Тема закрыта

Причина: 0

нас начали "уплотнять"(( я в шоке

Кенгуру
дома сидите или открывайте свой садик

не указывайте что мне делать ;)
я имею свое мнение по поводу уплотнения и его могу высказать
вы можете высказать свое мнение об уплотнении и это никаким образом не пересекается с тем что я должна сидеть дома или открывать садик

Кенгуру

вы вообще тему внимательно прочли?

мама Славы
краватку реально ставить НЕКУДА

мама Славы
перенести логопункт из нашей спальни тоже отказываются...ссылаясь на проект и на то что некуда этот кабинет деть.

куда девать кроватку для этого ребенка,может вы подскажите?

конечно,лучше уплотнить детсады,чем постараться построить новые или вернуть старые,которые заняты под различные организации

Medyzka
а если выразить в цифрах,это сколько детей "дополнительных" вы готовы "потерпеть"(извините,слово подобрать не могу подходящее)

до 30 точно возмущаться не буду

Medyzka
конечно,лучше уплотнить детсады,чем постараться построить новые или вернуть старые,которые заняты под различные организации

вы переворачиваете все с ног на голову. Никто не против что надо строить новые дет сады, вернуть те что были отобраны... но это не дело 1-2-х лет. Те гос. структуры которые сидят сейчас в садиках в один момент не переедут, но это нужно время. Смотрите на вещи реально. Не надо говорит красивых слов, нужны реальные действия, которые помогут быстро увеличить число мест в д/с. Места нужны сейчас.

в темке был вопрос что делать - требовать убрать логопункт... ему точно не место в спальне!!!!

serly
в темке был вопрос что делать - требовать убрать логопункт... ему точно не место в спальне!!!!

С чего это вдруг не место? ну запроектирован он там - отдельная небольшая комнатка! это ведь не значит, что во время сна кто-то там занимается!

У нас в спальне тоже логопункт, и что? кто и куда его убирать должен? может, ради 1 кроватки вообще логопеда, который занимается со всем садиком, посоветуете сократить? %)

Я работала в детском саду с 1989 года, пока мои детки туда ходили до школы, когда приходило в группу не более 20 человек, то мы отдыхали, считалось, что с таким количеством детей - отдых, а не работа. Когда соседний садик закрывали на ремонт, в группе 3-х леток было 43 человека, спали детки дополнительные на столах. Кошмар, конечно.

Кот и Кошка
дорогие мамы, вы слышите только себя...

я всех слышу вполне хорошо,да, мне "повезло" и мои дети ходят в д\с, я в топах уже кучу раз писала - у нас в группе 2 журнала - в одном 20 человек, в другом 27 - уплотнять интересно по какому будут? это первое, а второе всем, у кого дети не в садике - не спешите туда особо, знали бы вы изнанку этого, как детям по пол котлетки дают....тут я в обед в др.группу по надобности забежала - слышали бы вы как воспитатель разговаривает с детьми - кстати в ЛОГО группа всего - 10 человек и 2!! воспитателя и плюсом няни - детей с нарушением речи - гораздо больше, но как-то никто и не говорит что и эти группы уплотнять будут, а процедуру "попадания" туда усложнили до низзяя....вобщем садик это не так хорошо как вы думаете...а должно быть по другому.....
а если по принципу равенства всё делать....может поделится кто со мной своими метрами в квартире или з\п? нет? а то у меня что-то жуткий недобор - почему кто-то в 3-м в 5-ти комнатах живет, на мерене детей возит.... а садик-то муниципальный, а кто-то в 5-ом в 1-й комнате на з\п в 10 тыс в тот же садик, что все дети прокуроров и судей? .....не там решение проблемы, не в уплотнении.....ну уплотнят, ну сократят ЧУТЬ очередь ....и никто не будет строить новые д\с - зачем если все гуськом идут и в группы где 30-40 детей и страшно рады этой уравниловке "о!!! мы в садике!" . скоро всю систему образования переведут на самообеспечение - правда об этом уже лет 10 говорят:), но вот грянет и всё, никто не будет платить по тыщщи за д\с, зато мой\ваш ребенок отходил в садик мы\вы решили проблему ТАК в свое время, нам так было удобно, интересно в этом случае тоже все будут за уплотнение, когда цена как в норм минике, и да, кстати, при этом вам никто не отказывает в образовании, платите и образовывайтесь....куча мыслей в голове, гнева на всё, не в той стране живём.....ну почему у нас всегда так, у моих детей будут дети и хочется что бы у них всё было по другому

Кот и Кошка

в мое время в садиках было по 30 человек в группах, в классах по 43 человека. никто не жужжал. если кому то не нравилось - сидели дома.

Medyzka
не указывайте что мне делать

а вы не наезжайте на детишек, которые якобы мешают вам и вашим детям. может это вы в садике лишняя.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 23:07

а кстати почему бы ещё не вспомнить времена когда детей в садик с 3-х месяцев отдавали, и д\с работали в режиме предприятий - некоторые по 12 часов

Кенгуру

а вы не наезжайте на детишек, которые якобы мешают вам и вашим детям

никто на вас не наезжает, все свё понимают, но вопрос возникнет у вас - кто кому мешает

Кенгуру
а вы не наезжайте на детишек, которые якобы мешают вам и вашим детям

процитируйте где я это написала
насчет лишности,я скажу
у нас в коррекционный садик в нашу группу ходит 14 человек вместо 10,я молчу,так как понимаю что многие дети нуждаются в таком садике
но до того как я для сына получила путевку туда,я стояла в очереди 2 года после получения направления из комиссии и понимала что такие садики не резиновые и мест не хватает
если в нашу группу добавят к 14 еще несколько человек,то смысла в таком коррекционном садике не будет не только для моего ребенка,но и для других детей
конкретно в этой теме разговор зашел о том, что уже просто реально не хватает места поставить кровать для ребенка,зато местом в детсаду ребенок обеспечен
если группы расчитаны на определнное количество столов,стулье,шкафчиков,воспитателей и т.п. и просто некуда впихнуть детей,то куда еще уплотнять?

Кот и Кошка
Никто не против что надо строить новые дет сады, вернуть те что были отобраны... но это не дело 1-2-х лет. Те гос. структуры которые сидят сейчас в садиках в один момент не переедут, но это нужно время. Смотрите на вещи реально. Не надо говорит красивых слов, нужны реальные действия, которые помогут быстро увеличить число мест в д/с. Места нужны сейчас.

+1
есть тут здравый люди....))

Medyzka
если группы расчитаны на определнное количество столов,стулье,шкафчиков,воспитателей и т.п. и просто некуда впихнуть детей,то куда еще уплотнять?

Поставят в группу доп.кровати. которые складываются, раскладушки вспомнят. %)
Недавно узнала, что у нас 5 детей сотрудников в группе без путевки, т.е. плюсом к 20-ти путевочным. А я думала у нас все с путевками 25. То есть у нас спокойно могут уплотнить, т.к. дети сотрудников тут не учитываются :(

Кот и Кошка

бедные дети :( Лучше дома сидеть, чем ребенка в такую атмосферу совать. Это ж постоянные болезни будут,нервная система на пределе. Организм постолянно в состоянии стресса. Занятия - ноль от них результата. Углядеть воспитателю за всеми вообще не реально ни на прогулке, ни в группе, и, как следствие, несчастные случаи (травматизм) увеличится. Сейчас-то воспитатели не успевают досмотреть за каждым, а при 30-ти челах вообще ...
И сами же мамочки, которые так радовались уплотнению и попаданию их деток в садик, будут потом в результате локти кусать и ругать воспитателей, заведущих, возмущаться на форуме, что их деть на улице с голым горлом или без колготок гулял, что вещи теряются, что дети дерутся, а воспитатель не видит и т.п.

а как так дети сотрудников не учитываются? Вообще-то они должны учитываться - им дается такая же путевка. Почти такая же. им дается - служебная путевка в садик. И они входят в списочный состав.

А вообще. СЭС вроде как уже приняла решение по этому вопросу и решение это положительное. Т.е. группы будут уплотняться, иначе городу сейчас не решить проблему садиков. В этом году в садик не смогут попасть около 20 тысяч детей!!! Понимаете, за 1-2 года столько заведений не освободить и не настроить. Кроме того, решение освободить бывшые здания садиков воспринимаются "живущими" там в штыки и начинаются судебные разбирательства. А это тоже дело не одного-двух дней. И так почти по каждому бывшему садику :(

У меня старший ходит в садик. мелкая не попадает вроде как. И я вот даже не знаю - радоваться мне за нее или нет. Иногда мне кажется, что миник - это для нее даже очень хорошо. Там 2 воспитателя и 7 детей! Вот только мои финансы скулят глядя на счет за садик :)

Вот такая я
И сами же мамочки, которые так радовались уплотнению и попаданию их деток в садик, будут потом в результате локти кусать и ругать воспитателей, заведущих, возмущаться на форуме, что их деть на улице с голым горлом или без колготок гулял, что вещи теряются, что дети дерутся, а воспитатель не видит и т.п.

++++++мильён

Вот такая я
Лучше дома сидеть, чем ребенка в такую атмосферу совать. Ну вот у кого действительно есть возможность - заберут своих детей из такой атмосферы и будут сидеть с ними дома или оплачивать миник. А у кого нет - будут рады и такому :(.

Kaprizulka
а как так дети сотрудников не учитываются?

Kaprizulka
И они входят в списочный состав.

для проверки нет. В садиках реально существуют 2 списка на 1 группу (сама печатала по просьбе воспитателя), так вот в одном 20, в другом 25 детей. При сличении двух списков получаются, что в официальном выпадают дети сотрудников. Как хотите, так и расценивайте

Kaprizulka
Вот только мои финансы скулят глядя на счет за садик

ну а когда на больничном я посижу несколько раз, лишуть премии, которая составляет половину з/п, так еще больше скулить хочется. А чем больше народжу, тем меньше кислороду = больше болезней

bembi
а кстати почему бы ещё не вспомнить времена когда детей в садик с 3-х месяцев отдавали, и д\с работали в режиме предприятий - некоторые по 12 часов

+мильон

bembi
а если по принципу равенства всё делать....может поделится кто со мной своими метрами в квартире или з\п? нет?

bembi
не там решение проблемы, не в уплотнении.....ну уплотнят, ну сократят ЧУТЬ очередь ....и никто не будет строить новые д\с - зачем если все гуськом идут и в группы где 30-40 детей и страшно рады этой уравниловке "о!!! мы в садике!"

+мильон

Кот и Кошка
Когда мы в детстве ходили в садик группы были именно 27-30 человек,

ээээ, когда я ходила в садик нас в группе было чел 20.

MamaKa""
Садики все старые. денег нет иногда даже детям на еду, а новой мебели и ремонте можно мечтать только.

мда....муниципалитет не может денег на садики выделить, зато отвалить несколько миллионов на фигню всякую (вспомнить хотя бы проведение корпоратива работникам мэрии на НГ). Приоритеты у всех разные. Вам садики подавай, а местной бюрократии- свои развлечения.

Кот и Кошка
вы переворачиваете все с ног на голову. Никто не против что надо строить новые дет сады, вернуть те что были отобраны... но это не дело 1-2-х лет. Те гос. структуры которые сидят сейчас в садиках в один момент не переедут, но это нужно время. Смотрите на вещи реально. Не надо говорит красивых слов, нужны реальные действия, которые помогут быстро увеличить число мест в д/с. Места нужны сейчас.

Места нужны были еще 5 лет назад!!!!Почему-то власти не пошевелились с открытием новых садиков или уплотнения групп давным-давно???? А почему сейчас так обеспокоены??? Да потому что надоело им, что их постоянно как котят тыкают в одну и ту же проблему. Да, решить проблему нужно сейчас, детей уплотнили, проблемы нет. Все красиво и замечательно...Садики новые??? Вы о чем???У нас нет в городе проблемы с детскими садами!- вот примерно это и скажут родителям через 1-2 года.

senator
есть тут здравый люди....))

где уж тут здравый смысл %) Ну если только смотреть на мир сквозь очки местного чиновника, то да...здрравый смысл налицо

bembi
вот не понимаю мамочек которые думают подобным образом чтобы мир стал лучше нужно начинать с себя! должны бороться чтоб не все были в абы каком садике как сардельки в банке, а в нормальном детском саду с нормальным дошкольным образованием

+много.....Хотите, что дети выросли нормальными, так и воспитывайте их нормально....

Kaprizulka
В этом году в садик не смогут попасть около 20 тысяч детей!!!

А почему бы не посчитать сколько их не попало в предыдущие 5 лет ;) . Почему в свое время не принималось никаких мер?! И что это за выход -уплотнить %)

Таюнэ (TV)
Садики новые??? Вы о чем???У нас нет в городе проблемы с детскими садами!- вот примерно это и скажут родителям через 1-2 года.

+мульён!!! Не надо решать проблемы за счет здоровья и безопасности детей!

Lagushka
Ну вот у кого действительно есть возможность - заберут своих детей из такой атмосферы и будут сидеть с ними дома или оплачивать миник.

Почему люди должны забирать своих детей из садиков из-за несостоятельности чиновников и отдавать в полулегальные садики на квартирах, где вообще нет контроля за деятельностью???

Вот такая я
где вообще нет контроля за деятельностью???

В муниципальном садике думаете есть контроль? :)

А так уплотнение - это конечно зло. У нас в прошлом году в ясельках при численности группы 15 человек было 4 карантина по кишечной инфекции! Это за период с сентября по май. правктически каждые 2 месяца. А если детей будет больше? При этом у нас периодически была только одна воспитатель или нянечка и дети по сути не могли гулять всю зиму, потому как одеть таких малявок нереально. А если их будетбольше???

Вот такая я
Почему люди должны забирать своих детей из садиков из-за несостоятельности чиновников и отдавать в полулегальные садики на квартирах, где вообще нет контроля за деятельностью???

а почему кто-то должен ходить в муниципальный садик за 800 руб, а кто-то в полулегальный миник на дому за 10 000 только потому что он имель несчастье родиться летом, а не в декабре-январе?

Таюнэ (TV)
А почему бы не посчитать сколько их не попало в предыдущие 5 лет .

А зачем счтать прошлые проблемы? Тем более по сути раньше ТАК остро вопрос не стоял. Страшего мне было много проще устроить в муниципальный садик. Еще 2 года назад можно было устроить детенка в садик, сделав для садика что-то полезное. И люди этим пользовались. Т.е. при безнадежной ситуации с легальным получением путевки, люди могли воспользоваться обходными путями. Сейчас все лавочки прикрыли. И осталась только одна единственная очередь, которая почему-то продвигаться бычстрее не стала.

Kaprizulka
Тем более по сути раньше ТАК остро вопрос не стоял

вот вам ответ.

Дед
А нам госпожа Умникова уже 5 лет лапшу вешает - государство вам ничего не должно.

Kaprizulka
Еще 2 года назад можно было устроить детенка в садик, сделав для садика что-то полезное. И люди этим пользовались.

Денюх дать заведке ;) ? У меня дочь 2005 г.р., че-т насколько помню, что когда она только родилась, встали на учет сразу же, потому что УЖЕ была проблема попадания в садик ( и было она уже года 3, если не больше). И знаете, я даже не рассчитывала, что когда-либо у нас будет путевка.

Kaprizulka
А зачем счтать прошлые проблемы?

Затем, чтобы чиновники не успокоились и не отмазались простой формальностью - уплотнением

Таюнэ (TV)
Садики новые??? Вы о чем???У нас нет в городе проблемы с детскими садами!- вот примерно это и скажут родителям через 1-2 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы