Тема закрыта

Причина: 0

нас начали "уплотнять"(( я в шоке

мама Славы

Об этой проблеме надо не на форуме писать, здесь точно ни кто не поможет, а в выше стоящие органы.

мама Славы
.но если ребенок зимой после сна, с голыми ногами сидит на горшке..а под ногами плитка..и форточка открыта...то не один имуностимулятор не помогал...

Но работа воспит. заключается не только выносить горшок. но и приглядывать за детьми. следить. что бы с голыми ногами не ходили, чтобы не было сквозняков т.д.
Существует много деток, которым дет. сад только снится и уплотнение это для них возможность общаться с др. детьми. адаптироваться для школы. Вновь приходящие тоже платят и на игрушки и на прочее. Садики все старые. денег нет иногда даже детям на еду, а новой мебели и ремонте можно мечтать только. В ведомствен. садиках ни чуть не лучше, тоже детей много( да и устроить туда сложно), при этом они платят по 9 и более тыс. в месяц и на игрушки и прочие нужды собирают.

За те копейки, которые платим в муниц. садике ( от 900-1500), а некоторые и бесплатно ходят + плата за охрану, стыдно жаловаться, что по 2-3 тыс. в год на нужды собирают. Вон в Согласии тихо и свободно, за то посещение стоит, как в космос посылаешь. да и первоначальный взнос есть.
За время болезни ребенка дома ( 2 недели) на продукты я потратила больше, чем плачу за садик, да и нервы всем от скуки ребенок по выматывал. Дождаться не можем, когда он в садик пойдет.

MamaKa""
Вновь приходящие тоже платят и на игрушки и на прочее

Не соглашусь немного, нам осенью новую девочку дали, типа их в свое
время пропустили, а потом нашли и засунули к нам 33 %)
Дак в группе негде шкафчик поставить, да и нет его. Заведующая просит
помочь преобрести, на что папа сказал я вас на метро покатаю, а вы мне шкафчик подарите %)
И смех и грех просто! (Папа машинист метро)
А вы панику разводите про 23 ребенка, просто имея в группе 33, мне смешно!!!
Почему я вожу ребенка в переполненный садик??? Просто когда мы получили путевку были в группе 25,
но в течении 3 лет добавили еще 8 %) А ребенку нравится, он не поймет меня, если я теперь ему скажу:
там вас много, больше туда ходить не будешь!!! Все 8 деток далеко не "простые", поэтому если идти
в ОО спокойно именно мы, а не они, можем "лишними" оказаться!!! Я не трус, но я боюсь! (с)

мама Славы
согласны что ваш ребенок будет спать в группе на раскладушке, когда остаьные в спальне и на кроватках??

А чего тут такого? Я из своео детства вообще в садике кроватки только в яслях помню, а потом на раскладушках спали в игровой комнате, причем сами их ставили, застилали- все живы здоровы.
Про оброзовательный процесс- что тип 30 человек ничему не не научат. У меня у сестры у старшей в свое время в 1 классе было 45 человек0 все выйчились и знания-то по лучше чем у нынешних были. А сейчас в школу идут ужечитать умеют, а потом в 3-4 классе читают по слогам и таблицу умножения выучить не могут, про то как детей сейчас писать учат - я вообще помолчу %)
По теме- нас вообще группа разновозрастная -2-4 года - в группе сейчас то ли 24, то ли 25 детей. Была ситуация, что вообще воспитателя не было несколько дней с ними нянябыла - и гуляли каждый день и все нормально было. Детей у нас специально ни кто не простужет.

Cтюша
я вас на метро покатаю, а вы мне шкафчик подарите

У на с тоже такие есть ( в семье не без урода), мы в этом году линолеум в группе перестилали, почти все по 1000,00 руб. сдали. а стелить перишли мы с мужем и еще двое родителей, типа мы самые свободные. Муж у меня сказал. что больше ни пойдет никогда и снег некому было зимой почистить. приходил дядя одного мальчика и иногда чистил. В группе 25 человек. Сейчас ели группу Макса ( старшего) еще уплотнят, ну пусть, что тут поделаешь. Надо просто постараться создать условия благоприятные и для работы воспитателей и детей, поменьше скандалить, ребенка позакалять, витаминами покормить. Других вариантов лично я пока не вижу, а выгонять чужого ребенка. чтобы своему было лучше, это оч. нехорошо. :)

пока мы на больничном...наша воспитательница уволилась((((
проблема то не в том что 23 это много...а в том что именно наша группа по площади самая маленькая((((

Сегодня отвела ребенка утром в садик и посмотрела сколько было в пятницу - 8 человек, списочная численность 25 человек.

Кот и Кошка
не надо при этом идти по головам других, п

все понимаю, что все хотят, но принцип как при коммунизме "Чтобы не было богатых"
нетчтоб не было "бедных"
нам плохо,дак пусть будет плохо всем
так что вопрос о ходьбе по головам палка о двух концах

Машуня
так что вопрос о ходьбе по головам палка о двух концах

нам как раз хорошо, у меня ребенок ходит в муниципальный садик и я хочу чтобы и другим тоже было хорошо, поэтому готова ужаться в своих требованиях и не буду поднимать бучу, если к нам в группу добавят неколько детей. Добрее надо быть мамочки... добрее... :)

MamaKa""
В ведомствен. садиках ни чуть не лучше, тоже детей много( да и устроить туда сложно), при этом они платят по 9 и более тыс. в месяц и на игрушки и прочие нужды собирают

бред. В ведомственных садиках детей столько сколько нужно но нормам. На игрушки и прочую дребедень никто деньги не собирает, только на подарки для детей и воспитателей.

в подобной теме уже писала
а как вы думаете самим детям легко и комфортно находиться, к примеру,27-30 детям в обществе друг друга в течение целого дня и так всю неделю?
ведь не зря нормы разработаны и расписано сколько детей в каждой возрастной группе должно быть
давайте каждый взрослый представит,что он каждый рабочий день находиться в кабинете где сидит человек 25-30,и при этом работают при внешних раздражителях(кто то по телефону болтает,кто то ест,кто то ходит,слушает как кого то хвалят или ругают и т.п.

Medyzka
а как вы думаете самим детям легко и комфортно находиться, к примеру,27-30 детям в обществе друг друга в течение целого дня и так всю неделю?
ведь не зря нормы разработаны и расписано сколько детей в каждой возрастной группе должно быть
давайте каждый взрослый представит

давайте не будем переносить эту ситуацию на взрослых. Это совсем не одно и то же. Когда мы в детстве ходили в садик группы были именно 27-30 человек, и не помню чтобы кого-то из детей это напрягало. Они совсем не так как взрослые устают от шума и гама. Больше всего в этой ситуации жаль воспитателей, потому что группы уплотнят, а платить им от этого больше не станут.

потерялась
Объяснение такое: ну детей же много, как за всеми уследить???

я смотрю-это сейчас самая модная отговорка

потерялась
Младшего вообще ни разу не выводили на улицу, т.к. воспитатели не уследят за такой оравой. А в садике мы уже год!

Вы как это терпите-то вообще? %)

По новой программе 20 млрд. руб запланировано на один 2013 год .
То есть за год можно решить проблему! А нам госпожа Умникова уже 5 лет лапшу вешает - государство вам ничего не должно.

Раньше говорили, что нет ничего более постоянного, чем временное жилье. Так и здесь, дадим этим чиновникам послабление, останемся в тесноте на вечно. Особо с учетом принятого в третьем чтении закона о переводе детсадов и школ на платную основу.

Кот и Кошка
давайте не будем переносить эту ситуацию на взрослых. Это совсем не одно и то же.

Конечно! это страшнее!!! ...сравнили детскую психику со взрослой %)

MamaKa""
посмотрела сколько было в пятницу - 8 человек, списочная численность 25 человек

вот не правда это, если такая посещаемость то группу расформировывают, а если по болезни - на карантин закрывают - бред какой-то

Машуня

вот не понимаю мамочек которые думают подобным образом %) чтобы мир стал лучше нужно начинать с себя! должны бороться чтоб не все были в абы каком садике как сардельки в банке, а в нормальном детском саду с нормальным дошкольным образованием, а не с приглядыванием, понимаю что все хотят в детский сад но какой ценой?! мои дети ходят в д\с уже 2 года, но если бы изначально я знала что будет СТОЛЬКО человек в группе - не отдала бы детей, сейчас забирать их уже глупо конечно - без д\с они уже скучают, да, когда мы были маленькими было много детей в группах, но и воспитателя было 2! а на нашу воспитательницу в конце дня смотреть жалко - ооочень уставшая женщина...но если станут дети часто болеть, если будут сидеть друг на друге - однозначно заберу, но при этом обязательно подам в суд...
кстати и сейчас готова поддержать грамотную инициативу родителей как тех кто в д\с так и тех кто не попал туда, очень хочу еще ребенка, но как подумаю что придется снова столкнуться с этими же проблемами - понимаю что это мне больше не под силуСообщение было изменено пользователем 26-04-2010 в 21:13

bembi

Кот и Кошка
Они совсем не так как взрослые устают от шума и гама.

да ладно,пример моего сына,дело было в младшей группе,ему тогда было 4,1
начал ходить с сентября в садик,вроде бы все нормально было,а после нового года,в первые дни видимо еще не совсем много народу было,а потом когда вся группа вышла,то в разгаре дня он просто впал в истерику
на вопросы психолога,в кабинете когда успокоился,ответил что очень шумно и страшно стало
впоследствии было замечено,что когда народу много,то он начинал нервничать
а в группе из 24 чел,числилось около 14 мальчиков
с возрастом это прошло

Кот и Кошка
Когда мы в детстве ходили в садик группы были именно 27-30 человек, и не помню чтобы кого-то из детей это напрягало

а вы не помните,что в группе кроме нянечки и воспитателя,еще были помощники воспитателя и практикантки из педучилища
и вообще,я не считаю что группа в 25-30 детей то хорошо

Medyzka
да ладно,пример моего сына

bembi
мои дети ходят в д\с уже 2 года

Лесенка
Конечно! это страшнее!!! ...сравнили детскую психику со взрослой

дорогие мамы, вы слышите только себя...

Кот и Кошка
поэтому готова ужаться в своих требованиях и не буду поднимать бучу, если к нам в группу добавят неколько детей.

а если выразить в цифрах,это сколько детей "дополнительных" вы готовы "потерпеть"(извините,слово подобрать не могу подходящее)

мама Славы
нам в группу привели 23!!

какой бы смайик помягче вам нарисовать чтоб не сильно обидно было?

Medyzka
ответил что очень шумно и страшно стало

Medyzka
я не считаю что группа в 25-30 детей то хорошо

дома сидите или открывайте свой садик.

у НАС В ЯСЛЯХ 21 И ВСЕ ХОДЯТ,ЗАНИМАТЬСЯ ВООБЩЕ НЕ ВОЗМОЖНО И ЕЩЕ НАВЕРНО ПРИВЕДУТ,А В ДРУГИХ ГРУППАХ ПО 25.

а у нас в группах самое большое 23 и то не во всех! По словам Мышкиной-нач. ОО Октябрьского

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы