Тема закрыта

Причина: 0

нас начали "уплотнять"(( я в шоке

Вот такая я
Почему люди должны забирать своих детей из садиков из-за несостоятельности чиновников и отдавать в полулегальные садики на квартирах, где вообще нет контроля за деятельностью???

хотя бы один пример когда забрали ребенка из муницип. и отдали в частный?)))

Таюнэ (TV)
И знаете, я даже не рассчитывала, что когда-либо у нас будет путевка.

и првильно!
пусть эти путевки и достаются малообеспеченным.
или у нас все такие?
насколько я знаю по своим работникам, квалифицированный бухгалтер, налоговый консультант, зарабатываает достатчоно чтобы оплачивать нормлаьный частный садик и не нудеть на форуме.
ну тут опять же от родителя зависит, что ему важнее - платить кредит за новую машину или за ребенка в д/си ездить на неновой машине....

у меня племенница в 3 классе, в садик попала в ясельную группу только потому,что мама-единственный родитель, ну и денег 3000 руб. платили,это было 8-9 лет назад,проблема с садами давняя,она не 3 года назад появилась :(

Kaprizulka
В муниципальном садике думаете есть контроль?

их хоть санэпидемстанция проверяет, лицензирование проходят, штат все-таки из большинства пед.работинков состоит. Управа хоть какая-то есть!

Kaprizulka
У нас в прошлом году в ясельках при численности группы 15 человек было 4 карантина по кишечной инфекции! Это за период с сентября по май. правктически каждые 2 месяца. А если детей будет больше? При этом у нас периодически была только одна воспитатель или нянечка и дети по сути не могли гулять всю зиму, потому как одеть таких малявок нереально. А если их будетбольше???

О том и речь!

Kaprizulka
А зачем счтать прошлые проблемы?

без прошлого нет будущего. Чиновники просто сейчас делают круглые глаза и удивляются откуда это столько детей взялось??? Как будто они все в одно время повылуплялись %)

Kaprizulka
Тем более по сути раньше ТАК остро вопрос не стоял

Да стоял, просто наши чинушники надеялись, что само все рассосется, рожать меньше будут, а тут с каждым годом мамочки все более активно начали возмущаться, писать выше, в телевизоре выступать, т.к. уже поняли, что кроме них самих никто решать проблему не будет, вот чиновники и начали крыльями хлопать и кудахтать

Кот и Кошка
а почему кто-то должен ходить в муниципальный садик за 800 руб, а кто-то в полулегальный миник на дому за 10 000 только потому что он имель несчастье родиться летом, а не в декабре-январе?

Вы это не меня спрашивайте, а ответстенных за ЭТО лиц!
вы думайте, что сделаейте благо своему ребенку, если в его группе будет детей как в бочке понапихано??
Вам сейчас главное получить путевку, но Вы просто не задумываетесь, что будет ПОТОМ!

senator
хотя бы один пример когда забрали ребенка из муницип. и отдали в частный?)))

это не я предлагала ;)

Lagushka
Ну вот у кого действительно есть возможность - заберут своих детей из такой атмосферы и будут сидеть с ними дома или оплачивать миник. А у кого нет - будут рады и такому .

;)

senator
насколько я знаю по своим работникам,

а сколько людей, которые НЕ ВАШИ работники? Я зам.нач.-ка отдела в бюджетной организации, у меня оклад 7000 р. В месяц я получаю в лучшем случае 14 тр. Как вы думайте, я в состоянии платить за коммерческий садик? А в нашей организации 254 человека!

Уплотнение вынужденная мера, и вполне реальное решение для тех, кому завтра выходить на работу, а ребенка не с кем оставить,а мамина зарплата нужна. И понятно, тем , кто ходит в садик, не убедить, тех, кто только об этом мечтает, что "лучше им посидеть дома, чтобы в группе осталось только нас 20 человек". и ИМХО, не будет беды от пяти еще. Старший ребенок ходил у меня в хороший муниц. детсад (все в него рвались), где в группе было 25-27 человек. И потом , после переезда, ходил в ведомственный, где было в разное время 13-18 человек. БОЛЕЛА примерно одинаково часто (соплями), и не помню я, что бы уход, присмотр были кардинально разными .
ЗЫ я думаю получить путевку в ЛЮБОМ случае, будет уплотнение или нет. То есть я понимаю, что и мы возможно будем в коллективе в 25 человек (дай Бог не больше ). Но ведь надо быть человечнее, и понимать, что кому-то тоже позарез надо в садик. То бишь, не нравятся мне настроения некоторых мамашек против детей, "которыми уплотнят их группу". Мерзко это как-то...Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 14:47

Сабантуй33
То есть я понимаю, что и мы возможно будем в коллективе в 25 человек (дай Бог не больше ).

их сейчас по 25 человек!!! Ведь проблема не в том, что будет ходить 25, а в том, их фактически будет ходить 30!!!

Сабантуй33
и вполне реальное решение для тех, кому завтра выходить на работу, а ребенка не с кем оставить,а мамина зарплата нужна.

да не фига не решение! Кишечек сразу возрастет в 2 раза больше в группе, болеть будут больше дети. Всякие недобросовестные воспитатели будут просто "выветривать" детей.

Сабантуй33
То бишь, не нравятся мне настроения некоторых мамашек против детей, "которыми уплотнят их группу". Мерзко это как-то...

А не мерзко ли Вам от того, что за счет здоровья наших с Вами детей кто-то решает проблемы??

Вот такая я
Вам сейчас главное получить путевку, но Вы просто не задумываетесь, что будет ПОТОМ!

у меня есть путевка, ребенок ходит в муниципальный садик и я прекрасно представляю что будет в результате уплотнения.

Надо поднять стоимость муниципального садика да 5 тыс. в месяц, сразу половина желающих разбежится, а те кто не ходят в садик получали бы эти деньги в качестве компенсации. И все были бы довольны. Средств из бюджета не требуется.

Кот и Кошка
сразу половина желающих разбежится

куда разбежится? %)

Сабантуй33
Но ведь надо быть человечнее, и понимать, что кому-то тоже позарез надо в садик. То бишь, не нравятся мне настроения некоторых мамашек против детей, "которыми уплотнят их группу". Мерзко это как-то...

Полностью согласна, но мы с вами в меньшинстве, большинство мамаш имеющих путеву будет с пеной у рта доказывать, что от дополнительных 4-5 детей в группе их любимые чада перстанут вылазить с больничных, станут неврастениками и будут впринципе не обучаемы. Не от хорошей жизни все это...

Кот и Кошка
Надо поднять стоимость муниципального садика да 5 тыс. в месяц, сразу половина желающих разбежится, а те кто не ходят в садик получали бы эти деньги в качестве компенсации. И все были бы довольны. Средств из бюджета не требуется.

интересно, а откуда будут получать средства те кто дома сидит с ребенком и не попал в садик? ага - щаззз - так вам гос-во отдало деньги:)))

Кот и Кошка
но мы с вами в меньшинстве, большинство мамаш имеющих путеву будет с пеной у рта доказывать

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот опрос на эту тему, специальн, не поленилась и нашла тему. Посмотрите сколько людей было против из тех кто не получил путевку!

Вот такая я
куда разбежится?

Бюджетнее будет оставить ребенка дома с бабушкой или с мамой, которая сидит с младшим и получать при этом 5000 в месяц, чем водить ребенка в садик и платить за него 5000. Опыт соседних регионов это подтверждает.

Когда зимой были сильные морозы у нас в руппу ходило всего 7 человек (и это не те кто близко живут), остальные сидели дома с мамами-бабушками. Так вот эти 7 - это и есть кто действительно позарез нуждается в садике, а остальные - просто те, для кого это садик желателен.

вот еще одна ссылка, где указано, сколько детей реально в группа сейчас!

Кот и Кошка
Бюджетнее будет

а ребенок развиваться не должен? мама-бабушка на морозы это временное явление, а не постоянное.

Кот и Кошка
Так вот эти 7 - это и есть кто действительно позарез нуждается в садике, а остальные - просто те, для кого это садик желателен.

%) %) без комментариев

Кот и Кошка
Полностью согласна, но мы с вами в меньшинстве, большинство мамаш имеющих путеву будет с пеной у рта доказывать, что от дополнительных 4-5 детей в группе их любимые чада перстанут вылазить с больничных, станут неврастениками и будут впринципе не обучаемы. Не от хорошей жизни все это..

:rose:
Кошка[/user]
адо поднять стоимость муниципального садика да 5 тыс. в месяц, сразу половина желающих разбежится, а те кто не ходят в садик получали бы эти деньги в качестве компенсации. И все были бы довольны. Средств из бюджета не требуется.[/cit]
думаю,нереально, тут своих минусов много (я эти пять тыщ найду, но не всем это по карману...) Лучше бы давали пять тыщ тем, кому садик не достался -- тогда бы мамки некоторые с удовольствием дома сидели или бабуль стимулировали...

А энергию мам, заранее ненавидящих всех "новых-укрупняющих" детей, лучше бы направить на подталкивание властей к строительству новых садиков и возврату старых...Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 15:24

Кот и Кошка
Так вот эти 7 - это и есть кто действительно позарез нуждается в садике, а остальные - просто те, для кого это садик желателен.

Ну близко к истине, но не совсем так, неделю, даже месяц есть возможность у многих ребенка пристроить, но постоянку это другой вопрос...

Вот такая я
я зам.нач.-ка отдела в бюджетной организации, у меня оклад 7000 р. В месяц я получаю в лучшем случае 14 тр.

1. я так понимаю, что вас устраивает ваша з/п, если вы все еще работаете в этой организации.
    работайте, в другой конторе, где платят больше. в чем проблема?
  2. бюджетная контора? вот на 100% что все дети пристроены по детским садам.

Сыну 2 года, в садик ходим с ноября 2009 г. По списку 15 детей. Реально ходит 6-8 детей. Причем одни и теже.

senator

1. я так понимаю, что вас устраивает ваша з/п, если вы все еще работаете в этой организации.
    работайте, в другой конторе, где платят больше. в чем проблема?

Проблема в том, что коммерция не желает видеть в своих рядах мам часто болеющих детей. А здесь хоть небольшая з/п, но гарантирована на период больничных.

senator
бюджетная контора? вот на 100% что все дети пристроены по детским садам.

ошибаетесь. Я с большим трудом получила путевку в свое время и мне не помог факт работы в бюджете.

Вот такая я
Проблема в том, что коммерция не желает видеть в своих рядах мам часто болеющих детей. А здесь хоть небольшая з/п, но гарантирована на период больничных.

Вот такая я
ошибаетесь. Я с большим трудом получила путевку в свое время и мне не помог факт работы в бюджете.

Вот такая я
вот опрос на эту тему,

и что он показывает?

Мой ребенок не получил путевку, я ЗА уплотнение 25.9%
Мой ребенок не получил путевку, я ПРОТИВ 21.2%
Мой ребенок не получил путевку, мне всё равно 6.2%
Мой ребнок ходит в муниципальный детсад, я ЗА 4.7%
Мой ребнок ходит в муниципальный детсад, я ПРОТИВ 38.9%
Мой ребнок ходит в муниципальный детсад, мне всё равно 3.1%

Только то что у 21% не имеющих путевки есть возможности куда-то пристроить ребенка. И неважно какие эти возможности - у кого-то материальные и они поведут ребенка в хороший частный садик, у кого-то в виде бабушек, которые не просто следят за ребенком, а еще и занимаются его развитием, а у кого-то папа зарабатывает столько что хочешь иди на работу, хочешь дома сиди...
Вот и все что показывает этот опрос. Ах да... еще радует цифра:

Мой ребнок ходит в муниципальный детсад, я ПРОТИВ 38.9%

ну это и так понятно из этой темы и без этого опроса

Вот такая я

все верно. вот и нашлась причина работы именно в этой конторе и именно за эти деньги - есть мотивы. и они вас устраивают.
так что жалобы не принимаются.

Вот такая я
Я с большим трудом получила путевку в свое время и мне не помог факт работы в бюджете

и тем не менее, давайте смотреть на факты - работаете в бюджете - ребенок в муниц. детском саду.

пазл сложился

Кот и Кошка
и что он показывает?

это показывает, что среди неполучивших путевку есть достаточно много родителей, которые против уплотнения, это к тому. что вы свято уверены, что против только те, у кого есть путевка. А как вы сами будете интепретировать цифры - ваше дело.

senator
работаете в бюджете - ребенок в муниц. детском саду.

пазл сложился

он точно также складывается: работает в коммерции - ребенок в муниц. саду
А сколько не сложившихся пазлов среди бюджетников, не получивших путевку?
Дело не в том, кто где работает, а в том, что не могут все люди зарабатывать на коммерческие садики.

senator
вот и нашлась причина работы именно в этой конторе и именно за эти деньги - есть мотивы

я и не спорю, просто уйди я на бОльшие деньги в кммерцию, я их просто не увижу этих денег - либо буду без содержания сидеть с ребенком на больничном лишь бы место сохранить, либо с работы "попросят". К сожалению бабушек и дедушек у меня нет, которые могли б сидеть с ребенком на больничных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы