Тема закрыта

Причина: 0

нас начали "уплотнять"(( я в шоке

мама Славы
ссылаясь на проект и на то что некуда этот кабинет деть...

Вот по этой причине у нас в садике логопункта нет. ;)

мт
Вот по этой причине у нас в садике логопункта нет.

наш здание 1937 года постройки...какой логопед... спортзал выкроили из подсобных помещений...
логопед занимается из переделанной хоз.комнаты с окном, там ранее наверное швейная была или подсобное помещение...

здания старые, а нормы новые... нельзя всех под одну гребенку...

Kaprizulka

Это какой уровень СЭС будет рассматривать городской или областной?
Не слышали они там приписочку не собираются к нормативу добавлять детей на заболеваемость?

Дорогие мамочки,которые за уплотнение. Я против уплотнения путем увеличения численности.
Есть у нас в саду актовый зал например, если бы решили уплотнить путем его ликвидации, а занятия,утренники просто в группе проводили, то никто бы и не вякнул. Главное, чтобы численность на 1 воспитателя та же осталась. Пусть там будет новая группа с отдельным воспитателем. Но ведь они на это не идут. Искренне не понимаю как вас устраивает предполагаемое уплотнение. :(

Машуня
Искренне не понимаю как вас устраивает предполагаемое уплотнение.

Ну вот меня не устраивает, хоть путевки в садик нет и не предвидится. Если путевку дадут за счет уплотнения, т.е. мой ребенок пойдет в группу 30-м, то я вряд ли буду его водить в такую переполненную группу. Но это просто потому, что пока не прижало, пока я могу сама сидеть с ребенком.
Но есть же ситуации, когда реально с ребенком некому сидеть. Когда денег совсем не хватает. В такой ситуации уж лучше ребенка отдать 30-м в нормальный муниципальный садик, чем в какой-нибудь непонятный относительно дешевый миник на квартире.

Ну и потом, я вспоминаю себя. У нас в садике всегда была одна комната, в которой и играли, и ели, и спали (на раскладушках, и, кстати, сами их расставляли, застилали, а потом убирали). И даже занятия в этой же комнате проводились. Детей было сколько-то много. Сейчас не могу найти старых фоток, но реально много. На фотографии стояли в 3 ряда (вернее, 1-й ряд сидел, 2-й - стоял, а 3-й ряд стоял на скамейке).

Машуня
Есть у нас в саду актовый зал например, если бы решили уплотнить путем его ликвидации, а занятия,утренники просто в группе проводили, то никто бы и не вякнул.

о Боже, до чего вы тут договоритесь скоро %)
че уж, еще могу "рацпредложений" накидать:

• убрать кухню - готовить и привозить еду из общего комбината питания в термоконтейнерах
  • убрать отдельные спальные комнаты - раскладушки на что
  • и, О!, убрать кабинет заведующей - пусть в ОО сидит и по утрам объезд делает, и вообще тогда на полставки перевести можно - бюджетные денежки съэкономить!Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 22:52

KatrinKa
убрать отдельные спальные комнаты - раскладушки на что

а в некоторых садиках так и есть,в одной комнате и столы и игровая,потом на сончас достают раскладушки,потом их убирают

KatrinKa

• и, О!, убрать кабинет заведующей - пусть в ОО сидит и по утрам объезд делает, и вообще тогда на полставки перевести можно - бюджетные денежки съекономить!

всех полставочных сократили из экономию бюджетных средств

я понимаю, что сытый голодного не разумеет... НО
вы реально хотите пойти 40 (к примеру) в группу расчитанную на 15 человек и спать на лестничной клетке(там же и играть, и раздеваться)
места у нас (в группе) физически нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

если проверить, скажем 233 (гастроэнтерологию), то вряд ли хоть 1% реально нуждающихся больных детей в нем будет.... но и платить по 8-9 000 кто согласен?

у нас, когда разложены все трехярусные кровати пройти негде! нарушение всех норм... конечно у нас все против уплотнения... даже заведущая говорит, если такое и будет в нашей группе - то это в последний её рабочий день...

надеюсь все понимают, что нельзя всех под одну гребенку по уплотнению!

serly
вы реально хотите пойти 40 (к примеру) в группу расчитанную на 15 человек и спать на лестничной клетке(там же и играть, и раздеваться)

я - нет, я шучу так, сорри если кого-то задеваю этим
я свой выбор сделала и без уплотнения - отказалась от путевки в бесплатный садик с треснувшими окнами и т.п. и плачу деньги в нормальный. НО очень сильно беспокоюсь, что может дойти и до таких - вон 73 уже уплотнили.
Я ПРОТИВ!!!

KatrinKa
о Боже, до чего вы тут договоритесь скоро

ну это всяко лучше чем у друг друга на головах сидеть

там и сейчас все не ахти как
то что есть все на родительские деньги

А знаете, у меня еще одно предложение - уплотнить администрации районов/города!!!! вот где раздолье по площадям!

• подселить те учреждения, которым в 90-е раздали здания садиков - у нас рядом, например, это паспортный стол Лен. р-на и Гуманитарный университет (это здание вообще замечат. отремонтировано)Сообщение было изменено пользователем 07-05-2010 в 23:19

KatrinKa
А знаете, у меня еще одно предложение - уплотнить администрации районов/города!!!! вот где раздолье по площадям!

Машуня
Есть у нас в саду актовый зал например, если бы решили уплотнить путем его ликвидации, а занятия,утренники просто в группе проводили, то никто бы и не вякнул. Главное, чтобы численность на 1 воспитателя та же осталась. Пусть там будет новая группа с отдельным воспитателем. Но ведь они на это не идут.

Еще как идут! У нас хотят спортивный зал переоборудовать под группу %)
Лично я категорически против!!!НО меня никто и не спросит :(

Cтюша
У нас хотят спортивный зал переоборудовать под группу

Я так понимаю, что у Вас 2 зала: один музыкальный, а второй спортивный? А групп сколько всего в садике? Детей?
Это же не увеличение количества в группах, а увеличение групп. А значит и воспитатель и няня отдельные? Или я что то путаю? %)

S_K_B
Но есть же ситуации, когда реально с ребенком некому сидеть.

есть...у нас девочки с высшим образованием..пошли работать на завод простыми рабочими...и детей в садик взяли в 2 года....кто хочет, тот ищет возможности ;)

мама Славы
есть...у нас девочки с высшим образованием..пошли работать на завод простыми рабочими...и детей в садик взяли в 2 года....кто хочет, тот ищет возможности

Да, если вам надо поехать куда то, станьте шоферами, заболело - врачами. Чушь собачья это, каждый должен заниматься своим делом. По Конституции в России дошкольное образование "доступно (300 метров) и бесплатно (20% от затрат)".

Дед
если вам надо поехать куда то, станьте шоферами, заболело - врачами. Чушь собачья это, каждый должен заниматься своим делом.

+100
зачем 5 лет в университете учиться, чтобы потом нянечкой в группу идти работать, тем более если у меня есть нормальная работа по специальности?
кому потом нужен будет такой специалист который сначала 3 года сидел в декрете, а потом 4 года работал не по специальности нянечкой в дет. саду?!

KatrinKa

Что уж утрировать то.
Скажем так: на данный момент допустим Ленинский район во всю нарушает всевозможные нормы по количеству детей в группе. И не только там. Т.е. если по нормам 20, то берут 25, 5 - на болезни. итого постоянно ходит 20 человек. Но если поставят норму 25, то группа все равно "не вынесет" уже больше. Т.е. на практике получим, что нормы увеличили, а количество детей, поступивших в садике- нет.

Но это все ,наверное, от заведующей зависит. Например в В-Им районе за нормами блюдут строго и в группе ясельной даже списочно не больше 13-14 человек, а в младшей (3-4 года) 19 человек. И все нормы соблюдены...

Я к чему, собственно. К тому, что увеличение норм, совсем необяхательно повлечет за собой увеличение числа детей, получивших путевки в садик.

Kaprizulka
Скажем так: на данный момент допустим Ленинский район во всю нарушает всевозможные нормы по количеству детей в группе.

именно поэтому там реальнее всего было попасть в садик. До недавнего времени там и на очередь раньше 2-х лет не ставили, когда во всех остальных районах с рождения.

Kaprizulka
Но это все ,наверное, от заведующей зависит. Например в В-Им районе за нормами блюдут строго и в группе ясельной даже списочно не больше 13-14 человек, а в младшей (3-4 года) 19 человек. И все нормы соблюдены...

Заведущая обязанна принять пришедшего с путевкой... ну пишет наша докладные...а ей говорят, что им лучше знать...
начали бодаться через прокуратуру...но "сверх нормы" пришли прокурорские... думаете их убрали?
кому жаловаться, судейским? они такие же....
вот вам замкнутый круг :( ленининого районо

сегодня разговаривала с женщиной, вот она не против,чтоб численность зашкаливала
на вопрос почему оказалось, что ее ребенок стал сверхплановыми попал за благотворительный взнос , когда это еще было разрешено
практику надо нарабатывать, чтоб за такие нарушения поста решались,будут сидеть и бояться
хотя бы, а не вольяжно философствовать на своих местах

автор
на вопрос почему оказалось, что ее ребенок стал сверхплановыми попал за благотворительный взнос , когда это еще было разрешено

а разве дети родителей-спонсоров получают неучтенную путевку и не входят в состав общей численности группы?

serly
а разве дети родителей-спонсоров получают неучтенную путевку и не входят в состав общей численности группы?

так было 3 года назад,сейчас это запрещено

автор
так было 3 года назад,сейчас это запрещено

понято...
навели хоть в этом порядок...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы