До ребенка домогались в садике, ее же сверстники.

лисено_к
не обязательно говорить ребенку что идем к психологу....можно это обыграть или на групповые курсы.....мы ходили так..ребенок просто играл занимался потом мы со специалистом наедене обсуждали нашу проблему

+++

\~Лия\~
подловила эту девочку и сказала ей

очень, кстати, правльный и действенный вариант

\~Лия\~
Непедагогично конечно

здесь о педагогике уже некогда думать

irina_A
+++

ой темка за живое затрунала, аж работа не идет....
автору МНОГО МНОГО МУДРОСТИ.....и по скорее разрешить все

Эгоиста
чего это вам так весело стало?

не весело, а смешно, вы хоть раз с нашим УО общались по "не стандартным ситуациям", а я да, и знаете - им плевать на наших детей!

Эгоиста
вам надо - мальчишек к стенке, а рук-во садика в тюрьму?
вы не находите, что тут пока еще воспитательными мерами нужно и дОлжно обходиться ? %)

нет, не нахожу, у меня есть и сын и дочь, и если ситуация не первый раз - значит шороху пора дать уже не просто воспитательными мерами

Marisska
очень, кстати, правльный и действенный вариант

ага, а потом эти же родаки на вас с жалобой в суд, угрожала здоровью ребенка

bembi
вы поймите, что если в ТЕХ семьях такое поведение то ни одно собрание в садике и пр его не изменит, и родители, которые безусловно любят своих мальчишек, будут их защищать "ну что вы уж - этож дети!" вроде как поиграли и забыли, но это не так - внушить что поведение детей уже не нормальное можно только с помощью милиции, родителям в этом случае будет выписан штраф, ими заинтересуется соц службы и пр. - мало не покажется

плюсуюсь.
Мальчишки то может и неосознанно это делали, но то что их родители занимаются секасом при них это факт. А так пусть они хоть вздрогнут что детми заниматься надо, и не позволять себе лишнего при них.
Девочку Вашу очень жаль. Моей тоже 5 лет, за такое бы убила и пацанов и их родителей

\~Лия\~
Кстати, моя мама после той истории с подушкой, подловила эту девочку и сказала ей, что если она ко мне близко еще подойдет, сама ей все ноги повыдирает. Непедагогично конечно, но после этого девочка та от меня шарахалась до окончания садика.
Может и вам подловить этих мальчиков, отодрать за уши и припугнуть хорошенько?

правильные действия... к моей средней в садике мальчик один тоже постоянно докапывался, и с родителями его беседовали, и через зав-щую... а однажды пришел наш папа, отвел его в сторонку и тихо сказал показав на Юльку: "Вот это - МОЯ девочка! и если еще раз она на тебя пожалуется, ты будешь иметь дело СО МНОЙ!" Как отрезало! этот оболтус конфеты до конца садика Юльке таскал

Все тут вопрошают где была воспитательница во время сончаса :( Вполне разумный вопрос. Сама проработала в садике два (!!!) месяца всего. Но из этих двух месяцев на сончасе просидела полностью дай бог раза 4(!!!) Остальное время - тренинги психологичекие (ведет психолог детского сада), педсоветы, какие-то собрания, где льют из пустого в порожнее :( зато по этим тренингам видна работа психолога и методиста. Я на трнеинге , младшая воспитатель на две группы одна.........Я как подумаю ,что могло случиться за это время.....Кто в ответе?! Я!!! как воспитатель!!! Но я иду на эти собрания-тренинги неп отмоу, что горю желанием. Это обязаловка!
НО!!! Я НИКАК не оправдываю именно эту ситуацию! Поднять на уши всех! Отдел образования в том числе.

Oga-Oga
ага, а потом эти же родаки на вас с жалобой в суд, угрожала здоровью ребенка

+1
имхо вообще с мальчиками без присутствия их родителей не надо говорить. и тем более шипеть.

У меня была подобная ситуация. доча пошла в садик в 5 лет и попала в группу, которая вместе с ясельного возраста. она по сути ЛИДЕР. но сложившийся коллектив не давал ей и шагу шагнуть. девочки во время игр загоняли ее в угол и не давали выйти по 2-3 часа. узнала я естественно случайно. пришла как-то из садика - трусики были мокрые. не обратила особого внимания. ну с кем не бывает... потом опять повторилось.. и опять. потом пришла и обкаканные трусики. ну тут и пришлось ее разболтать. узнала... в шоке была. утром пошла к заведующей. объяснила ситуацию. просила помочь и все выяснить. вечером она мне доложила об обстановке. да. все это имело место быть. с воспиткой и с няней провела беседу с предупреждением о выговоре. с детьми психолог поговорил. все специалисты садика оказывали должное внимание моему ребенку и этим девочкам. родителей этих девочек заведующая пригласила на беседу вместе с психологом и объяснили им популярно, как воспитывать детей. с нами то же работал психолог. были мы у нее 2 раза. вообщем спасли психологическую атмосферу в группе и в семьях. и сейчас негатива от воспоминаний с садика - практически нет. пед. коллектив садика помогли моему ребенку раскрыть свои способности.
а вот другая моя доча, младше на 2 года - так она мальчиков лупила. она была самая маленькая по росту в группе. и мальчишки почему-то решили над ней поиздеваться-поиграть. кто за косичку дернет, кто юбку задерет, кто обувь спрячет. а она без разговоров- находила обидчиков и кулаком между глаз. когда дошло до первой крови - то же наконец собрались родители и психологи и начали выяснять причины такой вражды. оказалась она им просто нравилась как девочка, но выразить свою симпатию, кроме как довести ее до безумства - они ничего придумать не могли.
я все это написала для того, что бы вы поняли, что дети не ведают что творят и как, как бы странно вам это не показалось. виноваты родители с их воспитанием (или не воспитанием) и пед. персонал, который несет уголовную ответственность за сохранность ( здоровье и психику) наших детей - пока они находятся в садике.
поэтому следует обращаться в районный отдел образования а они в свою очередь ваш случай передадут по инстанциям. работать надо и с родителями этих мальчиков. А это ПДН и Соц. защита.
Крепитесь. Терпения.

автор
Все тут вопрошают где была воспитательница во время сончаса Вполне разумный вопрос. Сама проработала в садике два (!!!) месяца всего. Но из этих двух месяцев на сончасе просидела полностью дай бог раза 4(!!!) Остальное время - тренинги психологичекие (ведет психолог детского сада), педсоветы, какие-то собрания, где льют из пустого в порожнее

няня где?

Травма у ребенка, как многие говорили, психологическая огромная. Ведь было не что иное, как сексуальное насилие.
Свои воспоминания из садичного детства, когда 2 мальчика из старшей группы насильно обнимали, пытались целовать до сих пор всплывают, гадко, чувство незащищенности, а тут - прикосновение к половым органам, в присутствии других детей...Безумно жалко детку
Обязательно к психологу!
А то, что девочка сама не рассказала - вины матери тут нет, это детская психология, стыд, самообвинение, уж много фактов освещено, когда в благополучных семьях дети подвергались многолетнему насилию и факты всплывали, лишь когда ребенок взрослел(((
Еще, считаю - дочку нужно дома пока оставить, незачем ей сейчас в гуще событий, скандале участвовать (зачем ее вообще сегодня в сад повели?). Пусть успокоится, побудет в тепле и с близкими людьми...

Oga-Oga
я бы всеж в образование заяву накатала

однозначно.
виновата в первую очередь зава, которая не следит за порядком в садике.
а далее по списку: воспитка и нянька, которые где-то шарахаются, пока дети одни.
нужно афишировать такие вещи и широко. а то , оказывается, девочка автора и не первая.
сегодня трусы снимут, а завтра голову в сончас сломают %)

родители, вы что?..
разбираться официально и с администрацией садика и отделом образования.
или вы, правда, думаете, что оторвете мальчику руки/выгоните его из садика ничего подобного не будет?. если имеет место быть случаи, когда дети творят непонятно что во время отсутствия пригляда (чего в принципе не должно быть) , так они и дальше будут творить. хоть эти же, хоть другие.
а порядок он сверху идет.

мама девочек
с детьми психолог поговорил

вот это точно надо сделать

мама девочек
родителей этих девочек заведующая пригласила на беседу вместе с психологом и объяснили им популярно, как воспитывать детей.

и это обязательно

Гелла
няня где?

Читайте выше. Няня на две группы.....Меня сейчас просто трясет от всего этого....Дочь недавно в садик пошла, пять лет тоже. И я уверена ,что их воспитатель тоже отсутвует в сончас, нянь не хватает....Кошмар!

а вообще, подобные истории, как это не печально звучит, были всегда. я вот вспомнила, как меня на изоплит отправили перед школой. блин, мало того, что просто гестапо для детей, так там еще и такие же продвинутые были, как этот. правда, после попытки залезть по юбку, получил куклой по башке и больше не пытался. и никому ведь дела не было, хотя я на него пошла жаловаться. меня просто воспитки высмеяли, типа любофф это у него %) дак вот сейчас, чтобы таких "любовей" не было, надо на сад писать в вышестоящие отделы, привлекать всех максимально, начиная от родаков и воспитки и заканчивая управлением образования.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 14:14

и это только садик %) ..что же в школах твориться

bembi
а я да

и я да)

bembi
у меня есть и сын и дочь

у меня тоже сын и дочь, и какое это имеет отношение к данной ситуации?
что касается воспитательных или административных мер - к 5 летним детям подходить с уголовным кодексом смешно, а что касается родителей - надо смотреть, есть ли основания для действий милиции. Для опеки - есть, для ОО -есть, для милиции - не вижу пока %)

автор
Читайте выше. Няня на две группы.....

я бы не пошла. и пофиг на обязаловку. в трудовом договоре написано устав исполнять? в уставе написано следить за здоровьем и безопасностью детей? у нас написано.
ну и вот.

зачем дочь то в садик отправили? %)

Dolce Vita
что их родители занимаются секасом при них это факт

нет, тут скорее полный пофигизм в воспитании, ребенок смотрит взрослые фильмы и передачи. я сама с этим не раз сталкивалась придя в кинотеатр на совсем не детский фильм. сидят родаки с пивом и рядом пятилетки, а на экране любофф и расчлененка.

Гелла
я бы не пошла. и пофиг на обязаловку. в трудовом договоре написано устав исполнять? в уставе написано следить за здоровьем и безопасностью детей? у нас написано.
ну и вот.

Не дай бог приедтся работать в садике, больше тоже никуда ни шагу от детей! А тогда молодая была , сказали идти, пошла.....притом, нас два воспитателя на группе было. Шли ОБЕ!!! :( не придешь - методиста за тобой пришлют

Oga-Oga
нет, тут скорее полный пофигизм в воспитании, ребенок смотрит взрослые фильмы и передачи. я сама с этим не раз сталкивалась придя в кинотеатр на совсем не детский фильм. сидят родаки с пивом и рядом пятилетки, а на экране любофф и расчлененка.

+1000000
сори но дебилы просто такиеродители...

Итальянка
Травма у ребенка, как многие говорили, психологическая огромная. Ведь было не что иное, как сексуальное насилие

• 1 :(

Итальянка
    Еще, считаю - дочку нужно дома пока оставить, незачем ей сейчас в гуще событий, скандале участвовать (зачем ее вообще сегодня в сад повели?). Пусть успокоится, побудет в тепле и с близкими людьми...

• 1 :(

Никифоровна
    зачем дочь то в садик отправили? %)

Ага, тоже не поняла %)

Oga-Oga
угрожала здоровью ребенка

нет, думаю, не решатся, потому как я ж не призываю к телесным наказаниям, а к словесным методам.

Лис©
будешь иметь дело СО МНОЙ!" Как отрезало!

вот примерно так и рекомендую!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы