До ребенка домогались в садике, ее же сверстники.

m@m@Sasha
Рассказала подруга-их уже первоклассник рассказал что один мальчик уговорил другого снять штаны, лечь на пол попоой кверху, а сам тоже снял штаны и изображал половой акт лежа первом

Vikulizm
вы о детской сексуальности уже почитайте что-нибудь и успокойтесь %)

например, [a url=adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030176.shtml]здесь[/a]

Vikulizm
дело не в том, откуда он это взял (практически все дети хоть что-нибудь сексуальное в своей жизни да видели), а в том, почему он это так явно проявляет

ну так увидел и понравлось
а явно..ну это уже психолог,думаю, скажет.... %)

Vikulizm
Поэтому не в телеке дело, не в телеке Хотя многим взрослым так думать проще по понятным причинам

в телеке тоже
вкупе все это наслаивается
вообще больше 20 минут в день ящик смотреть нельзя;)

m@m@Sasha
И как детей вообще в сад отдавать ::=-O:: ::=-O:: ::=-O:: ::=-O::

обыкновенно,вы же не будете его в "стерильных" условиях держать ;) сначала садик..потом школа..потом армия..потом жизнь..... :)
просто относится к этому спокойнее-ну дурью то все маются..ну все...и разной дурью иногда...я про свое детство промолчу %) чего я отчебучивала-плохой я от этого не стала, маньячкой или извращенкой тоже)

я помню к маме подхожу и спрашиваю-мама, а что такое оргазм?(прочитала слово в газете)
она абсолютно нормально мне все объяснила..просто разговаривать с детьми надо...

Dali
а явно..ну это уже психолог,думаю, скажет.... %)

вот это:

фунтик
мальчики-близнецы,они в сончас всем демонстрируют свои прелести

Та самая Татьяна
лег под одеяло к одной девочке, сказал, что сейчас будут заниматься сексом

m@m@Sasha
один мальчик уговорил другого снять штаны, лечь на пол попоой кверху, а сам тоже снял штаны и изображал половой акт лежа первом

явно ;) даже к психологу ходить не надо

Vikulizm

вообщето, с детской возрастной психологией я знакома и даже не в теории.работаю с детьми разного возраста.
опять не допоняли.если просто показывать и рассматривать,сравнивать это понятно и естественно.но по сути они объявляют,что будет представление и всем демонстрируют помахивая свои прелести.при том было неоднократно.
а вот у девочки тоже не просто любопытство,она снимает с других девочек и объясняет,что показывать писюлю,это здорово+у нее есть проблемы иного характера(оскарбляет всех у кого одежда красивее,новые и красивые трусики стягивает с детей.семья неблагополучная+энурез,даже днем).Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 21:35

фунтик
вообщето, с детской возрастной психологией я знакома и даже не в теории.работаю с детьми разного возраста.

перечитайте возрастную психологию ;) Ну и толерантность что-ли, профессиональную, развивать пора. Это если психолог заявляет, "ужас просто!!!", то что простым смертным делать-то?

фунтик
но по сути они объявляют,что будет представление и всем демонстрируют помахивая свои прелести.при том было неоднократно.

демонстративность ещё подключается. Что вас так шокирует?

фунтик
она снимает с других девочек и объясняет,что показывать писюлю,это здорово+у нее есть проблемы иного характера(оскарбляет всех у кого одежда красивее,новые и красивые трусики стягивает с детей.семья неблагополучная+энурез,даже днем).

вы как психолог должны понимать, что проявления сексуальности здесь - не причина, а следствие. Вот и работайте с этими причинами. К чему кричать караул?

а девочка правда напугана?
дело в том, что со мной в том возрасте было подобное..
но я тупо не поняла и ничуть не испугалась
ну лезет, ну пихается, ну дурак какой-то, и что?
важно, чтоб родители не напугали своей реакциейСообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 00:13

Кобра
важно, чтоб родители не напугали своей реакцией

и придали этому огромное значение

Vikulizm

я не психолог.

Ой что то опять расхотелось в садик отдавать. тыры пыры в ....... все понятно что жжжжуть, но присторелая больная воспитка то где была все эти разы? одна мама поговорила что ей(воспитке) стало плохо, ну и фиг с ней. А с кем вам еще простите, вопросы решать??? Ухо на стене нарисовать? Че за бред? Ребенок со слезами рассказывает об этой истории, писюлька красная, Вы че блин мама? Все ударились в психологию, вам думать за этих даунов, пока будете думать о чужой психихе(хотя там уже ого-го, как все запущено) с вашим то ребенком что будет??? Пусть "озорники" дома сидят.

tik-tak
Ой что то опять расхотелось в садик отдавать.

а вы меньше бойтесь и приключений с вашими детьми не будет;)

фунтик

фунтик
я не психолог.

ну и что? если вы всё равно с детьми работаете и претендуете на некий профессионализм, о чём здесь пИшите, то в любом случае

Vikulizm
перечитайте возрастную психологию ;) Ну и толерантность что-ли, профессиональную, развивать пора.

tik-tak
Пусть "озорники" дома сидят.

садики пустые стоять будут. Большинство детей так или иначе "озорничают". Главное, чтобы без насилия над другими дело обходилось

Dali
..привили парню комплексы...

уж лучше их, чем стойкая уверенность во вседозволенности и безноказонности. А вы недумаете что этот парень может привить другим.......?

Dali
а вы меньше бойтесь и приключений с вашими детьми не будет

и вам того же...

Vikulizm
. Главное, чтобы без насилия над другими дело обходилось

:dada:

tik-tak
А вы недумаете что этот парень может привить другим.......?

не думаю.
позиция родителей перед детьми должна быть "ничего особенного. мальчишки дураки какие-то не умеют себя вести и нормально играть"
а воспитателю сказать, дабы бдила

tik-tak

Кобра
важно, чтоб родители не напугали своей реакцией

Dali
и придали этому огромное значение

Часто ребёнок что-то видит, что не воспринимает, как что-то особенное. Между делом говорит родителям... и тут начинаеццца... развитие комплексов

Vikulizm
. Между делом говорит родителям... и тут начинаеццца... развитие комплексов

ну это смотря какие родители. И речь щас понятно не о реакции перед малышкой, ясно же дураку, что кричать ААА что же они негодяи натворили ооой беда беда, вы че? Речь о предотвращении повторения.

Кобра
перед детьми

да. но не перед воспиткой которая где то гуляет имея в группе трудных детей.

Кобра
не думаю

ну так тут же впереди планеты всей=ах ах!и такииие глаза круглые-круглые ;)

Vikulizm
дело не в том, откуда он это взял (практически все дети хоть что-нибудь сексуальное в своей жизни да видели), а в том, почему он это так явно проявляет. У ребёнка есть проблема, о которой он заявляет в таком виде (привлекает внимание с максимальной эффективностью). Если это не подобные проявления сексуальности, то может быть агрессия или ещё что-нибудь. Из телека и инета ребёнок черпает только материал, который заполняет нишу той проблемы, которая у него уже имеется. Для того, чтобы исключительно СМИ сформировали какой-либо комплекс, надо привязать ребёнка к стулу и часами показывать ему сцены насилия ("Механический апельсин" смотрели? ) Поэтому не в телеке дело, не в телеке Хотя многим взрослым так думать проще по понятным причинам

почему мне кажется, что по двум-трем фразам в инете такие выводы слишком категоричны?))

а тему отрыли, да. Главное родителям сохранять спокойствие при ребенке, и адекватно реагировать-объяснять. Ребенок больше пострадает от истерик матери об ущербе, причиненном дочери, чем от потрогали. И все же все индивидуально, надо каждую ситуацию смотреть, каждого ребенка. и тогда думать как реагировать, куда идти и что делать.
Воспитателя информировать всегда, и жестко. Если не помогает - заведующую.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 23:38

Мантикора
почему мне кажется, что по двум-трем фразам в инете такие выводы слишком категоричны?))

не знаю, почему, мне так не кажется Если бы я вполне точно "определила" проблему конкретного ребёнка по краткому описанию в инете, тогда это было категорично ;)
Кроме того есть, так сказать, общее положение дел в теме влияния на ребёнка семьи и СМИ.
Или вы действительно считаете, что исключительно просмотр телевизора (причём, обычных каналов, а не кроваво-сексуальной подборки) может сформировать регулярно-повторяющееся поведение? Ведь в случаях, на которые я выдала цитируемую вами реплику, ребёнок не просто попробовал и бросил, он это делал с завидной регулярностью
Повторюсь, что на телек можно свалить что угодно, и это снимает ответственность с самих родителей (как им кажется). Но вопрос-то прежде всего к семье, а уже потом к телевизионщикам ;)

Vikulizm

я действительно считаю, что нельзя делать выводы не зная человека. можно лишь строить предположения

Мантикора
нельзя делать выводы не зная человека. можно лишь строить предположения

это лишь вопрос используемых речевых оборотов, не более того. С одной стороны, все мы делаем выводу иногда в условиях полного отсутствия информации, человеческая психика так устроена, и в этом есть свой смысл. А с другой, даже зная человека, можно строить одни только предположения. ибо даже он сам себя не знает, куда тут посторонним
В связи с этим, ответ на фразу "в этом виноват телевизор" может быть только таким, каким я его озвучила выше ;)
В любом случае, соглашусь с вами, что ставить диагнозы на основе такой обрывочной информации, да ещё и по инету, неправильно. Но диагноз - не просто описание общих закономерностей. он конкретен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы