До ребенка домогались в садике, ее же сверстники.

Oga-Oga
на кого писать, на 5-летнего отморозка %)

на детский сад - с указанием "действующих лиц"

Новичок
все атки надо подумать о доче о том как это все ей пережить

с дочей нужно ровненько, и чтоб она закулисную шумиху не слышала и не видела

Эгоиста
это понятно, но садик/ясли и пдн - как-то у меня не стыкуется

все правильно у тебя нестыкуется.

Гелла
опомнитесь.пятилетние дети не могут быть субъектами никаких деяний в силу полной недееспособности

Зато их родителям могут что-нибудь предъявить.

Ultraмама
в отдел образования?

точно надо. Воспитатель отсутствовала во время сончаса в группе, а зав это не проконтролировала. Нарушения на лицо :( Воспитку вообще уволить надо, тем более состояние здоровья видно не особо позволяет её напрягаться, с детьми работать.

Marusя

по-моему, у нас садиков для трудных дошкольников нет.

Ужасть ситуция, ужасть. :=-O: Причем всем известно, что именно с 4-5 лет у детей самое гендерное созревание и они уж очень интересуются половыми различиями. Воспитатель с таким опытом работы должна бы это знать.

лисено_к
и дочку к спецам сводите чтоб травмы не было.....

я бы не повела пока к психологу ... может ребенок просто забудет
а если поведут к психологу и начнут беседу ... %) ребенок точно будет помнить долго %)
или уж тогда пригласить психолога домой как мамину подругу

Ultraмама
родители мальчика его вроде бы наказывали, но результат 0.

потому как уже не ребенка того надо наказывать, а меры с родителями проводить и причем уже довольно жесткие. Капец, я сама в образовании работаю, но всегда любые ситуации решались как-то после первого промаха, а тут уже и не первый раз родителям виновной стороны такие предъявы. Я б намекнула заведущей об исключении мальчика из садика (минимум из группы).

А садик какой? Обычный муниципальный?

\~Лия\~

ну Родителям конечно в этой ситуации по закону ничего не вменить. Это уж точно. Только садику, только садику.

И сколько детей в группе?

А меня в 4 года одногруппница во время сончаса чуть подушкой не задушила, положила на лицо и села сверху, она была меня намного толще и крупнее. Воспитка прибежала в последний момент, а то я бы задохнулась.

Эгоиста
Ultraмама
в отдел образования?

сюда сначала - это вышестоящая инстанция над заведующей.

ага! тут всё и закончится %) по тихому замнут - мальчиков, возможно, переведут в др. группу или д\с, выговор заведке и всё! а ну да, ещё со штатным психологом (которые в основном в д\с дилетанты сидят) занятия назначат

Лосяша81
Только садику, только садику.

Конечно, в первую очередь воспитка виновата. Где она ходит во время сончаса?

что делать?

Всё не читала, но ТРЕВОГУ БИТЬ! Почему дети во время сончаса одни? Причем не первый раз. Если дети себе такое позволяют, значит чувствуют свою безнаказанность. Собирать собрание (общее не обязательно) - заинтересованных, родителей мальчиков в первую очередь, включая мам и пап. Со стороны пед.коллектива злостное нарушение всех инструкций. Если после собрания опять скажут подождать - писать заявление (опять же нарушение должностных инструкций - не должны дети оставаться так долго одни без присмотра).

что делать?
очередного высказывания одной из мам, ее увозили на скорой. Может прикидывается, а может нет. Но не хочу быть виноватой в том, что у воспитки прединсультное состояние, как в прошлый раз с другой родительницей.

А у вашего ребёнка состояние лучше? У неё травма на всю жизнь может остаться! Терпения Вам побольше и рассудительности. Только не оставляйте на потом. Ну и что, что зав. на больничном. Это ЧП. Нет повода откладывать разбирательства.

Да, с дочкой поговорите, успокойте. В таких случаях уже можно научить куда надо пинать таким мальчикам! Иначе они не поймут! Кстати, я бы его родителей (я мама мальчика), тоже предупредила, что этим мальчикам я сама всё поотрываю, и чтоб потом без претензий.

\~Лия\~
А меня в 4 года одногруппница во время сончаса чуть подушкой не задушила, положила на лицо и села сверху, она была меня намного толще и крупнее. Воспитка прибежала в последний момент, а то я бы задохнулась.

%)
Про садик тоже вспомнила, когда я ходила, 15 лет назад, в сон час для мальчиков было нормой труселя снимать и демонстрировать свои гениталии, а теперь уже и к девочкам в трусики лезут

Лосяша81
ну Родителям конечно в этой ситуации по закону ничего не вменить. Это уж точно.

с чего бы? %) обязанности по воспитанию в первую очередь родители должны исполнять. родитель - первый педагог. сотрудники сада виноваты в том, что создалась благоприятная ситуация для совершения мерзкого поступка. а за социальное поведение мальчика мама и папа должны отвечать.

Кстати, моя мама после той истории с подушкой, подловила эту девочку и сказала ей, что если она ко мне близко еще подойдет, сама ей все ноги повыдирает. Непедагогично конечно, но после этого девочка та от меня шарахалась до окончания садика.
Может и вам подловить этих мальчиков, отодрать за уши и припугнуть хорошенько?

Гелла
с чего бы? обязанности по воспитанию в первую очередь родители должны исполнять. родитель - первый педагог. сотрудники сада виноваты в том, что создалась благоприятная ситуация для совершения мерзкого поступка. а за социальное поведение мальчика мама и папа должны отвечать.

+1000000000

whitecat
по-моему не затягивая с дочей к психологу...

однозначно...пройти курс..
одновременно разговор с

Meduza™
воспитатель

далее

что делать?
Заведующая

потом

Апсара
с родителями мальчиков

и непременно

Nastyushina mama
с сотрудниками ПДН

поработать...пусть проконтролируют семейную обстановку этих детей и обратят внимание на исполнение родительских обязанностей (среда воспитывает детей) %)
действительно

Bes
ведь маньяки малолетние растут %)

\~Лия\~

Не стОит мне кажется Потом мальчики родителям нажалуются, а те на автора заагрятся, ещё больше проблем будет. :vava:Сообщение было изменено пользователем 06-04-2010 в 13:55

Автор, сил вам. И отпишитесь хоть потом на чем у вас все решилось. Все таки есть порядок хоть какой-то там у них или нет. Раз уж просили, то что-то должны предпринять на уровне администрации садика.
И девочку свою балуйте побольше, она лапуля столько натерпелась...

irina_A
я бы не повела пока к психологу ... может ребенок просто забудет
а если поведут к психологу и начнут беседу ... ребенок точно будет помнить долго
или уж тогда пригласить психолога домой как мамину подругу

не обязательно говорить ребенку что идем к психологу....можно это обыграть или на групповые курсы.....мы ходили так..ребенок просто играл занимался потом мы со специалистом на едене обсуждали нашу проблему

bembi
мальчиков, возможно, переведут в др. группу или д\с, выговор заведке и всё

чего это вам так весело стало? %)
во-1, все жалобы регистрируются и на них идет адекватная реакция
во-2, "выговор заведующей" - как минимум, а вам недостаточно? вам надо - мальчишек к стенке, а рук-во садика в тюрьму?
вы не находите, что тут пока еще воспитательными мерами нужно и дОлжно обходиться ? %)

я бы всеж в образование заяву накатала, не лишним будет, точно. пусть с проверкой придут, чтобы не повадно было детей одних оставлять.
а родаков я бы всеж на сегодня выдернула на беседу, ну а там, как себя поведут, оттуда и плясать. да, и психолог им обязательно.
а девочку очень жалко, может каникулы ей устроите, хоть недельку пусть дома посидит, в себя придет.

\~Лия\~

может сразу оторвать им причиндалы? малоличе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы