До ребенка домогались в садике, ее же сверстники.

Гелла
я гляжу вы везде пропихиваете видеонаблюдение

дед спросил мнение про наблюдение - я ответила. Видела такую систему в действии.
Зачем спец.человек для отсмотра - родители сами наблюдают через сотик или сидя на работу у компа. Понятно что весь день тращиться никто не станет, но вероятность что-кто то из родителей заметит увеличивается с количеством родителей :). Да и воспитатели "по надзором" родителей будут побаиваться пренебрегать своими обязанностями.
То есть оно и сработает как предупреждение.

Сабантуй33
так вот , если у дочери что-то отбирали, то она сначала словами выражала отказ дать игруху, а потом "молча давала в лоб".

Ага страшего так и учила: первый раз скажи что тебе не нравится и чтоб драчун перестал. Второй раз скажи что если не перестанет, ударишь. Третий раз, если не помогло, дерись... Типа "стреляю", "выстрел в воздух", "выстрел по ногам".
Девочку ИМХО тоже нужно учить драться или как минимум горомко кричать.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 00:41

Ultraмама

Как дочка себя чувствует? Какие новости есть?

Была у нас в саду такая же история, воспитка истерила и кричала, тыча мне в лицо бумажкой "вот, я от вас такого не ожидала, теперь мне уволиться придется!" Ну собрали мы собрание, ну поговорили с родителями, а итогом было то, что заведующая категорично оборвала: "не смейте жаловаться в районо и тем более в прокуратуру, все равно это на садике отразится! А У НАС ВСЕ ХОРОШО!!!" Мамашки, которые типа готовы были за дочек своих постоять, когда увидели бумажку с заявлением, как собачки поползли к воспитке "не увольняйтесь, пожалуйста, как же наши девочки без вас". А итогом собрания было то, что девочки сами виноваты, пИсали в горшки снимая трусы и показывая ..., тем самым заставляя мальчика трогать интимные места девочек. Типа мы (в смысле воспитатели) это все видели и слышали!!! Я была в шоке!
А сейчас (прошел уже год), мальчишку, который в силу своего созревания любопытствовал, воспитки терпеть не могут, постоянно на него орут. Родители у него совершенно адекватные и точно так же переживают за детеныша как все родители и при всем желании уйти из этого садика не могут, потому что нет возможности - районо не дает путевок в другие садики...
Большинство мамашек пострадавших дочек под любым предлогом в садик стараются не ходить.
А воспитки...они работают, поистерили, забрали свои заявления и работают...пенсионерки... А так, у нас в садике все хорошо...ППЦ :(

Несущая Радость
так, у нас в садике все хорошо...ППЦ

так может все таки стоило тогда в прокуратуру или ОО?

как можно считаться с кем-то!!! когда на карте здоровье..в первую очередь психологическое вашего ребенка!!!! да тут и милицию и всех всех привлечь надо! а воспитателя под суд!!!!Сообщение было изменено модератором 11-04-2010 в 01:21

Элина-Барилина

:=-O: не суди , да не судим будешь... по-моему вам успокаивающих попить надо...

Прочитала все тему, История конечно очень неприятная. Мама девочки действует очень грамотно,молодец. Моё мнение, во-первых надо отвлечься съездить кудо-то на отдых, что бы впечателний новых больше было у девочки, хороших, веселых, потихоньку и забудется. К психологу вы всегда успеете. Создайте новую обстановку ,позитивную, активную. Это мы родители понимаем что СЕКСУАЛЬНОЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВО (бррр от одной фразы мурашки по коже), у них у детей это все игра. Да, в данном случае она с нарушением правил, с не желанием девочки играть в эту игру(да пусть дурацкую , но ИГРУ). в этом возрасте это основная деятельность детей. А игры бывают разными иногда на грани фола. А потому не накручивайте сами всю эту ситуацию , это усугубляет и без того. Повторюсь, уже писала в подобной теме на сайте. Что надо объяснять детям, что тело любого человека ребенка или взрослого, это его собственность, нельзя без разрешения к нему прикасаться, нельзя исследовать его, есть для этого книги, атласы и тд. и им в возрасте 4-7 лет это надо твердо дать знать. Вот сейчас, повторяюсь опять, АРТЕМ -собери человеческое тело, этот скелет во всех ларьках союз печати продают, вот как вариант дать изучить. А в данной ситуации , мальчики играли роль ту что видели дома ли , по Тв ли, но ИГРАЛИ!!!!! потому группа вся и смеялась, они дети , тоже это восприняли как игру, пусть и не хорошую. А потому , дорогие родители, НЕ ГРАМОТНО НАЗЫВАТЬ МАЛЬЧИКОВ 5-лет ОТМОРОЗКАМИ, они не понимают сути проблемы, они играют во взрослых. Не зная элементарных правил . И исключи их из садика где гарантия, что завтра др мальчики не насмотревшись порнухи, не сделает подобного, что всех для профилакти исключить? А девочки скажу тоже опасны бывют, у нас в садике были такие, которые"покажи ты мне а потом я тебе". Так что надо говорить с родителями мальчиков, с глазу на глаз, без детей, и не наезжать , а рассказать всю историю, пусть они им рассказывают о том, что тело др чел-ка его собствен-ть. А , ну и дать им (родителям мальчиков) занть что из-за этой истории воспитатель по угрозой увольнения, дайте им понять, что это не просто ваша фантазия, а ситуация в которой надо разобраться, но корректно. Воспитатель не права однозначно. И с группой тоже надо говорить не о том что СЕКСУАЛЬНОЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВО ПЛОХО, а о том что нельзя трогать друго человека без его желания, толкать ли , гладить ли- хоть что. Нельзя. а вобще это рядовая садичная ситуация, когда воспитатель не досмотрела. Искренне желаю этой семье счастья, терпения, и разумности!!!!Удачи вам!

Ибис
лечиться тебе надо...

обязательно по-лечусь!!!валерьянки как минимум выпью, потому как страшно за свою дочь стало!!!
да в любой другой стане уже бы ни в один садик таких не брали,только в спец.группы!!!

Миссис УЛИТКА

наверно это самое умное и грамотное высказывание из всех

Элина-Барилина
да в любой другой стане уже бы ни в один садик таких не брали,только в спец.группы!!!

Может лучше мальчиков сразу в тюрьму отправить

SvetlanaN
Миссис УЛИТКА

наверно это самое умное и грамотное высказывание из всех

да, соглашусь.... эмоции эмоциями не приятно все это конечно но Миссис УЛИТКА права...

Миссис УЛИТКА
К психологу вы всегда успеете.

Неверно. Пока проблема свежа - она решается легче. Потом все уйдет на "подкорку", в подсознание, и девочка сама не сможет понять, откуда появятся псих. проблемы в период полового созревания. Ну если не хотите вести девочку - ну сходите хотя бы сама!! Посоветуйтесь с врачом, а не с форумом, наконец!!

Ultraмама

могу только пожелать, чтоб всё забылось дочкой как страшный сон, благо она ещё маленькая

первое желание растрелять всех, кто даже косвенно виновен в этом....получается нас всех, общество... куда не глянь, всюду говорят только про насилие! просто явно не дело трех минутное было. с воспитателем надо попращатся без обид! но где взять молодых и хороших сотрудников? не курящих, не пьющих... психолог, отпуск и ваша любовь сотворят чудеса... но кто знает, чем это аукнется..

Самый противны и вечносопливый мальчик, предатель, подхалим из моей группы дет.сада теперь уважаемый человек и депутат в одном из городов России, воспитатели сидели в сон.час у его кровати зная. что он могбы совершить подобное деяние.... я в ужасе, что такой человек может влиять на то как жить другим... вот и наше государство!

Tur
Пока проблема свежа - она решается легче. Потом все уйдет на "подкорку", в подсознание, и девочка сама не сможет понять, откуда появятся псих. проблемы в период полового созревания.

Повторюсь, надо быть уверенным что это действительно проблема у ребенка есть, что бы она записалась на подкороку ,как вы говорите, должна быть сама проблема понимая, что ребенка домогались, и было совершенно насилие. Это должен понимать сама ребенок. Думаю, это понимают лишь взрослые, сами же дети понимают что было нарушено личное пространство, правила игры и тп. Повторюсь, к психологу надо идти если на лицо душевная травма девочки. Может быть достаточно просто сменить обстановку. Это мы взрослые понимаем эту ситуацию так, дети по иному. И спасибо всем, за добрые слова выше.)

Миссис УЛИТКА если на лицо душевная травма

Если Вы сомневаетесь - действительно ли есть проблема, прочитайте самое первое сообщение. Если Вам этого недостаточно... Если ребенок кричит во сне... Просит его не трогать... Называет имена... И потом - кто компетентнее, чем психолог, определит, "налицо" или не "налицо" душевная травма? Чего вы так боитесь психологов? Он пообщается с ребенком, не акцентируя внимание. Простите, когда у вас живот болит, или перелом - вы же идете к гастроэнтерологу или хирургу? Или сидите и ждете - авось само обойдется?
Моя большая просьба автору темы: пожалуйста, сходите с ребенком к психологу!! Не надо самоуспокаиваться сообщениями людей, с которыми подобного не происходило! Они слишком легко к этому относятся. Не надо думать, что у детей все проходит легче. Я по роду работы знакома с такими ситуациями, общаясь с детьми. И не надо посвящать ребенка в тонкости. Скажите ему, что идете к тете, которая посмотрит, как ты (например) готова к школе... Что надо будет выучить. Чему научиться.

что делать?
Но не хочу быть виноватой в том, что у воспитки прединсультное состояние

Очень интересно. Ваш ребенок значит поколечен, а вы старушку жалее которой давно на пенсии пора дома сидеть с её здоровьем, а иначе кого она воспитает? Вот таких маньяков? Толком за группой не следит, и на замечания реагирует инфарктами %) прям маразм какой то.И где надо было шляться, что даже криков детей не слышать. При чем длительное время.
Собирать комитет родительский и общаться с родителями этих мальчиков и с воспиткой публично!

***водолей**
воспитатель пусть на пенсию идет

на самом деле, воспитатель - от слова воспитание, свою воспитательную функцию она не выполнила!

Ultraмама
он у меня просто развитый.

в сексуальном плане развитый?!

Обязательно куплю книгу по половому воспитанию!!!

автор, напишите пожалуйста чем все закончилось.... или незакончилось

напишите номер детсадика,где этот кошмар случился.(можно в личку)пожалуйста!

Tur
Чего вы так боитесь психологов?

да не боимся!!!! просто квалифицированный психолог, дейс-но професс-ал своего дела, он ведь не 2 копейкий стоит... и не один сеанс как правило. Это надо все же иметь определенные средства. Знаю по опыту. А это не у каждого найдется...
дети часто кричат ночью, и часто кричат именно то ,что пережили накануне, днем.
И ещё, а вы сами не психолог? ;)

У меня есть подруга-юрист, так вот она год назад мне рассказывала, что реально в суде было дело об изнасиловании второклассницы второклассником с доказанным проникновением!!!!!!!!!!!!! ( школа орджоникидзевского района). Ничего нельзя спускать с рук никому. Обязательно надо наказать этих детей и их родителей!! И воспитку уволить и заведующую тоже!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы