До ребенка домогались в садике, ее же сверстники.

Хорошо, а что надо сделать во всех детсадах, что бы этого не повторилось?

Что надо потребовать от Управления образования? Добавить воспитателей, установить видео наблюдение в спальне?

Или проехали и все?

Что думаете?

London
Пусть мама и папа подумают над поступком ребёнка.

похоже,они подумали...

Ultraмама
-"мой сын такого не мог сделать, это все другие, а на него сваливают"

:(

Дед
а что надо сделать во всех детсадах, что бы этого не повторилось?

Во-первых, нанимать добросоветных воспитателей, поднимать им зп, чтобы была хоть какая-то мотивация их труда и они могли держаться за своё место. А во -вторых, иметь штатных психологов или педагогов по нравственному воспитанию, которые не только с детьми работали, но и с их родителями.

London
поднимать им зп,

а сколько они сейчас получают?

Дед

Соблюдать инструкцию должностную - дети должны быть под неусыпным присмотром и не может быть причин оправдательных для отсутствия воспитателя.

Я лет ...дцать назад работала в д/с помощником воспитателя ( еще при социализме ), во время сна всегда кто-то находился в спальне - планы писали, к занятиям готовились и тд, кто-то проснулся рано, кто-то в туалет захотел всякие случаи бывали, вот и сидели, чтобы проснувшиеся ост. не разбудили.

Но вариант с видеонаблюдением финансово интереснее, особенно для администрации.

London
Ultraмама
муж вчера не выдержал позвонил родителям, ответ: -"мой сын такого не мог сделать, это все другие, а на него сваливают"

Как вариант, в этих семьях есть старшие дети - можно такого насмотреться, в папа-мама будут в полном неведении (Я никого не оправдываю, с родителями беседовать очень строго, и на учет их куда-нибудь поставить)

London
А во -вторых, иметь штатных психологов или педагогов по нравственному воспитанию, которые не только с детьми работали, но и с их родителями.

Рано еще, психологов только-только из штатов повычеркивали, а вы уже обратно хотите, да еще работу с родителями вести. Грустно у нас всё в образовании :(

Да че уж спрашивать откуда дети понабрались такого.....Есть ,была у меня такая знакомая....Они могли траха..ся,а мальчик им в ..опу загдядывал....они ржали когда рассказывали(он типа маленький .года 2 было),то они в парке на бережке в кустах тр...а ребенок с другой стороны кустов.....а потом как-то прозвучало от родителей..наш парень вашу девку потом по углам прижимать будет :=-O:
Вот если родителе сами такие и дети такиеже выростают.Ни одного слова не преувеличили. Мне жаль таких детей и рдителей....убогие.
Автор Вам терпения и благоразумия,с такими делами,надо много терпения ,неровов

London
Однозначно надо их удалять из группы, а лучше вообще из садика

Куда их удалишь. На Луну что ли? Они в другое место попадут и там они тоже не особо-то нужны. В любом случае всю нашу жизнь время от времени рядом с нами будут оказываться такие люди. Надо научиться с ними жить и ребенка научить давать отпор самому, а не ждать пока заклюют. В крайнем случае ребенок может прибегать к помощи родителей. Но учтите, что Вы не всегда сможете быть рядом со своим ребенком.

красная роза
а сколько они сейчас получают?

Задал вопрос госпоже Умниковой -
"Заполнить все таблицы, предложенные в Ваших письмах, не представляется возможным, учитывая, что учет этих показателей ведется по другой системе.

Дополнительно информируем, что решение о повышении заработной платы работников учреждений бюджетной сферы принимается Правительством Российской Федерации. В целях социальной поддержки сотрудников дошкольных учреждений Администрацией города Екатеринбурга введены надбавки к заработной плате воспитателям в размере двух тысяч рублей, помощникам воспитателей (младшим воспитателям) в размере одной тысячи рублей и плюс 30 процентов к окладу. Кроме того, дети сотрудников содержатся в муниципальных дошкольных учреждениях бесплатно.
"

одни мамы отписываются смотрю
5 лет это время когда им это особенно интересно у 99 % мальчиков эксперименты были
но как правило по обоюдному согласию
беда современных детей в том,что они обильно видят насилие в ящике,на улице и дома
дети не маньяки --маньяков делает воспитание и старые психические травмы
просто кто-то из родителей недосмотрел ,и любопытный ребенок увидел что-то неподобающее
к примеру мой сын 6 лет увидев совокупившихся собак взаправду думал-что это мутанты из игры сталкер
родители виноваты ,а не дети

Ирушка
как я должна объяснить своему сыну что делать так нельзя,даже если он это не делает

раз и навсегда объяснить мальчику, что нужно спрашивать разрешения у другого человека, хочет ли он чтобы его потрогали. И что нельзя продолжать прикасаться к другому человеку, если тот просит прекратить. Помнить что тело человека это его собственность. Напомнить что он имеет право не разрешать себя трогать другим людям, если ему показались неприятными или странными прикосновения.
Совсем не обязательно описывать обсуждаемую ситуацию сыну, чтобы убедить в том что его тело - это его личное, и у других людей - тоже.

Дед

Что надо потребовать от Управления образования? Добавить воспитателей, установить видео наблюдение в спальне?

Видеонаблюдение нужно. И не только в спальне (вспоминая недавний случай, когда в пюре лицом ребенка макнули :( )
Но УО хорошие откаты получит на этом и что в результате поставят и как работать будет - непонятно :(
Пароли от видеорегистратора стоит не у заведующей держать, а у родителей... чтоб записи не стерли "случайно" порочащие садик.
Родителям скинуться быстрее и дешевле будет. Около 40т.р на спальню, игровую, раздевалку и площадку.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 02:00

Ludk
Как автор еще сдержалась. Я бы тут же и заму и воспитке такой скандал закатила, что обе бы на скорой уехали. И не жалко было бы нисколько

++++1000000
Очень жаль вашу дочку.....

йа
он же "нюхал"...это он наверное на кошек\собак насмотрелся
Родители у него Собаки

а мне кажется что тут мальчики эти имели в виду оральный секс, а не что-то другое.....и я почему-то уверенна что смотрели она порнушку, или видели родителей, только недогадались в силу возраста что конкретно они там делают, вот и подумали что нюхают :(

Муж вчера прочитал ваш топ....... сказал что если бы такое случилось безо всяких свидетелей разбил бы папам этих мальчиков голову........но это он у меня такой агресивный, что касается детей может убить :(

Ultraмама
Сегодня встречались с заведующей.
Результат:
завтра начинает работу в группе психолог
с насчет нашего ребенка завтра решат, как и где будем заниматься (отдельно)
ребенок в садик пока не ходит, предлог- закашляла и сопли.
далее беседа с родителями мальчика
беседа с группой в целом, в присутствие заведующей.
с воспитателем разговор отдельный, с ней поговорит сначала заведующая, попробуем ее позицию понять, уволить всегда успеем.

вы действуете правильно, молодец
я надеюсь, с вашей дочкой все будет хорошо

Winga
Видеонаблюдение нужно.

я гляжу вы везде пропихиваете видеонаблюдение %) что это за панацея? это махание кулаками после драки называется. или у вас будет сидеть специально обученный человек и в онлайне смотреть за детьми? предупреждать надо и не допускать, а не отсматривать потом, кто виноват....

Winga
нужно спрашивать разрешения у другого человека, хочет ли он чтобы его потрогали. И что нельзя продолжать прикасаться к другому человеку, если тот просит прекратить. Помнить что тело человека это его собственность. Напомнить что он имеет право не разрешать себя трогать другим людям, если ему показались неприятными или странными прикосновения.

Спасибо, все думала как с сыном побеседовать. У нас в классе один мальчик, чуть что не нравиться сразу за горло хватает. Побеседуем! ;)

Winga
раз и навсегда объяснить мальчику, что нужно спрашивать разрешения у другого человека, хочет ли он чтобы его потрогали. И что нельзя продолжать прикасаться к другому человеку, если тот просит прекратить. Помнить что тело человека это его собственность. Напомнить что он имеет право не разрешать себя трогать другим людям, если ему показались неприятными или странными прикосновения.
Совсем не обязательно описывать обсуждаемую ситуацию сыну, чтобы убедить в том что его тело - это его личное, и у других людей - тоже.

Вот полностью согласна! Я с сыном так и поступала и поступаю. У нас в 3-4 года был период активной любви к девочкам. В смысле обнять нежно и поцеловать:-) Объяснила, что сначала нужно разрешение спрашивать, нельзя трогать другого человека без его согласия. Теперь так и делает. Типа Настя, можно я тебя поцелую. А Настя в ответ-нет, я сейчас очень занята

Ultraмама
Если воспитки реально хорошие

а тут по-моему реально есть проблемы с воспитательницей, будь хоть трижды хорошая, ну не кричит значит, но ведь, и другие аспекты важны... -- если регулярно уходит из группы в сончас и оставляет детей -- это риск для детей. судя по рассказу автора, дети без присмотра регулярно... мне бы было страшно... автор, отпишитесь потом чем у вас дело закончится... Добивайтесь того, что детей никто без присмотра не оставит никогда... ИМХО учите дочу давать отпор, пообещав, что вы всегда ее поддержите..

кругля
это просто халатность воспитателя!!

+1000000000000000000

Smile

-- респект автору строк этих! Когда читаю такие точные высказывания, то думаю, что "кто ясно мыслит, тот ясно пишет". Заучиваю -- в беседах с дочами надо это повторить... :)

Сейчас на пороге детского сада младшая доча, волнуюсь.... за малявку...
Старшая уже в школе, но в и садике она умела за себя постоять... Если мальчики (а они у нас агрессивные были и между собой все время лупились, чем доводили регулярно воспитателя, которая регулярно же пыталась вразумить родителей заняться воспитанием детей) ....так вот , если у дочери что-то отбирали, то она сначала словами выражала отказ дать игруху, а потом "молча давала в лоб". Первый раз такое поведение ее заметили воспитатели, и шопотом поведали мне, я приготовилась дать обещание поговрить с ней дома о недопустимости агрессии , но тут воспитатель меня прервала и с улыбкой тихо сказала, что правильно сделала, они (воспитатели) ее не осуждают, мол, иначе с пацанами нельзя. Тем более больше одного раза к ней не лезут. Сразу скажу девочка не крупная, балеринка с виду да и так танцор по жизни. Короче говоря, поразмыслив дома, я укрепила в ней такое поведение, тока жестко нацелив никогда не бить первой и не бить по глазам и носам. Папа похмыкал и поддержал...подучил еще... %)

Думаю теперь, почитав пост автора, что надо учить защищаться и младшую. Конечно и психологически и физически..
Теперь можете осуждать меня ... и рассказывать о том, как надо учить воздействовать силой разума и убеждения словом. Но, ребенок жестко нацелен не обижать первым... и не нарушал заветы родителей... К слову, когда сменили садик, ситуация разок повторилась, и тоже мы в любимицах у воспитателя были, которые подмечали, что себя вобиду не даст при отсутствии агрессии....
ЗЫ нам два раза в жизни повезло с воспитателями -- женщины были с юмором, ответственные и не озлобленно-уставшие от всего...Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 13:35

Дед

Или проехали и все?

Что думаете?

Мне кажется, что у воспитателей должен быть регламент, за неисполнение которого жесткое наказание, рублем. Это простой вариант.

У меня есть претензии к воспитателю, их накопилось много за 2 года, но это может только меня не устраивает. Поэтому хочу что бы было общее собрание родителей. Если я сейчас поспособствую увольнению воспитательницы, то неизвестно кто придет на ее место.

Sddvd
во время сна всегда кто-то находился в спальне - планы писали, к занятиям готовились и тд, кто-то проснулся рано, кто-то в туалет захотел всякие случаи бывали, вот и сидели, чтобы проснувшиеся ост. не разбудили.

вот у нас так и по сей день есть

Сабантуй33
если регулярно уходит из группы в сончас и оставляет детей -- это риск для детей. судя по рассказу автора, дети без присмотра регулярно...

вспомнила свое детство- у нас во время отсутствия воспитателя, буквально 5 минут, один мальчик спящему засунул в нос детальку от мозаики.. ухх, вот потом выговор был воспитателю...., аж скорая приезжала... а тут такое.. всех детей не перевоспитать, а родителей и подавно! воспитатели должны регулировать поведение, если оно выходит за рамки...

Winga

Я бы тоже была рада видеонаблюдению.Это как-то дисциплинирует воспитателей,на мой взгляд.Еще бы подключить это к домашнему компу и все видеть.Вот у нас ни откого ничего не добиться.Никто не выполняет своих обязанностей.Плати в жэу,садик,школу и т.д.А ты почему-то всем должен.Когда научимся спрашивать %)

London
иметь штатных психологов Они сейчас есть в большинстве детсадов.

Sddvd
Соблюдать инструкцию должностную - дети должны быть под неусыпным присмотром и не может быть причин оправдательных для отсутствия воспитателя. Согласна на 1000%. Неважно, какая зарплата. Человеком тоже надо быть.
Кстати, зарплата воспитателя с высшим образованием на ставку конкретно в д/с 349 - 4000 + 2000 муниципальной надбавки. Отсюда вычтут расходы за питание.

Ситуацию не надо спускать "на тормозах". Если мама хочет довести ситуацию до разумного конца - т.е. не допустить в дальнейшем подобного - надо идти к независимому психологу (можно и бесплатного найти - если поискать и поговорить). Психолог д/с будет работать на другое - не на восстановление душевного равновесия ребенка, а на то, чтобы в возможных дальнейших беседах с девочкой надзорных органов она ничего не говорила, путалась и т.п. Это объективная реальность - психолог здесь - часть системы. А система стремится к самосохранению любой ценой.

Девочку - необходимо вообще из этого детсада уводить. Чтобы ни обстановка, ни дети, ни воспитатели не напоминали об этом (даже просто нахождение в обстановке происшествия - уже травмирующая ситуация. Представьте себя на ее месте - каждый день как на пытку). Мнения некоторых форумчанок, что ребенок такое забудет - неправда. Они в такой ситуации не были. Это для девочки трагедия, и она ее не забудет даже будучи взрослой (дай Бог, чтоб психолог помог). С моей подругой детства такое случилось, но не в д/с, а в деревне, и знала об этом только ее бабушка, но она до сих пор, по ее словам, помнит это. А стыд ситуации преследовал долгие годы, уже будучи взрослой женщиной, имеющей детей.

Маме - терпения, понимания, спокойствия, уверенности. Насчет того, что заведующая добрая женщина - так она и будет добрым полицейским, иначе же - скандал, Вы бумаги будете писать. А оно ей надо? Вот и уговаривать Вас будет, даже если за глаза и видеть Вас не желает. Не стройте иллюзий. Так же и в отношении воспитателя - работа уборщицей везде нужна и стоит в 2 раза дороже - 8000-12000. Найдет работу и перед пенсией, и на пенсии. Ведь это не первый случай в группе?? Что ж она не предприняла никаких мер? Хотя бы следила лучше, чтоб не допускать повторения. Не надо ее жалеть и решать ее проблемы. Решите свои. А за деяния надо отвечать (ей).

Любите своего ребенка в первую очередь и действуйте из ее интересов, а не из собственных (быть хорошей для других), заведующей, воспитателя, др. родителей и т.п. Удачи...Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 16:06

кошмарная история сейчас главное психологическим здоровьем дочки заняться!!!!
и конечно воспитанием мальчиков!!!!

автор,желаю вам терпения и сил! Вы все правильно делаете!!!

Tur

согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы