Тема закрыта

Причина: 0

как достучаться до родительницы? водит больного ребенка .

sovest
вот так вот ротовирус и распространяется...да уж

Угу и еще 2 недели после того как ребенок-взрослый заболел он будет заразен для окружающих. Проверено на личном опыте. %)

olik
Угу и еще 2 недели после того как ребенок-взрослый заболел он будет заразен для окружающих. Проверено на личном опыте

А пишут что орально-фекальным передается, а не воздушно-капельным, те спасает элементарно гигиена. В дс за ней как-раз трудно проследить

Emma
какой?))))

Больничный )))).

Иноходка
А пишут что орально-фекальным передается, а не воздушно-капельным, те спасает элементарно гигиена. В дс за ней как-раз трудно проследить

А еще через пожатие рук и т.д.
Мой ребенок принес ротавирус из ШР, потом заболела я, потом заболели кто приходил к нам в дом, потом заболели их семьи. %)

Lyusik
Больничный

совсем не обязательно)))
т.к. сопли бывают разные

olik
Мой ребенок принес ротавирус из ШР, потом заболела я, потом заболели кто приходил к нам в дом, потом заболели их семьи

Офигеть. Ну мы вот дома отсиделись, врач прдупредила о строгой гигиене, никто больше не пострадал

Оборотень Uma
А! забыла! еще при этом модно отлаяться тем, что мол укрепляйте своим дохлякам иммунитет и будет все круто!

Тоже раньше думала, до садика, что буду водить идеально здорового ребенка, даже в соплями не поведу. Зашла через неделю в группу - аж в глазах помутилось, у всех сопли до подбородка и кашель. У дочки адаптация, она начала перебаливать их вирусами. Сидим 2 недели на больничном, вылечу ее, 2 дня в садике и опять сопли, кашель... И так бесконечно.
До родителей не достучишься, воспитатели говорят, что бесполезно всех разгонять, просто родители на это не пойдут и тогда всех надо дома держать.
Сейчас ходим в миник, та же картина. Теперь считаю допустимым водить ребенка с соплями и небольшим кашлем. Не вожу только с температурой и рвотой, естественно.
А как иначе?Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 16:35

Emma
т.к. сопли бывают разные

А как определить, какие сопли? У нас педиатры такие - пришел - дают больничный, выписывают тоже со словами: "Ну что, выписывать вас или еще хотите посидеть?" Ни один педиатр наш участковый не пытался разбираться, какие сопли.
Сейчас у нас хоть поадекватнее новая педиатр, а до этого была пожилая тетка, я уже заранее знала, что она назначит: "Покой, теплое питье, "Анаферон", полоскание". Все.

\~Лия\~
Покой, теплое питье, "Анаферон", полоскание".

У нас такая же раньше тетенька была, только еще ромашку назначала. Сейчас молодой специалист после мед.училища - 2 раза уже с диагнозами ошиблась. Вот что лучше?

Emma
совсем не обязательно)))

у нас обязательно ))))) Мне проще неделю его дома полечить, чем потом 3 недели бронхит или еще что покруче лечить тяжелой артилерией.

Lyusik
но только результат всегда один

Тогда почему в группе есть дети, которые редко болеют? Вирус не тот? Не долетает до них?

\~Лия\~
У нас педиатры такие - пришел - дают больничный, выписывают тоже со словами: "Ну что, выписывать вас или еще хотите посидеть?" Ни один педиатр наш участковый не пытался разбираться, какие сопли.

У нас участковый как то "разделяет" сопли :) С какими то дает больничный, с какими то нет :)

Sumasbrodka
У нас участковый как то "разделяет" сопли :) С какими то дает больничный, с какими то нет :)

Вам везет. У нас всегда дают больничный, даже если скажешь, что пятка чешется у ребенка

[как достучаться до родительницы? водит больного ребенка

виима только по голове %)

\~Лия\~
А как определить, какие сопли?

чем ребенок старше, тем опыт у родителей в плане болячек и определения типа соплей больше становится)))

Lyusik
Мне проще неделю его дома полечить, чем потом 3 недели бронхит или еще что покруче лечить тяжелой артилерией.

лечить-то от чего? от соплей? и как же? :)
надо учитывать доп.симптоматику и тип этих соплей
ну и опять же, не каждый ребенок от "соплей" заработает бронхит и пр болячки ;) :)

\~Лия\~
а до этого была пожилая тетка, я уже заранее знала, что она назначит: "Покой, теплое питье, "Анаферон", полоскание". Все.

а что ей еще прикажите назначать????
при явном ОРВИ я бы убрала анафером и добавила промывание носа... если нет тем-ры, то погрела бы ребенка на ночь.. и все)))) с различными иммуномодуляторами этап пройден, наелись таблеток, эффект, тот же что и без них)))))

Emma
погрела бы ребенка на ночь..

тоже не всегда можно греть.
У нас приходила дежурная врач на дом, сильный кашель был у ребенка, она сказала, что при таком кашле греть ребенка не надо.

Emma
с различными иммуномодуляторами этап пройден, наелись таблеток, эффект, тот же что и без них)))))

А у меня и этап вздрагивания от чужих соплей пройден... В группе болеют далеко не все, при одинаковых контактах с инфекцией. Если ребь не закаленный и со сниженным иммунитетом, "списать" болезнь на заразного соседа всегда проще.
Сама явно больного ребенка не вожу, потому что своего же ребенка жалко - как больным в ДС быть!

R@D
А у меня и этап вздрагивания от чужих соплей пройден... В группе болеют далеко не все, при одинаковых контактах с инфекцией. Если ребь не закаленный и со сниженным иммунитетом, "списать" болезнь на заразного соседа всегда проще.
Сама явно больного ребенка не вожу, потому что своего же ребенка жалко - как больным в ДС быть!

аналогично.
у нас с декабря в группе карантин по ветрянке, заболевают по одному и сидят дома. уж второй месяц эта канитель, по мне дак скопом их собрать и пусть тусуются-болеют вместе.

R@D
Если ребь не закаленный и со сниженным иммунитетом, "списать" болезнь на заразного соседа всегда проще.

вот вроде также рассуждаю :)
но в позапрошлую пятницу привели в группу мальчика Тиму с температурой и весь день с утра до вечера он служил бактериологическим оружием, родители его забрать пораньше отказались, мотивируя занятостью %) в понедельник из 18 детей 12 не вышло - и закаленные и незакаленные...сижу вот вторую неделю на больничном, точнее разрываюсь между домом и работой, бегаю туда-сюда
и вся моя продвинутось куда-то временно испарилась :) порвала бы на британский флаг, честно

\~Лия\~
сильный кашель был у ребенка, она сказала, что при таком кашле греть ребенка не надо.

кашель то же различать надо ;)

Emma
совсем не обязательно)))
т.к. сопли бывают разные

+++

\~Лия\~
А как определить, какие сопли?

ну я вот как-то уже научилась определять. просто у моего, например, всегда появляются сопли при прорезывании зубов. и они длятся 1-2, редко 3 дня. и проходят совершенно без моего вмешательства. и в садике или в других местах он никого не заражает при этом. но это когда водичка из носа. и когда при определенных положениях тела они исчезают ну короче, это только личными наблюдениями можно определить)) а если сопли закладывают нос, или они зеленые, или они густые, то я в садик не поведу

R@D
В группе болеют далеко не все, при одинаковых контактах с инфекцией. Если ребь не закаленный и со сниженным иммунитетом, "списать" болезнь на заразного соседа всегда проще.

Ну да , у нас мамашка привела ребёнка с чуть-чуть побежавшими утром соплями, а через три дня в группе пусто, заболели даже те, кто болеет ооочень редко, два человека только не заболели... их в тот день не было в садике (отпросили). К слову вечером ребёнок кашлял и тем-па поднялась. До сих пор на больничном ребёнок.

Fine

у вас ребенок какого возраста?

Emma
у вас ребенок какого возраста?

4 годаСообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 19:41

Панда™
но в позапрошлую пятницу привели в группу мальчика Тиму с температурой

Ну тут же и от банальных соплей вздрагивают

Fine
4 года

а в сад сколько ходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы