Тема закрыта

Причина: 0

как достучаться до родительницы? водит больного ребенка .

Fine
Ну вот в этом и отличие - вы ищите, а они сами диагноз поставили "наверное что-то съела" и успокоились.

Я вас огорчу, если скажу, что месяца 3 назад забила на поиски?

Fine
как так получилось, что ребёнок с чесоткой спокойно посещал детский коллектив при наличии медсестры и приходящего педиатра

вот это странно. Так как наших смотрит врач 2 раза в неделю в обязательном порядке. И чуть что подозрительное, тут же выводит ребенка до тех пор пока не принесут справку от участкового или узкого специалистаСообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 21:57

hirabambyna
с четверга на пятницу всю ночь рвало

вчера смотрела по новостям про кишечный грипп... а та мама не смотрит новости? по моему ее должно насторожить такое совпадение

аноним
Сидим 2 недели на больничном, вылечу ее, 2 дня в садике и опять сопли, кашель.

аноним
Сейчас ходим в миник, та же картина

Ваша картина ясна, это не садик плохой и родители к больным детям не внимательны. А ваши детки Вами манипулируют и не хотят ходить в садик, вот и болеют часто)))тут ничего не поможет, пока не разберетесь с ребенком и его отношением к садику.

Спор затяжной получается, для кого-то сопли и кашель преступление, а для кого-то норма жизни, просто легкая форма болезни или так сказать мини-прививка (имунитет лучше). И не верю я, что так уж плох кашель и насморк.
Детей искренне жалко, мы работаем и устаем, а они чем хуже. Им тоже тяжело, как и нам. Они имеют право на поболеть и посидеть дома.
Только вот мы взрослые этого не понимаем и не замечаем порой, что может стоит посидеть дома 1-3 дня, книжки почитать, мультики посмотреть, чем потом 2 недели с вытекающими последствиям бороться.

кругля
вчера смотрела по новостям про кишечный грипп... а та мама не смотрит новости?

Вас удивляет, что не все люди смотрят телевизионные новости ?

кругля
по моему ее должно насторожить такое совпадение

да еще и диагнозы ставить "по телевизиру".. %)

Sumasbrodka
Я вас огорчу, если скажу, что месяца 3 назад забила на поиски?

Нет, не огорчите. Это ваш ребёнок и вам виднее. Вы же ребёнка обследовали. И это точно не чесотка. ;)

Sumasbrodka
вот это странно.

Вот именно. С одной стороны родители не заморачиваются, а с другой- медперсонал садика... А потом дети сидят в группе месяцами без игрушек, ковров и на занятия в музыкальный и спортивный зал не ходят... Все концерты и театры тоже мимо.
Вспомнила ещё один случай в нашей группе - с вирусным конъюктивитом мама ребёнка привела - с утра глаза промыла, прочистила, закапала и притащила. Вот это было вообще весело - дети мало того, что сами заболели, принесли эту заразу домой - болели семьями. А мама сказала: Ну да, был утром гной, но я подумала это так, спросонья что-то, ну может грязь попала какая-то. А воспитателю на вопрос о красных глазках утром сказала, что ребёнок закатил истерику - в садик не хотел, наревелся просто.

R@D
Не зарекайтесь... жизнь полна разнообразными диагнозами

Я не спорю с этим. Всяко бывает. Но НЕ НАДО тащить в садик заведомо больного ребёнка!!!

НатаН
может стоит посидеть дома 1-3 дня, книжки почитать, мультики посмотреть, чем потом 2 недели с вытекающими последствиям бороться

И я так считаю. И это многократно проверено на старшем ребенке.

Fine
Вы же ребёнка обследовали. И это точно не чесотка

Так я обследовала когда? ;) Может и те родители обследовали год назад, привыкли что ребенок чешется. И не придали значения. Я вот тоже на любой лишний почесон не заморачиваюсь.
И где гарантия, что на фоне сыпушек не выпадет чесотка (ттт). Тем более вы знаете как выглядет чесотка? Я нет :) Так что тут вина медперсонала садика, а не родителей

Fine
потом дети сидят в группе месяцами без игрушек, ковров и на занятия в музыкальный и спортивный зал не ходят

Вроде бы в любом случае карантин объявят - так как дети контактировали

Sumasbrodka
Может и те родители обследовали год назад

Не обследовали, т.к. не было у ребёнка проблем.

Sumasbrodka
И где гарантия, что на фоне сыпушек не выпадет чесотка (ттт)

Чесотку нужно где-то подцепить, из воздуха она не выпадет. И фон в виде сыпушек тут вообще не при чём.

Sumasbrodka
вы знаете как выглядет чесотка?

Совсем не похожа на аллергию... Я ещё со школьных времён помню, что медик периодически осматривал руки у детей между пальцев. Ну и вообще, если не знаешь чего-то, обратить к специалисту, так? А не отмахивайся... И не говори потом, что "не стоит так волноваться, чесотка лечится легко".

Sumasbrodka
Так что тут вина медперсонала садика, а не родителей

Ну так чего они по врачам то побежали, когда сами зачесались? Ну и сказали бы также - аллергия... А от жалоб ребёнка конечно проще было отмахнуться - некогда нам.

НатаН
Ваша картина ясна, это не садик плохой и родители к больным детям не внимательны. А ваши детки Вами манипулируют и не хотят ходить в садик, вот и болеют часто)))тут ничего не поможет, пока не разберетесь с ребенком и его отношением к садику.

Не согласна! Дочка очень любит садик, у нее там подружки-друзья, на больничном или даже просто в выходные весь день спрашивает, когда же мы пойдем в садик, уверена, что без нее скучают детки и воспитатели.

Fine
Не обследовали, т.к. не было у ребёнка проблем.

Они вам карточку показывали? Откуда уверенность, что не обследовали?

Fine
Совсем не похожа на аллергию

Так и не обязательно аллергия. У моего ребенка кожа швах, но ни один врач не может сказать, что это.

Fine
Ну и вообще, если не знаешь чего-то, обратить к специалисту, так? А не отмахивайся

Я рада, что у вас нет подобных проблем. Но я как мама вечно чешущегося ребенка говорю, что мне сейчас сыпушкой больше, сыпушкой меньше, уже не обращаю внимания :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы