Тема закрыта

Причина: 0

как достучаться до родительницы? водит больного ребенка .

Капучино
как вы их отследили?

Удачно пришла за ребёнком, мне мама сама пожаловалась и рассказала... Потом я с воспитательницей побеседовала... Просто таких детей видно сразу, там ведь кроме соплей чихи постоянные, а вечером уже кашель был каждые пять минут, глазки мутные, щёчки ярко розовые.... :(
Я к тому, что знают такие мамы, что неизбежно ребёнок разболеется, но ведут в садик. И их ребёнок потом тяжело болеет, и всех, у кого иммунитет ослаблен (например, недавно болели) точно заразит.
А ещё чудеснее, когда ведут ребёнка и тащат кучу лекарств - ставят в шкафчик: вот это дайте, вот это брызните, вот это закапайте. Или говорят: Сегодня суп со свеклой, так вы не давайте, а то мы итак вчера вечером 7 раз жидко покакали.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 20:03

Читаю тут все... Н-да... Хорошо, что младшему не досталась путевка в муниципальный садик, с их переполненными группами и равнодушными воспитательницами. Младший у меня и так часто простывает, сопливит (поэтому, кстати, в школу развития так и не получается ходить), а тут совсем иммунитет подорвался бы.

А со старшим, который ходил в садик, правда, там была маленькая группа, на 16 чел-к (вообще-то должно было быть 12, но еще +дети сотрудников), с ними занимались ЛФК, массажи делали, закаливали. И я у него не помню постоянных болячек. Не чаще 3-4 раз в год болел, если не реже. Правда, в группе было 2 ребенка, практически не вылезавших из болячек...

Fine
А ещё чудеснее, когда ведут ребёнка и тащат кучу лекарств - ставят в шкафчик: вот это дайте, вот это брызните, вот это закапайте. Или говорят: Сегодня суп со свеклой, так вы не давайте, а то мы итак вчера вечером 7 раз жидко покакали.

Самое смешное, что в нашем садике так же было. Помню, как-то дочка няни ходила с температурой, даже на прогулку не ходила, лежала в кроватке весь день. Но почему-то от этих детей не заражались %) Ну разве только часто болеющие дети высаживались...

S_K_B
Хорошо, что младшему не досталась путевка в муниципальный садик, с их переполненными группами и равнодушными воспитательницами

ой, я вас умоляю вам правда легче стало от этой картины маслом? :)

S_K_B
16 чел-к

у нас 18, садик муниципальный, а возмущалась лично я равнодушными родителями, а не воспитателями...такие родители хоть в миниках, хоть в муниках - везде найдутся, увы и ах %)
сорри за офф :)

Я только одно не понимаю.Куда медперсонал садиков смотрит? Больного ребенка (рвота, темпа, приступы кашля, насморк) должны изолировать из группы. Если родители после звонка сразу не забирают ребенка, вызывается скорая и ребенка в сопровождении сотрудника везут в больничку. Один раз так уедет ребетенок, другим не повадно будет. Руководство может напечатать эту инфу в виде листовки в детском саду.

Юлька aka *J&G*
Я только одно не понимаю.Куда медперсонал садиков смотрит?

вот это большой вопрос. а никуда не смотрит. его частенько в садике то не бывает этого персонала, а дети на месте. :) а у воспитателей прости господи, даж зеленки нету. И ключ от медкабинета хрен знат у кого. Реальная ситуация была.

Юлька aka *J&G*
Больного ребенка (рвота, темпа, приступы кашля, насморк) должны изолировать из группы. Если родители после звонка сразу не забирают ребенка, вызывается скорая и ребенка в сопровождении сотрудника везут в больничку.

да блин я уругалась на почве того, что если моему ребенку плохо - позвоните, заберу. Говорят радостно о том, что "Машеньку вырвало перед обедом малехо..." вечером в 17,30, а когда надо че-нить помочь садику,покрасить убрать и т.п. - тут сотовый мой и домашний на раз находится! я вообще про садик могу говорить долго и красочно... у меня не хватает плети перешибить этот обух... я начала позорно приспосабливаться: перед важными событиями забирать ребзю из детсада за неделю, каждый день записываю что ребзе из меню не давать, учу ребенка что если она оделась опять раньше всех и сама и ее отправили одну на площадку гулять, то выходить из корпуса не надо, надо спустится и вопреки всему ждать всех с воспитателем у охраны... кароче... боль моя , задолбалая... :(

Юлька aka *J&G*
Куда медперсонал садиков смотрит? Больного ребенка (рвота, темпа, приступы кашля, насморк) должны изолировать из группы.

А если это ребенок сотрудницы? У нас именно так было. Правда, поскольку мой ребенок не заразился, то я не в претензии, просто ту девочку жалко.

Панда™
ой, я вас умоляю вам правда легче стало от этой картины маслом?

Да просто я знаю, какие группы в большинстве обычных муниц. садиках. С одной замотанной воспитательницей на 25 человек, если не больше.

Панда™
у нас 18, садик муниципальный

Специализированный? В специализированный, с маленькими группами, подобный тому, в который ходил старший сын, я бы тоже хотела отдать ребенка. Но у него здоровье не то, уж не знаю, к сожалению или к счастью Может, по логопедической части удастся что-нибудь найти? ;)

в нашей группе тоже несколько деток переболели - рвота, полтора дня болезни и скачут как козы, понятно, что сразу в садик, заражают других, но при осмотре они полностью здоровы. наша дочь просидела дома 2 недели, хотя тоже скакала через полтора дня, но болел живот, тк поджелудочная отреагировала. так вот на 2ой день заболела я, на 4ый младший, на 6ой бабушка. в садике также
я не устаю рассказывать своей, что не надо всё время цеоваться с половиной группы, но у них теперь такая модная тенденция)

мы сами переболели ротовирусом всем семейством.кто писал что один два дня остра форма - фигня. лежали все втроем дня 4, потом полегче стало, но все равно не настолько чтоб вообще из дома выходить.
а вот после этих праздников девочку в садик привели (после 10 дней выходных), утром 11 января была рвота дома (при том у старшей сестренки тоже - повели в школу). в итоге в группе ее днем вырвало, вызвали родителей они ее конечно забрали. детки не заразились из группы! но: следующие 2 недели карантин. а это полное отсутствие игрушек, ковров, книжек (штук 5 оставили) и постоянная хлорка. и вот вся группа, воспитатели, родители дышат этой хлоркой! а воспиталки и дети постоянно плюхаются в ней считай, так как обрабатывают все по 5 раз в день.
После этого на дверях каждой группы появилось объявление огромными красными буквами чтоб не приводили детей с любыми признаками болезни!!!
я считаю что тут вина исключительно родителей. садик то совершенно не при чем, а все кругом страдают :(

достучаться до родительницы можно на собрании на общем. Жаль, что воспиталка молодая, не сопротивляется, а так тоже могла бы контролировать этот процесс, раз медик некудышная. Можно через заведующую, я думаю она будет только за! а если вдруг зава будет что то против говорить, мол не сильно болеет, то нужно очень грустным голосом говорить что придется просить через департамент образования путевку в другой садик с порядками построже, ибо ребенка жалко своего.
на них упоминание любых надзорных структур хорошо действует.

S_K_B
Хорошо, что младшему не досталась путевка в муниципальный садик

Везет же некоторым! Вот но где счастье, оказывается!

S_K_B
правда, там была маленькая группа, на 16 чел-к (вообще-то должно было быть 12, но еще +дети сотрудников), с ними занимались ЛФК, массажи делали, закаливали.

16 или 20 - не большая разница. Если хватает инфекции, то можно и одного заразного хватит. А закаливать дома надо - это образ жизни. Закаливание в садике и тепличное воспитание дома - какой смысл? А если дома "спартанец", то что там в садике с ними делаю (перегревают или переохладят немного), уже большого значения не имеет.

S_K_B
В специализированный, с маленькими группами, подобный тому, в который ходил старший сын, я бы тоже хотела отдать ребенка

Тож старшего пристроили вначале "непременно с маленькими группами" - ерунда! Если хороший воспитатель, то и с 20-30 детями справится, а для плохой и 10 детей много.

Панда™
такие родители хоть в миниках, хоть в муниках - везде найдутся

+100.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 11:15

Fine
у нас мамашка привела ребёнка с чуть-чуть побежавшими утром соплями, а через три дня в группе пусто, заболели даже те, кто болеет ооочень редко, два человека только не заболели...

Бывает... Но "с чуть-чуть побежавшими соплями" не реально, да и не нужно отсиживаться дома.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 11:54

R@D
Бывает... Но "с чуть-чуть побежавшими соплями" не реально, да и не нужно отсиживаться дома.

Сопли соплям рознь. У некоторых мокрый нос - это вообще вариант нормы зимой.
Блин, но ведь видно по ребёнку, когда он заболевает, не пытайтесь меня переубедить. Это всё отговорки. Каждая мать видит и чувствует своего ребёнка. Я, к примеру, даже по тому, как ребёнок ночью спит, могу точно сказать, что что-то не так. И ни чихов, ни соплей, ни кашля не надо.
Может я ненормальная, но вот спал у меня ребёнок очень беспокойно, хныкал во сне, по кроватке метался, постанывал. Без видимых причин вообще. Утром встали - ни насморка, ни кашля, ни температуры. Но я же вижу - что-то не так: глазки мутноваты, вялость какая-то. Не повела в садик. Через 3 часа температура была 39,8, поднялась за 30 минут. Кстати, никаких других признаков заболевания так и не появилось.
Ну ни для того я своего ребёнка рожала, чтобы спихнуть его на чужих людей, как бы тяжело не было с финансами. Ну кто позаботится о нём, если не мама?!!! А мама как страус - голову в песок, ничего не вижу и видеть не хочу, авось пронесёт - и тащит в садик.

Fine
но вот спал у меня ребёнок очень беспокойно, хныкал во сне, по кроватке метался, постанывал. Без видимых причин вообще. Утром встали - ни насморка, ни кашля, ни температуры. Но я же вижу - что-то не так: глазки мутноваты, вялость какая-то. Не повела в садик.

Метаться ночью по кроватке и постонывать, вялость и мутные глазки - понятно, что "что-то не так", и без соплей/кашля.

Fine
Ну ни для того я своего ребёнка рожала, чтобы спихнуть его на чужих людей, как бы тяжело не было с финансами. Ну кто позаботится о нём, если не мама?!!!

А сколько вашему ребенку? Я вот уже неоднократно убеждалась, что заболеть/незаболеть этто таакая лоторея. :) даже в своей семье - может кто нють так сильно переболеть, ребенку хоть бы что. А иногда "на ровном месте" -где заразу подцепил - не понятно.
Как-то так получается, что легкий пофигизм иногда не помешает.... Не надо крайностей. :)Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 14:21

R@D
Метаться ночью по кроватке и постонывать, вялость и мутные глазки - понятно, что "что-то не так", и без соплей/кашля.

А типа те родители, которые детей ведут с симптомами начинающейся болезни, слепые и глухие - ничего не видят... Или тупые? Спокойно рассказывают вечером в раздевалке о выше перечисленном, забирая разболевшегося ребёнка.

R@D
заболеть/незаболеть этто таакая лоторея.

Согласна. Только не лотерею напоминает, а русскую рулетку. Тема то не об этом, а о безответственности родителей, приводящих болеющее чадо в детский коллектив и, как результат, подвергающих опасности заболеть остальных детишек.

у нас в садике воспитательница не принимает в группу детей с видимыми признаками болезни
отправляет к медсестре,благо наша медсестра всегда на рабочем месте все 5 дней в неделю и с 8-00
ведет журнал здоровья(который по приему детей) не формально,а реально осматривает детей на наличие соплей,кашля,температуры и в том числе и на педикулез

R@D
А у меня и этап вздрагивания от чужих соплей пройден...

Да, тоже. Высаживает только когда приводишь ребя после 2 недель больничного, а его тут же обчихивают и обкашливают. Один раз так слегли снова через пару дней.

Fine
Тема то не об этом, а о безответственности родителей, приводящих болеющее чадо в детский коллектив и, как результат, подвергающих опасности заболеть остальных детишек.

И еще о том, что меньше дергаться надо по поводу чужих соплей... от таких детей и родителей не убережешься, причем инкубационный период инфекционных заболеваний(не "соплей" ..) протекает бессимптомно или почити бессимтомно....

Мама
Только не лотерею напоминает, а русскую рулетку.

что уж так сурово? А вы до какого возраста собираетесь отслеживать "нежелательные контакты" и так трепетать над каждой соплей?

R@D
что уж так сурово? А вы до какого возраста собираетесь отслеживать "нежелательные контакты" и так трепетать над каждой соплей?

Дело в том, что я не трепещу над каждой соплёй...
Ну вот ходил у нас ребёнок типа с аллергией... А потом бац- карантин по чесотке... Ну и как вам такой расклад? А ведь родители просто тупо не водили ребёнка к врачу - ну чешется и чешется... пусть себе чешется... пока сами чесаться не начали... Это вам несопливый пример, чтобы вы к соплям так не цеплялись...
Если бы у меня ребёнок зачесался вдруг, мне бы и в голову не пришло водить его в садик, ссылаясь на аллергию...
Ну и педикулёз в садиках не редкость...

S_K_B
Специализированный?

нееее :) №10, напротив молочки на ломоносова

все не стала читать, но я б на вашем месте подала жалобу в Роспотребнадзор + жалобу в отдел образования на заведующую, если в садике вопрос не решается %)

Fine
ведь родители просто тупо не водили ребёнка к врачу

а вы откуда знаете? И начнем с того, что в садике есть врач, которая присутствует 1-2 раза в неделю в худшем случае
У меня ребенок постоянно чешется. И я 2,5 года пытаюсь найти причину почему. Чего только не делали. Сейчас врач садичный написала, что требуется консультация дерматолога, и "выяснением причины аллергии". Вот мне интересно, она видела моего ребенка в общей сложности час и сразу диагноз поставила А я то дура с с дерматологами, аллергологами, иммунологами просто так в носу ковыряюсь. Вот и не надо мне потом пенять, что не дай Бог это я чесотку проглядела из-за того, что не кинулась выполнять это бредовое указание (ттт конечно)

Fine
Если бы у меня ребёнок зачесался вдруг, мне бы и в голову не пришло водить его в садик, ссылаясь на аллергию...

Не зарекайтесь... жизнь полна разнообразными диагнозами
а чесотка и в самом деле под аллергию часто "косит".... при чесотке, кстати, тоже есть и инкубационный период, и стертые и нетипичные формы.

R@D
а чесотка и в самом деле под аллергию часто "косит".... при чесотке, кстати, тоже есть и инкубационный период, и стертые и нетипичные формы.

Только в нашем случае форма была не стёртая, а явная, дерматолог сразу диагноз поставил.

Sumasbrodka
У меня ребенок постоянно чешется. И я 2,5 года пытаюсь найти причину почему.

Ну вот в этом и отличие - вы ищите, а они сами диагноз поставили "наверное что-то съела" и успокоились.

Sumasbrodka
а вы откуда знаете?

Разборки были большие в садике на тему "как так получилось, что ребёнок с чесоткой спокойно посещал детский коллектив при наличии медсестры и приходящего педиатра".
Педиатр стал после этого приходить чаще. И даже иногда осматривать кашляющих детей и давать рекомендации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы