Тема закрыта

Причина: 0

как достучаться до родительницы? водит больного ребенка .

У нас тоже была в садике точно такая же ситуация. Причем, мама ребенка была в декретном отпуске и в нашем садике без справки можно было посидеть дома 3 дня, но все равно ребенка привела в садик. Мама ничего не сказала воспитателю, только когда у ребенка снова началась рвота, ребенок все рассказал. Почти все дети из группы потом переболели. Через 2-3 недели после этого инцидента было плановое родительское собрание, в конце которого заведующая сказала, что очень хотела увидеть ту маму, специально ей позвонила и сказала морально приготовиться к вопросам от родителей, потому как тема привода больного ребенка будет обсуждаться, но мама не пришла.
Так что, можно тоже поднять этот вопрос на родительском собрании, только маму не предупреждать. После такого порицания каждый родитель из группы будет задумываться не только о своем ребенке.

Вея
После такого порицания каждый родитель из группы будет задумываться не только о своем ребенке.

думаете? хм......

\~Angella\~
Я в шоке от этой темы, у нас чуть сопильки на больничный идём

Ну, это тоже через чурь. %) Интресно, как у вас на работе на это смотрят.

те, которые при каждом чихе бегут на больничный - работают? мне просто интересно

Помните, примерно полгода назад была тема: "Поведете ли вы своего ребенка в сад, если он сопливый?" И почти все ответили "да". Кроме меня только одна мама, по-моему, сказала "нет". Делайте выводы. Сопли за болезнь не считаются. А то, что после этого вся группа заболевает, как-то не связывают с соплями.

Танюшкина радость
А то, что после этого вся группа заболевает, как-то не связывают с соплями.

Чего-то такого не замечала, а так то надо закалять ребенка.

Танюшкина радость
Сопли за болезнь не считаются

наш врач с насморком не дает больничный ;)

Танюшкина радость

у нас в группе постоянно кто-то с соплями, но вся группа не болеет никогда. Даже когда по городу гулял грипп, то в группе стабильно 14 человек (из 18 по списку) в среднем. В соседней было и 2 человека и 5

Капучино
ротовирус

с ротовирусрм то да, мамаша без ума
надо было к заведущей и ребенка домой

У нас есть одна такая мамашка, уже ее сколько раз к заведующей вызывали, говорили - покажите ребенка врачу, он явно болен, с температурой, кашлем, соплями. А мамашке той пофигу ромашки, она ни с младшей, ни со старшим ребенком на больничный не ходит. Говорит работать надо. Дети сотрудников с зелеными соплями по уши тоже ходят, бесполезно говорить, жаловаться. Хочется уже дать по башке, накипело просто.

Вот если без эмоций. Есть показания, при которых ребенка обязаны высадить из садика. Например, даже однократная рвота.

Танюшкина радость
Сопли за болезнь не считаются

А вот, допустим, просто насморк при отсутствии иных симптомов (темп-ры, кашля) не является основанием для "высаживания" ребенка.

SOLO
Чего-то такого не замечала, а так то надо закалять ребенка.

Да, да! закаливайте ребёнка и не бойтесь, если ему прямо в лицо несколько раз подряд чихнёт ребёнок, заболевший вирусной инфекцией.

Танюшкина радость

Связывают, только не те, кто приводит больных детишек.

Ovenka
А вот, допустим, просто насморк при отсутствии иных симптомов (темп-ры, кашля) не является основанием для "высаживания" ребенка.

Ну ничего, пусть с утра придёт, почихает, сопли по игрушкам поразмазывает, а к вечеру мама с кашлем заберёт или с температурой - вот уже и основание есть для больничного...

Ну неужели не жалко собственное дитя?!!! Ребёнок заболевает - ему тяжело, но ведь нет, надо его тащить в садик. Пусть целый день дышит ртом, ходит с забитым носом и мучается... А на больничный мы пойдём потом только с отитом и бронхитом... И будем вскидывать ручки: Ах, это садик во всём виноват! до садика у нас не было ни одного отита-бронхита, а как в садик пошли - всё! Это всё персонал садика виноват, это они специально детей простужают!
Извините, правда накипело!

С ротовирусом у нас в садике просто случай был аналогичный... Догадаться несложно, какая у мамы была позиция... Нет температуры - остальное фигня. Зато после садика они поехали прямиком в инфекционку на скорой. В группе карантин был - почти все дети переболели. :(

hirabambyna
как достучаться до родительницы

оплатить ей больничный,а лучше няню

Рыся
оплатить ей больничный,а лучше няню

гы... а то эта мамашка прям спешит другим нянь оплачивать и больничные... она... :D

Танюшкина радость
Я вот тоже не понимаю таких мамашек. Им на ВСЕХ наплевать! У меня сына записали на операцию, очередь - полгода. А какая-то дрянь-мамашка привела своего больного ребенка (это все видели, что ребенок больной, даже воспитатели говорили!), и мой за 2 дня до операции заболел! Теперь только на 26 августа записали!!! А если она и в августе приведет своего больного ребенка? Это нас уже на март 2011 года запишут?

Перед подобными серьезными мероприятиями, ВЫ, в первую очередь, должны о ребенке думать... забрать из д/сада и исключить прочие контакты за 1-1.5 недели, чтобы не хапнуть какую-нить бяку...

Оборотень Uma
за неделю до операции по аденоидам забирала ребзю из детсада и оздоравливали в саду, исключив походы на массовые площадки в тц, театры и цирки.

вот ВАм пример

Танюшкина радость
Кроме меня только одна мама, по-моему, сказала "нет". Делайте выводы. Сопли за болезнь не считаются.

сопли бывают разные... и нормальный родитель, да и воспитатель с медсестрой, смогут отличить степень "сопливости" + важны доп.симптомы

Fine
Да, да! закаливайте ребёнка и не бойтесь, если ему прямо в лицо несколько раз подряд чихнёт ребёнок, заболевший вирусной инфекцией.

иммунка у детей разная, кто-то более восприимчев, кто-то менее...Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 15:31

Emma
вот ВАм пример

это к сожалению вряд ли сканает за пример, потому что я могу себе это позволить, а те кто работает по другим договоренностям - вряд ли, больничный на период дооперационный не дадут никому, даже если зарассказываться о том как ребзю в садике заражают через раз. фактически, этим шагом мама платит за косяки нерадивой родительницы своими незаработанными деньгами, хотя категорически не должна оплачивать нарушения правил другими. :(

Елена 75
медикам д/сада заведующей

+++

Танюшкина радость
А какая-то дрянь-мамашка привела своего больного ребенка (это все видели, что ребенок больной, даже воспитатели говорили!), и мой за 2 дня до операции заболел! Теперь только на 26 августа записали!!!

осторожней в выражениях ...
по теме, мне нужно было ребенка на операцию готовить - за неделю до операции ушли из садика на больничный

Оборотень Uma
это к сожалению вряд ли сканает за пример, потому что я могу себе это позволить, а те кто работает по другим договоренностям - вряд ли, больничный на период дооперационный не дадут никому, даже если зарассказываться о том как ребзю в садике заражают через раз.

в любом случае, надо понимать и расставлять приоритеты самой...
просто если каждый раз кивать на "нерадивых родителей", то ту же операцию можно будет переносить до бесконечности((((
кроме этого, и свой ребенок может выступить в качестве источника инфекции, прихватив его где-то кроме сада %)
и если бы все вирусные фигни были заметны визуально и сразу, то может и мы, и наши дети совсем не болели бы всякими ОРВИ и прочими вирусными инфекциями...

Emma
в любом случае, надо понимать и расставлять приоритеты самой...

согласна с этим. просто очень сильно бесит, когда ты вынужден терять в чем-то и зажиматься в случае, когда это по идее обязанность другого человека, а не выполняет он ее только потому что срать хотел на всех посторонних.

Оборотень Uma
просто очень сильно бесит, когда ты вынужден терять в чем-то и зажиматься в случае, когда это по идее обязанность другого человека, а не выполняет он ее только потому что срать хотел на всех посторонних.

так в подобных ситуациях и получается, что бесишься только сам и огребаешь только сам, а др.челу это глубокоооооо фиолетово... он про вас даж и не думает))))) и изменить это, к сожалению, вряд ли возможно... только себе нервы мотать((((((

hirabambyna
как донести до человека что ненадо ходить в садик когда болеешь

Что вы, ей же на РАБОТУ надо! :meet:

Lyusik
но только результат всегда один

какой?))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы