Тема закрыта

Причина: 0

Мне нужен трезвый взгляд со стороны

крошка Ру
надо все обстоятельства выяснить

Опять по кругу вернемся к воспитателю, который недосмотрел.
В садике вообще не склонны разбираться. Там кто громче плачет - тот и прав.

Облако
Дети в этом возрасте агрессию проявляют - когда словесные аргументы заканчиваются, когда устали, когда на них кто-то старший выпустил пар - и им нужно от него освободиться - причин много - но дети адекватно не умеют контролировать себя. Раз укусил - прошло, ему полегчало - закрепилось. Если у него недостаток внимания - то даже если его будут сильно -сильно ругать - то он будет эту ругань воспринимать как внимание к нему - и продолжать делать, то что делал. Мальчика тоже не особо виноват - но он воспримет лучше когда с ним будут спокойно и уверенно разговаривать, а не крик, выяснения, угрозы

Вот пожалуй соглашусь, мог быть такой сценарий...Тем более словарный запас из мозгов еще извлекать надо, а физический - вот он, наготове. Не торопись пацана обвинять, завтра на его месте может оказаться ваш ребенок. Может, не так сильно, но может ударить, поцарапать, толкнуть, что-нибудь порвать или сломать. Вы будете уверены, что у вашего ребенка были на это причины. Так не отказывайте в этом другим детям. А вообще лучше к частникам ходить, там досматривают лучше, все, что нужно собственно в таком возрасте.
Такими детей делаем мы, взрослые. У мальчика могут быть проблемы с воспитателем, раз в ее присутствии происходит подобное. Только воспитателю об этом и подумать некогда(или неохота). А 3 летний малыш что может ей, взрослой тетеньке противопоставить? Вообще - детский сад это сплошная борьба за выживание, за внимание взрослых, дележка имущества, территории, свободы. С точки зрения психики - сплошной кошмар. Но это жизнь, надо научиться выживать. Лучше, конечно, без психотравм.
А по поводу поговорить вам с мальчиком - нужно, чтобы говорил специалист, методами своими, доступными 3-летнему мозгу. А то если каждый родитель, считая себя Песталоцци, начнет воспитывать чужих детей, что же получиться? Я бы не брала на себя такую отвественность. Да и толку не будет, думаю...Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 17:07

мт
Не торопись пацана обвинять, завтра на его месте может оказаться ваш ребенок.

Кто спорит, но меня больше безопасность моего ребенка волнует.
Понятно, что какие то причины существуют.

Машуня
психолог в садике есть

Это самое главное! Чтож вы молчите! Такие задачки - прям к детскому психологу!
Пусть заведующая попросит поработать с мальчиком этим в порядке исключения по возрасту! Вы не поверите, на мой взгляд дилетанта, психологи могут творить чудеса с детьми! В такой ситуации уж точно!
Прям чудеса - до 3 нельзя работать, а после 4 уже поздно. Отмазки это.

мт
Это самое главное! Чтож вы молчите! Такие задачки - прям к детскому психологу!
Пусть заведующая попросит поработать с мальчиком этим в порядке исключения по возрасту! Вы не поверите, на мой взгляд дилетанта, психологи могут творить чудеса с детьми! В такой ситуации уж точно!
Прям чудеса - до 3 нельзя работать, а после 4 уже поздно. Отмазки это.

я просила, ответили - не работает с таким возрастом

мт
А по поводу поговорить вам с мальчиком - нужно, чтобы говорил специалист, методами своими, доступными 3-летнему мозгу. А то если каждый родитель, считая себя Песталоцци, начнет воспитывать чужих детей, что же получиться? Я бы не брала на себя такую отвественность.

То есть, что получается? Моего ребенка кто-то обижает, деть сам за себя постоять не может, так и мне полагается заткнуться в тряпочку, дабы, не дай бог, не не причинить вреда психике нападающего?! Пусть, типа, лучше психика моего ребенка страдает? %) По-моему, как раз молчанием окружающих и поощряется такое асоциальное поведение. Пусть уж лучше, по-моему, видит и начинает уже с детства понимать, что вокруг него не игрушки, которые можно ломать и которые слова не скажут, а живые люди, которые могут поступить с ним так же, как он с ними.

aas
В группе предусмотрена какая-нибудь система наказаний (стояние в углу, исключение из общих игр...)?

+1. Тож не поняла, почему такое сошло мальчику с рук? Укусил? Садись на стульчик и сиди (хотя бы 3-5 мин), чтоб понял что так нельзя делать. Еще раз укусил или кинулся на девочку в отместку? опять сиди. И так до тех пор пока не поймет. Поговорите с воспитателем.
Дочку вашу жалко..учите давать отпор самой. Я свою учила дать сдачи и потом сказать "Драться нельзя!". Сдачу она долго не давала, но говорила...Хотя у нас и не кусался никто и не дрался, максимум стукнуть один разок. Конфликты воспитатель пресекает сразу сидением на лавочке.
Если мальчик 1-2 раза вот так обидел девочку, то какой смысл с ним разговаривать? он наоборот сильнее будет приставать. А вот если это на постоянной основе, то тогда имеет смысл поговорить с ним при воспитателе разумеется. И уж когда не подействует, вот только тогда с родителями.

Я так понимаю, кто был в такой ситуации. воспитатели справлялись своими силами, да?

мт
Не торопись пацана обвинять, завтра на его месте может оказаться ваш ребенок. Может, не так сильно, но может ударить, поцарапать, толкнуть, что-нибудь порвать или сломать. Вы будете уверены, что у вашего ребенка были на это причины. Так не отказывайте в этом другим детям. А вообще лучше к частникам ходить, там досматривают лучше, все, что нужно собственно в таком возрасте.
Такими детей делаем мы, взрослые. У мальчика могут быть проблемы с воспитателем, раз в ее присутствии происходит подобное. Только воспитателю об этом и подумать некогда(или неохота). А 3 летний малыш что может ей, взрослой тетеньке противопоставить? Вообще - детский сад это сплошная борьба за выживание, за внимание взрослых, дележка имущества, территории, свободы. С точки зрения психики - сплошной кошмар. Но это жизнь, надо научиться выживать. Лучше, конечно, без психотравм.

• 10000000000

aas
То есть, что получается? Моего ребенка кто-то обижает, деть сам за себя постоять не может, так и мне полагается заткнуться в тряпочку, дабы, не дай бог, не не причинить вреда психике нападающего?! Пусть, типа, лучше психика моего ребенка страдает? По-моему, как раз молчанием окружающих и поощряется такое асоциальное поведение.

Когда Вы столкнетесь с тем, что какая-то неадекватная мамочка предъявляет необоснованные претензии тет-а-тет Вашему ребенку в д/с или школе, Вы поймете, о чем пишет форумчанка МТ.

Тана
воспитатели справляются если захотят

+100

Тана
, я бы больше не повела в этот сад своего детя, даже если бы мальчик исправился

в школах еще и не такое бывает , нужно пробовать решить ситуацию
вы к заведущей ходили ? пусть поставит другого воспитателя, раз ваша не может справится с мальчиком .

Машуня
Я так понимаю, кто был в такой ситуации. воспитатели справлялись своими силами, да?

У нас в группе, например, воспитательница, научила детей обязательно извиняться, если кого-то обидел. "Нет, Вася (Петя, Коля...), ты в это играть не будешь, пока не извинишься перед Колей (Васей, Петей)". Не знаю уж, благодаря этому или чему-то другому, но агрессии в детках значительно поубавилось.

У нас то же такое было ,вся группа ходила покусанная, поставили на ноги всех в том числе и медика детского сада, в итоге был созван консилиум специалистов у ребенка ,выявлена серьезная неврология ,его отправили на лечение в санаторный детский сад. Покусы к сожалению еще и страшны (правда не всегда) инфекциями поскольку не у всех детей здоровые зубы и еще всякой бяки навалом.

Машуня

это непосредственная задача воспитателя. не успеть подбежать, а научить не кусаться, решать конфликты по -другому

Маша, у нас была похожая ситуация. ну не кусались у нас, а другое...мы ушли. и попали к воспитателю с большой буквы.
и теперь жалею только об одном-что раньше не ушла. вот так вот.

aas
полагается заткнуться в тряпочку

Почему же? Это просто врядли поможет. Настаивайте на нормальной работе взрослых. Такие истории - халатность взрослых сотрудников. Проще всего все спереть на трехлетнего малыша. Тем более, что с него и не спросишь больно-то. Вот и пользуются воспитатели, сваливают вину за свой недосмотр. А взгляните на это глазами взрослого разумного человека? Что, воспитатель не знает агрессивный характер мальчика? Почему не беседует с его родителями, с психологом, тем более что он есть, сам меры не принимает? Чего дожидается? Прокушенной щеки?
В такой ситуации даже родителям мальчишки нечего будет сказать, в садике за здоровье и безопасность детей отвечают воспитатели. До 14(!) лет дети не несут ответсвенности, не зря ведь! А такие мелкие дети и подавное! Давайте не будем поддаваться на манупуляции воспитателя, не надо снимать с них отвественности. Не можешь работать - увольняйся.
Девочку маленькую ужано жалко. Но это уже случилось. Теперь надо думать, что сделать, чтобы это не повтоилось. Я считаю, надо идти к заведующей и настаивать на работе с мальчиком детского психолога в очень настойчивой форме, с аргументами, с диагнозами, м.б. и с угрозами дать ход делу. Воспитателя просить внимательно за ним смотреть, именно за ним! Пусть с родителями поговорят конструктивно, дадут советы, как избавится. А вообще кусачие дети быстро переживают этот этап, у нас в группе 3 или 4 было по очереди, все перебесились, ну и воспитателям респект, в легкой и быстрой форме все прошло. И мой приходит покусанный, что ж мне нужно было просить зубы удалить? И на моего жаловались, что толкается. Что поделаешь - растут, выясняют отношения. Если это не переходит в травмы - отношусь нормально.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 19:40

aas
воспитательница, научила детей обязательно извиняться

И у нас тоже!

красная роза

мамадети
красная роза
Маша, у нас была похожая ситуация. ну не кусались у нас, а другое...мы ушли. и попали к воспитателю с большой буквы.
и теперь жалею только об одном-что раньше не ушла. вот так вот.

Лена, вы же в ведомственный ушли, тоже за денежки.
Завтра еще буду разговаривать с садиковскими работниками.
Все же мне дороже психическое состояние дочери.

Машуня
Лена, вы же в ведомственный ушли, тоже за денежки.

ага

Ну вот составила я заявление на имя заведующей.
Включились весы, 50 на 50.
Что в следствии его доноса будет - действительно обеспечение безопасности моего ребенка, но скорее всего гнобление со стороны воспитателя, т.к. получается, что их вина.
Ну оставлять то ведь так нельзя и ждать, что все само наладиться :(
Да и еще странная реакция заведующей, что она никак не может принять меня сегодня и не факт, что сможет завтра. И вообще у нее приемный день среда, хотя я ей озвучила суть обращения.

Кто то реально боролся с этой системой? Как сделать, чтоб овцы целы и волки сыты.
В самом заявлении никаких обвинений в адрес воспитателя нет, но я думаю в итоге все выльется на воспитателя.

Машуня

вы правильно сделали что написали заявление на имя заведующей(хотела тоже самое вам посоветовать),можете копию сделать
этим заявлением вы информируете заведующую о сложившейся ситуации,выводы пусть заведующая делает сама
даже если и неразрешится в садике ситуация,то с этим заявлением можно пойти потом в одел образования чтоб вам предоставили место в другом детском саду
просто отказаться от места в этом садике не советую,
вы честно отстояв в очереди получили путевку,почему право вашего ребенка на посещение д/с должно быть прервано этим инциндентом?нужно как то побороться за дочь,за то чтоб ей было комфортно в группе
а про психолога это отмазка самого психолога про детей до 3х лет
можете в заявлении указать что просите привлечь к разрешению ситуации психолога,если заведующая откажет,то опять же в управлении образование можно выяснить на каком основании вам отказывают

надо говорить с родителями мальчика. и примирить их. еле вашему мужу прижать мальчика если это не поможет (пусть занет что эти проделки наказуемы и девочку есть кому защитить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы