Тема закрыта

Причина: 0

Мне нужен трезвый взгляд со стороны

katsumi
Ну да, я, наверное, должна была оставить всё как есть, ага)) пусть ребёнка п***дят, так что-ли?

но ведь это не единственный способ помирить детей ;)

Помирить??? =-О да я не хочу, чтоб мой сын дружил с кем попало!!!

katsumi
да я не хочу, чтоб мой сын дружил с кем попало!!!

самое интересное, что у мальчишек часто бывает. что с кем сначала дерутся, с тем потом лучшие друзья!
Мой пошел только в садик, тоже давай делить что-то с другим мальчишкой, а он из семьи, где старший ребенок аутичный, и этот младший ориентируется на поведение старшего. %) Жутко, честно.
Так мой давай потом, как с лидерством разобрались, дружить с тем мальчишкой. Сейчас мы уже в другой садик больше года ходим, а он все его вспоминает.
Я это к чему, что не надо за ребенка решать с кем ему дружить, а также не надо учить ребенка ярлыки вешать на других "кто попало" и т.п. ;)
Мальчишки чаще всего если дерутся, то это отстаивание себя как лидера. И вовсе не обязательно лидерство отстаивать кулаками.

Я за него ничего не решаю :) у него есть друзья, которых он сам себе выбрал...
Но этот мальчик совсем не ровня моему, это просто со стороны видно.
Я, конечно, понимаю, что большинство неблагополучные детей - это те, кто обделён вниманием взрослых, что это поведение - своеобразный призыв с их стороны. Но я не собираюсь заниматься психологической помощью тем детям и родителям, которые обижают моего ребёнка...
Да, и ещё - то, что я пишу тут, не значит, что я говорю и своему ребёнку ;)Сообщение было изменено пользователем 17-12-2009 в 16:35

Вот у меня благополучная девочка...
Но дерется со всеми.. раньше дома... сейчас в садике... правда ей там то ж дают сдачи... :=-O:
Вроде взрослеет и понимает, что по лицу нельзя ни кого бить. %) И вообще драться очень плохо. %)
Вот с чего 1,5 - 2 летний малыш машет кулаченками...

Сдачу надо давать!!! но именно сдачу в рамках разумной самообороны.
Когда силы не равны, маленькая девочка и крупный мальчик , надо заступаться...
Вообще за своих детей надо заступаться, что б они чувствовали свою защищенность от этого очень жестокого мира.

Мари
за своих детей надо заступаться

точно-точно =)

Мари
но именно сдачу в рамках разумной самообороны

А вы уверены, что 3-4летние дети в состоянии оценить рамки разумной самообороны? %) Взрослые-то далеко не всегда могут это сделать. Хотел просто толкнуть, а тот упал и головой об угол.

Мари
Когда силы не равны, маленькая девочка и крупный мальчик

Дети это не оченивают, в момент обиды они не разделяют крупный их ребенок обидел или мелкий. Игрушки они также делят - по барабану им какой весовой категории ребенок, не дающий им игрушку.
Я не пацифистка, но я всегда смотрю обратную сторону разрешения своему ребенку драться. Давать сдачи - это фактические разрешение драться. Т.к. обиженный даст сдачи обидчику, а с чего вы взяли что на это все остановится? Обидчик опять ударит, и второй ударит - будет драка пока не вмешается воспитатель или пока слабый не отступит, уже не зависимо от того прав ли он был или нет изначально.
А в ходе таких разборок случаются и не поправимые вещи. И я не думаю, что та жалкая игрушка стоила морю слез и нервов.
Просто и ваш ребенок может оказаться в роли обидчика - этого нельзя исключать! И вот когда ему такой же наученный обиженный им же ребенок зарядит в лоб - вы в первую очередь начнете наводить разборки в садике, почему моего ребенка избивают %)

katsumi
Ну да, я, наверное, должна была оставить всё как есть, ага)) пусть ребёнка п***дят, так что-ли?

Молодец, что заступились за сына! и помогли ему стать увереннее..

Машуня
дальше ходить и ждать, что она научится драться и сама отобьется от него.
Ну и при этом возможны опять психологические травмы, ну и физические.

+

180°
поговорить ... с воспитателями

+

кругля

Спасибо!
А сегодня в саду был праздник, стояли с воспитателем, болтали, она сказала, что у нашего группового драчуна № 2 (после того, про которого я писала) неблагополучная семья... На вопрос воспитателя, почему он всех бьёт, он ответил: "Ну папа же бьёт маму!"......
Бедная будущая жена этого мальчика, я боюсь, что его взрослая жизнь будет ужасной.....

katsumi
"Ну папа же бьёт маму!"......

:=-O: копец!

katsumi
я не хочу, чтоб мой сын дружил с кем попало!!!

я бы тоже постаралсь свести общение моего сына с таким мальчиком к минимуму...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы