Тема закрыта

Причина: 0

Мне нужен трезвый взгляд со стороны

Medyzka
если и неразрешится в садике ситуация,то с этим заявлением можно пойти потом в одел образования чтоб вам предоставили место в другом детском саду

ну да хоть это плюс будет
как основание для рассмотрения

Машуня
все началось с 1 дня когда мы были в изоляторе, и я присутствовала на прогулке с группой
он сразу начал кидаться, точно скажу, что она к нему вообще не подходила

ВЕРЮ!у нас похоже было . пришли 1раз знакомится с детьми, посмотреть на группу, они как раз гуляли, а на след.день собирались идти уже в садик. это возраст 1,5-2 года.Так вот подходим к детям , тут идет к нам мальчик подходит к моей дочке и начинает её толкать! хотя первый раз её видит! вот что это? она к нему не лезла, просто новенькая.

Машуня

токо это заявление нужно зарегистрировать в садике, если откажутся регистрировать. отправляйте его с уведомлением о получении через почту-тут уж не отвертятся.

Машуня
Кто то реально боролся с этой системой? Как сделать, чтоб овцы целы и волки сыты.

У нас было подобное, правда в 3 года. Начали водить сына в садик, он рыдал, не хотел со мной расставаться, воспитательница в группе ему не только не помогала адаптироваться, а наоборот всячески усугубляла ситуацию: то закроет его в спальне одного (типа ревет, другим детям мешает), то ругает его, что он медленно одевается, ест, то после прогулки оставляет его в одежде в раздевалке и тд %) . В результате ребенок стал плохо спать, при виде садика впадал в истерику. Ребенка из садика забрали, несколько месяцев лечили нервное расстройство. В 4 года пошел в другой садик, к другой воспитательнице без проблем вообще. :) Так что пока не поздно, смените садик.

Машуня
Машуня
мама

Маша, с родителями мальчика разговаривала? с самим мальчиком? с воспитателем? заранее предупреждала что пойдешь к заведующей и чем это ей будет грозить?

Машуня

как у вас все решилось?

все вроде наладилось, поговорили с воспитателями, заведующей - меня уверили, что будут следить за ситуацией (устроили консилиум у заведующей)
теперь ребенок просится в садик, правда, проходив 3 дня опять на больничном
надеюсь так и будет в дальнейшем

мои родители (оба имеющие высшее педагогическое образование и работающие по специальности) старшую сестру воспитывали ОООООЧЕНЬ неправильно: "все конфликты нужно и можно решать словами, всегда можно договориться, если тебя обзывают, то не обзывайся в ответ, а пытайся договориться и т.д и т.п." короче буквально до 1 класса школы ее все шпиняли и обижали "типа тебя ударили по правой щеке подставь левую" в первом классе её перевели в другой из-за этих проблем. В новом классе была мудрая пожилая учительница, которая при первой попытке ударить мою сестру другой девочкой, подвела сестру к себе, поставила девчёнку напротив и сказала БЕЙ!!! наша-нет, нельзя и т.д. учитель БЕЙ!!! наша плачет :) Короче все таки наша вмазала Учитель (Мария Егоровна, царство ей небесное) сказала каждый раз когда бьют тебя бей в ответ и сильнее!!! урок сработал, проблем больше не было.
Со мной после такого было проще...у нас разница в 4 года Папа подвел меня к себе и сказал: "Анечка, сначала ударь, а потом спрашивай, что от тебя надо!!!" Так я и поступала :) И показал куда и как надо бить!!!!!
Научите своего ребенка постоять за себя сами :)

Сообщение было изменено пользователем 13-12-2009 в 18:18Сообщение было изменено пользователем 13-12-2009 в 18:20

Medyzka
можете в заявлении указать что просите привлечь к разрешению ситуации психолога,если заведующая откажет,то опять же в управлении образование можно выяснить на каком основании вам отказывают

• Заявление в 2 экземплярах, и пусть заведующая на вашем распишется, что приняла. А то потом начнется - не видела, не слышала, не читала, потеряла...

Машуня
все вроде наладилось

Поздравляю!

sanch0 and Ann
каждый раз когда бьют тебя бей в ответ и сильнее!!! урок сработал, проблем больше не было.

.. как бальзам на душу... а то тут все такие правильные %) типа

sanch0 and Ann
"все конфликты нужно и можно решать словами, всегда можно договориться, если тебя обзывают, то не обзывайся в ответ, а пытайся договориться

ну ну...

кругля
а то тут все такие правильные типа

знаете, это уже извечный спор родителей о том, нужно ли учить ребенка драться, чтоб давать сдачи, или учить ребенка в первую очередь уметь договариваться и миром решать вопросы.
Некоторые идут по линии наименьшего сопротивления и учат бить на любую обиду. Так проще на первых порах и ребенку и родителю
Кто-то прикладывает усилия и тратит время, но учит ребенка конструктивно решать конфликты.
Каждый сам выбирает решение проблемы. Но при этом забывает, что своим решением он вомногом делает за ребенка выбор каким ему быть в обществе и как ему решать проблемы.
Дорогие мамы и папы! Помните, что те навыки и модели поведения, которые вы заложите или приобретет ваш ребенок в возрасте до 4 лет, останутся с ним на всю жизнь. Именно так он и будет вести себя на протяжении всей жизни. Научите его только силой решать вопросы, по другому о и не научится. Или научится, но набив себе кучу "шишек".
Научите его договариваться, дружить, находить конструктивный выход из конфликта - совершенно иначе сложитс у него жизнь.
Мы в ответе за тех, кого родили/приучили

Вот такая я
учат бить на любую обиду

не любую, конечно,но если человек (ребенок) не адекватен, договориться с ним проблематично, а то и вовсе не возможно. Что тогда? Учить ребенка бегать быстро, жаловаться воспитателям\родителям? если, да, то когда тогда мы вырастим? Уж явно не самостоятельную, уверенную в себе личность. В общем,все зависит от ситуации....

Машуня
все вроде наладилось, поговорили с воспитателями, заведующей - меня уверили, что будут следить за ситуацией (устроили консилиум у заведующей)

хорошо,что вы не оставили ситуацию на самотек
пусть это будет ваше первая и последняя проблема в садике

Medyzka

спасибо

The Best
но если человек (ребенок) не адекватен

я говорю про нормальных детей без психических отклонений.
А назвать неадекватным чужого ребенка, не вникнув суть его проблемы, можно легко. Просто как правило, в детских конфликтах мало кто разбирается, да и сложно, не видя ситуации с самого начала, разобрать кто виноват, а кто прав. У нас в садике есть мальчик, он сидит и шепотом всякие гадости говорит дургому, типа а ты слабак, ты глупый, ты такой и сякой. Второй ребенок сначала на словах отбивается, потом чаша переполняется и он бьет первого. А воспитатель видит (если вообще види, а не со слов разбирается) только, что второй мальчик треснул первого. Кто виноват? Естесно, который ударил.

The Best
В общем,все зависит от ситуации....

согласна, но настраивать ребенка изначально, что бей всех и вся чтоб уважали и боялись - не верно

научите ее здачу сдавать, моя научилась очень легким способом, встаньте перед ней на колени или папа -это лучше, дайте ей куклу в руки и тихонько ударьте ее, и после этого покажите что нужно куклой сдачу сдавать, потренируйте ее, пару дней, покажите еще пару ударов, и все..... мою ляль после такого никто не обижал, а сейчас уже в школу ходит а там с нынешнеми детьми нужно уметь выживать, а она у меня уже хорошо натренированна, отпор дает отлично

Обязательно

aleksa2002
научите ее сдачу сдавать, моя научилась очень легким способом, встаньте перед ней на колени или папа -это лучше, дайте ей куклу в руки и тихонько ударьте ее, и после этого покажите что нужно куклой сдачу сдавать, потренируйте ее, пару дней, покажите еще пару ударов, и все.....

А когда она придет с рассеченным лицом, т.к. какой-то мальчик дал ей сдачу машинкой (лопатой, роботом, кубиком - не с куклой же мальчику ходить) сразу пишите заявление заведующей, в прокуратуру и далее по инстанциям т.к.

красная роза
это непосредственная задача воспитателя. не успеть подбежать, а научить не кусаться, решать конфликты по -другому .
Нет у воспитателей волшебной палочки. И если ребенка дома САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ДЛЯ НЕГО ЛЮДИ мама и папа учат "чуть -то сразу бей в нос" и если при ребенке отец говорит воспитателю "Еще раз накажите моего, вы у меня вообще все тут ляжите". Остается только успевать подбегать :boom:
Для начала надо поговорить с родителями, если они адекватные с воспитателем и ребенком (с согласия родителей), не помогло с родителями и заведующей, и уже дальше районо и прокуратура.
Я не оправдываю воспитателей (сама потратила много сил и нервов, чтобы у дочери в группе были уравновешенные люди, а не истеричка - садистка). Но, повторюсь, они не волшебники.

Расскажу про нас. У сына в группе тоже был мальчик-задира и драчун, который постоянно обижал моего сына, с родителями говорить было абсолютно бесполезно, я пыталась и с бабушкой и с мамой, но, если бабушка хоть сочувствовала, и говорила, что поговорит, что уже говорили и бесполезно, то мамаша просто пропускала мои слова мимо ушей, просто молчала и уходила. Было желание ей самой треснуть (но там вообще семейка не благополучная, родители в разводе, мать то с одним, то сдругим мужиком в садик шляется.....)
Потом, мы с сыном рисовали картинки, т.е. он сам рисовал себя, как он бьёт этого Пашу, и эту картинку мы повесили на стену. Но, всё равно, духу не хватало дать сдачи. И, после ещё одной жалобы на Пашу, я отловила его в группе и сказала, что если ещё раз, то мой сын его стукнет. И говорю своему - если ещё раз.... то я разрешаю взять стул и треснуть ему по голове.
Потом этот козявкоед Паша ещё раз ударил моего, и не ожидал, что тот даст ему сдачи. Больше не полез :)

katsumi
И говорю своему - если ещё раз.... то я разрешаю взять стул и треснуть ему по голове

:=-O: зашибииииись! Только Вы не истерите, когда Вашего ребенка чудой также треснет. Вы вообще-то не думали, что Ваш сын мог таким образом сделать чужого ребенка инвалидом? Отвечать будете Вы! Осудят Вас.

Я ЗНАЮ, что мой сын такого не сделает. Сказано это было для устрашения самого главного задиры, вот и всё!

katsumi
Я ЗНАЮ, что мой сын такого не сделает. Сказано это было для устрашения самого главного задиры, вот и всё!

хорошо, когда есть такая уверенность. Ребенок-то Ваш знает, что он

katsumi
такого не сделает

и сказано это было

katsumi
для устрашения самого главного задиры

Это вопрос? Разумеется, знает!!
Мы с ним дома всё проговаривали и обсуждали!
Или что, я на преступницу похожа?

katsumi
Или что, я на преступницу похожа?

нуууу, судя по Вашим высказываниям..... :dontknow:

Ну да, я, наверное, должна была оставить всё как есть, ага)) пусть ребёнка п***дят, так что-ли?

Машуня
абрать ее из сада и искать платный

Мы ходим в частный, сын тоже неумел сдавать сдачу, зато сейчас....он конечно недерется, но за свою собственность борится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы