Тема закрыта

Причина: 0

Мне нужен трезвый взгляд со стороны

MAgnolia
вы психолог или на консультации были? у нас воспитатели запрещают подобные разговоры, вам было бы самой приятно если бы какая-то мамаша лезла со своими поучениями к вашему ребенку?

Про какую-то мамашу - это не просто мамаша, а мама покусанного сильно ребенка, у которого невроз. И она имеет право спокойно объяснить, что ребенка трогать нельзя. А если воспитатели справиться сами не могут - про какой запрет может идти речь?
Была как -то в подобной ситуации - да и не раз. Причем всякий раз родители стояли и смотрели на разговор, спокойный и взвешенный. По взрослому, как с большим - и всякий раз действовало.

одно дело менять садик/группу когда просто ребенок в силу психологических причин не может найти контакт с детьми в группе. А совсем другое когда под угрозой его здоровье. избавляться (в смысле похода в садик) надо не от вашего ребенка, а от того, кто дерется. на ваше место может прийти другая девочка и ее он так же будет доводить

Машуня
у нас маленький сад, нашего возраста только 1 группа

Мдддда, ситуация у вас сложная. Начинайте все сначала, разговоры с воспитателем, родителями, мальчиком, советом много хороших дали. Другого выхода нет. А может вашему папе с ним строго поговорить, возможно это поможет.

Облако
А сторонникам тех, кто считает, что к чужим детям лезть нельзя могу сказать, что в данном случае это не ребенок, а угроза для вашего ребенка, и ее надо устранить. плюс к этому - ваша дочь будет чувствовать вашу поддержку.

• сто мильонов))
    уже писала как то про свою ситуацию... у моего сына больше ни одногоу укуса И сын стал увереннее и другой мальчик перестал приставать

MiLedi
что укушу его сама.. подействовало

Врядли...

Супермама
вообще-то запрет на посещение садика должен быть для ребенка, который наносит травмы.

+1

Если моего ребенка в садике бы обижали, я б сама всех искусала начиная с ребенка, заканчивая заведующей :-)

Поговорить с родителями. Как бы они не были загружены, но последствия-то могут быть плачевными и для них тоже. С воспитателем. В группе предусмотрена какая-нибудь система наказаний (стояние в углу, исключение из общих игр...)? Если воспитательница пассивна, идти к заведующей. "Вам хочется, чтобы Ваш садик по телевизору показывали, как в нем дети инвалидами становятся? Нет? Тогда примите, пожалуйста, меры".

Smotriktoprishel
А автору + еще пригрозить что она сама его покусает если он так попробует еще сделать.

%) Это же ребенок, вы че ему и 3 годиокв нет, вы же поломаете психику.

Smotriktoprishel
нас в садике была ситуация когда мальчик один обзывал мою дочь, я отошла с тем мальчиком и ему сказала: почему ты обзываешься? (к слову с ним воспитатели вообще сладить не могут), она ж девочка... давай я тебя вот так называть буду тебе приятно? он:нет.
И кстати кусаться пытался: я его спрашиваю: ты собака? он :нет
-Тогда почему кусаешься? Раз кусаешься значит собака...
-Нет
-Будешь еще кусаться?
-Нет...

Вот так и надо с умом. Молодец!!!!!!

Машуня
воспитатели говорят, что делают все возможное

да конечно.........понимаю платят мало,но все же это большая ответственность,что нельзя денек-два рядышком держаться к вашей дочке,чтоб понял что у девочки есть защита.попробуйте и впрям когда заберете дочу с сада,пусть воспитательница позовет этого мальчика или сами в группу пройдите и скажите,я не дам свою дочь обижать,что типа что он на девочек то слабеньких и скажите что сами тогда накажите,если повториться,а еще кулак покажите дети этого боятся,помню в детстве на моего брата именно кулак подействовал,конечно не сильно строго,но серьезно точно надо преподнести это.а еще подумала-почему вы должны свою дочь куда-то переводить,она послушная,ведет прилично себя,пусть и предпринимают меры к этому хулигану!

Smotriktoprishel
у нас в садике была ситуация когда мальчик один обзывал мою дочь, я отошла с тем мальчиком и ему сказала: почему ты обзываешься? (к слову с ним воспитатели вообще сладить не могут), она ж девочка... давай я тебя вот так называть буду тебе приятно? он:нет.
И кстати кусаться пытался: я его спрашиваю: ты собака? он :нет
-Тогда почему кусаешься? Раз кусаешься значит собака...
-Нет
-Будешь еще кусаться?
-Нет...
Вот.. больше он к моей дочери не лезет. Притом я на него не орала, все совершенно спокойно. Не знаю правильно ли сделала с вашей точки зрения но результат достигнут.

Вы с ним поговорили, вы его услышали, вы на него не орали, вы его не ругали. Вы просто поиграли с ним в слова. И он понял - ребенок в 3 года много чего может понять.

Smotriktoprishel
А автору + еще пригрозить что она сама его покусает если он так попробует еще сделать.

А вот этого не надо - уже перебор - все-таки взрослый, это взрослый - дистанция должна быть. И к тому же дети хорошо чувствуют фальш - просекет - весь разговор на смарку.

Istina
поднять вопрос об исключении того мальчика из группы!!!

Практически невозможный вариант! Нужно заключение экспертизы, что он невменяемый. А это врядли. Просто низкая квалификация и мотивация воспитателей.
Реально в каждой группе есть кусачие дети. Эту проблему детский психолог решает за 2-3 занятия(!). Только ваш воспитатель этих приемов не знает(!). А психолога в садике нет, спорим? Это общая беда нашего наробраза.

А выяснить причину, почему мальчик укусил вашу дочт не пробовали? Может огна первая как то его обидела, а тот ничего лучше не придумал как укусить?Мне кажеться прежде чем разборки наводить,надо все обстоятельства выяснить.

Машуня
С мальчиком я разговаривала, когда он в первые дни начал к ней лезть, после разговора - мне и выдали травмированного ребенка в этот же день.
Если кто видел как происходит укус, то это несколько секунд. Воспитатель говорит, что просто не успела его оттащить. Я боюсь повтора очень.
Я понимаю, когда получают за то, что сам лезешь и тебе в отместку. А тут явно к нему даже не подходит, т.к. боится, а он нападает.
Хотя до этого времени считала, что дети кусаются. кода не могут по др ответить на негативное действие.

надо идти к заведующей, пусть этого мальчика и переводят куда хотят, а не твою дочку
ребенок очень маленький еще, ей трудно решать эту проблему. тем более, как ты говоришь, невропотолог диагностировала расстройство :(

Машуня
Что сделать - дальше ходить и ждать, что она научится драться и сама отобьется от него.
Ну и при этом возможны опять психологические травмы, ну и физические.
Или плюнуть на это забрать ее из сада и искать платный,

к сожалению, в любом колективе всегда найдется хоть один да урод

красная роза
поговорить с родителями
поговорить с воспитателем
поговорить с заведующей

+1000
в первую очередь поговорить с его родителями, рассказать , что если не приструнят свое чадо, то вы обратитесь уже куда следует., ну и воспиталели так-то в ответе за ввереных им детей...

крошка Ру
Может огна первая как то его обидела, а тот ничего лучше не придумал как укусить?

в любом случае кусаться нельзя, она же его первая не укусила

мт
Просто низкая квалификация и мотивация воспитателей.

это точно
я бы ушла из садика в конце концов, если бы все меры не помогли
но на самотек бы не оставляла-это на самом деле травма для ребенка

крошка Ру
А выяснить причину, почему мальчик укусил вашу дочт не пробовали? Может огна первая как то его обидела, а тот ничего лучше не придумал как укусить?Мне кажеться прежде чем разборки наводить,надо все обстоятельства выяснить.

А вот выяснять у трехлеток что как и за что - неблагодарное занятие - они свято верят в свою правоту.

красная роза
в любом случае кусаться нельзя, она же его первая не укусила

понятно, что нельзя.В таком возрасте дети часто так защищаются просто.Конечно надо поговорить с родителями, чтоб провели с сыном беседу, но и самой выяснить так ли уж не причем дочка? Возможно и с ней разговор будет нужен, если она первая полезла.А то как то получается что виноват тот, кто сильнее сдачи сдал, а тот,кто лезет не причем? Тут просто насоветовали уже и в суд и в др место перевести и к завед. с разборками, а для начала то хоть причины надо выяснить.

мт
А психолога в садике нет, спорим? а психолог в садике есть только с таким возрастом не работает %)

красная роза
я бы ушла из садика в конце концов, если бы все меры не помогли
но на самотек бы не оставляла-это на самом деле травма для ребенка

Ей и так уже хватило испытаний за ее 2 года

я читаю про сады МарииФ. вот честно первый порыв забрать и отдать к такому человеку
где родители прям в восторге

крошка Ру
то хоть причины надо выяснить.

все началось с 1 дня когда мы были в изоляторе, и я присутствовала на прогулке с группой
он сразу начал кидаться, точно скажу, что она к нему вообще не подходила
но так там я была, я его отваживала и разговаривала по хорошему, но .. произошло, то что произошло

Облако
Про какую-то мамашу - это не просто мамаша, а мама покусанного сильно ребенка, у которого невроз

а я говорю не про конкретного человека, а абстрактно, а разговоры должны вестись в присутствии хотя бы воспитателя, а не на один с чужим ребенком, по крайней мере я так делать не буду, и мне было приятно, когда наша воспитатель пресекла подобный разговор другого родителя с моим ребенком, потому что сам он мне не рассказал, и кто там виноват и в чем дело было, и о разговоре я узнала только со слов воспитателя, и то что мамаша неадекватна к моему ребенку убедилась вскоре, когда толкнула в раздевалке и дверкой шкафа руку прижала, а по поводу психолога детского - в нашем садике он приходящий, а не на постоянной основе

Еще из вариантов - нанимаете психолога, и предупредив воспитателя и родителей мальчика приводите его в Дсад - пусть работает психолог. Мне воспитатель обычно говорит, что и как делал мой ребенок, и с кем случаются конфликты. Так что родители мальчика уже должны быть в курсе того, что случилось - и хотя бы извиниться перед вами.

крошка Ру
В таком возрасте дети часто так защищаются просто.Конечно надо поговорить с родителями, чтоб провели с сыном беседу, но и самой выяснить так ли уж не причем дочка?

Дети в этом возрасте агрессию проявляют - когда словесные аргументы заканчиваются, когда устали, когда на них кто-то старший выпустил пар - и им нужно от него освободиться - причин много - но дети адекватно не умеют контролировать себя. Раз укусил - прошло, ему полегчало - закрепилось. Если у него недостаток внимания - то даже если его будут сильно -сильно ругать - то он будет эту ругань воспринимать как внимание к нему - и продолжать делать, то что делал. Мальчика тоже не особо виноват - но он воспримет лучше когда с ним будут спокойно и уверенно разговаривать, а не крик, выяснения, угрозы.

Нельзя так сразу при первой проблеме -в охапку и бежать, а в школе не дай бог такая ситуация повторится? Тож заберете и платно будете водить в частную? Надо помочь ребенку своему, поговорив со взрослыми: 1. сначала воспитатель, 2. не реагирует -к заведующей, чтоб она "убедила" воспитателя реагировать, 3. родители мальчика.

1. с самим мальчиком, но в присутствии воспитателя.
  2. попробовать научить дочь дать сдачи - пусть лучше дерется ,чем покусанной ходить
    Самый крайний вариант, если ничего не поможет- забрать.
    болею за вас, самим 2,6 и в садик ходим с 12 окт. Пусть у малышки все наладится

anjelika7
Я думаю в первую очередь поговорить с родителями (т.к. с воспитателем и заведующей уже говорили).
И потом, если уж родители отмахнутся от вас, скажут что сами разберутся (я имею ввиду дети между собой), либо поговорят с ним а он все равно будет кусаться и обижать вашу дочку..... то тогда...поговорить с мальчиком!
Иногда малыши делают "на зло" запретам и уговорам родителей, а посторонних побаиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы