Тема закрыта

Причина: 0

Мне нужен трезвый взгляд со стороны

Ситуация. Ясельная группа - детки 2-3 года. С 15 октября начали ходить в сад. На 3 день мальчик прокусил щеку моей (сильно прокусил- синяк на все лицо, кровоподтеки следы зубов, ну полной программе). После этого она начала вскакивать по ночам с криком имени этого мальчика, появился ночной зуд. Сходили к неврологу - она поставила невротическое растройство. Сказала посидеть дома, попить успокоительное, отойти так сказать от ситуации. Так и сделали плюсом она заболела - в итоге дома месяц просидели.
Сегодня отправились опять в сад. Ребенка выдали опять с царапиной около глаза. Мальчика того она очень боится, что заскакивает на воспитателя при его приближении, а он старается ее расцарапать, укусить - в общем нанести повреждения(по словам самой воспитательницы).
Что сделать - дальше ходить и ждать, что она научится драться и сама отобьется от него.
Ну и при этом возможны опять психологические травмы, ну и физические.
Или плюнуть на это забрать ее из сада и искать платный, хотя это и не совсем легко для семейного бюджета.

Машуня
Или плюнуть на это забрать ее из сада

Машуня
синяк на все лицо, кровоподтеки следы зубов

:=-O: :=-O: :=-O:
у мальчика тоже проблемы невротические

поговорить с родителями, с воспитателями, с заведующей

а с мамой мальчика поговорить а воспитательчто говорит пусть она его приструнит, просидит день на стульчике наказаный перестанет кидаться, а в частном такого мальчика быть не может???

Машуня
Или плюнуть на это забрать ее из сада и искать платный, хотя это и не совсем легко для семейного бюджета.

психическое здоровье дороже. Лечить будете потом дочь долго и дорого. К чему Вам это.

Машуня

Маш, забирать не надо. пусть учится сдачи сдавать

nickstom
а в частном такого мальчика быть не может???

может, но частный сад можно поменять. Тут Вы вольны выбирать

я бы поговорила с родителями мальчика... это ведь поведение не нормальное.. а он только к Вашей дочери так?

Этот мальчик что-то имеет против именно Вашей дочки, или там все ходят им покусанные?

Машуня
Что сделать - дальше ходить и ждать, что она научится драться и сама отобьется от него.

нет конечно, ребенок маленький, нужна поддержка взрослых
поговорить с родителями
поговорить с воспитателем
поговорить с заведующей
написать жалобу (воспитатель должен следить, чтоб этого не было)
в конце концов уйти, но на самотек не пускать

Машуня
Или плюнуть на это забрать ее из сада и искать платный, хотя это и не совсем легко для семейного бюджета

а где гарантия, что в платном не будет такого мальчика? разговаривать со своим ребенком, воспитателем, у нас была кусачая в начале года на всю группу -к концу года научились кусаться все %)

ряженка

а сколько лет то мальчику и вашей? если он ее старше, то сложно...
а вообще мне кажется у ребенка уже стресс на лицо и не нужно его усугублять.

180°
поговорить с родителями, с воспитателями, с заведующей

• с психологом.
    Не уходить от проблемы надо, а решать.

180°
с заведующей

при первом инциденте. она сказала. ну бывает у всех

180°
воспитателями,

говорят охраняем как можем, но не успели

180°
с родителями

не говорила. но честно говоря не думаю, что они в состоянии что-то сделать, ведь в саду он без них, да и мал, чтоб внушение сделать
у них многодетная семья. он младшенький

Глория-в-джинсах

• с психологом.
    Не уходить от проблемы надо, а решать.

кому с психологом разговаривать?
психологи с детьми только с 3 лет работают

ряженка
пусть учится сдачи сдавать

может и не научится совсем. А вообще это зверство ей Богу

Машуня
синяк на все лицо, кровоподтеки следы зубов, ну полной программе).

%)

Лара
Этот мальчик что-то имеет против именно Вашей дочки, или там все ходят им покусанные?

Если да, то строго объяснить мальчику что его укусят еще сильнее если еще раз подойдет к ребенку вашему... У нас сына кусал мальчик в садике, однажды насквозь прокусил щеку моему сыну, я его взяла за руку и строго , громко сказала что укушу его сама.. подействовало. Может разрешить вашей дочке его укусить, или что то в этом роде.. ( счас меня загнобят за такое )

ряженка

может и не научится долго, эту ситуацию должна контролировать воспитатель, у нас тоже мальчик укусил, подошла к воспитательнице ,поговорила с ней , она мне сказала, что больше такого не повторится , так и было , моего по крайне мере больше не кусали.

Машуня
он старается ее расцарапать, укусить - в общем нанести повреждения

Поговорить с родителями, родители хоть должны донести до ребенка, что нельзя так делать. Бывает что родители и не пытаются перевоспитывать таких вот драчунов, а ребенок маленький и еще не понимает. что так нельзя делать.

Машуня
Или плюнуть на это забрать ее из сада и искать платный, хотя это и не совсем легко для семейного бюджета

Забирать не надо. и тут дело не в бюджете, а потом будешь забирать ее из школы, института?
У меня Дашку мальчик бил, та только его увидит - истерить начинала "не пойду в садик". Теперь он от нас бегает %)

Sumasbrodka
и тут дело не в бюджете, а потом будешь забирать ее из школы, института?

++++

Лара

поначалу на всех кидался, но остальные отпор дали
ну а я же до этого не давала ей ни с кем конфликтовать, да и дети у нас в окружении не агрессивные
в этом она не подкована вообще

MiLedi
У нас сына кусал мальчик в садике, однажды насквозь прокусил щеку моему сыну, я его взяла за руку и строго , громко сказала что укушу его сама

неправильно это, непедагогически , с ребенком может разговаривать только воспитатель или его родитель на эту тему, к тому же ребенок может мягко говоря переврать ваши слова и донести до своих родителей другое -я так однажды заступилась за брата в садике, поговорила с мальчиком-потом поговорили со мной его родители -такого насочинял %)Сообщение было изменено пользователем 02-12-2009 в 14:22

serin
а сколько лет то мальчику и вашей? моей 2,4, ему примерно столько же

nickstom
с мамой мальчика поговорить

и серьезно.+ надо задействовать

180°
воспитателями, с заведующей

это ведь не просто укус,за это можно предъявитьи очень серьезно .
племянник укусил дочу за ногу-был синяк,след от зубов,потом увидела его укус,у дочи на плече,ему (пленяннику)сказала,если еще раз увижу,что укусил,подойду и дам по зубам как следует!муж готов все зубы ему вибить.думаю,если муж увидет как поемян-к кусает дочу,точно срузу подойдет и даст по зубам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы