Тема закрыта

Причина: 0

Мне нужен трезвый взгляд со стороны

Sumasbrodka
мальчик бил, та только его увидит - истерить начинала "не пойду в садик". Теперь он от нас бегает

и забирал все в добавок, сын подруги))) через некоторое время все перевернулось он у нее теперь "по-струночке" ходит даже игрушки забирать не пытаеться и сам одтает каогда она подходит)))
я думю тоже ребенка надо потдержать, но не забирать из сада, может если есть возможность водить на пол дня ?

Машуня

после первого еще случая - в трамвмпункт, милицию, на экспертизу и в суд!!!

Машуня

поднять вопрос об исключении того мальчика из группы!!!

ElenaLuSha
это ведь не просто укус,за это можно предъявитьи очень серьезно .

+100
с мамой мальчика полюбому поговорить надо

MiLedi
то строго объяснить мальчику

вначале попробовала бы поговрить с родителями, потом сама бы поговорила.

MiLedi
Если да, то строго объяснить мальчику что его укусят еще сильнее если еще раз подойдет к ребенку вашему... У нас сына кусал мальчик в садике, однажды насквозь прокусил щеку моему сыну, я его взяла за руку и строго , громко сказала что укушу его сама.. подействовало.. ( счас меня загнобят за такое

Я за подход к мальчику. Но не пугать кусанием, а просто и твердо ему сказать, что вот эту девочку кусать нельзя. Ребенку один раз спустили на тормозах - вот он и продолжает. А сторонникам тех, кто считает, что к чужим детям лезть нельзя могу сказать, что в данном случае это не ребенок, а угроза для вашего ребенка, и ее надо устранить. плюс к этому - ваша дочь будет чувствовать вашу поддержку.

[cit]Машуня
психологи с детьми только с 3 лет работают [

С чего вы взяли, если есть неоходимость то можно и раньше. Я дочку повела к психологу первый раз в 2,5 года, была необходимость.
Я сначала поговорила бы сама с этим мальчиком, хоть спросить почему он так поступает, попросить его оставить ребенка в покое. В этом возрасте ребенок способен это понять. Поговорила бы так же с родителями. Если это не поможет, проситесь в другую группу. У нас был случай, что по необходимости перевели мальчика (1,8 г.) в младшую группу, где деткам почти по три годика было, а неоктором и три.

Я думаю в первую очередь поговорить с родителями (т.к. с воспитателем и заведующей уже говорили).
И потом, если уж родители отмахнутся от вас, скажут что сами разберутся (я имею ввиду дети между собой), либо поговорят с ним а он все равно будет кусаться и обижать вашу дочку..... то тогда...поговорить с мальчиком!
Иногда малыши делают "на зло" запретам и уговорам родителей, а посторонних побаиваются.
Только конечно без рукоприкладства, просто строго сказать...Что допустим ,Машу обежать нельзя!!!

А так то ужас %) ...бедная малышка.

Облако
Я за подход к мальчику. Но не пугать кусанием, а просто и твердо ему сказать, что вот эту девочку кусать нельзя. Ребенку один раз спустили на тормозах - вот он и продолжает. А сторонникам тех, кто считает, что к чужим детям лезть нельзя могу сказать, что в данном случае это не ребенок, а угроза для вашего ребенка, и ее надо устранить. плюс к этому - ваша дочь будет чувствовать вашу поддержку.

+100000000000000000000000000000

прикольно вы сказали частный сад выбирать по 100 тыщ вход в сад ну ну выбирай, по цене оксфорда е мае

Istina
после первого еще случая - в трамвмпункт, милицию, на экспертизу и в суд!!!

:hihiks: :boom: Вы ребенка судить чели собрались......

anjelika7
Иногда малыши делают "на зло" запретам и уговорам родителей, а посторонних побаиваются.
Только конечно без рукоприкладства, просто строго сказать...Что допустим ,Машу обежать нельзя!!!

Родители, тем более загруженные только испортят - что они сделают - накажут, наругают - чем еще больше настроят ребенка против вашей дочери. А ваш подход - олько трезвый, взвешенный, спокойный - просто покажет что больше так делать не надо

что значит не успела, а если он убил бы ее??? тьфу 3 раза, это же систематически я так поняла, ну не успела, ну извинись, успокой девочку отругай мальчика чтоб хоть не физически дак психолоически девочка чувствовала себя в безопасности.

Облако
что к чужим детям лезть нельзя могу сказать

вы психолог или на консультации были? у нас воспитатели запрещают подобные разговоры, вам было бы самой приятно если бы какая-то мамаша лезла со своими поучениями к вашему ребенку?

С мальчиком я разговаривала, когда он в первые дни начал к ней лезть, после разговора - мне и выдали травмированного ребенка в этот же день.
Если кто видел как происходит укус, то это несколько секунд. Воспитатель говорит, что просто не успела его оттащить. Я боюсь повтора очень.
Я понимаю, когда получают за то, что сам лезешь и тебе в отместку. А тут явно к нему даже не подходит, т.к. боится, а он нападает.
Хотя до этого времени считала, что дети кусаются. кода не могут по др ответить на негативное действие.

нет не ребенка а судят родителей и воспитателя, тех кто не досмотрел и представителей виновника, но я думаю это лишнее в данной ситуации. ну а по теме канечно если ребенок подожжет садик итд, то именно родитель или его представитель отвечает перед судом

anjelika7

примерно такой текст и был

Машуня
С мальчиком я разговаривала, когда он в первые дни начал к ней лезть, после разговора - мне и выдали травмированного ребенка в этот же день.

Тогда вам остается только идти к заведующей и просить перевода в другую группу, обычно это не проблема, если есть причина переводят, им ведь тоже проблемы не нужны, а если он ее поколечит (я имею ввиду прокусит щечку насквозь). Вы это заведующей объясните если упираться будет, что если че то виноват она останется.

Vikysya
Тогда вам остается только идти к заведующей и просить перевода в другую группу, обычно это не проблема, если есть причина переводят, им ведь тоже проблемы не нужны, а если он ее поколечит (я имею ввиду прокусит щечку насквозь). Вы это заведующей объясните если упираться будет, что если че то виноват она останется.

у нас маленький сад, нашего возраста только 1 группа

можно обменятся местом в близлежащем садике,поищите здесь в объявлениях,либо делать все в комплексе:разговаривать с заведующей,потом с воспитателем,с родителями этого мальчика,с дочкой,чтоб не поддавалась.пусть хотя бы первое время воспитательница позащищает-куда она там смотрит то блин %) я бы этого мальчика в угол и поглядывала бы все время,пусть пресекают ужасное поведение хулигана,это их работа!

Машуня

вообще-то запрет на посещение садика должен быть для ребенка, который наносит травмы. Можете поднять об этом вопрос? Я не знаю, на сколько это законно подтверждено документами, но где-то слышала про это.

юша77
блин %) я бы этого мальчика в угол и поглядывала бы все время,пусть пресекают ужасное поведение хулигана,это их работа!

воспитатели говорят, что делают все возможное
за этот месяц как мне перед выходом сказали, что это была у него адаптация и ведет он себя отлично
но как оказалось на деле совсем нет :(

MiLedi
У нас сына кусал мальчик в садике, однажды насквозь прокусил щеку моему сыну, я его взяла за руку и строго , громко сказала что укушу его сама.. подействовало. Может разрешить вашей дочке его укусить, или что то в этом роде.. ( счас меня загнобят за такое )

пожму вам руку. Иногда только это и действует ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы