поборы и отработка в детских садах

мама
Екатеринбург

мама
да почему я должна-то?!!!

еще раз повторюсь, Вы никому ничего не должны

СаЮля
короче выход есть всегда, и каждый поступит как совесть позволит

Екатеринбург

СаЮля
да и дома с дитем нечего сидеть, можно вместе с дитем цветочки рассаживать в садике, короче выход есть всегда, и каждый поступит как а как рассаживание цветочков реально поможет в случае отваливающейся штукатурки?

мама
да почему я должна-то?!!! не должна.

мама
Екатеринбург

Когда мой старший пошел в садик, по путевке, заведующая прямо сказала что садику необходимо помочь. Мы договорились на 3х ярусную кровать (4000 на то время). Муж как положено пришел с деньгами, но она их не взяла, сказав что у них все есть %) Гадали мы не долго, через 3 дня в новостях показали сюжет как сняли заведку за взятки. Пошли мы в сентябре в садик, к нам снова с просьбой о пожертвовании. Но на тот момент денег не было, поэтому я прямо сказала что бегать за вами с деньгами не собираюсь %) На моем ребенке это ну никак не сказалось!!!!!!!!!!! Правда мы садику помогаем по мере возможности: окна заклеить, зимний городок построить, ковры почистить. Вообщем у нас даже грамота есть от заведующей :)

мама
Екатеринбург

Нюкочка
а как рассаживание цветочков реально поможет в случае отваливающейся штукатурки?

если вам нравится заросшая площадка - ради Бога

мама
в данном случае я работаю, а куда идут денежки из фонда садика, выделенные под эти работы?

а Вы знаете сколько денег выделили на это? ;)

мама
автор

про подарки и т.п. я согласна, но и подарки подаркам рознь. есть воспитатели, которые цветам рады, а некоторым крупную бытовую технику подавай...
Недавно уже была тема, правда про учительницу, которая осталась недовольна подарком и выбросила его при детях...

мама
Екатеринбург

мама
про подарки

кстати, любой подарок - это взятка ;) уголовное наказание и берущему и дающему

мама
Екатеринбург

мама
да почему я должна-то?!!!

так не должны, этого просто от Вас ожидают, потому как все отрабатывают или платят а есть такие, которые и то и другое и подарки сверху!
никто не должен, всегда найдутся те кто не будет качать права, а просто сделает потому что надо, так что можете отказаться и успокоиться, все нормально будет, все будет сделано другими, если Вас это устраивает то живите так

мама
а то заведомо иду заведующей в батраки наниматься.

а это просто условие поступления в садик, пусть не официальное, пусть не законное, но в сегодняшних реалиях работающая, Вы еще на заведующую в суд подайте, что она вас принуждает:)

мама
автор

Sumasbrodka
знаете сколько денег выделили на это

статьи бюджета типа благоустройства территории тоже никто не отменял.. ;) содержание территории даже в квартплату входит, у предприятий и подавно.

мама
Екатеринбург

ну и что б Вы совсем емня правильно поняли, меня такое положение дел НЕ радует, и на отработку иду не с песней, просто потому что такие условия, либо принимаете либо нет... я приняла потому что ребенка надо в сад отдавать было, а спорить и ссориться с кем-то лень

мама
автор

СаЮля
всегда найдутся те кто не будет качать права

я не качаю, самолюбие блин...

Екатеринбург

СаЮля
а это просто условие поступления в садик, пусть не официальное, пусть не законное, но в сегодняшних реалиях работающая, Вы еще на заведующую в суд подайте, что она вас принуждает

удивитесь что ли если такой иск появиться
ну при чем закон на стороне родителя будет

в пр году была темка, что заведущие деньги из бюджета на обстановку своих кабинетов тратят, а родителей принуждают вкладывать средства в обустройство непосредственно групп

интресно сколько с нас попросятСообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 16:54

Екатеринбург

СаЮля
Вы еще на заведующую в суд подайте, что она вас принуждает в суд уж не надо. но и давать денег - тоже не надо. и совесть (мол, другие сдали, а ты нет), тут ни при чем.

мама
Тюмень

Машуня
приходишь и приносишь справку с путевкой -денег нет

Pippit
а что ещё на добровольные взносы справка нужна

А что смешного? Вы что, не знаете, что есть такая категория, как малообеспеченные семьи - многодетные и просто малоимущие - и им в собесе выдаются справки установленного образца. не знаю, как в садиках, а в школе с таких семей не берут никаких денег, выдают в библиотеке учебники и ставят на бесплатное питание. и другие льготы вплоть до летнего отдыха бесплатного...

Юня
(хотя я знаю что родители некоторых деток малоимущие и не платят доп. плату и никаких различий при этом не проводят между детьми).

мама
откуда уверенность, что не выделяют? бюджет абсолютно любого предприятия подобного профиля подразумевает санпин нормы и ремонты, и оборудование и т.д.

Кризисссс нам вот в этом году ничего не выделили и сказали в Департаменте образования - и не ждите!

мама
я тоже работала в госструктуре (обеспечение было всем необходимым для работы)

Я тоже, если уж на то пошло, работаю в бюджетной сфере - завучем в школе. В этом году я покупаю на свои деньги цветную бумагу для украшения к лагерю, для печати объявлений, грамоты ученикам, на свои деньги заправила картриджи в ксерокс и принтер. Потому что работать надо, а к концу года в школе денег нет (у нас поборов с родителей в фонд школы вообще нет).Директор школы платит свои деньги тоже, но в гораздо больших масштабах... Так что - полегче на поворотах - кто там за чей счет жирует? Не хотите - не платите. Вас заставляют в ультимативной форме?Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 16:58

Екатеринбург

Машуня
пр году была темка, что заведущие деньги из бюджета на обстановку своих кабинетов тратят, а родителей принуждают вкладывать средства в обустройство непосредственно групп

ну вот о том и речь.

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
любой подарок - это взятка

А нам на лекциях по праву сегодня рассказывали, что когда даришь подарок и говоришь "Дарю", то это ты заключаешь устный договор дарения. Только свидеели быть должны, кто подтвердит этот факт. Коряво, но суть такая.
Простите за офф

мама
Екатеринбург

Торина
Только свидеели быть должны

ага они есть и берут за взятку

мама
Екатеринбург

мама
статьи бюджета типа благоустройства территории тоже никто не отменял

согласитесь что 5 руб итоже деньги - вы много сделаете на 5 рублей Вы видели смету, сколько выделили вашему садику
К сожалению в нашем государстве любят экономить на детях и стариках :(

R@D
мама
Екатеринбург

Нюкочка
но и давать денег - тоже не надо. и совесть (мол, другие сдали, а ты нет), тут ни при чем.

Конечно, ни при чем! Все купят и "отбатрачат" другие родители - и окна заклеят, и горку сделают, работы хватит.
И не бойтесь, не лишат Вашего ребенка этих мелких благ, будет пользоваться наравне со всеми.

мама
самолюбие блин...

А будьте дальше вся такая самолюбивая и гордая, а "отбатрачат" другие, куда денутся!

Екатеринбург

R@D
"отбатрачат" другие родители - и окна заклеят, и горку сделают, работы хватит. автор писала про вступит. взнос или отработку. ну сколько можно-то? причем здесь горка? или окна? от этого она, как я понимаю,не отказывается.

R@D
мама
Екатеринбург

Нюкочка
автор писала про вступит. взнос или отработку

А "отработка" - это как? Ну, не горка, - пусть окно покрасить, линолиум постелить, т. е. какие либо физ работы, которые просто необходимо сделать в помещении, где будут находиться дети, ее в том числе. Работу эту все равно сделают, без этого группу не примут - не она, так др. родители, или воспитатель с няней плюсом к остальной работе, вот и получается - халява бессовестная.

Нюкочка
от этого она, как я понимаю,не отказывается.

Было конкретно сказано про отработку, которой автору заниматься не хоцца, как и деньги отдавать.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 17:50

Екатеринбург

R@D
Было конкретно сказано про отработку, которой автору заниматься не хоцца, как и деньги отдавать.

автор говорит о том, что она это делать не обязана и не о чем другом
это из категории мыть или не мыть полы в стационаре :botan:

Екатеринбург

R@D
т. е. какие либо физ работы, которые просто необходимо сделать в помещении, где будут находиться дети, ее в том числе

вот смотрите - отработку или взнос требуют со всех, потсупающих в садик, то есть каждый год. вопрос - каждый год требуется линолеум перестилать в группе и красить окна? вы каждый год красите в своей квартире окна? и я еще раз говорю - а где сказано. что ее именно в ее будущей группе попросят это все делать? я приводила в начале пример - какую отработку просили с меня. так что отработка бывает разная. и участвовать в ней или нет - личное дело каждого. и к совести отношения не имеет.

R@D
Работу эту все равно сделают, без этого группу не примут - не она, так др. родители, или воспитатель с няней плюсом к остальной работе что, группа каждый год приходит в негодное настолько состояние, что ее принять нельзя без отработки родителей? счас,будет вам воспитатель с няней плюсом к остальной работе бесплатно что-то делать.

мама
Екатеринбург

Нюкочка
вот смотрите - отработку или взнос требуют со всех, потсупающих в садик

а в садик поступают сразу все группы? Или 1-2? Поэтому ваше

Нюкочка
что, группа каждый год приходит в негодное настолько состояние, что ее принять нельзя без отработки родителей

не совсем корректно

Нюкочка
и я еще раз говорю - а где сказано. что ее именно в ее будущей группе попросят это все делать?

а язык вам для чего дан? Разговоаривать с заведующей не пробывали?

Екатеринбург

короче, автор, забейте вы на все. не можете - не делайте. никак это не отразится на вашем ребенке.

Екатеринбург

Sumasbrodka
а в садик поступают сразу все группы? Или 1-2? Поэтому ваше я гговорю на примере нашего саика. у нас дети в яслях не остаются. их в другое помещение переводят.

Тема закрыта
Причина:
";