Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
еще раз повторюсь, Вы никому ничего не должны
Когда мой старший пошел в садик, по путевке, заведующая прямо сказала что садику необходимо помочь. Мы договорились на 3х ярусную кровать (4000 на то время). Муж как положено пришел с деньгами, но она их не взяла, сказав что у них все есть %) Гадали мы не долго, через 3 дня в новостях показали сюжет как сняли заведку за взятки. Пошли мы в сентябре в садик, к нам снова с просьбой о пожертвовании. Но на тот момент денег не было, поэтому я прямо сказала что бегать за вами с деньгами не собираюсь %) На моем ребенке это ну никак не сказалось!!!!!!!!!!! Правда мы садику помогаем по мере возможности: окна заклеить, зимний городок построить, ковры почистить. Вообщем у нас даже грамота есть от заведующей :)
если вам нравится заросшая площадка - ради Бога
а Вы знаете сколько денег выделили на это? ;)
про подарки и т.п. я согласна, но и подарки подаркам рознь. есть воспитатели, которые цветам рады, а некоторым крупную бытовую технику подавай...
Недавно уже была тема, правда про учительницу, которая осталась недовольна подарком и выбросила его при детях...
кстати, любой подарок - это взятка ;) уголовное наказание и берущему и дающему
так не должны, этого просто от Вас ожидают, потому как все отрабатывают или платят а есть такие, которые и то и другое и подарки сверху!
никто не должен, всегда найдутся те кто не будет качать права, а просто сделает потому что надо, так что можете отказаться и успокоиться, все нормально будет, все будет сделано другими, если Вас это устраивает то живите так
а это просто условие поступления в садик, пусть не официальное, пусть не законное, но в сегодняшних реалиях работающая, Вы еще на заведующую в суд подайте, что она вас принуждает:)
статьи бюджета типа благоустройства территории тоже никто не отменял.. ;) содержание территории даже в квартплату входит, у предприятий и подавно.
ну и что б Вы совсем емня правильно поняли, меня такое положение дел НЕ радует, и на отработку иду не с песней, просто потому что такие условия, либо принимаете либо нет... я приняла потому что ребенка надо в сад отдавать было, а спорить и ссориться с кем-то лень
я не качаю, самолюбие блин...
удивитесь что ли если такой иск появиться
ну при чем закон на стороне родителя будет
в пр году была темка, что заведущие деньги из бюджета на обстановку своих кабинетов тратят, а родителей принуждают вкладывать средства в обустройство непосредственно групп
интресно сколько с нас попросятСообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 16:54
А что смешного? Вы что, не знаете, что есть такая категория, как малообеспеченные семьи - многодетные и просто малоимущие - и им в собесе выдаются справки установленного образца. не знаю, как в садиках, а в школе с таких семей не берут никаких денег, выдают в библиотеке учебники и ставят на бесплатное питание. и другие льготы вплоть до летнего отдыха бесплатного...
Кризисссс нам вот в этом году ничего не выделили и сказали в Департаменте образования - и не ждите!
Я тоже, если уж на то пошло, работаю в бюджетной сфере - завучем в школе. В этом году я покупаю на свои деньги цветную бумагу для украшения к лагерю, для печати объявлений, грамоты ученикам, на свои деньги заправила картриджи в ксерокс и принтер. Потому что работать надо, а к концу года в школе денег нет (у нас поборов с родителей в фонд школы вообще нет).Директор школы платит свои деньги тоже, но в гораздо больших масштабах... Так что - полегче на поворотах - кто там за чей счет жирует? Не хотите - не платите. Вас заставляют в ультимативной форме?Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 16:58
ну вот о том и речь.
А нам на лекциях по праву сегодня рассказывали, что когда даришь подарок и говоришь "Дарю", то это ты заключаешь устный договор дарения. Только свидеели быть должны, кто подтвердит этот факт. Коряво, но суть такая.
Простите за офф
ага они есть и берут за взятку
согласитесь что 5 руб итоже деньги - вы много сделаете на 5 рублей Вы видели смету, сколько выделили вашему садику
К сожалению в нашем государстве любят экономить на детях и стариках :(
Конечно, ни при чем! Все купят и "отбатрачат" другие родители - и окна заклеят, и горку сделают, работы хватит.
И не бойтесь, не лишат Вашего ребенка этих мелких благ, будет пользоваться наравне со всеми.
А будьте дальше вся такая самолюбивая и гордая, а "отбатрачат" другие, куда денутся!
А "отработка" - это как? Ну, не горка, - пусть окно покрасить, линолиум постелить, т. е. какие либо физ работы, которые просто необходимо сделать в помещении, где будут находиться дети, ее в том числе. Работу эту все равно сделают, без этого группу не примут - не она, так др. родители, или воспитатель с няней плюсом к остальной работе, вот и получается - халява бессовестная.
Было конкретно сказано про отработку, которой автору заниматься не хоцца, как и деньги отдавать.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 17:50
автор говорит о том, что она это делать не обязана и не о чем другом
это из категории мыть или не мыть полы в стационаре :botan:
вот смотрите - отработку или взнос требуют со всех, потсупающих в садик, то есть каждый год. вопрос - каждый год требуется линолеум перестилать в группе и красить окна? вы каждый год красите в своей квартире окна? и я еще раз говорю - а где сказано. что ее именно в ее будущей группе попросят это все делать? я приводила в начале пример - какую отработку просили с меня. так что отработка бывает разная. и участвовать в ней или нет - личное дело каждого. и к совести отношения не имеет.
а в садик поступают сразу все группы? Или 1-2? Поэтому ваше
не совсем корректно
а язык вам для чего дан? Разговоаривать с заведующей не пробывали?
короче, автор, забейте вы на все. не можете - не делайте. никак это не отразится на вашем ребенке.