Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Насчет поборов в детском саду я могу сказать следующее, мы платим ежемесячный благотворительный взнос не особенно обременительный и надо понимать, что на 600 руб в мес. которые оплачиваем по квитанции нереально содержать ребенка, котрый находится в дет. саду по 10 часов+3 разовое питание +занятия, это примерно по 30 руб. в день получается, при этом все родители хотят чтобы у детей и игрушки были и занятия и т.д. (хотя я знаю что родители некоторых деток малоимущие и не платят доп. плату и никаких различий при этом не проводят между детьми).
По поводу отработок или субботников которые бываю в дет. садах только весной...считаю что не так трудно сходить пару-тройку раз на 3-4 часа и сделать что-то для своего же ребенка, покрасить или посадить цветочки, меня просто удивляет высказывание некоторых родителей, которы кричат, что им государство обязано все обеспечивать....никто ничего никому не должен, это надо нашим детям.У моего ребенка в дет саду очень красивая ухоженная территория, тропинки, выложенные обычными камнями, красивый цветы, машинки деревянные которые делают папы наших деток и т.д, и все это дело рук нас, родителей и каждый вечер особенно сейчас весной я прихожу за сыном в садик, мне уходить оттуда не хочется.
тьфу, блин, за рыбу деньги.
так не выкладывайте, это не законно, пусть объяснит для чего, от этого и плясать, нужны Вам такие затраты или нет...
Вы имеете право отказаться и не платить ничего и ребенка Вашего из садика не выгонят и обижать там не станут
снимаю шляпу, Вы уловили самый смысл моего вопроса, который я возможно не совсем удачно задала...
а я и отказалась. кстати, у самой заведки была фраза - ну если у вас нет никакой возможности - ни платить, ни отрабатывать - ну ладно, что уж.
сорри, что обидела, просто лень было искать текст, который Вы удачно процитировали
Никогда не слышала про такое %) Если вынь да положь, без вариантов отработки или списка нужных предметов (а у меня напряг с деньгами) - то я бы в позу встала :)
А то чтобы вообще ничего, мне как родителю - непонятно
обычно - посадить цветочки, покрасить, помыть, прибрать. Потому что заведующие тоже люди, они понимают, что у все разная ситуация
законно будет, когда в садике, в котором посыпется штукатурка - закроют, т.к. не выделят денег на ремонт
вот смотрие - вариант - мать-одиночка , не имеющая родных, получила путевку. денег на взнос нет, времени на отработку - тоже, т.к. сидит дома одна с дитем. как быть? у кого есть побольше денежек, тот и в мини-сад отдаст дите или в частный. а вот таким мамам как быть? а так - не платить, да и все.
я не против взносов,поборов и как угодно можно это назвать
всегда сдам
но мне кажется бывают ситуации,что не могут родители сдать деньги
одна из причин,сидит мамочка в декрете 2 или 3 года,один отец семью обеспечивает,откуда деньги взять?
кстати,у нас в садике дети как пришли в 1 группу,так и остаются в ней 4 года
мы проходили 1 год,потом сдали деньги по 5000р и сделали хороший косметический ремонт
переодически сдаем деньги на игрушки,раза 2 в год по 1000р,ну и бывают еще небольшие сборы на некоторые ситуации
конечно не все сдают,но ведь никогда не будет такого чтоб все до единого сдали деньги,я спокойно к этому отношусь
еще раз говорю, ситуации у всех разные бывают. Очень редко когда не найти выход ни как. Окошко в группе например можно помыть и после работы ;)
ага, и платят за себя и за другого ребенка.
не знаю, я не рабатаю в садике.
откуда уверенность, что не выделяют? бюджет абсолютно любого предприятия подобного профиля подразумевает санпин нормы и ремонты, и оборудование и т.д.
вы, видимо, по прежнему ведете речь о регулярных взносах и отработках, которые, повторюсь. уже обговариваются не с заведкой, а с родителями и воспитательницей . а я - о вступительных. по большому счету незаконны и те, и другие. но одно дело - ребенок уже ходит в садик и вы добровольно соглашатесь помыть окна, сдать деньги на обустройство группы и т.д. а другое - он в садик еще не попал фактически. а уже надо за что-то отдавать деньги или что-то непонятное отрабатывать неизвестно где - то есть вовсе не в вашей группе, возможно.
вот именно.
нет, как раз при поступлении :)
я работала в госструктуре. Так концелярские принадлежности, телефонный аппарат (который мне необходим был для работы) были мои :) Стул на работу мне подарил мой МЧ, стол предложил купить клиент (слава богу не дошло, стол на следующий день разволился и мне дали другой - не новый правда)
я тоже работала в госструктуре (обеспечение было всем необходимым для работы), и в предприятии мед.профиля, а подруга в дет.саду и дет.доме в области. поэтому я знаю куда (не все, естественно, все знать невозможно), зачем и на что тратятся взносы и фонды. а я не хочу, чтобы на мои взносы и фонды, выделяемые садику на ремонт и прочее, жировали дети заведующей и некоторых воспитателей.
это само собой, только не хватает этого бюджета:) - это правда! считаю что при ситуации
я бы отработала или денег сдала, но только при условии что буду знать точно куда кто где и зачем, а можно и с заведующей договориться, что отработаете потом, это чеснее по отношению ко всем отработавшим и заплатившим родителям, чем
да и дома с дитем нечего сидеть, можно вместе с дитем цветочки рассаживать в садике, короче выход есть всегда, и каждый поступит как совесть позволит....
а по существу вопроса повторю
Конечно есть!! И всегда были и будут!! Еще и от подарков на НГ халявных и пр. "доп. бонусов"- как то игрухи и канцтовары, купленных на эти самые "поборы", не откажутся.
Такие во всех садиках и школах есть.
А вы проверьте! Заставить заплатить и отработать Вас никто не сможет.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 16:53
поэтому и предлагается Вам отработать что бы не платить и не думать "куда делись мои денежки" :) по моему так, ну ничего халявного в жизни не бывает и гос-во нам может и должно обеспечить инфрастуктуру, но опять же не бесплатно же (только не надо про налоги)
да почему я должна-то?!!! я понимаю, если бы инициатива от меня исходила, а то заведомо иду заведующей в батраки наниматься...
поверьте мне от уровня госучреждения зависит финансирования, не всем садикам и больницам одинаковое количество денег перепадает ;)
Вот я не хочу, чтобы за мои налоги другие дети ходили в садик, а мой нет - и что?
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ:)
в данном случае я работаю, а куда идут денежки из фонда садика, выделенные под эти работы? вопрос риторический, но актуальный