поборы и отработка в детских садах

мама
Екатеринбург

Машуня
ну вот вы ведь не в муниципальном даже садике

а разница, если речь о взносах, и взнос и просьбы были только вот меньше (наверное скоро сравню:)), а теперь все поменяется и питание, и график работы, и два воспиталеля на группу, и детей в группе больше будет, и летний перерыв будет, карочи одни минусы при переходе сада на муниципалку, вот о чем теперь печалюсь:( говорила со многими из муниципальных садов, получится дешевле чем сейчас, но и минусов куча!!! плачу:(

Ксюньчик
вам же на работу никто не приносит бумагу только потому что она вам нужна

это правда, но вот у меня видимо "нормальность" таких просьб образовалась в голове, когда мой брат в садике был, мы туда вообще ужины носили %) каждый ребенок в баночке подписанной приносил свою еду для ужина, не говоря уже про туалетную бумагу, шторы, лампочки! может потому я смотрю на это все без ужаса, но взяток с меня никто не просил и я никому не давала все платили в кассу предприятия

мама
Екатеринбург

А если бы вас взяли только на полдня и всего-то на год, то тоже легко бы отказались от 5500 руб на установку дверей в садике? Про необходимость в игрушках и благоустройстве еще не зашла речь, да и про группу тоже никакой информации нет. С этими 4-мя часами в садике работу невозможно сохранить да и найти тоже.

Екатеринбург

С нас никакого взноса не брали и я не знаю никого кто бы платил хоть какие-то деньги именно заведующей, как какой-то взнос. Тоже самое говорю про отработки.
Это не касается тех денег и усилий, которые мы сами решаем сдать и сделать на родительском собрании. А если родители не приходят покрасить участок, то это делает воспитатель сама и горку сами воспитатели строят и снег с участков убирают. Видела своими глазами, когда приходила красить веранду, строить горку и т.д. Если не помогают родители, то это обязанность воспитателей, но как воспитатель потом работать будет, после такой физической нагрузки-это вопрос.

дедушка
Екатеринбург

Программе "Вести - Дежурная часть" (Москва)

Мамочка дошкольника, которая может рассказать о поборах в муниципальных садиках, плохом финансировании и других плачевных обстоятельствах...

Есть желающие?

я отказалась от пожертвования, т.к. шла по путевке и до этого еще купила на 10000 р всяких моющих и прочих средств и моего ребенка вместо младшей группы направили в ясли. Зава сказала что в садике она никого бесплатно не держит. Не наглость ли?

Екатеринбург

LaraPac
А если бы вас взяли только на полдня и всего-то на год, то тоже легко бы отказались от 5500 руб на установку дверей в садике? Про необходимость в игрушках и благоустройстве еще не зашла речь, да и про группу тоже никакой информации нет. С этими 4-мя часами в садике работу невозможно сохранить да и найти тоже.

Та-же проблема я бы не только в садике и дома у заведующей двери поставила, лишь бы в садик на весь день взяли :boom:

мама
Екатеринбург

с нас тоже не брали ничего, но поставили в такую ситёвину, что мы многое должны: приведение группы в надлежащее состояние (полный ремонт: с потолка до полов + сантехника: у районо денег нет), обеспечение образовательной и воспитательной среды (игрушки, мебель, канц.товары, напольное покрытие, площадка для прогулок... и т.п.), поддержание соответствующего сан. состояния группы (чистящие, моющие), приобретение необходимого для поглощения еды (тарелки, ложки, кружки)....
Все это, конечно терпимо, решаемо в конце-концов...НО остается неясным вопрос: Куда идут средства от добровольных взносов (на ту же охрану), в штате как минимум должен быть сторож (3 чел) и дежурный по режиму (с сентября месяца сегодня выдали первую квитанцию, некорректно оформленную - добровольное пожертвование на охрану) поинтересуемся, конечно, можно ли частично мат. средства из этой статьи направить на поддержание мат. состояния "убогих помещений"..
Ужас, конечно, чего нет в маленьких городах...и почему?? %) %)

мама
Екатеринбург

Мы пришли в садик с путевкой, сразу сказали, что нужно сдать по 3 т.р. обязательно ну и 10т.р. если сможем. И каждый год мы ремонтировали те группы в которых были. На этот раз (последний год ходим, в мае выпускной) я отказалась сдавать, сдала только 1000 на подарки и игрушки и все. Может я бы и сдала 4000 т.р., но т.к. у меня еще и младший дребенок ходит в миник, а там платить совсем ни мало надо по 10-11т.р в месяц, я сразу всем сказала, что от меня ничего не ждите. Мене конечно было выговорено очень не лицеприятных выражений...но когда обрубаешь все на корню, то на ребенке никак не скажется. Я им так и сказала, мол не дай Бог мой ребенок будет чувствовать себя ущемленным в чем либо, пойду в отдел образования и все напишу про вас...ну и ты.пы. Все, как рукой сняло у них... :)

мама
Екатеринбург

В каждом садике все индивидуально, кто под себя, а кто для детей. Мы вот привезли 12 м3 песка для песочниц, но это же для детей, а не для персонала, деньги на это удовольствие брали с кредитной карты, так как накоплений не было. Причем мы сами на эту помощь напрашивались, с нас никто ничего не просил...

Екатеринбург

мы тоже пришли с путевкой и заплатили 5 т.р. на ремонт. Я была в этом садике до начала ремонта и второй раз пришла в его разгар, ну и потом уже видела результаты работ - у меня не возникло вопросов на что деньги были собраны и на что потрачены

Екатеринбург

Sumasbrodka
любой подарок - это взятка

до 500 рублей - нет.

Екатеринбург

Chайkа
В этом году я покупаю на свои деньги

Может, в этом все и дело? Зачем давать школе/садику много денег? Все равно выкрутятся. Родителей тряхнут, сами купят. Авось, перебьются. Удобная позиция. А деньги, оставшиеся в бюджете, по всякому перераспределить потом можно. У меня знакомая рассказывала, как проходило собрание директоров школ в роно перед началом учебного года. Кто в школах не сделал ремонт? Почему? Денег нет? Поругали, покритиковали. Так, кто сделал ремонт? А где вы взяли деньги? Никаких поборов, не забудьте. Так, у кого денег нет на ремонт? Выделяем вам сумму, делайте ремонт срочно, а то скоро 1 сентября.

дедушка
Екатеринбург

А нам воспитательница предложила стены покрасить в каникулы, не нравится ей салатный, хочет желтый. %)

Как думаете, что ответить?

Опять же это нашим же детям.

Тема закрыта
Причина:
";