Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
а ремонтируют у вас только ясельные группы? ;) А другие помещения в ремонте не нуждаются
С самолюбием автора нужно в частный, ну или в ведомственный д/с идти.... У нас нет ни отработки, ни поборов... Правда за двоих в месяц платим 16 тыс., но зато дети в чистом, красивом, отремонтированном д/с. В связи с тем, что старшей в этом году в школу идти, походила по школам, честно сказать, у меня был шок от увиденных интерьеров, после нашего то садика...
мы идем в ясли в этом году. Меня волнует состояние групп в которую будет ходить мой ребенок. И если ребенок (как вашем садике) будет переходить каждый год в другое помещение мне проще отдать один раз на ремонт группы (которая больше нуждается в ремонте), чем каждый год ремонтировать группу для своего ребенка.
Кто знает, может на следующий год мы как раз и пойдем в отремонтированную группу
ЗЫ. А еще вроде в садике есть не только группы, но и коридоры, кабинеты медицинского работника, заведующей - они тоже, наверное, нуждаются в ремонте ;)
Я отказалась,достали.На ребе не отразилась,а если что ,то я могу и вцепится в глаз
Удачи Вам, и чтоб "гордых и самолюбивых" в группе не было.
А у нас МДОУ такой - потому что "поборы" есть
так вы это проконтролировать собираетесь? как мне предлагали - контроль за тем, на что пойдут деньги. если да - почему же может? где ваша уверенность? вопрос в том. что вы пока в теории обо всем расуждате, вот и все. осенью поговорим.
в смысле? Я имела ввиду, что мне не сильно принципиально чью группу ремонтировать буду при условии ежегодного перевода ребенка в другую группу (если группа моего ребенка будет в приличном состоянии), а то группу для ребенка ремонтировать каждый год накладно
Почему осенью? У меня официальный вступительный взнос, так что я за садик плачу дважды - за своего ребенка и чужого :)
Если Вы не согласны с поборами и можете не раскрывая своего имени сотрудничать родительским движением, то мы предлагаем Вам и остальным несогластным рассказать о конкретных ситуациях/суммах. Эта информация нужна для круглого стола про взятки и поборы мимо кассовых книг.
У кого есть что рассказать - жду контакты вличку ;)
нет не удивлюсь, и если не законно, то не делайте, не платите и прочее, ведь заставить не Вас не могут!
это я уже триста раз сказала:)
Вот мне сейчас сказали что сад наш скоро в муниципальное ведомство перейдет и заведующая честно сказала что придется обращаться к родителям за помощью, да и вообще из этого перевода одни минусы вылезают, питание сменится и прочее, но я не об этом, а о том что садики разные, у нас нет у заведующей "ремонта с мебелями" в кабинете:) и я точно знаю куда деваются деньги которые я сдаю, в том числе как первоначальный взнос...
ну вот вы ведь не в муниципальном даже садике
не все конечно. но есть такие, что доверия не внушают
после прочитанного в пр году тем, честно не очень горю желанием помогать
но все же сделаю все, чтоб условия у дитя были лучшие
речь и была о том, что я не отказываюсь что-то делать в садике для ребенка (меня уже в тунеядцы и жмоты записали здесь), а не согласна платить взятки или батрачить при поступлении в садик, тем более с путевкой на руках. меня раздражает вымогательский беспредел со стороны администрации детсадов. особенно, когда в садиках мест нет, а за неофициальную ежемесячную плату или огромный вступительный взнос места завсегда находятся! моя подруга платит заведующей в садике по 12 т.р ежемесячно и неофициально, ребенок при этом без путевки. и меня не устраивает, что взятки в виде взносов и фактически использования рабсилы,а также использование служебного положения заведующими стало нормой и для родителей. вот в чем ужас!
спасибо всем, кто откликнулся :rose:
Блин, хоть бы у нас таких не было
Мы тоже когда пришли с путевкой нам сказали либо отработка либо покупка всякой ерунды для садика!!! НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ на 2000. Если бы сказали купить детям в группу не задумываясь бы согласилась, а тут не понятно кому и за что нехочется.
на фиг.катание ходим. собирали тренеру и детям на подарок на мини-выпускной. деньги сдали не все, но все дети получили подарки. как же их поделить-то? молодцы родители, не сдавшие деньги, нигде не пропадут! в садике все сдают, правда, некоторые очень долго это делают... а вот психолог на свои деньги заправляет катриджи, купила принтер в кабинет для того, чтобы делать свою работу и т.д. все с работы канцтовары тащат, а она - на работу. и не только канцтовары. и не только она. а то, что с родителей попросили бумагу для принтера, например, а они пищат"это же не на детей". а меню на чем печатать? а документы по садику? да, это не непосредственно для детей, но без бумаги для принтера садик работать не сможет. краску попросили, снова родители "ах, это не в группу, а неизвестно куда". а красивые площадки и забор, а коридоры? родители! прежде, чем разбрасываться красивым словечком "поборы", задумайтесь!!!
ну, расскажите, пожалуйста, технологию жирования? а то тоже не хочется быть благодушной идиоткой. каким образом все делается?
А куда денешься то! Лоторея!! И в садике, и в школе ..
Потом к такому...э-ээ чэловеку просто не подходят уже насчет денег и прочего.. Зачем мараться!
Они потом еще и род комитет начнут доставать за каждый "лишний" совочек и машинку, знакомая ситуация.. И будут считать каждый рупь, и достааа нут своей экономией копеешной(типа : а в"Мегамарте ето на 3 рубля дешевле, чем в Ашане!!)
Я когда детя в ясли в прошлом тоже году отдавала, была настроена решительно против "поборов и вымогательств", хорошо муж сказал твердо, что деньги сдаст. Результаты этих "поборов" - хорошая группа, участок, чистый красивый садик,
Еще крыша! тоже актуальный вопрос.
мы отрабатывали со старшим, красили 2 прощадки, с младшим вообще ничего не попросили (другой садик)
У нас в садике такая же ситуация. Есть люди, которые не спорят, не качают права, а просто не сдают деньги да и все. Не малообеспеченные, вполне себе нормальные люди, полные семьи. Но не оставишь же ребенка без подарка, без красок и бумаги для занятий, не будешь у него игрушки отбирать, за которые его родители не платили денег. В итоге, за таких детей платим мы - те, кто всегда сдает.
Недавно темку такую заводила
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10057078&page=1Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 16:44
То есть вы хотите сказать что им на бумагу для принтера не выделяют денег? Работала я в садике и знаю чего там делается. Краска для детских площадок совсем другое. Не путайте что для детей а что для заведующей.
Я же не сказала что ничего делать не буду, но из двух предложенных вариантов лучше отработаю, покрашу чего-нибудь или еще чего , но денег не полнятнол кому и на что не дам. Будут собирать в группу на ремонт на игрушки это уже будет другой разговор.
Это вы о себе что ли? А вообще это ее дело, я вот у мужа на работе распечатывала. А вообще , вам же на работу никто не приносит бумагу только потому что она вам нужна? Это проблемы начальника.