Тема закрыта

Причина: 0

Орджоникидзевский р-н. Когда списки в садик будут вывешивать?

S_K_B
Группы 2-3 года формировали из детей начиная с сентября 2006

Весна-лета 2006 года нет вообще?

S_K_B
Вообще не поняла принципа раздачи путевок.

Пора обращаться в органы, может еще Вам выделят место

а что за странные номера очереди 10, 10 а, 10 б ? № 2 тоже несколько, только даты постановки разные

2-3 лет и 3-4 лет с нарушением зрения

4-5 лет и 5-6 лет ЗПР

5-6 лет -нарушение речи, 6-7 лет ЗПР

количественное комплектование спец.групп по № ДОУ

количественное комплектование по № ДОУ

график приема граждан

я

они в групепе 3 - 4 года

Что означает пункт "При себе иметь данные о постановке на учет?"

наверное та бумажка где написана дата постановки и номер очереди

Дак ее самому можно написать Как-то странно.....

Черное Дерево
они в групепе 3 - 4 года

Antanta

Всё, увидела нашу фамилию

**lusik**
наверное та бумажка где написана дата постановки и номер очереди

да

olga2008
Но отказ в письменном виде добьюсь и пойду с ним на прием к Умниковой!!! Кто со мной ???

ой, а кто это? можно подробнее? можно в личку :) надо ведь что-то делать, хватит сидеть на попе и ждать счастья :D

Atoll
Как думаете, они знают Excel?...))

:D :D :D

Warma-woman
исходя из количества путёвок - не ужели в районе так мало садиков

я нашла на сайте ордж района инфу, что у нас 30 муников, 2 ведомственных, 2 коммерческих, 11 спец садикоов, 12 комбинированных и 2 садика повышенного статуса) вот ...

я
Весна-лета 2006 года нет вообще?

Есть-есть В основном те, кто встали на учет до 4.08.2006.

S_K_B
В основном те, кто встали на учет до 4.08.2006.

Ага, в основном. Много еще тех,ю кто в 2008г. встал, а есть и те, кто встали в 2009г.% и номер очереди 1600...

виден маришка
здраствуйте.можете посмотреть нас в списках.виден вероника,дата рождения 28 марта 2007.зарание спасибо

Приветствую!
К сожалению ни Вероники Виден, ни моего Володьки в списках нет...
Самые молодые там действительно только рожденные в феврале 2007-го.

Сегодня я наткнулся на небывалую ограниченность и тупое упрямство мелких чиновников.
Я подумал, ведь списки эти кто-то печатал, значит они должны быть в цифровом формате, не важно Word или Excel, и решил, раз это не секретная инвормация и ее вывесили в вестибюле, то наверняка передадут и файл.
После того как убедился, что ни Вероники, ни Володи в списках нет, я пошел за файлом. Выйдя на площадку, которая ведет к лестнице на верх, я наткнулся на искуственное заграждение в виде строеных кресел, которыми был забарикадирован вход наверх. Я обратился в кабинет, который был открыт (отдел кадров), спросил есть ли кто-нибудь наверху. Меня грубо попросили закрыть дверь.

С женщинами конфликтовать не привык и потому закрыл.
Переступил через кресла и поднялся наверх.

Подошел к секретарю и обратился примерно с таким текстом (далее этот текст будет повторяться еще не раз) "Здравствуйте. В Интернете идет бурное обсуждение ситуации с садиками, но к сожалению не все родители, по разным причинам, могут прийти и посмотреть списки. Раз эти списки опубликованы, значит они не являются секретной информацией и потому прошу Вас дать мне файл, для того, чтобы я опубликовал списки в Интернете."

Секретарь смутилась, задумалась и послала к Гончаровой. Я ждал Гончарову 20 минут. Какой-то очень важный телефонный разговор у нее был. Когда мне удалось с ней встретиться и произнести в очередной раз свой ТЕКСТ. Она как-то повеселела (может от того, что я первый кто не спросил у нее про очередь в детсад) и сказала, что такие серьезные решения принимает только начальник отдела образования.

Я пошел к начальнику Прошуниной.

Когда я поприветствовал ее и произнес свой ТЕКСТ ее охватил столбняк. Она сказала с иронией, что мол, может машину еще выделить, чтобы каждую маму сюда возить и списки показывать. Я попросил обосновать свой отказ выдать мне файл. И слушал только "нет и всё". Когда я спросил кто может поменять ее решение она сказала, что я мешаю ей работать. Разве не я-родитель ее работа. Она была похожа на продавщицу паленых дисков с рынка, которую застукали стражи правопорядка. Она кричала, позвала секретаршу, чтобы та проводила меня...

Я конечно ушел ни счем.

Простите, мамы, я пытался.

Зато я в очередной раз на сайты администраций ОРДЖО и города написал как можно значительно сократить утренние очереди в Отд. обр. и повысить качество социального обслуживания населения хотя бы в этой сфере.

За сим прощаюсь.

Atoll
Когда я спросил кто может поменять ее решение она сказала, что я мешаю ей работать.

Боже мой как же раздражает их недалёкость. Нерастраивайтесь.

Черное Дерево
Много еще тех,ю кто в 2008г. встал, а есть и те, кто встали в 2009г.% и номер очереди 1600...

Их не то что много, но они все вынесены на отдельный лист. Вначале я решила, то это льготники, но нет, написано, что на общих основаниях. Видимо, купили путевки.

"...По словам Поповой, официальной информации о детсадовских очередях чиновники не дают. Она также отметила, что путевка "в обход очереди" в этом году стоит 60-80 тысяч рублей, которые предлагается уплатить посреднику. При этом согласно законодательству каждый ребенок должен иметь возможность бесплатно попасть в детский сад. Попова также сообщила, что существуют "черные очереди" в садики, когда дети, вставшие на учет позже, попадают в детсад раньше, чем дети, стоявшие в очереди впереди. Никакой электронной базы очередников не существует, говорит Попова, списки вносятся в амбарные книги..."
www.e1.ru/news/spool/news_id-302839.html

Atoll
Сегодня я наткнулся на небывалую ограниченность и тупое упрямство мелких чиновников.

Нет, это не просто тупое упрямство. Они стремятся по-максимуму скрыть систему распределения путевок. У них есть что скрывать, поверьте.

Atoll
.По словам Поповой, официальной информации о детсадовских очередях чиновники не дают. Она также отметила, что путевка "в обход очереди" в этом году стоит 60-80 тысяч рублей, которые предлагается уплатить посреднику. При этом согласно законодательству каждый ребенок должен иметь возможность бесплатно попасть в детский сад. Попова также сообщила, что существуют "черные очереди" в садики, когда дети, вставшие на учет позже, попадают в детсад раньше, чем дети, стоявшие в очереди впереди. Никакой электронной базы очередников не существует, говорит Попова, списки вносятся в амбарные книги..."

Вера абсолютно права, сама знаю факты.

Сфотографируйте кто-нибудь, пожалуйста, "Положение о порядке комплектования муниципальных образовательных учреждений Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга детьми дошкольного возраста". Оно висит также на первом этаже. Или посмотрите хотя бы номер его и дату. Но, лучше, конечно, текст!!! Заранее спасибо тому, кто сможет это сделать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы