Представитель родкома не возвращает деньги

Аноним 277: вы, может, скинетесь автору? Или свои кровные жалко?

Мне не жалко, я такие мелочи не считаю. И мелочных и мелочных людей не люблю.

Angel Rebelde: эта 1000, которая на мелочи, уже давно потрачена. Мы в начале года сдавали по 4000 тысячи и казначей в мае скинула отчет. Там траты, о которых мы знать не знали - заправка картриджей, новогодние украшения, моющие средства, мелкий ремонт и т.п. В итоге у большинства остаток меньше 10 рублей.

Именно.

Kaбанчик: И мелочных и мелочных людей не люблю.

Когда человек, который хочет получить свои деньги, стал мелочным? Почему мелочная автор, а не вторая сторона, которая зажала ЧУЖОЕ?

Аноним 277: Когда человек, который хочет получить свои деньги, стал мелочным?

Уже несколько человек отписались, что от этой тысячи остались копейки, так как есть масса других мелких нужд, на которые эти деньги тратятся родкомом, без обсуждения в группе.

Аноним 192: долг был 500 руб. И услуга оказана!

А вы хотели забрать документы и не оплатив оказанную услугу?

Kaбанчик: Мне не жалко, я такие мелочи не считаю. И мелочных и мелочных людей не люблю.

Ну так и в чем проблема той стороны вернуть автору ее 50 руб? Что за мелочность такая?

Kaбанчик: от этой тысячи остались копейки,

Так почему они должны остаться у родкома, а не у автора? Почему мелочная именно автор, хотя хочет получить свое.

Корень зла - отсутствие отчетов с приложенными чеками. Когда их нет, начинаешь сомневаться в целевом использовании собранных средств. Тогда и 100 рублей жалко.
А про мелочность - так можно сказать про любого человека, который не желает участвовать в разводилово.

Hasta-Aşk

Аноним 277:

Не пытайтесь им что-то доказать, они уже встали в позицию нападения и загрызут сейчас всех, кто слово против скажет 😉
Типичная Ю-мама… газлайтить автора - это святое 🤡

Olga_v_ekb2: Корень зла - отсутствие отчетов с приложенными чеками. Когда их нет, начинаешь сомневаться в целевом использовании собранных средств. Тогда и 100 рублей жалко.

И это тоже.
У нас, например, в детском саду делали выпускной родители, Сделали бюджетно и хорошо. Так я даже не парилась, если и осталось что - пусть оставят как плату за время и силы.
В школе в началке тоже никогда отчёты не смотрю. Я все равно не буду заниматься закупом и тп. А они бензин тратят, время.

Но что интересно, люди, которые ведут отчётность прозрачную, те сами никогда лишнее не оставят себе.

Аноним 192: 1000 остаток на одного ребенка.

Скорее всего эта тысяча ушла на нужды группы в течение года - бытовая химия, канцтовары, гуманитарка, всякие общие сборы с группы

Аноним 277: все родкомы чужие деньги на руках оставляют? Стоит ради этого идти?

Конечно, стоит. У меня после выпускного деньжищи остались - 29 рублей 😂
При общей сумме трат около 120 тыс (это с альбомом, подарками, самим выпускным)

Аки пчела: меня после выпускного деньжищи остались - 29 рублей

Если б вас попросили их вернуть, вы бы стали игнорировать просьбу?

Olga_v_ekb2: Если б вас попросили их вернуть, вы бы стали игнорировать просьбу?

Ну нет, конечно. Раздала бы по 1.3 руб.
Я деньги люблю и бережно к ним отношусь, особенно к чужим

А почему моющие средства покупаются группой? Бумага?

Аки пчела:

Ну вот, и так сделало бы большинство. И никакого конфликта бы не было. Но почему-то казначей игнорит автора.
Но скорее всего, автор только нервы и время потратит на призывы в пустоту, если б казначей хотел и мог, то вернул бы остаток сразу, либо предоставил отчет.

Очевидно, казначей отчет не ведет. Некогда или не считает нужным. Соответственно,и вам не отвечает поэтому.
Что дальше? А хз.
Я пару раз на собраниях заикалась, что неплохо бы увидеть, кто сколько из класса сдал и сколько потратили,сколько осталось.
Но дело замяли под эгидой "сами попробуйте деньги собирать".
Я собирать не буду. Поэтому заткнулась и сижу дальше.

Аноним 952: Но дело замяли под эгидой

Вы хотя бы со значением слова ознакомьтесь.

Из-за 1000 рублей столько нервов))

Мы делали с садике ремонт перед младшей группой - лично потратили тысяч 15, меняли шторы, сантехнику, красили всё.
Но в сад этот ходить не смогли, ушли в частный, но место за собой оставили.
И перед следующим учебным годом мне стала писать и звонить представитель родкома с требованием сдать 10000, потому что дети переходят в другую группу, и там тоже нужно сделать ремонт
Пошла лесом))

Аки пчела: Конечно, стоит. У меня после выпускного деньжищи остались - 29 рублей 😂

Аки пчела: Ну нет, конечно. Раздала бы по 1.3 руб.

О чем и речь. Когда в деньгах все в порядке, то даже и думать не будешь, какая сумма к возврату и мелочен ли чел. Просто возвращаешь, потому что не твое. И про они нет.
А когда рыльце в пуху, то начинается.

Я знаю, когда родком кладет деньги на вклад. Так-то - ради бога. Но вот, возможно, тут такая ситуация. И просто жмёт из своих. Иначе я не могу найти причину, по которой чел не возвращает чужие деньги, если его неоднократно просили

Тема не про принципипльность и скрупулезность, а склочность, инфантилизм, эгоизм и мелочность.

Автор, вам еще тратиться и тратиться на ребенка, часто траты не будут отвечать полученному, привыкайте.

Kaбанчик: Уже несколько человек отписались, что от этой тысячи остались копейки, так как есть масса других мелких нужд, на которые эти деньги тратятся родкомом, без обсуждения в группе.

И это должна была автору объяснить председатель родительского комитета, а не отмалчиваться.

Аноним 277: Так почему они должны остаться у родкома, а не у автора? Почему мелочная именно автор, хотя хочет получить свое.

+++
Если ребенок много болел и не ходил в садик, куда там было потрачено?

Что мне кажется многовато. 3000. Ну смотря наверно какие подарки были и расходы на группу.
Мы просто для садика ничего не покупаем. Не
Автор вам не отчитывались в группе что было куплено, просто без сумм?
Можно прикинуть.
Нам просто сразу суммы озвучивают.
В последний раз решили просто по дате к мероприятию скидывать. Но так тоже не удобно , постоянно пустые разговоры что как размер цвет колличество.

Родком, бух, должен давать отчет о тратах и чеки прикладывать.
Кто не хочет таким заниматься тот не идет бухом и в род. ком.

Аноним 482: Тема не про принципипльность и скрупулезность, а склочность, инфантилизм, эгоизм и мелочность.

Это же вы про родком? Получить чужие деньги, пообещать их вернуть и игнорировать просьбы - явно не уровень взрослого человека

Автор, забейте. Если даже казначей пришлет Вам отчет, он может не соответствовать затратам, фиктивный. И ничего Вы с этим не сделаете. У меня была ситуация, закончили обучение в садике, казначей сказала, что осталось столько-то, давайте купим подарок воспитателю. Я написала, что в этом не участвую, мой остаток прошу вернуть и вообще показать отчет за год. Остаток казначей мне вернула. Отчет почему-то отказалась выслать, назначила встречу, где показала отчет в экселе со своего телефона. Я, конечно, ничего в отчетах не понимаю, но увидела, что она в него впихнула расходы на украшения к костюму своей дочери к какому-то празднику. Чеков при отчете не было, суммы можно все подогнать, так что требования предъявить отчет ни к чему не приведут.
Забудьте, автор. Обобрали Вас и ладно, не первый и не последний раз в этой жизни.

Автор, может казначей не прочитал? Вообще обязанность казначея всегда была вести отчетность. Я например в классе по просьбе классного руководителя собирала на ремонт ( были времена), у меня вся смета была рассчитана, все чеки собраны. Отчет сразу вела. В 11 классе также вела таблицу расходов по выпускному. У нас кто то шел только на звонок, кто то на все мероприятия. Кто то в итоге вообще решил не идти, и проблем вернуть деньги никогда не было. Единственный момент, при возврате нужно по новой собирать с других родителей, но как правило если отчетность открытая ( я сразу дала доступ для всех родителей), то вопросов не возникало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы