Представитель родкома не возвращает деньги

Пришли в сентябре в новый садик, весь учебный год я исправно сдавала деньги в родком «на шторы» и тп.
И вот в мае по многим причинам я забрала документы из этого садика. В этот же день написала казначею «мы отчислились, верните, пожалуйста, остаток».
И с мая эта мадам меня то игнорит, то придумывает странные отмазки «занята была, приложение банка слетело», я переодически корректно напоминала о себе, но она просто молчит.
вот если бы она мне еще в мае перевела 100 руб, со словами «это все, что осталось», я бы поверила и забыла.
Но сейчас уже принципиально посмотреть отчет годовой (я понимаю, что его просто нет), и получить мой остаток. Не нравится мне, когда меня обманывают и игнорят, и недобросовестно исполняют свои обязанности.

Как можно повлиять на эту ситуацию?

Аноним 192: Как можно повлиять на эту ситуацию?

Никак.

Если переводили деньги на карту физ лицу, можете заявить, что давали их в долг. Ну и дальше требовать этот долг вернуть.

Большая сумма?

Заскринить переписку с требованием сдавать на всё и выслать в прокуратуру.

Мария Ф: Большая сумма?

Небольшая сумма, но уже принципиально.

Аноним 192: Пришли в сентябре в новый садик, весь учебный год я исправно сдавала деньги в родком «на шторы» и тп.

Вы также исправно всем пользовались в садике и деньги сдаются на учебный год. Какие вы деньги требуете, непонятно.

Аноним 523: Заскринить переписку с требованием сдавать на всё и выслать в прокуратуру.

А при чем здесь прокуратура?
Добровольные взносы никто не отменял.
Собирал деньги не садик.
Отчётность да, нужна, но это не причина обращаться в прокуратуру.

Аноним 192:

Вам заняться нечем из за условно 100 рублей тратить время и нервы.

LudMil@: Вам заняться нечем из за условно 100 рублей тратить время и нервы.

Если бы она в течение этих двух месяцев ответила «у вас там 209 руб, куда переводить?», я бы сказала оставьте себе за добросовестную работу, купите детям шоколадку», а сейчас просто неприятен ее подход, игнор.

Сколько сдали за год?
У нас в родкоме все до копейки расписано с индивидуальными остатками по каждому ребенку. И я возвращаю и 10 рублей.
Но я умная, люблю циферки, и все такое.

Когда сама не веду кассу, претензий к людям не имею, не все же такие, как я, у многих другие таланты.

Но очень важна цена вопроса и количество мероприятий.
Если без допов чисто подарки да канцы, и сдавали по 1,5-2 тысячи, то вообще никому не писала бы, что смеяться. Если сумма была существенной, тогда можно поспрашивать.

Напишите не ей лично, а в чат группы

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Сколько сдали за год?

Сдали около 4000, на пособия ~1000, подарки по 300 руб (три раза), остальное может по мелочи около 1000 с ребенка и набежало.

Да, 1000 может и не так много, но 1. Я могу своему ребенку что-то на эти деньги купить 2. А если с каждого из группы навар иметь в 1000, то это минимум 20.000.

мама:

Я вышла уже из всех групп того садика.

Аноним 192: Сдали около 4000, на пособия ~1000, подарки по 300 руб (три раза), остальное может по мелочи около 1000 с ребенка и набежало.

Я бы спокойно попросила в общем чате показать отчет за год. Без скандалов. Для начала.

Потом бы если тишина попросила в личку вернуть 1000 либо предоставить отчет, если остаток меньше.

И если никак, то осталась бы в чате, и к концу лета потребовала бы отчет и личные остатки в общем чате. Если надо то со скандалом.

Лето, отпуски, не горячитесь. Кому нужна чужая тысяча по большому счету. Скорее всего человек откладывает, так как надо ей сесть и составить отчет, а это полдня, если у нее на руках только чеки и не расписано было.

Аноним 192: Небольшая сумма, но уже принципиально.

Вам заняться больше нечем?

Аноним 192: Я вышла уже из всех групп того садика.

Тогда в личку. Спросите, когда человек планирует отчет составить. Пусть скажет крайнюю дату. Если игнор, то пишите, что позвоните воспитателю, а если и это не поможет то зав, и влетит воспитателю, и воспитатель будет знать, что виновата казначей) ну только вы в один день то не делайте. Отпуски.
Вернет, куда денется. Не бухгалтер же она на ставке. Спокойнее.

Kaбанчик: Вам заняться больше нечем?

Не, ну я бы хотела, чтобы мою тыщу вернули. При всем уважении к родкому. Что за благотворительность?

В 25 году мы сдавали по 3 тр.
В 26 мы сдавали по 4 тр.
И всегда в мае уже денег не оставалось в бюджете, все ушло на детей.
Поверьте, вам нечего возвращать.

Мдя, а как вопрос что приготовить, сделать так все оказываются устают и времени и ресурса нет. А как сутяжничать так и время, и силы и энергия прям ключом бьют.

Я казначеем обычно бываю, стабильно, в самый неудачный момент пишут вопросы. После совещания, например, вижу несколько сообщений кряду, видимо думают что специально не отвечаю. Пишу, напомните вечером. Утром смотрю, у меня в 23-50 опять пропущенные. Если есть время, за чашкой кофе сразу отвечу. И это при учёте того, что во всех чатах сразу предупреждаю, что обычно занята, сразу не отвечу и вызванивать меня не стоит. Ссылку на таблицу доходов/расходов держу в свободном доступе, обновляю раз в неделю. Но особо нетерпеливые мозг вынесут, если отправили и сразу же себя в списках не увидели. И да, в банк с телефона не всегда могу зайти с интернетными перебоями.
У меня сейчас обратная ситуация, излишки двоим не могу отправить, не отвечают куда слать))

Ким Картошкасан: В 25 году мы сдавали по 3 тр.
В 26 мы сдавали по 4 тр.
И всегда в мае уже денег не осталась в бюджете, все ушло на детей.
Поверьте, вам нечего возвращать.

А кто мешает об этом сказать? У автора вопрос не к тысяче, а к тому, что родком обещал вернуть, но игнорит. Выше читайте.

Аноним 192: Если бы она в течение этих двух месяцев ответила «у вас там 209 руб, куда переводить?», я бы сказала оставьте себе за добросовестную работу

Если бы, да кабы... Я б даже не подумала писать, чтоб что-то там возвращали...
В следующем коллективе попробуйте быть частью род.комитета и напишите, как оно

Автор, все, что собирается с родителей в учебном году, как правило, за редким исключением в этом же учебном году и тратится. Мало кто оставляет что-то на следующий учебный год, а если даже и остается что-то, то реально копейки. Ваша казначей, конечно, не права, что вас игнорит, видимо, ей просто лень вам расписывать. что и куда потрачено. Но вы, правда, совершенно зря надеетесь, что там какая-то существенная сумма в остатке.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: позвоните воспитателю, а если и это не поможет то зав, и влетит

Эти тут причём вообще
За что должно влететь воспитателю, она вообще не в теме, кто там чего собирает не собирает, можете не собирать.

Автор, главный совет - отпустить с миром.
Много было ситуаций, когда я пыталась добиться, но обстоятельства были против меня.
Если послать мысленно эту мадам в путешествие и с добром, то вам эти деньги вернуться и с лихвой из другого источника.

Аноним 192: если с каждого из группы навар иметь в 1000, то это минимум 20.000.

Вы как то странно считаете, что все 20 человек группу покинут?

Считайте, что вы оплатили время родкомитета
Они так то за бесплатно и инициативу этим занимаются
Перестаньте из за незначительной суммы связываться
В новом детском саду не скидивайтесь на "шторы"
Там тоже кто-то уже до вас вернулся на "шторы", а вы этим будете пользоваться
Круговорот в природе

Аноним 192: Небольшая сумма, но уже принципиально.

Вот вам нечем заняться

Анонимно*: Если бы, да кабы... Я б даже не подумала писать, чтоб что-то там возвращали...
В следующем коллективе попробуйте быть частью род.комитета и напишите, как оно

Всмысле? Мой ребенок в 8 класс уже идет, с горшка его касса периодически у меня, чего там надо особенного, кроме времени? Раз в год полдня? Не набивайте цену этим трудам. То, что руки не доходят - это да, здесь придется остальным уважать чужое время и ждать. Но в остальном….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы