Представитель родкома не возвращает деньги

Аноним 192:

Окей.
Специально для вас.
Деньги сдавались на год у вас?
Скорее всего да.
Пособия куплены все?
Шторы куплены и висят?
Подарки подарены?
1000 с ребенка это 100 р в месяц.
Не знаю на что вы это сдавали, обычно это хоз товары на группу. Или вы думаете это 1000 специально в загашнике у казначея лежит, ждёт когда вы попросите вернуть.

Аноним 192: При чем здесь я и другие мамы? Это наше личное общение.

Ну вы обижаетесь, что вам никто не написал и не спросил про вашего ребёночка)))) а вы-то отвечаете своим же требованиям к людям? Узнаете у мам из РК, как там они без вас, как их дети?

Аноним 192: Вот из-за такого и произошла трагедия с Далером.

Трагедия с Далером произошла из-за халатности заведующей и службы опеки. Никакие мамы из РК не обязаны следить за опекаемыми и усыновленными детьми.
Все должны вам

Аноним 192: Воспитатель не знала где мы и почему не ходим, ни разу не спросила, но про коктейли не забыла.

Потому что она за них свои деньги заплатила за вашего прекрасного малыша. Вы чем лучше той мамы, которая про долги "забыла"? Знаете пословицу про чужой глаз?

Znayka: Узнаете у мам из РК, как там они без вас, как их дети?

При чем здесь другие мамы? Если речь про воспитателя, ответственное лицо? Речь про представителя садика!! Который ОБЯЗАН знать где ребенок, но не знает и не интересуется.

Znayka: за вашего прекрасного малыша.
Прошу в таком тоне про моего ребенка не писать!

Аноним 192:

Господи)) в каком таком тоне?

Аноним 192: Вот из-за такого и произошла трагедия с Далером.

Вас уже не в ту степь понесло.
Причём здесь убийство ребёнка и ваши 100 р.

Аноним 192: Который ОБЯЗАН знать где ребенок, но не знает и не интересуется.

Ну да, а родитель обязан написать что ребёнок отсутствует по болезни и чтоб его сняли с питания. Вы четко соблюдали?

Аноним 192:

И что теперь из-за 200 рублей ещё себе дополнительно нервы мотать

LudMil@: Вам заняться нечем из за условно 100 рублей тратить время и нервы.

Kaбанчик: Вам заняться больше нечем?

А вы, может, скинетесь автору? Или свои кровные жалко?

Ким Картошкасан: Поверьте, вам нечего возвращать.

Она бы так и ответила. Но уже понятно, что остаток есть

Анонимно*: В следующем коллективе попробуйте быть частью род.комитета и напишите, как оно

Ой, в каждой теме подобная чушь. У нас как-то ушла дама из родкома, никто не вызвался. И все живы остались. Прям спасители мира.
Но вы поделитесь, как оно там? Хорошо чужие деньги присваиваются, при случае?

Уходили из школы, нам вернули остаток в ту же минуту, как сообщила про это. Оба казначея в двух школах. Иначе и не представляю. Но наши и отчёты всегда пишут подробные. Мухлеж и тайны сразу бы пресекла.

Аноним 192: Прошу в таком тоне про моего ребенка не писать!

Я не удивлена что казначей вам не отвечает.

Аноним 192: За два месяца не было ни одного удобного момента?

Напишите, куда и когда вам возврат сделать, предположительная сумма. Всё. Без лишнего выноса мозгов. Вы даже в этой теме уже себя не в лучшем свете выставили, и дело не в мелочности..

Аноним 192: Состою в двух родкомах. Ни в одном нет проблем с отчетами. Казначеи сами регулярно публикуют таблицы.

Я не состою, но хорошо общаюсь с род.комитетом, когда надо, помогаю.
Но блин мне до этих отчётов вообще фиолетово. Как только вижу эти таблицы и чеки в чате, удаляю, несмотря в них. Только за их труд и трату своего личного времени во благо всего класса/группы надо спасибо сказать.

Аноним 277: Ой, в каждой теме подобная чушь. У нас как-то ушла дама из родкома, никто не вызвался. И все живы остались. Прям спасители мира.

А чего никто не вызвался? Потому что никто не хочет подобную чушь слушать.

Аноним 192: Сдали около 4000, на пособия ~1000, подарки по 300 руб (три раза), остальное может по мелочи около 1000 с ребенка и набежало.

Так эта 1000, которая на мелочи, уже давно потрачена. Мы в начале года сдавали по 4000 тысячи и казначей в мае скинула отчет. Там траты, о которых мы знать не знали - заправка картриджей, новогодние украшения, моющие средства, мелкий ремонт и т.п. В итоге у большинства остаток меньше 10 рублей.

Аноним 277: вы, может, скинетесь автору? Или свои кровные жалко?

Конечно свои кровные всем жалко. Хотя если в семье тяжёлая ситуация, я перевела бы и больше. Но не здесь.
Но автор ради небольшой суммы готова чуть ли не суд идти.
А это гораздо больше денег.

В карман себе положила, у нас в родкоме были такие не чистые на руку, отчетов нет, на что тратят не понятно! Себе в карман кладут!

Анонимно*: А чего никто не вызвался? Потому что никто не хочет подобное чушь слушать.

Или потому, что и без родкома можно прекрасно жить. Что мы и сделали.

Так вы расскажите, все родкомы чужие деньги на руках оставляют? Стоит ради этого идти?

LudMil@: Но автор ради небольшой суммы готова чуть ли не суд идти.

Да все проще- звонок директору. Уверена, деньги вернёт в течение суток

Аноним 277: Или потому, что и без родкома можно прекрасно жить. Что мы и сделали.

И как вы каждый родитель по порядку носит бумагу в класс, покупает салфетки и т.п.?
А ещё интереснее как происходит организация общих праздников, выходов классом?

Домосед_ка: И как вы каждый родитель по порядку носит бумагу в класс, покупает салфетки и т.п.?
А ещё интереснее как происходит организация общих праздников, выходов классом?

Бумагу не проблема принести. Разово на что-то скинуться - тоже. Праздники - да как-то обошлось. Не начала была. Да и мне они не нужны. Досуг я своим детям прекрасно сама организовываю. Букет учителю тоже в состоянии купить сами.

Аноним 277: Да все проще- звонок директору. Уверена, деньги вернёт в течение суток

Какому директору?
Заведующая не занимается сбором денег.

LudMil@: Какому директору?
Заведующая не занимается сбором денег.

Школы/садика. Не занимается, я в курсе. Но, наверняка, ей на интересна огласка. И воспитателю спустит рекомендацию о влиянии на родком

Аноним 192: ни один представитель садика не позвонил/не написал с вопросом «как дела? Как здоровье?»

А должны были? Вы, мама, сообщили воспитателю, что ребенок заболел.

Аноним 192: но при этом несколько раз позвонили/написали с вопросом «когда коктейли оплатите?»

Конечно, на вас долг (почему вы вообще допустили появление долга?). Нужно закрывать все бумаги, кто за вас должен был этот долг оплатить?

Аноним 192: А в ситуации с родкомом - деньги мои и вернуть я их не могу.

Да нет этих денег, потрачены на разные мелочи в группу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы