Представитель родкома не возвращает деньги

Аноним 192: верните, пожалуйста, остаток».

Его скорее всего нет, на год же учебный сдаётся, вы его отходили почти
Цена спора рублей 100-300
Стоит ваше время и энергия, потраченная на это столько?
Особо никак не повлиять, в игнор закинут да и все

Аноним 192: Сдали около 4000, на пособия ~1000, подарки по 300 руб (три раза), остальное может по мелочи около 1000 с ребенка и набежало.

Аноним 192:

А вы не думаете что все уже потрачено.
Подарки вам подарены.
Пособия исписаны.
А мелочи это бумага, мыло и прочее.
И если осталась условно 1000, то вам вернуть должны 50 р, если сдали 20 человек.

suslik03: Эти тут причём вообще
За что должно влететь воспитателю, она вообще не в теме, кто там чего собирает не собирает, можете не собирать.

Это инструмент влияния на казначея, а не реальная угроза, поверьте, я уважаю воспитателей очень и очень, и обычно казначеи тоже. А то тут умные вон пишут, что автора закинет та в игнор и будет права. Мое математическое сердце пылает, читая такое))

Как можно поддерживать игнор и считать это нормальным? Ты такой спросил, есть остаток или нет, а ситуация обещаниями должна быть доведена до игнора и ты такой в итоге виноват, что пальчик казначея не смог сразу вежливо написать, что все потрачено?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Я не считаю, что она права, но скорее всего кончится этим, закинет в игнор, и что с этим можно будет сделать?
Ничего, ну не в суд же ради 100 р пойдёт автор, других инструментов нет, воспитатель не при делах.

Родком баланс не сводит, отчёты не ведёт, а виновата автор с вопросом по своим деньгам. Как-то это странно

Аноним 754: Ну вот автор считает, что там тысяча лишняя осталась. Всем тыща лишняя стала и её можно подарить какому-то человеку?

А почему эту тысячу должны отдать автору.
Она 1/20 из сдавших.

777: стабильно, в самый неудачный момент пишут вопросы.

За два месяца не было ни одного удобного момента?

Анонимно*: быть частью род.комитета и напишите, как оно
Состою в двух родкомах. Ни в одном нет проблем с отчетами. Казначеи сами регулярно публикуют таблицы.

suslik03: Я не считаю, что она права, но скорее всего кончится этим, закинет в игнор, и что с этим можно будет сделать?

Вы что, если бы меня закинули в игнор, весь садик бы узнал. Запрещены же поборы.
Человеческое отношение не отменили.
Не имеешь ни считать, ни общаться. Не берись. И другим урок. И пусть бросает кассу.

Не, ну мы говорим про гипотетического казначея, который кормит завтраками зачем-то и бросает в игнор, а не про казначея автора. Думаю, у автора все нормально будет)

LudMil@: А почему эту тысячу должны отдать автору.
Она 1/20 из сдавших.

Я не знаю почему, я так автора поняла. Казначей на этот вопрос мог ответить в течение недели, что остаток 50 р, куда переводить. И пробоем нет, и разошлись на мирной ноте, а не в какие-то игноры играет взрослый человек, которой деньгами заведует
А всё, поняла, тысяча с группы осталась. Но тем не менее, ответить надо было, что остатка нет по сути

Аноним 754: Казначей на этот вопрос мог ответить в течение недели, что остаток 50 р, куда переводить.

Или сказать, что вернется к кассе в сентябре и обязательно вернет. Спросить сразу куда. Отметить себе в табличке что надо в сентябре сделать это.

LudMil@: если осталась условно 1000, то вам вернуть должны 50 р, если сдали 20 человек.

Вы, пожалуйста, казначеем на становитесь.
4000 с одного ребенка
-1000 пособия (с одного ребенка)
-1000 подарки (с одного ребенка)
-1000 «на шторы» (с одного ребенка),
= 1000 остаток на одного ребенка.
И почему вдруг эту 1000 надо делить на всех детей?

Автор, меня тоже такое бесит!
Ненавижу ложь, игноры, и вранье, и вот эти прикиды хорошенькой.
Но если я вижу, что потери от борьбы мне принесут больше убытков, нервов, то я бросаю это дело.

Сейчас я вам скажу то, что должно успокоить.
Если кто-то в реальном мире забрал у вас денег, то в ментальном мире эти деньги остались вашими. Поэтому они вам вернутся из другого источника.
Хотите верьте - хотите нет.
Можете сказать: я забираю все свое!

Я сдала 1500 и 300 на какой-то лак для стен, отходили три недели в садик за год и ушли в платный, сейчас я документы забрала, перевела в речевой.
Ребенка там даже никто с др не поздравил и подарок в шкафчик не положил, да не ходим, но деньги то сдали и можно просто в группе родителей написать.
Мне пофиг, даже как-то легче стало, когда документы забрала.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Запрещены же поборы.

Это не поборы, добровольные взносы.
Автор могла их не сдавать.
Подарок и пособие купить ребёнку сама.

Автор, сегодня суббота, ввходной
Съездите с ребенком в Гринвич, например. Там выставка Майнкрафт, интересненько в целом. Зайдите поешьте где-то. Себя порадуйте новыми очками от солнца или панамкой. А на этот сраный родком забейте.
У меня была похожая ситуация, просила ежемесячные отчеты, так знаете с каким скрипом их высылали, и после десятого напоминания

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Запрещены же поборы.

Если они условно на подарки детям скидывались, садик не при чем, это не садика инициатива.
Если окна в садике меняли, вот тут да

Странно конечно, что отчёт не дают, но надо было в группе спросить, может ещё бы кто-то поддержал, а не выходить из неё.

Я больше про то, что это не стоит таких денег, идти куда-то заявление писать, время свое тратить на это рабочее, настроение портить, о том что шурум бурум в садике утроить, ну максимум выслушают покивают, воспитателю только этих разборок не хватает, к основной работе.

Ребенок в этот садик долго не ходил, много болел, и ни один представитель садика не позвонил/не написал с вопросом «как дела? Как здоровье?», но при этом несколько раз позвонили/написали с вопросом «когда коктейли оплатите?» и ни слова про ребенка.
И документы отдали, только когда квитанцию показала за эти коктейли. А там долг был 500 руб. И услуга оказана!

А в ситуации с родкомом - деньги мои и вернуть я их не могу. И при этом я мелочная, по мнению
Ю-мамы. 😆

Автор, что на Мальдивы собрались, деньги на путевку нужны?
Там не хватит.
Заняться нечем ? Неужели ваше время и нервы стоят 200 рублей?
Зачем?

Аноним 207:

Удручает ситуация, что везде плати-плати-плати, и мне долги ни кто не прощает, а кто-то недобросовестный вот так поступает.

Аноним 192: ни один представитель садика не позвонил/не написал с вопросом «как дела? Как здоровье?», но при этом несколько раз позвонили/написали с вопросом «когда коктейли оплатите?» и ни слова про ребенка.

Божечки))) да никому дела нет, что с вашим ребенком, а коктейли надо оплачивать, представляете? Тем более, если вы их уже употребили - за вас заплатили своими деньгами.
Надеюсь, вы писали другим мамочкам, как их дети и как их здоровье))))
Но! Как многолетний казначей скажу, что отчёты хотя бы каждые полгода казначей обязан выкладывать - тогда и вопросов не будет и не надо игнорить никого.

А вы значит хотели в долг коктейли пить? С таким опломбом про долг 500 р написали, типа вам должны его простить были.
По хорошему, представитель род. Комитета должна предоставить отчет с чеками в общий чат куда пошли деньги. Я по крайней мере так делаю.

Znayka: да никому дела нет, что с вашим

Вот из-за такого и произошла трагедия с Далером.

Znayka: выписали другим мамочкам, как их дети и как их здоровье))))

При чем здесь я и другие мамы? Это наше личное общение.
Воспитатель не знала где мы и почему не ходим, ни разу не спросила, но про коктейли не забыла. И даже, напоминая про коктейли, не спросила где ребенок.

Аноним просто: С таким опломбом про долг 500 р написали, типа вам должны его простить были.

мне сейчас с таким же опломбом пишут простить долг родкому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы