Тема закрыта

Причина: 0

Очередь на дет.сад (Верх-Исетский р-он)

Акшири
еще сказала что 1.5леток убрали, пока вот ждут, поговаривают что 2ух тоже будут убирать...но пока не ясно..

:( :( :( :( Весело живем...

Акшири
дозвонилась сегодня, спросила сколько нам лет и сказала что комплектовать будут в июне, если попадем-позвонят, еще сказала что 1.5леток убрали, пока вот ждут, поговаривают что 2ух тоже будут убирать...но пока не ясно..

а какой у вас микрорайон?

была сегодня в районо, отчитываюсь.

микрорайон Крауля.

1. старшая 4,5 года
    дата рождения август 2004
    постановка на учет июль 2005
    Ее возраст дошел до даты постановки сентябрь 2004.
    шансы получить путевку нулевые, есть некоторая вероятность, что при летнем распределении предложат путевку в трехчасовую группу.

2. младшая почти 2 года
    дата рождения март 2007
    дата постановки на учет апрель 2007
    Теоретический шанс получить путевку есть, ясли для 2-леток полностью не закрывают, но количество мест в них не известно, распределять будут в июне-июле. В 2008 двухлеток распределяли до даты постановки июнь 2006, т.е. если количество детей сильно не увеличилось, а количество мест не сократят, то шансы есть.

нигде меня не отмечали, что я приходила, как и все прошлые приходы, так что я по-прежнему остаюсь в недоумении, как народ путевки "выхаживает".

еще спрашивала про садик на Ленинградской (был топ про него), мне правда другую улицу назвали, но сказали, что это именно тот садик, так мне сказали, что там открыли только одну группу для детей 3-х лет, т.е. к нам это отношения не имеет.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 10:05

дама в зеленом платье
нигде меня не отмечали, что я приходила, как и все прошлые приходы, так что я по-прежнему остаюсь в недоумении, как народ путевки "выхаживает".

запоминают и по фамилии :D ..у меня подружка в ЖД р-не так с марта каждые две недели к ним звонила или ездили...ее уже там запомнили..--.А .....ова..это снова Вы? :D
они в садик пошли в 2,2..а в группе всем уже большеи 2,5 было...они самые маленькие оказались..

дама в зеленом платье

спасибо за информацию, будем надеяться, мы майские 2007 года

Каша Малашина

у нас ребёнку ровно на год больше и тоже пока путёвку дождаться не можем :) ,но надежда умирает последней :D будем ждать ;)

дама в зеленом платье
ясли для 2-леток полностью не закрывают

родственница ходила к ним хотела на работу устроиться в садик и дочку пристроить (им будет 2 в марте) не взяли т.к. сказали что группы с 2х до 3х убирают совсем...
Если брать по Визу, то в том году нам позвонили аж в июне-июле.... хотя все распределения были нАмного раньше (в предыдущие года) садик дали выбрать самим.
Рождены мы в октябре 2005, на учет встали в ноябре 2005, получили в полных 3 года (2008г.) в группу от 2 до 3. все дети оказались в районе 2х лет, мы самые старшие были.
В садик пошли в ноябре (до этого использовали отпуск в 2 месяца, положенный). После новогодних праздников нас заведующая перевела в группу от 3 до 4 - это сказка и ребенок начал ходить с удовольствием, ну и мне спокойнее естессно.

Гаечка*
сказали что группы с 2х до 3х убирают совсем.

%) тогда не знаю, почему мне сказали именно так, я ж не сама придумала. или они скрывают о закрытии чтобы народ не восстал?

Гаечка*
садик дали выбрать самим

Гаечка*
Рождены мы в октябре 2005, на учет встали в ноябре 2005

так у вас дата рождения просто удачная, заведомо проходная. :)

Крауля

дама в зеленом платье
дата рождения просто удачная

а если родились в ноябре? и почему заведомо проходная? мне никто не может объяснить...может вы раскроете секрет? а с 2-х лет не берут официально или потомучто так им захотелось? есть такой закон, типа до 3-х лет дома сидеть? просто копаюсь уже месяц в инете и не могу ничего подобного найти...а если нет закона, то на каком основании убирают групы для малышей?

Все боятся спросить.

Дед
боятся спросить.

Лильчик
есть такой закон

или нет?

Лильчик
или нет?

А мне 31 декабря пришел официальный ответ от Умниковой(я вопрос на их сайте задавала)

Ссылки на распоряжение не дают. но вот, что написали:
В 2009 году планируется переоборудовать часть ясельных групп для приема 3-4 летних детей.
В первую очередь будут закрыты ясельные группы, не укомплектованные воспитателями с педагогическим образованием. К сожалению работа. связанная с уходом за детьми раннего возраста, становится все более невостребованной для педагогов. Привлечениие для работы с детьми граждан, не имеющих педагогического образования, негативно сказывается на состоянии здоровья детей и качестве организации образовательного процесса.

Начальник Управления образования Е.Л. Умникова

очень интересно почему само распоряжение скрывают, они не всех могут в 2 года взять, дети сидят до 5 лет дома, а как они всех 3-4-х леток возьмут? вместо повестки в военкомат будут дети получать путевку в садик?

Лильчик
вместо повестки в военкомат будут дети получать путевку в садик?

Лиль вам и повестки то не дождаться :D , у тебя же девочка %)

Ирин-ка

ну значит просто подарю ей на совершеннолетие! :D

Лильчик
если родились в ноябре? и почему заведомо проходная?

ноябрь тоже проходной. объясняю, почему. у них расчетная дата 1-е сентября. т.е. они берут определенный год и дают сперва всем, кто родился в этом году и встал в сентябре, потом в октябре, ноябре и так далее. а если у меня родился ребенок в августе, то получается, что он по факту рождения в конце списка, независимо от того, через сколько дней после рождения встали.

Лильчик
нет закона, то на каком основании убирают групы для малышей?

закона нет. постановление об отмене яслей пока не подписано. но! нигде не прописано, сколько мест в яслях должно быть. как не обязаны предоставлять детсад всем, атк и ясли не обязаны. поэтому никакого противоречия законодательству нет в сокращении числа ясельных групп.

Лильчик
дети сидят до 5 лет дома

нам и в 5 не обещают. ;)

Мы вот стоим в Верх-Исетском районе с 07.2006 года. Сейчас ребенку 3,5 лет.
Ходили в прошлую пятницу, Путевку , естественно, не дали в новый садик на Репина в связи с тем, что на 01.01.2008 ребенку не было 3 лет, те 2 г11 м и 10 дней, а на след год мы не попадаем в группу с 3-4, тк нам уже почти 4 будет и мы в школу со старшей группы уйдем-, и в группу с 4 до 5, нам еще не будет полных 4 лет на 01.01.2009 года. Маразм!!!!
Девченки, планируйте роды заранее, чтоб родить точь-в точь 1 сентября!!! А тоя вот переходила, аж на 21 день. За это и плачу 11 тр в месяц и еще налогов в бюджет со всей своей чистой белой зарплаты.
Спонсор государства!!!!!

Машуня
В первую очередь будут закрыты ясельные группы, не укомплектованные воспитателями с педагогическим образованием. К сожалению работа. связанная с уходом за детьми раннего возраста, становится все более невостребованной для педагогов. Привлечениие для работы с детьми граждан, не имеющих педагогического образования, негативно сказывается на состоянии здоровья детей и качестве организации образовательного процесса.

Начальник Управления образования Е.Л. Умникова

Может госпоже Умниковой понизить зарплату в соответствии с выполняемой работой? 50% посещают детсады, 50% от оклада и платить! Как учителям от нормы. И премии не положено, план не выполнила.
Может тогда " Привлечениие для работы с детьми граждан на должность начальника управления образования, не имеющих педагогического образования, ПОЛОЖИТЕЛЬНО скажется на состоянии здоровья детей и качестве организации образовательного процесса." Раз специалисты с высшим образовании не могут выполнить должностные инструкции? Примеры есть, у нас очень много таких, например гражданский министр обороны.

Что вы спорите, Правительство области уверено, что
"количество мест в детских садах должно увеличиться на 54 тысячи (что позволит решить проблему доступности дошкольного образования в Свердловской области"

"2 июня 2008 г.
Повестка заседания Правительства Свердловской области:

1. О докладе «Состояние системы образования Свердловской области в 2007 году»
    Докладчик: Нестеров Валерий Вениаминович -
    министр общего и профессионального образования Свердловской области
    www.midural.ru/midural-new/news/page_news13_arh08.htm

Последние три года остается стабильным охват детей дошкольными образовательными учреждениями. В 2007 году этот показатель составил 66 процентов, что превышает средние показатели по Российской Федерации.

Для решения проблемы дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях в 2007 году правительством Свердловской области приняты соответствующие нормативно-правовые акты, в ходе реализации которых количество мест в детских садах должно увеличиться на 54 тысячи (что позволит решить проблему доступности дошкольного образования в Свердловской области)."

Осталось подождать до конца года.

тоже расскажу. может кому то пригодится. нам 4 месяца. на днях стали на очередь, сказали ждать звонка летом 2011 года. ребенку будет 2,11. раньше 2 лет в садик не берут. не факт что достанется место с 10-часовым прибыванием. может будут группы ( т.е. будут точно) с 3 часовым пребыванием, только для развития. про садики с 3 лет пока молчок, указаний не было. те что встал в 6 месяцев - они встали поздно, ибо в свой год не попадают, а в следующий год пойдут добором .
прием там по средам с 15 до 18 часов. и в пятницу с 9 до 11

Кенгуру
нам 4 месяца

а нам через неделю 3 мес. будет, но на очередь встали через неделю после рождения...нам сказали через 2 года позвоним, типа в 2010...так верить им или нет?

нояборьские вроде получают, можно верить.

Дед
нояборьские вроде получают, можно верить.

ога, и поэтому моя дочь рожденная 26 ноября 2004г ходит в комерческий садик за 17 тыщ в месяц

*Катыся*
дочь рожденная 26 ноября 2004г ходит в комерческий садик

вы не сразу на очередь встали? иначе не понимаю, как так вышло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы