Тема закрыта

Причина: 0

Очередь на дет.сад (Верх-Исетский р-он)

Вот какой был вопрос госпоже Евгении Умниковой, на который она не ответила.

Как нам ответило:
Правительство Свердловской области
620031 г Екатеринбург, пл.Октябрьская, 1 Столба Ю.А.
21.03.2008 № 07-24-01-1197/1

«Понимая Вашу озабоченность, как председателя Общественного комитета по проблемам дошкольного образования, существующим положением дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях, обращаю Ваше внимание, что указанные вопросы относятся к компетенции органов местного самоуправления.

В 2007 году для нормализации ситуации с обеспечением мест в ДОУ Правительством Свердловской области приняты дополнительные меры:

• создана рабочая группа из представителей всех заинтересованных министерств и ведомств по подготовке плана мероприятий по строительству новых детских дошкольных учреждений и возврату в государственную либо муниципальную собственность имущественных комплексов детских дошкольных учреждений, ранее переданных коммерческим организациям;

• принято постановление от 15.03.2007г. № 184-ПП «О приросте сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской Области в 2007 – 2009 годах», в соответствии с которым администрациям муниципальных образований в Свердловской области установлены задания по приросту количества мест в дошкольных образовательных учреждениях за счет возврата в пользование дошкольных учреждений и
    зданий этих учреждений, закрытых, переданных в аренду либо используемых для других нужд. В соответствии с указанным постановлением планируется возврат 53604 мест дошкольных учреждений, а также прирост 1012 мест за счет капитального ремонта существующих зданий ДОУ;»

Как я понимаю, значительная часть из этих 53604 мест дошкольных учреждений, ложится на Екатеринбург. Уже заканчивается 2008 год, а как известно введено только чуть более 1000 мест.

Вопрос: Почему Вы не выполняете постановление от 15.03.2007г. № 184-ПП «О приросте сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской Области в 2007 – 2009 годах»? Где эти десятки тысяч возвращенных мест в городе? Где можно ознакомится со списком зданий детсадов города, подлежащих возврату по этому постановлению, с указанием количества мест и сроку возврата?

3) Отправлен 16.10.08 в 10-29 Екатеринбург
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Daniila.kom

Он самый))

Manon

а я хотела вам предложить обмен на 559 Д/с он возле универбыта и с бассейном :)
а 348 прям в нашем дворе .Вот не справедливость :(

давайте я с мужем посоветуюсь сегодня и вам отпишусь?

Manon

буду ждать

Manon

о боже %O только сейчас увидела возраст ,у нас девочка 08,2006г. Наверное не подойдёт,или им без разницы?

Им не без разницы как выяснилось. И нам, к сожалению, совсем неудобно добираться до Универбыта, только если пешком, а это - минут 30 - 40 получается(((((

девочки, ому нибудь удалось дозвониться до в исетского управления??
я не могу у них телефон отключен по техническим причинам %O может кто ездил есть свежая инфа?

По микрорайону крауля очень интересно мне. Мы на очередь встали в конце ферваля 2006, на сентябрь будет 2,9. Вот тоже думаю светит нам что-нибудь или нет.

Flamingo
микрорайону крауля очень интересно мне

тоже крауля..
тут подруга сказала что есть слух что уже несколько мам получили путевки...

У нас во дворе садик в конце года обещали открыть , там раньше был университет а теперь они съехали и начинают делать ремонт, по телевизору чернецкий сказал что до конца года откроют садик, так что я теперь живу мечтами что может мы поидем годика в 2,5 в садик. Садик около Универбыта

Ирин-ка
Садик около Универбыта

аа я знаю вроде этот садик :) он как бы слева если стоять лицом ко входу в универбыт?
у меня прописка как раз белореченксая 7, но мы встали по микрорайону крауля, тут папа у нас и мы вместе с ним :( так бы может тоже попали...

неужели нет инфы ни у кого??

Ирин-ка
теперь живу мечтами

ага мы тоже жили мечтами ,что у нас во дворе садик достроят и мы пойдём в него ,а нас взяли и побрили

Daniila.kom
аа я знаю вроде этот садик :) он как бы слева если стоять лицом ко входу в универбыт?
у меня прописка как раз белореченксая 7, но мы встали по микрорайону крауля, тут папа у нас и мы вместе с ним :( так бы может тоже попали...

нет этот уже давно работает я про тот что во дворе за 5 этажку если серую заглянуть то увидите, там два садика дак вот 2 (дальний) сейчас ремонтируют. Я тоже встала на учет по микраройну Крауля, сегодня звонила узнавала в отделе образования можно ли мне поменять микрорайон сказали что формируют по району в целом и если вдруг позвонят и предложат путевку нужно сказать что живешь на Посадской. Район то один В-ИСообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 19:19

Daniila.kom
у нас во дворе садик достроят и мы пойдём в него

Дак его не строят он там и был, но в свое время его отдали коммерч. вузу а теперь опять забрали и начали сносить стены (делаю перепланировку). у нас из окна это очень хорошо видно. Все равно буду мечтать :)

Ирин-ка
я знаю вроде этот садик он как бы слева если стоять лицом ко входу в универбыт?
у меня прописка как раз белореченксая 7, но мы встали по микрорайону крауля, тут папа у нас и мы вместе с ним так бы может тоже попали...

это не моё

Ирин-ка
Я тоже встала на учет по микраройну Крауля, сегодня звонила узнавала в отделе образования можно ли мне поменять микрорайон сказали что формируют по району в целом

о! а как вы дозвонились? я все утро набирала, мне оператор говорил по технич причинам номер не доступен :(( это я по городскому набирала

что вам сказали то? формируют они там уже или нет?

Акшири
о! а как вы дозвонились? с первого раза с городского. Звонила без 15 час.

Акшири
что вам сказали то? формируют они там уже или нет?

Да я это не узнавала, нам еще рано. А период формирования у них ведь с 01.06 по 01.10

Ирин-ка
А период формирования у них ведь с 01.06 по 01.10 вот ответьте мне, плиз, у вас так же написано про период формирования, а год-то какой? У вас в талоне указано?

Нюкочка
а год-то какой? У вас в талоне указано?

ни кокого года не указано просто рег.номер и дата постановки на учет. Остально все напечатано: тел, м/район,

Нюкочка
период формирования и все. Мы родились в 2008 поэтому я и не интересуюсь еще про очередь.

Ирин-ка
и все. Мы родились в 2008 поэтому я и не интересуюсь еще про очередь

мы тоже :)

мы встали на очередь в полтора ребенкиных года.Хотелось бы узнать насколько играет роль дата постановки на учет, нам может и не светит совсем?

Трататуля
насколько играет роль дата постановки на учет

огромную просто роль ;) распределяют не по возрасту (конечно я про одну возрастную группу имею в виду, например 3-4 года), а по дате постановки на учет именно.

Мы встали в год ребенкин. Чую, что путевки не дождемся мы нифига :(

дозвонилась сегодня, спросила сколько нам лет и сказала что комплектовать будут в июне, если попадем-позвонят, еще сказала что 1.5леток убрали, пока вот ждут, поговаривают что 2ух тоже будут убирать...но пока не ясно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы