Тема закрыта

Причина: 0

Очередь на дет.сад (Верх-Исетский р-он)

девочки, у кого нибудь есть свежая инфа? я все никак не могу позвонить узнать про очередь..в промежуток который надо звонить обязом что нибудь случается и я забываю :D

дык сейчас и звоните. Как раз приемное время с 15 до 17. Отпишитесь что к чему потом ;) у меня соседка прям сейчас туда поехала, они март 2007.
А я в среду собираюсь....Только надежд ноль... у меня старшая октябрь 2003, младшая апрель 2006.

тоже хотелось бы узнать

Meduza
дык сейчас и звоните. Как раз приемное время с 15 до 17. Отпишитесь что к чему потом ;) у меня соседка прям сейчас туда поехала, они март 2007.

нифига, тока что звонила, у них приемные часы:
среда 15-18
пятница 9-11
:( она мне скороговоркой все это сказала и трубку бросила :(

Акшири
тока что звонила, у них приемные часы:
среда 15-18
пятница 9-11

ну вот соседка значит зря поехала... :( блин, и я не смогу в среду днем, думала что с утра.....

Девочки, когда что-нибудь узнаете - отпишитесь пожалуйста, хотя я тоже наверное на след. неделе постараюсь съездить

Я звонила как-то так ответа про номер очереди не дождалась, только сказали, если выделят вам путевку - позвоним

Машуня
звонила как-то так ответа про номер очереди не дождалась, только сказали, если выделят вам путевку - позвоним

ну нет что бы нормально ответить.. :( блин они хотят что бы мы к ним мотались за результатом что ли.. как будто нам делать больше нечего как с ребенком к ним тащится...

ФaNат
дети сотрудников

Вы оказались правы: 8 человек в группе - дети сотрудников! Всего по списку 15 человек. Трехлеток почти нет. А остальные?

девочки, кто нибудь сегодня позвонил? а то я опять забыла, ходили гулять в это время :(

а в каком году в очередь встали?

Мы с Гурзуфской (мкр. "Посадская" )
Позвонили вчера, причем в девять вечера и пригласили получить путевку! Сегодня путевку получили и в садик уже съездили - заявление написали. Стояли в очереди с июля 2005г. Сейчас нам 3г. 7 мес.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 15:17

Акшири
блин они хотят что бы мы к ним мотались за результатом что ли.. как будто нам делать больше нечего как с ребенком к ним тащится...

я сама ни разу не была, муж 2 раза к ним ездил. в шоке от их организации приема, говорит ,чт оони сами сначала создают путаницу ,очередь в 2 потока - типа кто первый раз и кто не первый раз уже, потом сами все путают обратно и сами же на посетителей собак спускают. и по телефону отвечают тоже ТОЛЬКО в эти же приемные часы. %)
Верх дебилизма, по-моему . Так что не представляю, кому приходится там сидеть с ляльками... очень сочувствую
И сами-то они при такой безумной организации работы себе же и мешают, нас например записали не в тот журнал - мы Заречный, а при повторном визите нас долго искали и не нашли в Заречном, оказалось, мы куда-то на Крауля записаны %)
а по телефону с ними вообще ни один вопрос не решить. Они просто всех под разными предлогами отфутболивают, причем даже и абсолютно неправомерно. я поговорила, получила массу удовольствия и послала туда мужа лично разбираться.

так и ни кто не звонил? чего они сейчас уже путевки раздают что ли? :

Manon
Мы с Гурзуфской (мкр. "Посадская" )
Позвонили вчера, причем в девять вечера и пригласили получить путевку! Сегодня путевку получили и в садик уже съездили - заявление написали. Стояли в очереди с июля 2005г. Сейчас нам 3г. 7 мес.

????
мы крауля???

Manon

В какой садик идёте? Не в 348 случайно? :)

Акшири
кто нибудь сегодня позвонил

я забыла....и сегодня забыла...

R'n'cha
а по телефону с ними вообще ни один вопрос не решить. Они просто всех под разными предлогами отфутболивают, причем даже и абсолютно неправомерно. вот и звони им ..%)
Manon
Позвонили вчера, причем в девять вечера и пригласили получить путевку! может тоже по вечерам звонить

Девочки...
пожалуйста, подскажите, какие документы нужно сдать для постановки в очередь...
нигде не могу найти поиском... :(

Парижанка
документы нужно сдать для постановки в очередь...

паспорт родителя с пропиской в этом районе, и свидетельство о рождени ребенка.

Meduza
паспорт родителя с пропиской в этом районе, и свидетельство о рождени ребенка.

и всё?
и даже справку с местожительства не надо уже?

Получение путевки в детсад в первую очередь зависит от даты, когда встали на очередь. Очередь ведется по году рождения. Год считается УЧЕБНЫЙ, начинается в разных районах по разному, обычно 1 сентября, Иногда и 1 октября. Посещают детсад у нас половина желающих, а с учетом 50% льготников, остается четверть года. То есть кто встал на очередь в первую четверть года, то есть октябрь- декабрь(и родились после 1 октября), получают путевки без проблем. Льготникам дают и где то до апреля. Остальным проблематично.

Группы набирают по году рождения один раз в жизни, в 2-3 года и далее, если кто то откажется, уйдет из детсада, это крайне редко.

Очередь разная по районам, лучше всего в Ленинском, там коммунист бывший глава района не дал продавать здания детсадов, остальные главы по законам федеральной власти продали и перепрофилировали ПОЛОВИНУ (более 220 штук) детсадов, как и по всей стране.

К концу ЭТОГО учебного года, то есть к апрелю, должна быть создана компьютерная база по детям.

Автор: CROCUS (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 23 Окт 2008 08:41

В сентябре имел беседу с Л.В. Гончаровой. Людмила Владимировна уверила меня, что в отделе дошкольного образования серьезно озабочены проблемой и даже предпринимают некоторые меры. В частности, будет создана компьютерная база по детям, в отдел будет проведен Интернет и т.д. А вот и официальный ответ:

Дети и родители
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Это в одном районе?

Парижанка
и всё?

Kaprizulka
Ключевое слово НЕ должно обеспечивать нас садиками. По закону оно должно обеспечивать вас бесплатным дошкольным образованием. А это не одно и то же. В некоторых районах есть бесплатные ШР для детей. Где-то есть группы неполного дня. Поэтому обеспечивать именно садиками не должно к сожалению наше государство

Вы можете привести ссылку документ, где об этом говорится, что «НЕ должно»?
А вот конституционный суд считает ДОЛЖНО.

Постановление Конституционного Суда РФ от 15 мая 2006 г. N 5-П
“По делу о проверке конституционности положений статьи 153 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ “О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ и “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ в связи с жалобой главы города Твери и Тверской городской Думы”
www.garant.ru/prime/20060524/12047167.htm

askjournal.ru/index.php/instructions/entry/inst_chto_delat_esli_v_detskix_sadax_net_mest/education

2.2. Реализация конституционного права на общедоступное и бесплатное дошкольное образование предполагает, по смыслу статей 7, 19 (части 1 и 2), 38 (часть 1), 43 (части 1 и
2), 71 (пункты "в", "е"), 72 (пункт "е" части 1), 76 (части 1 и 2) и 114 (пункт "в" части 1) Конституции Российской Федерации, нормативное закрепление соответствующих минимальных федеральных стандартов обеспечения этого права, которые субъекты Российской Федерации и муниципальные образования должны учитывать, осуществляя собственное нормативное регулирование.

Федеральный законодатель, к компетенции которого Конституция Российской Федерации относит принятие федеральных законов в сфере регулирования и защиты прав и свобод человека и гражданина, общих вопросов воспитания и образования, защиты семьи, материнства, отцовства и детства и социальной защиты (статья 71, пункт "в"; статья 72, пункты "е", "ж" части 1), в Законе Российской Федерации от 10 июля 1992 года "Об образовании" (с последующими изменениями и дополнениями) определяет образование, право на которое является одним из основных и неотъемлемых конституционных прав граждан Российской Федерации, как целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов), при этом область образования провозглашается в Российской Федерации приоритетной, а государственная политика в области образования основывается, в частности, на принципах единства федерального культурного и образовательного пространства и общедоступности образования (преамбула, пункт 1 статьи 1, подпункты 2 и 3 статьи 2).

Закрепляя в пункте 1 статьи 18, что родители являются первыми педагогами и обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте, Закон Российской Федерации "Об образовании" в пункте 3 той же статьи предусматривает, что для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений. Такие учреждения, согласно утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 года N 677 Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении, реализуют общеобразовательные программы дошкольного образования различной направленности, обеспечивают воспитание, обучение, присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет (пункт 3).

2.3. Обеспечение доступности и бесплатности дошкольного образования обусловлено наличием у государства социальной функции, которая, в свою очередь, предопределяет социальную детерминацию финансовой деятельности.

1) Вопрос задан госпоже Умниковой, в 16.10.08 в 10-00 г Екатеринбург, на который она не ответила.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=61&i=10263&t=10263Сообщение было изменено пользователем 30-01-2009 в 16:04

R'n'cha
Верх дебилизма, по-моему . Так что не представляю, кому приходится там сидеть с ляльками... очень сочувствую

А вот как это делают Пермяки по интернету:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

спасибо Вам огромное! :)

А вот как решают проблему в Москве – строят уже третий год по 100 детсадов в год!
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Хуже чем в Екатеринбурге с детсадами ни где нет.
Конституционные права детей на дошкольное образование не выполняются в результате не выполнения своих обязанностей начальником Управления образования города госпожой Евгении Умниковой.

Это результат деятельности мэра города Чернецкого, продавшего и перепрофилировавшего половину детсадов, более 220 и не выполняющего постановления правительства области.

По детской политики партии Единая Россия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы