Тема закрыта

Причина: 0

Очередь на дет.сад (Верх-Исетский р-он)

natka M
Интересно, а при переадресации с домашнего на мобильнике определится мой же домашний номер

да.
Как вариант оставте еще пару телефонов (человека,который всегда на связи), скажите, к примеру, что это рабочий вашего мужа, и по этому телефону можно оставить ему информацию.

у нас вообще очень странная ситуация. стоим на очереди по микрорайону Центр. звонила в районов середине мая где-то 2008, мне женщина сказала, что до нас очередь не дошла. не смотря на то, что моему ребенку на 1 сентября было 2,2 года. Городского тел. дома у нас нет, сотовый они не записывают, потому сама и звонила. Ну я и "успокоилась", не дошла очередь, так и не дошла.
Теперь звонила на прошлой неделе, чтобы оставить им рабочий телефон, женщина долго что-то искала, шуршала бумажками, а потом с удивлением мне заявила, зачем же я звоню, вот, у них обведено напротив фамилии моего ребенка, что ему выдана путевка в д/c. несколько раз у меня спрашивала, а точно ли ребенок не ходит в садик и не получал ли путевку... чет я даж в растерянности. почему так получилось, что теперь делать??? %) как так получилось, что у них по бумагам мой ребенок в садик ходит, а на самом деле - нет

Minka

Машуня

А почему именно с детьми работать?Ведь можно устроиться и дворником по совместительству.Или сторожем.

Minka
государство как бы должно..

Ключевое слово НЕ должно обеспечивать нас садиками. По закону оно должно обеспечивать вас бесплатным дошкольным образованием. А это не одно и то же. В некоторых районах есть бесплатные ШР для детей. Где-то есть группы неполного дня. Поэтому обеспечивать именно садиками не должно к сожалению наше государство.

Kaprizulka
бесплатные ШР для детей

в нашем нет ни одной...
и я думаю на весь Екб их таких школ 2-3 шт...

Kaprizulka
бесплатным дошкольным образованием.

а что подразумеваете под этим словосочетанием
для мня это и есть детсад ...ДДУ..

rustelka
А почему именно с детьми работать?Ведь можно устроиться и дворником по совместительству.Или сторожем.

вот делать мне больше не чего как двоником или сторожем там работать...
при таком раскладе ..если станет выбор.. мы в силах с мужем отдать ребенка тогда в коммерческий и платить 10 тыщ в мес....

а отказываться от того что нам положено я не собираюсь...я имею в виду ДДУ...

rustelka

уж очень хочется по своей профессии трудиться
ведь работа должна радость приносить ;)

Мы в садик попали самой последней очередью, и то пока сама в середине сентября не приехала узнать, никто мне не звонил . До этого в июне звонила, уверили - мы вам сообщим! Так что тоже по бумагам бы щас ходили, а на самом деле дома бы сидели. Вот с ноября ходим (два дня в садике, неделю дома болеем :) )

natka M
у них нет выхода на 8, т.е. на мобильники звонить не могут

бред какой%)
у нас в качестве контактных только сотовые ((

rustelka
Девочки,а не проще устроиться на работу в садик????И тем самым решить проблему с садиком.Мы устроились и не переживаем теперь.Работаем по совместительсьву.И на основной работе нет проблем.

А какая такая работа есть в садике, которую можно совмещать с основной? Ночной сторож? Нет, ну если серьезно, поделитесь опытом, пожалуйста! Да, и еще - вы там должны теперь до школы работать, что бы ребенка не выгнали, если вы уволитесь???

Leroid

И чего же теперь, дают путевку-то????

Вот очень интересная ситуация. Мы честно отстояли в очереди с месячного возраста и получили путевку в 2 года и 8 мес. Раньше - ну, никак! Ходим в ясельную группу, где официально возраст 2-3 года. Нам уже 3,2.
Так вот 99% группы неговорящие ляльки - младшему 1 год и 8 мес! КАК люди получили путевки - я не спрашивала, но очень сомневаюсь, что "очередь дошла".

Cute
младшему 1 год и 8 мес!

дети сотрудников

Cute
2

А почему вас в следующую группу не отправили - с 3 до 4???

natka M
вы там должны теперь до школы работать, что бы ребенка не выгнали, если вы уволитесь???

По-моему, не менее 3 лет надо проработать. Иначе как только мама за порог, ребенок - тоже... :(

ФaNат
дети сотрудников

Или иных льготников самой первой очереди

natka M
почему вас в следующую группу не отправили - с 3 до 4???

а потому что она уже давно полностью укомплектована.
У нас такая же байда, мы если и пойдем по осени в садик, то с детьми на год младше себя. Потому что какая-то курица... слов не хватает!!! решила там, что раз нам на 01 сентября не было 2 лет, то в этот год (призыв-2008 :D ) мы не попадаем. А то что ДР у нас в конце сентября, это типа пофигу. И что нам теперь, в школу с 8 лет идти??? В общем, долго еще будем с этими курицами тупыми из районо бодаться.
ЗЫ: это при том, что мы еще льготники! Не представляю, что творится у тех, у кого вообще никаких льгот и "подмазок" %)

простите за не скромный вопрос, а вы льготы как получаете? по каким принцыпам или факторам льготы присваивают?

льготы положены бюджетникам, сотрудникам образования, милиции, мамам-одиночкам, студентам дневных отделений, и т.д.

Была 12 декабря в районо нам 1,10 г. спрашивала про перспетивы на следующий год попасть в сад, нам на 1 сентября 2,5г., спрашивала о закрытии ясельных групп, мне сказали, что закрытие яс.групп рассчитано на 10 лет, и закрывают якобы только группы с 1,5 лет, но у нас в микрорайоне Посадской только д/с 413 с 1,5 лет, я ей сказала что в д/с 338 идет ремонт яс.группы и соответственно закрытие с нового года группы с 2-х лет, она развела руками, что ничего не знает, похоже не хотят они правду говорить, знакомая в адиминстрации города работает сказала сегодня что уже с 1 декабря приняли положение со следующего года брать только с 3 лет, т.к. до 3 платят пособие и поэтому родители пускай сидят дома. Я только не понимаю они что прикидываются дурачками и не знают до скольки лет у нас пособие платят, и почему они в районо так боятся или не хотят давать информацию о закрытии ясель.

марыля
до 3 платят пособие и поэтому родители пускай сидят дома.

%O вау.......это с 1,5 до 3х которое 56р...абалдеть. как много..да Штоб они в старости и их дети на такие деньги жили

[cit]марыля
У нас такой же возвраст как и у вас,и проживаем в районе Посадской, а скажите ,что конкретно вам сказали про садик?

ага, мне в Районо то же самое сказали - в районе только 2 группы 1,5 годовастиков, их закроют. А 2-х леток - закрывать не планируют...

марыля
что уже с 1 декабря приняли положение со следующего года брать только с 3 лет, т.к. до 3 платят пособие

я не поняла, если нам на сентябрь будет 2.8г то мы пролетаем?!!
где они это пособие видели!!! вот св....

natka M
мамам-одиночкам

отменили льготу....

марыля
почему они в районо так боятся или не хотят давать информацию

не хотят акций протеста 01 июня ;)

Акшири
если нам на сентябрь будет 2.8г то мы пролетаем?!!

:dada:

собственно ничего конкретного как обычно и не ответили, я спросила может в марте подойти сказали что раньше июня делать нечего и вообще к ним не приходить они если что сами позвонят, а на вопрос про закрытие 2-х летних групп я вообще ничего не понимаю почему они темнят говорят что закрывать будут постепенно, а в садиках уже делают ремонты и убирают в ясельках горшки (переоборудование на унитазы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы