Мама одна воспитывает двоих детей ,скоро родится третий ...

Екатеринбург

Плющерица Ну не надо ей самой ничего, пока не принесут и не пережуют за неё. Значит, не нуждается.

либо второй вариант - руки у нее опустились. Бывает. Но чтобы с опущенными руками троих детей поднимать? Одной? Просто нереально. Можно каких угодно схем за нее напридумывать, как выцарапываться и не утонуть, но если руки опустились, ей никакие схемы, подсказки и идеи не помогут. Даже если ей пять мешков с одеждой отдадут.

мама
Екатеринбург

Противоречивые ощущения.
Дура, конечно. Детей очень жалко.
Вы хотите, как лучше, не за себя радеете, все пинаете ее, стараетесь, но не учит ее это ничему. Помочь, конечно, нужно, но... не знаю что сказать, только руки хочется развести.

Vikulizm нет, не бросит. А родит и напишет отказную на месте. Можете в меня помидорами кидать, но у нас очередь из семей, которые хотят усыновить новорожденного. Это шанс для ребёнка обрести нормальную семью. Семья, в которой он родится - не нормальна

Согласна
Как они вчетвером, не работая, с тяжелой первой дочкой жить будут? Не понимаю

Аноним Поставьте ей условие - сначала развод, потом волонтерская помощь

И это разумно. Иначе - бездонная бочка.

Аноним 759

nadegda.65 автор темы она не доглядела за дочкой и та вышла на улицу ,искали не сколько часов , нашли ее гуляющей по жел.путям

Почему-то это не удивляет. В данном случае

nadegda.65 автор темы эта структура работает .

нормально. А если третий ребенок окажется инвалидом?

мама
Екатеринбург

Kor.ka
почему эта МАМА не думает о своих двух детях? О их благополучии? Вот она как МАМА должна думать об этом в первую очередь. Что, родив третьего ее двое будут обделены. Как она будет ухаживать за первой дочкой инвалидом с младенцем? Как она будет зарабатывать своим двоим с младенцем?

ППКС
жаль детей, что у них такая мать....

Аноним 868

Вот кабы не третий ребенок, то были бы варианты.
Например у нас рядом с домом в магазине есть отдел "срочный ремонт одежды", там висит объявление, что ищут сотрудника. И не один же такой киоск (или как назвать?) по городу. Старшую девочку можно было бы при себе посадить. Она совсем на домашнем или школу посещает? При магазинах тканей есть услуга обверложивания, тоже вот можно было бы пройтись по окрестным поспрашивать. Но с младенцем уже никак.

мама
Екатеринбург

Плющерица Вообще, человек любой имеет право рожать столько детей, сколько хочет. И имеет право жить очень скромно. Но если он сознательно условия жизни только портит, если он "стесняется" - и это такая отмазка, чтобы ничего не делать, значит, помощь ему не нужна. Никакая.

В точку.

просто посетитель
Екатеринбург

Каtюша й мозг и она будет и дальше и дальше влезать в большую опу.
Она и дальше будет спать со своим мужем (и не надо про подлеца, муж и жена всегда друг друга стоят) он будет все уносить, а она ждать помощи и рожать дальше. Дети будут повторять их же судьбу и так до бесконечности

Как то бы её уговорить трубы перевязать. Чтобы хотя бы дети страдать перестали.

ZЮ
мама
Екатеринбург

я конечно не знаю... но давно у нас на производстве закончили испытывать трудности с работниками швейных машин?
всегда можно договориться и брать ребенка с собой.
четко прослеживается линия: получить от государства и от общества по максимуму. квартира. теперь пособия по многодетности + маткапитал. работать некада, надо детей стругать. ((((((((((((((((((((((((((((((((

Аноним 795

nadegda.65 автор темы Как то в магазине она не доглядела за дочкой и та вышла на улицу ,искали не сколько часов , нашли ее гуляющей по жел.путям , как она там оказалась не понятно , но органы опеки нервы помотали , всем известно как эта структура работает .

а чего не так-то? Квартиру дали и свободны? Спросу-то никакого нельзя?

мама
Москва

Плющерица

Можно же походить по салонам по пошиву и шить их заказы на дому, так?
Я не хочу никого судить, но - понимаю, когда в такую ситуацию попадает сирота и вот некому реально помочь. Тут и у нее родители и свекровь есть. Ну как так-то?
У моей подруги ребенок с эпистатусом и тяжелейшей реабилитацией после аварии. Тоже инвалидность. И она работала! Лечить-то надо было на что-то.
В общем, честно, решаемая ситуация у подруги автора, очень даже.

Аноним 797

аноним

И как же обналичить часть мат кап.?

просто посетитель
Екатеринбург

Дааааааааа, помню как мне кости здесь мыли, а ведь у меня действительно была ситуация, ребенок родился здоровый и понимала я, что со здоровым и без мужика смогу прожить, а меня вот так накрыло, ребенок овощ, куда податься, трагедия это была для меня. Меня ведь обхаяли, хочешь жить нормально иди и работай, а что бы работать сдай свое дитя в интернат откажись от него. Не хочу ничего обсуждать, вот прям мерзко всё.
Надя, сколько ей обоев надо и какой расцветки, напиши уже и по одежде тоже. Обои под покраску хороший вариант я бы менять не стала, а вот пол возможно.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним А если третий ребенок окажется инвалидом?

господи, да как такое вооще можно написать

мама
Екатеринбург

Лилит_Es решаемая ситуация у подруги автора, очень даже

так НЕрешаемая, НЕ решаемая! Пособия есть? Надо их лишиться из-за "доброты". С двумя можно работать? Не вопрос - заведёт третьего. И отянем до больших сроков, чтобы не аборт. Чтобы вот ну никакого, совсем никакого просвета. Чтобы точно никаких к ней претензий. Она и вправду НЕ МОЖЕТ ничего. Человек методично загоняет себя в яму. И не только себя, но и своих детей Надеюсь, квартиру она профукать не сможет, раз она от государства досталась.

Аноним 154

Может не в тему напишу, есть женщина соседка. Одна поднимает 3 детей, старшая девочка в речевой спец школе, двойняшки в спец садике. Работает на 2-х работах полы моет, днем и вечером. Где у нее муж не знаю, летом по грибы ягоды ходит, заготовки на зиму делает. "Денег не просит", единственное спросила у меня нет ли для нее какой нибудь еще работы, ей нужен ненормированный график. Тоже не пьет не курит, одежду сама шьет.
А от вашей темы автор я не много в шоке.

просто посетитель
Красноярск

Татьяна Вакалюк Но чтобы с опущенными руками троих детей поднимать? Тогда аборт был бы естественным решением. Когда и так тяжело, прям край, куда ещё лишний рот? Но нет ведь, оставляет и ничего. Не знаю... Есть кризисные центры, бесплатные психологи, но чтобы психолог достучался, должна быть хоть какая-то искра интеллекта у человека, а не одни рефлексы.
Лилит_Es Можно же походить по салонам по пошиву и шить их заказы на дому, так? Разумеется! И сердобольный автор поста могла бы не обноски собирать, а помочь с теми же объявами на авито и везде, коли уж у неё интернет есть. Вариантов много, в том же центре занятости и в организациях по защите прав женщин и инвалидов можно варианты найти. Благотворительных штук очень много! И есть просить не деньги, а работу, предложений будет много!

Екатеринбург

Плющерица Тогда аборт был бы естественным решением

я автора так поняла, что аборт поздно, медпоказаний нет, а социальных сейчас нет. То есть в любом случае рожать. Но ведь не поднять :( с таким настроем-то.

просто посетитель
Екатеринбург

Лилит_Es А как другие работают? У мышкаЮля вообще лежачий ребенок, и работает!

не знаю..я очень мамочек уважаю кто с ребенком остался в такой ситуации.

мама
Москва

Татьяна Вакалюк поздно

Я никогда не пойму как можно 3 месяца! не понимать, что у тебя задержка? Как?

просто посетитель
Красноярск

Татьяна Вакалюк а социальных сейчас нет. Бесплатные аборты отменили в жк? Серьёзно??? Это ж попа полная, если так, щас оно всё будет бесконтрольно размножаться...Вот нафига? Чтобы через 20 лет не дай бог тюрьмы не опустели?
Татьяна Вакалюк Но ведь не поднять :( Можно отдать, если здоровый родится. Новорожденного быстро в семью заберут. Но это вообще не лучший выход. Хотя лучше, чем оставить.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним Слушайте, у меня тоже ремонта дома нет. Давайте и мне сделаем, нуачо?

И у меня, я за вами в очереди встану
Ремонт - это не вещь первой необходимости, есть крыша над головой и хорошо, да и в ремонте "от застройщика" вполне можно пожить

Аноним 486

Каtюша Автор, своей "помощью" вы окончательно её гробите. Ей просто нет необходимости хоть как то напрягать свой мозг и она будет и дальше и дальше влезать в большую опу.

Согласна... Жизнь преподносит нам уроки, чтобы мы учились. У каждого своя программа в этой жизни. Ее возможно так и будет бить по голове, пока она сама что-то не изменит ... Понятно жалко ее, но подумайте на перспективу, действительно ли Вы ей помогаете?

Екатеринбург

Плющерица Бесплатные аборты отменили в жк? Серьёзно???

его можно сделать только до 12 недель, дальше только по показаниям, и список показаний сейчас ну очень коротехонький, как правило, там вопрос о жизни мамы.

Лилит_Es Я никогда не пойму как можно 3 месяца! не понимать, что у тебя задержка? Как?

я вот читаю тут на форуме иногда - типа у меня менструация то раз в два месяца, то раз в 4 месяца...и каждый раз удивляюсь, кааак? Но видимо, бывает, что сказать.

просто посетитель
Красноярск

Татьяна Вакалюк его можно сделать только до 12 недель А вроде бы так и было всегда, нет разве? Да и достаточный это срок, чтобы понять, что беременна, и решение принять.
Хотя бывают разные циклы, но если там ещё и цикл нарушен, то хз...я не знаю, чем помогать настолько странным людям.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";