Мама одна воспитывает двоих детей ,скоро родится третий ...

мама
Екатеринбург

В-общем, я согласна с большинством резкостей - но думаю, что подруги по волонтерству меня простят - если нужны вещи на младенца, пусть приезжает или кого-нибудь присылает. Подберем. У нас есть.

я не автор

теперь я слон как ей работать то с бльным ребенком

Головкой. Образования если нет, то ручками.

мама
Екатеринбург

Аноним вот вам лучше станет, если она ребенка бросит в роддоме?

нет, не бросит. А родит и напишет отказную на месте. Можете в меня помидорами кидать, но у нас очередь из семей, которые хотят усыновить новорожденного. Это шанс для ребёнка обрести нормальную семью. Семья, в которой он родится - не нормальна

Екатеринбург

nadegda.65 автор темы по месту работы папы

какие декретные? неработающая мама декретных - пособия по беременности - не получает в принципе. Если она разведется до рождения, то и единовременное в собесе получит спокойно, и естественно, пособие до 1,5 лет будет спокойно получать. Разводиться ж надо все равно, он ей зачем там, как гиря на ногах? ну ладно, пусть останется записан как отец, ну лишит родправ на всех детей. Но в виде мужа-то он ей нафиг?

мадам Полина

Я чет не поняла, какой срок беременности у дамы? Чего она поздно очухалась, там месячных не было, а они все не замечала? Женщину жалко конечно, но!

1. Почему не работает?
  2. Она не шевелится что-то делать сама - все делаете вы автор и квартиру и инвалидность.
  3. И не надо было "спасать" мужа, зная какой он
Аноним 795

аноним Когда приходится многое испытать, то к рождению человечка подходят более обдуманно. Тут же на лицо полная безответственность.

+++, тут первого-то не рожаешь, т.к. денег не хватит на комфортную жизнь...

Александровнa и если кто то как бык, то у кого то просто здоровье не позволит впахивать и т.д

ну конечно, сидеть себя жалеть-то куда лучше, чем работать

автор
мама
Екатеринбург

Пока дочь была маленькая она ее брала с собой на работу(мыла полы) но сейчас это не возможно ,из-за приступов особенно ни куда не уйдеш. И у мамы был печальный опыт работы органов опеки. Как то в магазине она не доглядела за дочкой и та вышла на улицу ,искали не сколько часов , нашли ее гуляющей по жел.путям , как она там оказалась не понятно , но органы опеки нервы помотали , всем известно как эта структура работает .

я не автор

nadegda.65 автор темы на работу(мыла полы)

Я так понимаю, что получить образование мама не потрудилась? Сразу рожать стала?

Аноним 896

nadegda.65 автор темы ока дочь была маленькая она ее брала с собой на работу(мыла полы) но сейчас это не возможно ,из-за приступов особенно ни куда не уйдеш

Автор, я работала в парикмахерской. Там работала женщина парикмахер, с ней постоянно была ее дочка, у которой была эпилепсия. Но и на работе у нее были приступы.. Не чего. Все все понимают.. Так что если бы она хотела могла бы найти работу.

мама
Екатеринбург

nadegda.65 автор темы Сразу скажу не пьет не курит , она просто МАМА.

почему эта МАМА не думает о своих двух детях? О их благополучии? Вот она как МАМА должна думать об этом в первую очередь. Что, родив третьего ее двое будут обделены. Как она будет ухаживать за первой дочкой инвалидом с младенцем? Как она будет зарабатывать своим двоим с младенцем?

Ника анонимная

Ясно Я считаю, что нельзя помогать таким людям. Это еще больше заставит их думать, что им все должны, давить на жалость и взращивать их инфантилизм. Конечно, проще не работать и ждать подачек.

абсолюбно согласна. Есть конечно исключения, но в большинстве так.
Сейчас у родственицы подобное происходит. Первого ребенка родила от старпера, который на них начихал, прожила у мамы первые года ( на маминой шее) потом обустроилась , дали квартиру на работе. встретила парня, живут с копейки на копейку, и с первого же раза залетела. Ну конечно РОЖААААТЬ. На мои вопросы ты видела сколько стоят памперсы , смесь и прочее? глаза выпучила, сказала : Как нибудь вырастим. ВСЕя в осадок упала.( типа в первый раз все легко вышло, может и тут проканает) Я лично ничем не собираюсь ей помогать. Сами проблемы создают себе , потом стонут.

автор
мама
Екатеринбург

Училась в институте , надеялась что после рождения дочки сможет продолжить учебу , но то что ребенок в полтора года стала инвалидом ,об учебе пришлось забыть , в прошлом году закончила курсы по пошиву штор . Работала на дому швей ., но с кризисом та фирма распалась .

просто посетитель
Красноярск

nadegda.65 автор темы Работала на дому швей ., но с кризисом та фирма распалась . И других фирм больше нет? И объявления на авито не размещаются через вас или других знакомых? Ну просто вот тайга и ничего вокруг, никак не заработать, кругом медведи?

я не автор

nadegda.65 автор темы Училась в институте , надеялась

Теперь хлебает. Надо эту тему в школах показывать.

Аноним 46

Поставьте ей условие - сначала развод, потом волонтерская помощь

мама
Екатеринбург

Мда, чем человек думал то......тяжело будет...
Про мебель напишите прямо тему нужна мебель, частенько старые стенки отдают за самовывоз.

мама
Екатеринбург

nadegda.65 автор темы Училась в институте , надеялась что после рождения дочки сможет продолжить учебу , но то что ребенок в полтора года стала инвалидом ,об учебе пришлось забыть , в прошлом году закончила курсы по пошиву штор . Работала на дому швей ., но с кризисом та фирма распалась .

вот по мне- какая разница что было раньше. ну так получилось. Но сейчас то она может думать головой? В данный момент.

просто посетитель
Красноярск

А на будущее, вот кому помогают с удовольствием. Во-первых, тем, кто попал в беду внезапно. Потому что многие обычную жизнь вытягивают и неплохо, но случись внезапно что-то, уже не могут. И это понятно и никогда не вызывает никакого осуждения - никто ни от чего не застрахован.
А ещё помогают тем, кто помогает себе сам. Кто сам активно ищет работу, учится чему-то, либо как минимум ищет способы научиться.

Вообще, человек любой имеет право рожать столько детей, сколько хочет. И имеет право жить очень скромно. Но если он сознательно условия жизни только портит, если он "стесняется" - и это такая отмазка, чтобы ничего не делать, значит, помощь ему не нужна. Никакая.

Аноним 559

Чувствую там мамаша на 100.000 повелась да и многодетная и мать одиночка пособия будут,жить можно

я не автор

Зая но злая отдают за самовывоз

Это же надо приехать, разобрать, спустить, погрузить, довезти, разгрузить, поднять, собрать.
А там же такая нежная мама, такой инвалид, такая беременность, ну никак в общем.
Сделайте им всё, а они просто примут, просто будут рады.
Вы чего это людей святых "работать" заставить хотите?

мама
Екатеринбург

Плющерица

не всагда с вами согласна, но тут прям ППКС

мама
Москва

А как другие работают? У мышкаЮля вообще лежачий ребенок, и работает!

Плющерица

А, акромя как шить шторы, работы-то больше и нет...

просто посетитель
Москва

Автор, своей "помощью" вы окончательно её гробите. Ей просто нет необходимости хоть как то напрягать свой мозг и она будет и дальше и дальше влезать в большую опу.
Она и дальше будет спать со своим мужем (и не надо про подлеца, муж и жена всегда друг друга стоят) он будет все уносить, а она ждать помощи и рожать дальше. Дети будут повторять их же судьбу и так до бесконечности.

просто посетитель
Красноярск

Лилит_Es А, акромя как шить шторы, работы-то больше и нет... Ну, предположим, что из всех возможных способов этот для неё самый лучший. Неплохо же! Можно работать дома, что важно с ребёнком-инвалидом. Есть навыки и опыт. И в принципе востребованная же штука.

Но блиииин и тут засада и кругом враги - и объявлений подать не может никак, и в прошлом гоуд фирма-то закрылась, и муж-то ноутбук забрал, и всёоооо работы нет типа) Ну не надо ей самой ничего, пока не принесут и не пережуют за неё. Значит, не нуждается.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";