Мама одна воспитывает двоих детей ,скоро родится третий ...

я не автор

Александровнa лучше выплачивать 20 лет ипотеку, чем иметь на руках тяжелого ребенка, мне вас жаль за ваши рассуждения

Ну так вот ей и дали бесплатно, чтобы не побиралась. Что делает потребитель? Усиленно рожает и просит милостыньки! Нет, чтоюы пойти заработать на одежду дочери, она скачет третьего делать. Нормально?

Аноним 868

FlashMemory если дети не собственники (а мы не знаем наверняка), то запросто продать тут и купить там

Квартира получена от государства - пусть не наверняка, но с очень большой долей вероятности так куча условий на собственность и продажи/обмены.

Екатеринбург

Александровнa потому что опека не пропустит и ни кто ей не разрешит продать квартиру в 50 метров и купить 30. Не пишите чушь.

не сталкивалась с таким, но возможно тут продаст 50, а там купит 80? Цены в небольших городах дешевле

аноним Где будет ее дочь учиться в маленьком городе, если даже в огромном Екатеринбурге всего 3 школы 8-го вида?

думаете в маленьких городах нет инвалидов? Учаться, да, 1 школа на город или просто класс, но учатся

аноним Кто будет ребенку при приступе помогать в сельской больнице, какими препаратами, откуда?

Вы, видимо, всю жизнь в мегаполисах, в маленьких городках есть жизнь и больницы и препараты

аноним Кто будет в маленьком городе заказывать шторы, когда зарпаты у всех копеечные?

они и в большом нафиг никому не нужны. все кому нужно заказывают у швеи, которая тут же в магазине находится.
там зато родные помогут с детьми, кусок хлеба не пожалеют и посидят, и на работу может по- раньше удастся выйти

Аноним 519

отличный аноним Квартира получена от государства - пусть не наверняка, но с очень большой долей вероятности так куча условий на собственность и продажи/обмены.

не знала, что у нас тут сегодня слет анонимных телепатов:)

я не автор

отличный аноним Да огромная разница именно в ее ситуации, как вы не понимаете!

отличный аноним когда зарпаты у всех копеечные

Плевать ей на школы и прочее. А вот подавать ей никто не будет при зарплатах копеечных. Это важно для таких побирушек.

просто посетитель

Клише Коллега на работе снимает с материнского капитала по 20 тр в месяц, пусть знакомая также сделает.

Вы чоу В связи с кризисом один раз снять разрешили( и то ждать 2 месяца надо) .. С какого она там капитала каждый месяц снимает?

мама
Екатеринбург

nadegda.65 автор темы Сразу скажу не пьет не курит

Хоть какие то положительные моменты у родителей

nadegda.65 автор темы но вот большую комнату ей не осилить , там кухня студия ,самое ужасное там -это пол ,линолиум просто волнами , мебель то что было в общежитии

просто посетитель
Екатеринбург

FlashMemory если дети не собственники (а мы не знаем наверняка), то запросто продать тут и купить там

инвалид всегда собственник. на всю семью метраж дают, мать может отказаться от приватизации, но детей она обязана наделить долей

я не автор

Александровнa инвалид всегда собственник

Ну слава богу! А то такие мамашки пропили бы жильё мигом!

просто посетитель
Екатеринбург

аноним Ну так вот ей и дали бесплатно, чтобы не побиралась.

мне тоже дали и что? вы так рассуждаете как будто завидуете

аноним Нет, чтоюы пойти заработать на одежду дочери, она скачет третьего делать. Нормально?

не нормально, вот в этом с вами согласна

Аноним 868

Одуванchik Вы, видимо, всю жизнь в мегаполисах, в маленьких городках есть жизнь и больницы и препараты

Я-то коренная екатеринбурженка, а вот муж как раз из областного города, и родители его до сих пор там. И племянник как раз по 8-му виду, так что вопрос возможности переезда поближе к родне в семье поднимался и всесторонне расматривался. Так что не голословно рассуждаю.

Аноним 486

аноним Просто что нужна одежда девочке-инвалиду, такого-то размера, нужна помощь в ремонте семье, растящей ребенка-инвалида. И без анонимов.

Конечно, тогда может дураки найдутся.
Маме, умеющей шить, просить одежду для дочери - вы меня извините ... И не рассказывайте, что шить шторы и одежду - разные вещи. Было бы желание. Сама в школе шила, когда купить было нечего в 90-е. И девочке инвалиду сверхъестественных красот в виде платьев вечерних я думаю не надо.
С ремонтом - таже фигня. Косметику сделать и самой можно.

просто посетитель
Екатеринбург

Александровнa ну да, будут многодетные, вобщем то не плохо, жить можно. меня больше папанька приходящий убивает, чем ситуация

с таким папашей в супругах ниче не будет

я не автор

Александровнa мне тоже дали и что?

Как только вы начнёте побираться одеждой-просить бесплатный ремонт-бесплатный компьютер и прочее чего хочется, то и вас будут осуждать.
Если денег в обрез, то можно в баско-пати допустим купить очень и очень дешёво нормальную одежду, там же и обувь бывает. Но там за деньги, да, продают. Просто так только ю-маме подадут.

Аноним 19

аноним Это несомненно оправдывает желание за счёт других людей потворствовать маргиналам.

Это, ответ на вопрос ,почему, автор не сможет сидеть с детьми подруги. А как Вы выразились, "потворствовать маргиналам.", лично Вас никто не заставляет. В теме указаны все обстоятельства .кто хочет, тот поможет, кто не хочет, это его право.

просто посетитель
Екатеринбург

аноним Как только вы начнёте побираться одеждой-просить бесплатный ремонт-бесплатный компьютер и прочее чего хочется, то и вас будут осуждать.

у меня все есть и компьютер и ноутбук и побираться одеждой я не буду, у меня есть хорошая знакомая которая мне младшую дочь одевает, младшая на инвалидности. мне больше ничего и не надо. ой нет надо, оверлок, но планирую его сама купить

я не автор

Александровнa у меня все есть

Ну и слава богу. Реально таким как вы только успехов и стабильности пожелать можно.

У автора, вернее её знакомой, только раздражение вызывает ситуация.

Екатеринбург

мониторы есть, но совсем старенькие

автор
мама
Екатеринбург

аноним Раз она содержать их не может, ходит

Эта мама как раз не ходит и не просит ни у кого помощи , еще раз повторюсь , я решила обратиться к Вам за помощью этой семье . Мама когда была возможность , подрабатывала уборщицей ,бралась за любую работу и не жила только на пенсию , но в этом году у девочки обострилось заболевание , начались частые приступы с потерей сознания , лекарства которые ей прописали не входят в перечень бесплатных и она вынуждена покупать самостоятельно , коробчка стоит больше трех тыс ,их надо в месяц две , плюс такой ребенок всегда хочет есть и не мало. Вот как тут анонимы осуждают вот так и эта мамы боится просить помощи , ведь осудят, посмеются , жалко что этот сайт посещают не только неравнодушные люди , но и озлобленные на всех и вся. Знаю через что пришлось пройти этой маме , через какие унижения ,как врачи ее уговаривали сдать девочку на Ляпустина в интернат ,лишь бы не признать свою ошибку. Наша семья тоже прошла через все эти унижения. И вот буквально два дня назад услышала в свой адрес реплику - нарожали уродов.. Но радует только то что добрых отзывчивых людей больше и с помощью таких людей нам с нашими детьми на так печально жить . Продать квартиру и уехать в глуш конечно можно , но они здесь то не кому не нужны а в глуши просто пропадут, какая ни какая но медицинская помощь в большом городе есть. Вот пишут про мат капитал , что бы его оформить нужно еще родить ребенка.

просто посетитель
Екатеринбург

аноним Ну и слава богу. Реально таким как вы только успехов и стабильности пожелать можно.

я тоже к этому долго шла, и тоже просила помощи в свое время. потом от юмамы хорошего пендаля получила и поняла, что ждать помощи не стоит и нужно самой выбираться, теперь у нас так как есть. тем кто помог поклон низкий, всю жизнь им благодарна буду
Но если захочу родить 3-го, побираться точно не пойду

Екатеринбург

nadegda.65 автор темы Вот пишут про мат капитал , что бы его оформить нужно еще родить ребенка.

а что, второй ребеночек родился до 1 января 2007 года?

Екатеринбург

наверное я злая - кто тут вечно ругается про упоминание "заек и лужаек?..."
вон сколько лужаек подтянулось!
а говорите, что не работает пословица

просто посетитель
Екатеринбург

nadegda.65 автор темы

Надя, все выше написала, узнай конкретно что нужно и напиши.

Аноним 868

Татьяна Вакалюк второй ребеночек родился до 1 января 2007 года?

Запросто. Старшей 13, второму вполне может быть 9-10.

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";