Мама одна воспитывает двоих детей ,скоро родится третий ...

Аноним 868

Сольфеджио Продать квартиру, ехать в область, на разницу продержаться в декрете? как вариант.

Квартира получена от государства как семья с ребенком-инвалидом - еще не известно, можно ли ее так просто продать. Да и раз квартира в плохом состоянии, еще и район не известен, может и не дорого она стоит. Ну и ключевое мне кажется ребенок инвалид, в Екатеринбурге хоть какая-то школа для нго сть, и врач, и скорая, а в маленьком горлдке с эпилепсией и УО у ребенка шансов еще меньше. Как и у мамы найти подработку. Нет, вот как раз по всем статьям выходит, что для них это не враиант.

А вариант - оформлять по максимуму все возможные субсидии, и как многодетной, и по инвалидности, и как малоимущая, всё что только можно.

просто посетитель
Красноярск

Почему аборт-то нельзя? Боится, что не родит потом? Так это к лучшему.
Помогать таким женщинам имеет смысл только контрацептивами. Всё остальное не в коня корм.

мама
Екатеринбург

Я считаю, что нельзя помогать таким людям. Это еще больше заставит их думать, что им все должны, давить на жалость и взращивать их инфантилизм. Конечно, проще не работать и ждать подачек.
Кому нужны шторы, заказывают их в ателье при магазинах тканей. Довольно странно потратить на ткань 10-15 тр и заказать незнакомой женщине шить, еще и время тратить на отвезти и привезти. Все это можно в магазине тканей при покупке обговорить.
Автор, вы девушку знали 13 лет назад, какая она сейчас- вы не знаете.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним Но ведь и государство не осталось в стороне. Им ведь дали квартиру.

эх, да лучше без этой квартиры. знаете сегодня есть такой закон, завтра его нет и что бы получить эту квартиру ты кучу нервов себе выматаешь

Аноним 268

Сольфеджио

+100
И посильная помощь от родителей была бы, может быть. С детьми хоть посидеть

я не автор

nadegda.65 автор темы от государства получили квартиру

Нормально так. Пусть продаст квартиру, купит меньшую, на разницу комп пусть покупает какой душа пожелает.

Аноним 920

аноним ! Согласитесь не кто из нас от такой ситуации (как с прививкой)не застрахован.

Причём тут прививка.родить третьего!!!!от непойми какого мужика?
Я счиаю нельзя таким помогать, а то и четвёртого настрогает и пятого а сердобольные будут содержать.
Я бы поняла ситуация отец не дай бог погиб и тд.но тут....чудеса.тоже что ли третьего сделать, сказать что муж чудак....а то раьотаешь пашешь, муж работает, а можно вот так.да ещё и квартиру получить.

я не автор

Александровнa что бы получить эту квартиру ты кучу нервов себе выматаешь

Пока за 20-25 лет выплатишь вагон денег за квартиру, пока заработаешь эту кучу денег все нервы себе вымотаешь.
Автор, вы чего хоть!
Пошли бы да сами ей всё купили, раз такая сердобольная.

я не автор

Таких надо принудительно на работу устраивать и где наша опека?
У такой горе-мамаши детей надо отнимать. Раз она содержать их не может, ходит побирается, то не надо ей подавать такой пример детям.

Екатеринбург

Почему бы ей все не продать и не уехать к родным?

nadegda.65 автор темы десь в городе она одна без родных , все родные живут в других городах , родители раз в год приезжают к ней.
ЦитироватьМодератору

Какая разница где жить, вот в ее ситуации?
У старшей какой размер одежды? есть абсолютно новый белый пуховик, правда мужской, рост 190+, размер 54

мама
Екатеринбург

Кто родится? И сыну ск лет? Есть одежда на мальчика просто

Аноним 868

аноним Автор, вы чего хоть!
Пошли бы да сами ей всё купили, раз такая сердобольная.

У автора тоже один ребенок - тяжелый инвалид.

Надежда, вам надо иначе тему завести было, без указания подробностей, которые всех только злят (про отца, квартиру от государства и т.п.). Просто что нужна одежда девочке-инвалиду, такого-то размера, нужна помощь в ремонте семье, растящей ребенка-инвалида. И без анонимов.

я не автор

Одуванchik Какая разница где жить, вот в ее ситуации?

А вдруг родители выпнут на работу? А вдруг родители рожать больше не дадут?

Аноним 896

аноним Причём тут прививка.родить третьего!!!!от непойми какого мужика?
Я счиаю нельзя таким помогать, а то и четвёртого настрогает и пятого а сердобольные будут содержать.

Да конечно можно задать вопросы маме где была ее голова? Когда третьего делали.

Аноним 899

Слушайте, у меня тоже ремонта дома нет. Давайте и мне сделаем, нуачо?

Аноним 896

аноним Надежда, вам надо иначе тему завести было, без указания подробностей, которые всех только злят (про отца, квартиру от государства и т.п.).

Видимо хотела как лучдше

просто посетитель
Екатеринбург

аноним Пусть продаст квартиру, купит меньшую, на разницу комп пусть покупает какой душа пожелает.

Одуванchik Почему бы ей все не продать и не уехать к родным?

потому что опека не пропустит и ни кто ей не разрешит продать квартиру в 50 метров и купить 30. Не пишите чушь.

я не автор

аноним У автора тоже один ребенок - тяжелый инвалид

Это несомненно оправдывает желание за счёт других людей потворствовать маргиналам.

аноним Надежда, вам надо иначе тему завести было, без указания подробностей, которые всех только злят (про отца, квартиру от государства и т.п.). Просто что нужна одежда девочке-инвалиду, такого-то размера, нужна помощь в ремонте семье, растящей ребенка-инвалида. И без анонимов.

Вот потому никогда никому из инета и не помогаю

Аноним 868

Одуванchik Какая разница где жить, вот в ее ситуации?

Да огромная разница именно в ее ситуации, как вы не понимаете! Где будет ее дочь учиться в маленьком городе, если даже в огромном Екатеринбурге всего 3 школы 8-го вида? Кто будет ребенку при приступе помогать в сельской больнице, какими препаратами, откуда? Кто будет в маленьком городе заказывать шторы, когда зарпаты у всех копеечные?

мама
Екатеринбург

В каком районе живут ?

мама
Екатеринбург

Коллега на работе снимает с материнского капитала по 20 тр в месяц, пусть знакомая также сделает.
И ещё мне интересно - каким образом рождение третьего ребёнка влияет на ремонт в кв? Почему до этого не делала? И почему сейчас решила за это взяться? 2 ребёнка как-то жили, а младенец не сможет? Видится мне - раз уж предлагают помощь, надо по максимуму. Все выжать.

просто посетитель
Екатеринбург

аноним Пока за 20-25 лет выплатишь вагон денег за квартиру, пока заработаешь эту кучу денег все нервы себе вымотаешь.

лучше выплачивать 20 лет ипотеку, чем иметь на руках тяжелого ребенка, мне вас жаль за ваши рассуждения

я не автор

Александровнa потому что опека не пропустит

А почему опека оставляет детей с такой мамашей?

Аноним 519

Александровнa потому что опека не пропустит и ни кто ей не разрешит продать квартиру в 50 метров и купить 30. Не пишите чушь.

если дети не собственники (а мы не знаем наверняка), то запросто продать тут и купить там

Клише Коллега на работе снимает с материнского капитала по 20 тр в месяц, пусть знакомая также сделает.

прям каждый месяц, ага. Когда это у нас МК превратился в ежемесячные выплаты?

просто посетитель
Екатеринбург

Клише Коллега на работе снимает с материнского капитала по 20 тр в месяц,

а что так можно? если можно пойду еще раз заявление напишу

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";