Помощь беженцам: очень нужен матрас в кроватку, теплая одежда на шестилетнюю девочку и годовалую малышку

просто посетитель
Москва

CrazyMFLove Это они (украинцы) заварили всю это кашу у себя в стране.

ну ты это... не гони то

CrazyMFLove Это их страна, мы не причем здесь. У нас своих проблем выше крыши.

мы тут причем, мы следующие за ними.

просто посетитель
Москва

Аноним все из за них

я вас утешу, не из за них, а из тех, кто это все заварил. Они это следствие.

Donna Wetter Как изменилась риторика, однако, со дня Майдана. Поворот на 180 градусов прям

а ты считаешь у нас тут единый глас народа? Или конкретный человек тогда говорил другое?

мама
Екатеринбург

Что-то тему до сих пор не закрыли? Модераторы сегодня где?

просто посетитель

Katy7788 ну ты это... не гони то

да я понимаю, что все намного сложней, но по факту-то

Katy7788 мы тут причем, мы следующие за ними.

в смысле?

мама

Katy7788 ты меня спрашиваешь? я ничем не махала

Да знаю, что не ты, или что ты не махала...

Katy7788 а из моих денег уже забрала до фига и заберут еще, не спрашивая, хочу я или нет. Логично, что я не в восторге.

Логично, да.
Проклятый матрас

Lёnik Чего это они все сюда бегут? Бежали бы в Польшу

Все чудесатей и чудесатей.
Есть вариант: можете взять дубинку, встать на границе с Украиной и гнать всех беженцев вон

просто посетитель
Москва

CrazyMFLove в смысле?

в прям. Мы почему то за Ливию и Сирю горой не встали, а Украина вообще это прямой наезд на НАС.

Lёnik Что-то тему до сих пор не закрыли?

так стуканите им, закроют.

Lёnik Модераторы сегодня где?

они о ней не знаю, они ж не все читают. Пока кто нибудь добрый не скажет, они и не узнают.

мама
Екатеринбург

Katy7788 мы тут причем, мы следующие за ними.

мы просто повелись на эту разводку. А если бы не повелись то вообще остались бы в стороне. На это и был расчет. Сердобольные блин. Не делай добра не получишь и зла.

мама
Астрахань

Donna Wetter

Знаете, к моим знакомым, почти родственникам, приехала родня с Украины. Их привезли на дачу, шашлыки, все дела. А они (гости) как начали Россию грязью поливать. Это кому надо слушать?

Я согласна помогать адекватным людям. И не хочу, чтобы за наши деньги в нашей стране нашу же страну и ругали. У людей горе, да. И так все помогают. В лагерях вместо наших детей живут украинцы, мы в санатории лежали, некоторые места тоже занимали беженцы (и не те, кому лечиться надо, а просто беженцы), места, предназначенные для инвалидов, между прочим. Дети пойдут в школы и университеты через две недели - тоже в наши.
И не жалко, правда. Но у всего предел есть. И рамки.

Екатеринбург

Капучино а я понимаю - на чьей стороне не стой - своих же убивать будешь, ведь не с внешним врагом воюют. В гр. войне нет победителей

Согласна..

Но вопрос с беженцами сейчас очень острый и именно из-за поведения и мышления самих беженцев

Екатеринбург

Аноним а где вы ее нашли?

что это так важно?

мама

Katy7788 а ты считаешь у нас тут единый глас народа? Или конкретный человек тогда говорил другое?

У меня тут когнитивный диссонанс, как любят говорить на юмаме.
Я бы послушала все же записных "патриотов", они еще матрасиками не делились?
Но их вроде здесь почти нет.

мама
Екатеринбург

Katy7788 так стуканите им, закроют.

зачем? тут так весело

Donna Wetter можете взять дубинку, встать на границе с Украиной и гнать всех беженцев вон

скоро уже хамить начнут

просто посетитель
Москва

Donna Wetter Логично, да.
Проклятый матрас

да не в матрасе дело. Не о этой ситуации речь. И денег не жалко, обидно отношение гадкое.

просто посетитель

Katy7788 в прям. Мы почему то за Ливию и Сирю горой не встали, а Украина вообще это прямой наезд на НАС.

ааа, ты про это... Ну я ж говорю, что

CrazyMFLove да я понимаю, что все намного сложней

но мы какбэ не причем официально.

мама

Lёnik Что-то тему до сих пор не закрыли?

О, пц, вы тоже из жмунчиков?

мама
Екатеринбург

Katy7788 Мы почему то за Ливию и Сирю горой не встали,

пусть ищут других дураков. Только там никто на это не повелся.

мама
Астрахань

Katy7788 да не в матрасе дело. Не о этой ситуации речь. И денег не жалко, обидно отношение гадкое.

+++++++++

просто посетитель

Kor.ka мы просто повелись на эту разводку

пока что еще мы не ведемся, я это я так, чтоб вы в курсе были. Если поведемся, то все пипец. Всем будет херово и русским и украинцам. И европейцам перепадет немного пиз..лей

просто посетитель
Москва

Kor.ka мы просто повелись на эту разводку. А если бы не повелись то вообще остались бы в стороне. На это и был расчет. Сердобольные блин. Не делай добра не получишь и зла.

я вам рекомендую немного узнать о политической ситуации в мире

Сиpин
Я согласна помогать адекватным людям. И не хочу, чтобы за наши деньги в нашей стране нашу же страну и ругали. У людей горе, да. И так все помогают.

Сиpин И не жалко, правда. Но у всего предел есть. И рамки.

ППКС

Donna Wetter Я бы послушала все же записных "патриотов", они еще матрасиками не делились?

не знаю, у нас же запрещено это обсуждать.

мама
Екатеринбург

Donna Wetter О, пц, вы тоже из жмунчиков?

нет, я наслаждаюсь процессом

Katy7788 Пока кто нибудь добрый не скажет, они и не узнают.

я что-то злая сегодня

мама

Сиpин Я согласна помогать адекватным людям. И не хочу, чтобы за наши деньги в нашей стране нашу же страну и ругали. У людей горе, да. И так все помогают. В лагерях вместо нагих детей живут украинцы, мы в санатории лежали, некоторые места тоже занимали беженцы (и не те, кому лечиться надо, а просто беженцы), метса, предназначенные для инвалидов, между прочим. Дети пойдут в школы университетычерез две недели - тоже в наши.
И не жалко, правда. Но у всего предел есть. И рамки.

Я понимаю.
Я не понимаю огульного охаивания, отправления беженцев в Польшу, и матрас, да.

просто посетитель

Donna Wetter Я бы послушала все же записных "патриотов", они еще матрасиками не делились?

вы вообще о чем?

мама
Астрахань

Кстати, на днях репортаж видела - сразу говорю, не российский канал, и репортаж не наши журналисты делали - про Турцию и отношение к беженцам из Сирии. Тоже сначала было доброжелательное, сейчас неоднозначное.

Аноним 521

Сиpин как начали Россию грязью поливать.

Тоже с этим столкнулась, здесь же тема была помчь беженцам, повезли мы им вещи, а там такая антипатия - мягко говоря, это нам не надо, ношенные вещи не оденем, и вообще должны нам садик дать и школу полюбому.... Все в таком роде! С той поры тема помощи для меня закрыта, хотя знаю, что не все такие и есть реально нуждающиеся люди.
Тоже считаю, что в нашей стране хватает людей, которым нужна помощь, и дети в том числе

мама
Екатеринбург

Зря я раньше в темы про Украину не заходила

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";