Помощь беженцам: очень нужен матрас в кроватку, теплая одежда на шестилетнюю девочку и годовалую малышку

Аноним 252

Джул Морковкин многим Россия должна

всем должны,все нас нагибают как хотят.я искала няню для ребенка можно даже и беженку.предлагала 150р в час(8часов в день 2 раза в нед).дак нет не согласны они.жилье надо предоставить.питание и т.п

просто посетитель
Москва

Donna Wetter Ну может быть. Но за матрас разводить такую хрень - это совсем уже.

не в матрасе дело, просто у людей накипело. Поначалу тут все были всей душой, а потом получили такое в ответ... что уже сам факт вызывает такую реакцию.

Donna Wetter Почему в одной теме орут Донбасс - наш, а здесь - зачем нам эти украинцы?

да потому, что нормальные люди как раз там остались, этот Донбас защищать, а сюда приехала куча тех, кто к нему отношения не имеет или радостно воспользовался положением и еще тут ведет себя отвратительно. На наши, между прочим, деньги.

Donna Wetter Если Донбасс наш, то и люди оттуда - тоже, даже если они лентяи и пьяницы.

да щаз. И он не наш, он украинский.

Donna Wetter Или все, праздник кончился, похмелье наступило? Пока война там, то здесь все гуд, а когда реальность начинает доходить, то сразу нафиг-нафиг?

лично меня никто не спрашивал, когда войну начинал. Но я была готова многое отдать этим самым беженцам. Пока не узнала о реальности.

Екатеринбург

Капучино Меня вот тоже стимулировали оказывается , когда вещи ребенку отдавали. Я ужасный тунеядец

Если бы автор не обмолвилась про 5 взрослых, то и резонанса бы не было...

Donna Wetter Да не разные. Это - последствия. Почему в одной теме орут Донбасс - наш, а здесь - зачем нам эти украинцы? Если Донбасс наш, то и люди оттуда - тоже, даже если они лентяи и пьяницы.

Потому что странно когда свою страну защищают не свой же народ, а только просит помощи в матрасиках...Нет?

Я могу понять женщин, детей, пожилых..Но взрослых мужиков бросающих свой дом - свою страну НЕ понимаю

просто посетитель
Москва

Джул Морковкин Простите, так и у автора приехали то не просто так

да я не про авторских, а в общем. Про этих то мы толком и не знаем, я про тех, кто права качает и требует.

Джул Морковкин Просто едут разные люди и почему-то многим Россия должна

да вот же

просто посетитель
Москва

интересно, сколько тема продержится.

Аноним 252

Katy7788 Пока не узнала о реальности.

а можнго поподробнее

Екатеринбург

Аноним я искала няню для ребенка можно даже и беженку.предлагала 150р в час(8часов в день 2 раза в нед).дак нет не согласны они.жилье надо предоставить.питание и т.п

плачу няне столько, работает 3 часа в день, вполне довольна, не беженка даже
Так что странно, что беженцы отказываются

просто посетитель
Москва

Аноним а можнго поподробнее

писали уже, хамят/грубят/требуют, работать не хотят, потому,что мы виноваты в их войне и теперь им обязаны по гроб жизни.
Есть и нормальные, но такие вот .... сильно портят впечатление и желание помогать.

мама

Katy7788 И он не наш, он украинский.

Эх, а где же флагомахатели? Они матрасиком не поделятся?

Katy7788 лично меня никто не спрашивал, когда войну начинал. Но я была готова многое отдать этим самым беженцам. Пока не узнала о реальности.

Их тоже никто не спрашивал.
А реальность - она всегда ужасна. Это только пропаганда сахарит и войну, и беженцев.

Джул Морковкин Потому что странно когда свою страну защищают не свой же народ, а только просит помощи в матрасиках...Нет?

Какую страну? От кого? Какой народ? Там полный хаос. Там частные армии олигархов и дикий батальон Азов, там непонятная украинская милиция и армия президента, и какие-то русские граждане, возглавляющие повстанцев. И все как могут убивают друг друга. Чем и от кого тут защищаться? Это ж не отечественная война.

мама
Екатеринбург

автор, а кому отдавать?

просто посетитель
Москва

Ветреница Так что странно, что беженцы отказываются

как недавно выдала одна мадам "Ваш президент нас разбомбил и выгнал из своих домов, а я тут должна в очереди стоять?".

мама
Екатеринбург

Капучино Я тоже отдавала, без политических подтекстов

Так и я отдавала
Политический подтекст здесь как раз у автора. Зачем-то она ведь написала про Украину? Зачем?

Джул Морковкин Если бы автор не обмолвилась про 5 взрослых, то и резонанса бы не было...

+1

мама
Астрахань

Капучино

А то, что племянница, которой мы все отдаем, наполовину украинка, можно считать политически окрашенной помощью?

Москва

VaksaQ автор, а кому отдавать?

Купальники - мне, матрасики уже нашли по ходу Юрту из них будут строить

мама

Капучино а сидеть над б.у вещами и выяснять кто достоин их , а кто нет - это не мое

Ничего, тут достаточно выясняльщиков, справятся и без вас

Аноним 252

Ветреница плачу няне столько, работает 3 часа в день, вполне довольна, не беженка даже
Так что странно, что беженцы отказываются

а где вы ее нашли?

просто посетитель
Москва

Donna Wetter Эх, а где же флагомахатели?

ты меня спрашиваешь? я ничем не махала

Donna Wetter Их тоже никто не спрашивал.
А реальность - она всегда ужасна. Это только пропаганда сахарит и войну, и беженцев.

и почему я должна помогать тому, кто мне в лицо хамит и наживается на данной ситуации?
а из моих денег уже забрала до фига и заберут еще, не спрашивая, хочу я или нет. Логично, что я не в восторге.

просто посетитель

Donna Wetter Их тоже никто не спрашивал.

Как это не спрашивал? Это они (украинцы) заварили всю это кашу у себя в стране. Не важно кто и что делал. Это их страна, мы не причем здесь. У нас своих проблем выше крыши.

мама
Екатеринбург

CrazyMFLove Как это не спрашивал? Это они (украинцы) заварили всю это кашу у себя в стране. Не важно кто и что делал. Это их страна, мы не причем здесь. У нас своих проблем выше крыши.

+1
Чего это они все сюда бегут? Бежали бы в Польшу

мама

CrazyMFLove Это они (украинцы) заварили всю это кашу у себя в стране. Не важно кто и что делал. Это их страна, мы не причем здесь

Как изменилась риторика, однако, со дня Майдана. Поворот на 180 градусов прям

Аноним 252

не удивлюсь если в следущ году беженцев бесплатно отправят в санатории лечится и релаксировать.просто у меня все кипит внутри я получала зарплату 50 тыс а сейчас 25-30.все из за них

просто посетитель
Москва

Джул Морковкин Но взрослых мужиков бросающих свой дом - свою страну НЕ понимаю

я уже понимаю, воевать против своих же или сесть. Или тебя замучают/в идеале быстро убьют, выясняя, не помогал ты сепаратистам.
Единственный вариант идти к последним, но не все хотят и их тоже понять можно.

Аноним 252

Lёnik Бежали бы в Польшу

да да или в молдавию.болгарию или грузию

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";