Помощь беженцам: очень нужен матрас в кроватку, теплая одежда на шестилетнюю девочку и годовалую малышку

просто посетитель
Москва

Fkmuf Приезжие из Азии работают неофициально и работодатели очень рискуют. То что они зарабатывают здесь, у них на родине - большие деньги. А здесь на такие деньги не прожить.

и как же они здесь живут, отправляя деньги туда?

Екатеринбург

Katy7788 нет, ну возможно люди действительно сбежали бросив все. Зная, что сейчас происходит, верю. И нормально попросить что то на первое время, но когда столько мужиков, одежда на зиму, удивляет.

Так и мои бежали в летнем и с маленькой сумкой...
Но ничего - как то прорвались....И мама сразу же побежала работу искать, а не помощи в одежке просить...
И работает чуть ли не сутками - ни какой работай не гнушается...
А ведь женщина, а не 3 мужиков

мама
Екатеринбург

Джул Морковкин Оформили гостевую,

и статус беженца... если вы не чувствуете разницы, с вами не о чем говорить

просто посетитель
Москва

Джул Морковкин Так и мои бежали в летнем и с маленькой сумкой...
Но ничего - как то прорвались....И мама сразу же побежала работу искать, а не помощи в одежке просить...
И работает чуть ли не сутками - ни какой работай не гнушается...
А ведь женщина, а не 3 мужиков

ну у нее было куда приехать, я так понимаю... все таки ей было проще и документы ей помогли оформить. Ну и она молодец, конечно.

мама
Астрахань

Капучино

Ну так объясните, в чем прикол-то? Может, и мы проникнемся.

мама
Екатеринбург

Капучино а кто понимают - помогают.

и стимулируют дальнейшее тунеядство

Москва

Балетка а чего так мелко плаваете?)))

В том-то и дело, что плавать не в чем, потому что

Капучино купальников тоже нет.

мама
Екатеринбург

Katy7788

Так у них (таджиков) здесь нет ни жены , ни детей. А самим им немного надо. В комнате 20 человек и хорошо.Так им хватает.

мама
Астрахань

Ибис

Вот и я про то же. Такие вещи можно делать только с согласия тех, кому помогать планируешь.

мама
Екатеринбург

MAMA_MARGOSHI Конечно гораздо удобнее чтоб все приносили да отдавали

CrazyMFLove Особенно меня сейчас бесит (вчера новости смотрела), что дети Донбасса лечатся в лучших больницах Москвы и на содержание и лечение одного ребенка наше государство тратит 140 тыс в месяц

да да.. А про то что бюджетные места в институтах тоже отдадут беженцам тоже норм?

мама
Екатеринбург

а вот у нас...., а вот у нас..... У всех ситуации разные и не надо по себе судить всех

просто посетитель
Москва

Аноним сегодня разговаривала с зав отделением в одной из детских больницу них уже кризис начался.как в 90-е,лекар мало выделяют,денег нет на зарплату,сократили всех совместителей и санитарок,щас будут мыть пол медсестры.врачам сократили зарплату на 25 проц(у нее зарплата была 50,щас 35,с натяжкой).вот так зачем мы с этой украиной связались,сегодня была в ашане,у людей только и разговоров про грядущий кризис.

а причем тут Украина и больница? и как мы связались с ней, очень интересно?

просто посетитель
Москва

Fkmuf Так у них (таджиков) здесь нет ни жены , ни детей. А самим им немного надо. В комнате 20 человек и хорошо.Так им хватает.

а сбежавшим от войны не хватит? им много надо?
не могут найти в городе, вэлкам в деревню, там работа есть ВСЕГДА.

просто посетитель
Екатеринбург

Lёnik и стимулируют дальнейшее тунеядств

старым матрасом то дааа
Меня вот тоже стимулировали оказывается , когда вещи ребенку отдавали. Я ужасный тунеядец

дедушка
Екатеринбург

Сиpин Ну так объясните, в чем прикол-то? Может, и мы проникнемся

ну представьте, что вам (не дай Бог) надо все бросить (а может, и бросать уже нечего, так как ничего не осталось) перебраться хрен знает куда, где у вас ничего нет и вас никто не ждет. Я бы однозначно растерялась и первые дни приходила бы в себя. Может, там мужчины работают, но деньги на жилье уходят или на лечение кого-то из семьи, на повседневную одежду и предметы быта (много ли на 10 тыр купишь?). На одном транспорте в поисках работы можно пару дневных зарплат промотать. Особенно странно слышать такое от тех, кто поддерживает политику России на Украине...

мама

Katy7788 Ты просто не в курсе, как оно в реальности и кто едет и как себя ведет.

Ну может быть. Но за матрас разводить такую хрень - это совсем уже.

Katy7788 да потому, что это разные вещи.

Да не разные. Это - последствия. Почему в одной теме орут Донбасс - наш, а здесь - зачем нам эти украинцы? Если Донбасс наш, то и люди оттуда - тоже, даже если они лентяи и пьяницы.
Или все, праздник кончился, похмелье наступило? Пока война там, то здесь все гуд, а когда реальность начинает доходить, то сразу нафиг-нафиг?
Так поздно уже

Аноним 252

Katy7788

бюджет сократили.финансирование сократили.глав врачу сказали вливания в украину плюс перевооружение.было собрание в минздраве.всем затянуть пояса на 1 год как минимум.своих детей не можем вылечить.нам назвначили платные процедуры,которые были бесплатными,приказ показали о сокрашении процедур.только по минимуму все делают

Екатеринбург

Оксана.К и статус беженца... если вы не чувствуете разницы, с вами не о чем говорить

В июни ни какой статус не давали оформить...
Оформили гостевую и разрешение на работу...
Сейчас вот должен прийти ответ по виду на жительство....

Katy7788 ну у нее было куда приехать, я так понимаю... все таки ей было проще и документы ей помогли оформить.

Простите, так и у автора приехали то не просто так

Просто едут разные люди и почему-то многим Россия должна

мама
Екатеринбург

Капучино Меня вот тоже стимулировали оказывается , когда вещи ребенку отдавали.

Вы тоже (прикрываясь войной в Украине) побирались на форуме?

мама
Астрахань

Mira_420

Я, по-моему, по-русски написала еще на первой странице. Я понимаю помощь в первое время, я понимаю помощь в поиске работы и жилья. Я не говорю, что надо всех бросить и живи, как знаешь. Но и содержать взрослых мужчин никто не обязан.

В данном случае - опять же, писала уже - инициатива исходит от автора темы. Сами беженцы, скорее всего, и не знают об этом. Просто работают и зарабатывают на то, что нужно.
Так что лично к ним - вообще никаких вопросов.

мама
Екатеринбург

Джул Морковкин
Просто едут разные люди и почему-то многим Россия должна

+1000

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора
";