Нужна помощь больным деткам на Ляпустина

мама
Екатеринбург

просточеловек
Скоро вас перестанут пускать на порог и будут говорить, что у них карантин Это все случится как только вы начнете задавать вопросы где салфетки и памперсы, где игрушки, почему дети так и ползают во рванье Реально, а больше всех орет обычно врач

:( :( :( Интересно, как других спец. дет. домах относятся к волонтерам? Тоже ласково до первого неудобного вопроса? :(

просто посетитель
Екатеринбург

Делька
Интересно, как других спец. дет. домах относятся к волонтерам?

Так же как и везде. Чужие незнакомые люди, не известно с какими намерениями, с ненужной для нас целью, приходят, распоряжаются, нарушают наш привычный сложившийся режим, возможно отмечают какие-то недостатки, возможно жалуются начальству, да еще и могут уличить нас в чем-то неблаговидном - этому не рады нигде.

просто посетитель
Екатеринбург

Пользу волонтеров, помимо детей, конечно, осознает и приветствует обычно только начальство, и то потому, что это их конкретно не касается (ибо приди вы с волонтерской целью: "поможем директору навести порядок в документах и составить фин.отчетность" - радостно будет вряд ли ) и позволяет реализовать какие-то глобальные идеи и мероприятия во благо учреждения.
Младшему персоналу это обычно мешает и бесит. И не всегда потому, что они такие плохие, просто часто это добавляет им работы и хлопот. а кому это понравится?

автор
мама
Екатеринбург

Ну все поговорила!!Дозвонилась и поговорила аж с 2- мя должностными лицами, заведующей и директором, вообщем так:
гулять мы будем до -15, если персонал противостоит -то звоним напрямую на сотовый заведующей!
сейчас они бояться гриппа , поэтому пускать в палаты боятся,но разрешили вывозить некоторых маленьких на прогулки-даунят,
приходить будем по 3 человека ,если не нужно гулять-а просто поиграть!если гулять идем , то по 4 чела.

Спросила про игрушки, заведующая сказала ,что игрушки есть и она лично пройдет и посмотрит их!что привозить игрушки желательно, только резиновые ,толстый пластик..

пообещали ,что препятствий не будет!
пандус нужен-но такой,типа 2 полоски-желоба по бокам лесенок!кто может помочь -отзовитесь,сварщики?
проекторы в идеале нужны во все палаты,один крутой можно,на котором смотреть мультики,а другие обычные по 1200 руб, хотя бы просто показывали картинки (деткие )!

просто посетитель
Екатеринбург

patrisia2008
отзовитесь,сварщики

Отзываюсь Вопрос вот в чем - как делать желоба, если все коляски разные по ширине колес?

автор
мама
Екатеринбург

договорились созвониться с заведующей ближе к выходным и будет понятен план действий на субботу, пока сказала ,что мы приедем к 15 00!

просто посетитель
Екатеринбург

patrisia2008
игрушки желательно, только резиновые ,толстый пластик

т.е. музыкальные не пойдут? А деревянные?

автор
мама
Екатеринбург

МАнка
Отзываюсь Вопрос вот в чем - как делать желоба, если все коляски разные по ширине колес?

измерим коляски , сделаем желоба пошире, чтобы проехала самая узкая и самая широкая коляска!Спроси у мужа, пожалуйста,-где нам взять железо?

просто посетитель
Екатеринбург

Все спрошу. Не думаю, что железо проблема.
Мы приедем в субботу к 15. Заходить не будем. Он посмотрит выход и коляски.

мама
Екатеринбург

patrisia2008
пандус нужен-но такой,типа 2 полоски-желоба по бокам лесенок!кто может помочь -отзовитесь,сварщики?

Девочки, а согласования ни с кем не нужны по поводу правильно установленных пандусов? Мне кажется какие-нибудь проверки в детдоме, могут быть проблемы с неправильно установленными пандусами. Вдруг заставят их демонтировать?

автор
мама
Екатеринбург

Делька
Девочки, а согласования ни с кем не нужны по поводу правильно установленных пандусов? Мне кажется какие-нибудь проверки в детдоме, могут быть проблемы с неправильно установленными пандусами. Вдруг заставят их демонтировать?

разрешили сделать любой!

автор
мама
Екатеринбург

еще забыла в среду нужен противопролежневый препарат, привезли девочку с сильными пролежнями,мы ее не видели ,она была в стационаре,и просили пеленки для этой девочки,на нее на могут надеть памперс, лежит она там ,где зондовые дети!пеленки мы привезли в субботу!Настя ,подскажи ,сколько стоит этот препарат?

Аноним 775

Вообщем, долго думала писать или нет свой пост. Простите за много букв.Так вот моя история связана с этим учреждением. Был у меня дядя, человек пьющий и жена у него была такая же. Забеременела, родила она Тему. У мальчика было много всяких диагнозов. Моя родня как могла так и помогала. Одежде, деньги, врачи. Дядя пока жив был, хотя и пил, заботился о сыне. Старался. А вот жене было пофиг на все. Теме было 3 года когда дядя умер и его мать совсем опустилась. Вскоре и ее не стало. Так вот встал вопрос о место проживания мальчика. Мальчик не ходил и не говорил, только мычал и мало что понимал. Куда только его бабки не таскали по врачам. Мне тогда было 17 лет. Сама осталась без матери. Бабкам было обоим за 70 лет. Так что опеку нам никому не дали. А без нашего ведома приехали забрали Тему на Ляпустина. Ну решили мы что все втроем будем ездить туда, посменно. Так вот вскоре мы уяснили несколько правил: 1. Если что то вкусное везешь, давать есть сразу. Иначе отберут

1. Одежду лучше новую не возить. Отберут.
    1. Так же с игрухами
      Директор была рада спонсорам( даже и иностранным) пока не задавали вопросы. Были и волонтеры. Но быстро исчезали
      Однажды я пришла туда повидаться с племянником. И оочень удивилась. Дети все ухоженные(вот сколько я и бабки не ходили и ругались с директором, Темены вещи пропадали все) На окнах новые шторки, у детей игрухи, ходунки, инвалидные коляски и тд. Меня увидела зав. хоз и сразу выставила вон. Сказа приходи завтра. Ну я решила посмотреть, что такое происходит. Встала на улице, так что меня не видно было. А это была проверка. Мои две бабушки пошли на следующий день и их не пустили( наверное не все убрать успели). Написали мы жалобу, так нам ответили что проверка была,спите спокойно. А после этой жалобы нас вообще перестали пускать на порог. У них карантин. И так мы ходили 2 месяца. А когда все таки пустили у Темы были такие пролежни что аж страшно. После этого мы нашли ему приемную семью, заграницей. Сейчас ему 16 лет.
автор
мама
Екатеринбург

13
Сейчас ему 16 лет.

да уж....молодцы ,что вытащили парнишку!а там таких 47 человек, вот и рвемся мы туда,хоть погулять с ними! %)

Екатеринбург

patrisia2008
просили пеленки для этой девочки

пеленки нужны одноразовые?

автор
мама
Екатеринбург

*Мамуля 2009*
просили пеленки для этой девочки

нет фланель., но мы ее привозили, скорее всего они не сшили еще, наверное, нужно на первое время готовые привезти!

Екатеринбург

13

ВОТ и я про тоже, туда везешь все как в бермудский треугольник %) обидно очень, что детям нифига не перепадает %) Кстати я им заказывала клоунов и представление с шариками, им всем очень очень понравилось. А в конце было чаепитие, я тортиков и фруктов накупила и дети все при мне кушали, позвали всех кто мог сидеть!! И еще если хотите там задержаться, то лучше молчите, я серьезно :(

автор
мама
Екатеринбург

просточеловек
то лучше молчите,

мы итак молчим, жаловаться пока не будем, пока пускают,вот выгонят -потом можно!и наше видео пригодится!т фоток много!а пока -тише воды...........это на вид мы милые и хорошие, а зубы в 2 ряда растут

автор
мама
Екатеринбург

детей бросить мы все равно не сможем!будем искать пути!

Екатеринбург

patrisia2008
нужно на первое время готовые привезти!

у меня есть,но совсем мало штучеки 2-3 и на детскую кроватку

автор
мама
Екатеринбург

*Мамуля 2009*
у меня есть,но совсем мало штучеки 2-3 и на детскую кроватку

уже хорошо!

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, кто едет завтра, возьмите одноразовые халаты ,маски и сменку-просто обязательно!!! нужно заведующей показать, что мы не заразим детей , поэтому я им сказала ,что мы будем ходить в масках и халатах и сменку брать! не забудьте!

Екатеринбург

patrisia2008
уже хорошо!

Замечательно,тогда беру с собой...я так и не поняла,крем в этот раз везти или пока повременим? еще может для девочки присыпку привезти

просто посетитель

просточеловек

как вы считаете, задобрить персонал как-то можно? ну мол вот вам тортик, идите чай попейте, а мы тут с детьми .. И заодно угостить их сразу чем-то

Екатеринбург

есть еще обычные ситцевые пеленочки-может на первое время подойдут %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";