Нужна помощь больным деткам на Ляпустина

мама
Екатеринбург

Девочки, если опрелости запущенные и пролежни (возможно) , прикупите Пантенол спрей. Если будет необходимость в нем- пишите в теме, понадобится-куплю и передам Вам тоже. Подмывать лучше губками, тоже не факт, что Вас устроит то, что предложат няни.

Про недостаток памперсов у детей поясню- не знаю как в дет. учреждении, а вот домашнему лежачему ребенку-инвалиду от соцстраха перепадает на выбор мамы- 1 пеленка и 2 памперса или 2 пеленки и 1 памперс из расчета на 1 сутки- не густо, правда? Возможно, и детей, находящихся на обеспечении государства, снабжают гигиеной по этому же нормативу. Кроме того, поставки нерегулярные, выдают кучкой 2 раза в год. Отсюда и нехватка гиг средств

мама
Екатеринбург

lilu_minalle
в субботу обещают ночью -26, днем -21, утром наверное будет -23, -24 деток отпустят гулять в такую погоду, мы их не заморозим? Они же не двигаются...

Да,может и правда не отпустят гулять,тогда может в помещении с ними побыть,поиграть,угостить,помыть наконец.Но надо сменную обувь тогда...

просто посетитель
Сочи

завед разрешила гулять до -20. помимо прогулок дела найдутся

просто посетитель
Сочи

мы в бахилах были

автор
мама
Екатеринбург

ЦаревнаЛягушка
а как в выходные можно приходить, если заведующей нет

предварительно звоню, и говорю , что придем! называю количество человк, и на проходной -оставляют мою фамилию!и все..........

Снежинск

ясно, я как-нибудь тоже поеду с вами. нужно справку о флюорографии , где написано, что патологий не обнаружено ?

автор
мама
Екатеринбург

Молодая_жена
ясно, я как-нибудь тоже поеду с вами. нужно справку о флюорографии , где написано, что патологий не обнаружено ?

там печать стоит.... флюорографию можете не делать, они не проверяют, для себя если только...

автор
мама
Екатеринбург

ку-ку

Снежинск

patrisia2008
флюорографию можете не делать

я этой осенью делала - в общежитии живу - тут с этим строго. если надо принесу

просто посетитель
Сочи

Молодая_жена
если надо принесу

конечно,лучше принесите.

Я купила груши детям,они не жесткие,вкусные . Возьмут? бананов приличных не было у нас

просто посетитель
Екатеринбург

ЦаревнаЛягушка
Я купила груши детям

главное, чтобы аллергии не было

просто посетитель
Сочи

Fidelite
главное, чтобы аллергии не было

да вроде не должно.Ну, я ориентируюсь на детские пюре,грушевое одно из первых вроде из фруктовых давать начинают, а значит не должно быть аллергеном. Логика,конечно,корявая не спорю

просто посетитель
Екатеринбург

ЦаревнаЛягушка
Логика,конечно,корявая

ну там скажут))

просто посетитель
Сочи

Едут еще 2 человека завтра! Своим ходом они. :)

мама
Екатеринбург

юлечка.
не сдержаться и задать такой вопрос заведующей :(

тоже боюсь что могу назадовать .....НО.....

КРИСТИНА ПРОСТО ПРАВиЛЬНО НАПИСАЛА внимание к детям ПРЕВЫШЕ иначе могут не допустить .......

patrisia2008
Хочу ответитить :
1.При нас детей не били,

1. Копать под них -не наша цель, написать кучу жалоб -это 30 минут потраченного времени , ну оштрафуют их, но нас потом туда к детям никогда не пустят! И никто как с ними не гулял -так и не будет гулять , никто не будет им уделять времени. их там закроют от посторонних .. и все -этого я больше всего боюсь, что нас не пустят и мы не сможем сделать их жизнь чуть-чуть разнообразнее! они все понимают, понимают , что пока приходят непонятные тети... выводят их гулять , разговаривают, а в этот раз план еще выше -погулять, подмыть и обработать детей лежачих, угостить гематогеном(для нас это ерунда , а они его не видели ), угостить бананами, переодеть в чистую одежду и подарить , пусть не новые(для нас ), но очень нужные игрушки!

у нас просто другая цель...

просто посетитель
Сочи

девочки, все хорошо,персонал тоже во многом понять можно ,это тяжелая работа за смешные деньги

просто посетитель
Сочи

мы сегодня сзездили,гулять не ходили,но раздавали игрухи и кормили их.детки замечательные,улыбаются.кушают хорошо. нянечки в целом орошо относятся.медик вообще оч адекват

мама
Екатеринбург

Спасибо всем, кто передал игрушки, деткам всё очень понравилось! Бубен, погремушки, динозавр, книга с машинками пищащая, всем мы играли. Они улыбались, некоторые даже смеялись.
Ребята после обеда игрушки нагребли и в палату поползли/пошли кто как. Довольны были. :)
Конечно впечатления у меня.... ммм... вроде храбрилась, а вот села на автобус и прям рыдать хочется.
Это я ещё у лежачих ребят не была, в игровой общалась с ребятами.
Не знаю даже что сказать, приходите, деткам нужно общение, помощь, ваша доброта, ласка.

мама
Екатеринбург

Кристина, тебе нужно оформить первый пост, Обязательно! Прописать там все нужды.
Возможно вести перепись кто когда поедет.
И ещё что-то про расписание говорили, Кристина, я прослушала, напиши нам, можно в личку.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 15:14

мама
Екатеринбург

Есть у меня мысль создать подобную темку в разделе особый ребенок,чтобы опытные мамочки подсказали как лучше заниматься с такими детками и возможно кто-то предложит б/у например ходунки по разумной цене...вот :)

мама
Екатеринбург

Собираюсь поехать на неделе к деткам,в среду или четверг.Кто хочет,присоединяйтесь.Только сегодня побывала там,уже хочу снова.

мама
Екатеринбург

Сегодня, 1декабря ездили. Жаль, что не удалось погулять из-за холодной погоды, дети бы обрадовались. Покормили тех, кого разрешили. Так как я добиралась своим ходом и приехала чуть позже остальных - попала сразу в палату к лежачим детям, девочки их кормили. Одного мальчика зовут Матвей ( прозвище Бутюжонок), спокойный, ел с аппетитом и просил добавки. Представляете, родился человек и всю жизнь лежит на кровати. Конечно, надо с ним погулять. Все дети похожи на мальчиков, волосы короткие. Один мальчик как игрушку увидел-сразу заулыбался. Очень позитивно все прошло (хотя, конечно ком в горле порой стоял). А нянечки и правда не успевают-очень много лежачих детей, и из-за того, что их так много, внимания каждому почти не достается. В большом манеже мальчик Леонид в палате для лежачих в большом манеже (на вид ему лет 10). Сидит в манеже- я думала, что он и встать-то не может. Как только нянечка зашла кормить, он сразу к краю манежа разво так подбежал, его с ложки покормили, и компо из кружки выпил. Ему пообщаться хочется-я нянька уже пошла другого кормить, и так далее, их может человек пятьдесят. И каждый остается забытым, удел-сидеь в кровати весь день (по моему впечатлнию). Попыталась пообщаться с этими детьми. Села напротив Леонида на пустой кровати без матраса (а он в манеже), давай ему говорить что-то , а он тоже подошел, сел, ножки свесил напротив меня (так же как я ). Пощелкала языком как лошадка скачет-и он тоже щелкает, повторяет. и смротрит умными грустными глазами. Звуки какие-то начал говорить-бубу-баба . Если бы я весь день была вынуждена просидеть в кровати- не знаю, что бы я сказала. А дети- они с рождения так жизнь проводят, и реально никому некогда с ними общаться по-нормальному.рядом кровать , я тоже думала что там мальчик, а это девочка Алина. лежит, забившись в угол. на вид лет 6. Ест с аппетитом. Только няня ушла другого кормить- сразу обратно в угол забилась. на соседней кровати был кто-то, сголовой укрытый одеялом, скрипел зубами и шевелился -покачивался как будто совсем больной. только няня подошла кормить- он (или она) сел и стал кушать, сам выпил компот как обычный ребенок, няня пошла кормить другого- он снова залез под одеяло и стал скрипеть зубами. То есть смысл жизни -с детьми удается работникам общяться редко, нагрузка большая, в момент кормления они оживат, а потом опят уходят в свое лежачее состояние (попробуй-ка полежать весь день в кровати без игрушек, в одиночестве- каждый из них ищет свой способ скоротать время) .Мы можем помочь общением (это точно не смогут украсть) и нужными вещами. Персонал выглядит адекватным, хотя, кто их знает-какие оникогда нас нет. Я была первого декабря и снова пойду. Можно уделить час в неделю-подарить радость общения тем, кому оно так нужно, помочь с прогулкой и вещами.

мама
Екатеринбург

Девочки, загляните сюда: http://dd66.ru/shag-navstrechu
И сюда: http://vk.com/agoodsteptowards
Они работают с детками на Ляпустина, 4 но видимо не с теми. У них и обучение волонтеров....
Процитирую; "4. Проект «Старший Брат»
В рамках программы адаптации детей-инвалидов, воспитывающихся в детском доме-интернате
Приходите на еженедельные волонтерские встречи (четверг) для планирования дальнейшей работы по вышеперечисленным направлениям, обучение волонтеров.
Каждый четверг. С 19-00 до 21-00. ТЦ Гринвич («Пир», рядом с магазином «Сфера»)"

мама
Екатеринбург

Девочки, очень рада была увидеть эту тему. Сама в этот ДД езжу регулярно уже много лет, отвожу памперсы, вещи, угощение. В Милосердие 2 месяца назад отвезла много игушек, похоже они быстро ломаются. Выше кто-то уже писал по поводу воровства персонала (есть такие подозрения), так скорее всего правды никогда не узнать. Но раньше я вещи отдавала либо сразу в отделение, либо оставляла памперсы на посту медсестры, а в последний приезд сестра-хозяйка убедила меня оставлять всё у неё. Мы вместе отнесли всё в её хранилище и она всё закрыла на ключ. С её слов, раздавать нельзя напрямую, у персонала будет соблазн что-то оставить себе. Но это её мнение.
И вы большие молодцы, что организовали прогулки. Детки тяжёлые, обстановка давящая, далеко не каждый согласится на такое мероприятие. На форуме ежемесячно идёт сбор денег на нянечек, которые ухаживают и гуляют с отказниками в больницах. Но для найма няни детям на Ляпустина на данный момент денег не хватит. И даже не знаю - нужна ли там няня от ю-мамы ежедневно? В отличие от больниц, где постоянное проживание отказников не предусмотрено (и соответственно среди персонала нет нянь и воспитателей), в Милосердии на Ляпустина няни для детей есть. Другое дело, что им возможно нужна помощь. А что вы думаете по поводу няни от ю-мамы? (Как "проект" на будущее). Нужна ли она?

мама
Екатеринбург

lilu_minalle
Проект «Старший Брат»

Вот молодцы ребята! Не просто возят памперсы, но и занимаются с инвалидами и уже как понимаю, довольно давно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";