Нужна помощь больным деткам на Ляпустина

Екатеринбург

Я тут подумала - может быть организовать сбор денежки на новое постельное белье деткам? ВЕСЕЛЕНЬКОЕ....А то у них такое страшненькое, а детки большую часть времени все таки в кроватках проводят, яркие расцветки хоть как то будут радовать, правда не всех :( (есть незрячие детки)

просто посетитель
Сочи

Проигрыватель тоже найден! диски запишу

Внеземная
постельное белье

ох...какое ж оно там жуткоеСообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 23:15

автор
мама
Екатеринбург

ЦаревнаЛягушка
Я тут подумала - может быть организовать сбор денежки на новое постельное белье деткам

Деньгами не хотелось бы собирать, подозрения начнутся , что мы на себя их тратить будем, поэтому лучше так собрать постельное белье,может кто на Новый год подарит ?

просто посетитель
Сочи

про деньги согласна - я просто не хочу с ними связываться. можно сбор сразу бельем

автор
мама
Екатеринбург

Девочки ,для тех, кто хотел предать игрушки , пожалуйста, с мелкими деталями не кладите!!их нельзя!детальки они съедят просто!рассчитывайте на годовалого ребенка..это могут быть машины -с не съемными деталями (не маленькие), куклы пупсы высотой от 20см, мячи, погремушки , резиновые и пластиковые игрушки ...спасибо всем!

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо Елене за салфетки и одежду!! Отчет смотрите в воскресенье вечером!

мама
Екатеринбург

Внеземная
яркие расцветки хоть как то будут радовать,

Хорошо,но надо узнать как они обрабатывают белье,а то если кипятят,от яркой расцветки мало что останется.

автор
мама
Екатеринбург

Eskimo
Хорошо,но надо узнать как они обрабатывают белье,а то если кипятят,от яркой расцветки мало что останется.

там , если по фото посмотреть , на странице 6 форума, то можно увидеть у них простыни там голубые...

просто посетитель
Сочи

Девочки, живущие на Эльмаше - Уралмаше, кто хочет передать что-то к этой субботе, можете мне в личку написать, я заберу. Живу возле Зари/метро Уралмаш :)

мама
Екатеринбург

Читаешь и просто диву даешься ,что у детей ничего нет,интересно куда же деваются пенсии детей,что даже не могут поставить им телевизор %) ,а подгузники лежачим детям вообще выдают бесплатно,вы не задавали им вопрос ,куда же уходит все финансирование?Почему у детей плохая одежда и такие проблеммы со средствами гигиены?Сама очень хочу сходить ,так как сама являюсь мамой двух особиков,но боюсь не сдержаться и задать такой вопрос заведующей :(

просто посетитель
Сочи

юлечка.
ы не задавали им вопрос ,куда же уходит все финансирование?

а Вы думаете, нам что-то внятное ответят? :( мы ж не проверяющие органы

юлечка.
заведующей

ее нет в субботу

мама
Екатеринбург

А если написать проверяющим органам?

мама
Москва

тогда перестанут пускать посторонних. а волонтеры - это посторонние.
надо иметь какие-то неопровержимые доказательства типа видео на котором видно, что с детьми плохо обращаются.
и эти неопровержимые доказательства надо высылать сразу одновременно во все инстанции: прокуратура, министерсво здравоохранения, уполномоченному по делам детей, в какую-нибудь общественную палату, в приемную Президерту РФ и на телевидение. Тогда есть шанс, что не успеют историю замять.
во всех остальных случаях об этой "внезапной " проверке заведующую предупредят и проверка никаких нарушений не обнаружит.

я не с сарказмом пишу все это... от безысходности, от бессилия, от отчаяния... не знаю...
третий день сердце болит читая эту тему...
в 2009 году московские волонтеры начали помогать подобному учреждению в подмосковье. если кому-нибудь будет интересно, по ссылке перечень тем на Отказниках связанных с поездками в это учреждение. просто сравните. насколько я понимаю, это учреждение такого же плана, но почему так по-разному???
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?act=Search&CODE=show&searchid=703fd43e69df514b44398de0fc4976fa&search_in=posts&result_type=topics&highlite=%2B%C6%F3%F0%E0%E2%F3%F8%EA%E0

автор
мама
Екатеринбург

[cit]tata-76
эти неопровержимые доказательства надо высылать сразу одновременно во все инстанции: прокуратура, министерсво здравоохранения[/c

Хочу ответитить :
1.При нас детей не били,

1. Копать под них -не наша цель, написать кучу жалоб -это 30 минут потраченного времени , ну оштрафуют их, но нас потом туда к детям никогда не пустят! И никто как с ними не гулял -так и не будет гулять , никто не будет им уделять времени. их там закроют от посторонних .. и все -этого я больше всего боюсь, что нас не пустят и мы не сможем сделать их жизнь чуть-чуть разнообразнее! они все понимают, понимают , что пока приходят непонятные тети... выводят их гулять , разговаривают, а в этот раз план еще выше -погулять, подмыть и обработать детей лежачих, угостить гематогеном(для нас это ерунда , а они его не видели ), угостить бананами, переодеть в чистую одежду и подарить , пусть не новые(для нас ), но очень нужные игрушки!

у нас просто другая цель...

автор
мама
Екатеринбург

а так , приезжая раз в неделю (до лета , т.к летом персонал с ними гуляет), мы можем контролировать процесс, смотреть что нужно , для детского счастья, поймите -это дети , на которых поставили крест, если бы были родители , детей , возможно. можно бы было научить говорить. что-то делать..а так они все УО, не развиты и не говорят! кто , хотбы один раз съездил туда и посмотрел-тот не бросит этих детей! я уверена..потому что быстро понимаешь, что если ты сейчас к ним не приедешь-никто не приедет!
Так, что присоединяйтесь!!

автор
мама
Екатеринбург

patrisia2008
третий день сердце болит читая эту тему

а переживать не надо,тема правда тяжелая, и морально тяжело видеть их-таких больных, беззащитных и брошенных, но многие улыбались (видя нас-значит не зря мы приходили !), поэтому раз мы начили помогать им, значит уже не бросим, по крайней мере, за себя я отвечаю!

мама
Екатеринбург

А на угощение деткам из сладкого будем что-нибудь покупать?Или только фрукты можно?

просто посетитель
Екатеринбург

сказали, что лучше бананы. видимо, на них аллергии не бывает))))

автор
мама
Екатеринбург

гематоген -10 штук уже добрые люди пожертвовали!!спасибо им!!так что по паре долек гематогенки..

просто посетитель
Сочи

patrisia2008

ты все за меня уж сказала -ни добавить,ни убавить) мы просто хотим приезжать, помогать по мере возможности.Нам дают это делать и на том спасибо.Иначе дети окажут вообще без помощи извне,и тогда уж точно совершенно,что мы не узнаем,что с ними там происходит

Eskimo
угощение

бананы,яблоки,пюрешки...

просто посетитель
Сочи

я купила крема 3 тюбика,стояла смотрела на присыпки, и не купила,надо было?

просто посетитель
Екатеринбург

ЦаревнаЛягушка
стояла смотрела на присыпки, и не купила,надо было?

я думаю, нужно.. опрелости же по-любому есть.. или крем от них помогает?

автор
мама
Екатеринбург

думаю , крема пока хватит!надо посмотреть -насколько все серьезно!

мама
Екатеринбург

Девочки, действительно копать и жаловаться не стоит, одни уже жаловались ничего хорошего не вышло, проверка выявила что "всё чисто" тут рука руку моет и "копающий" ещё и сам останется крайним.
Хотела ещё написать много чего, да ладно не буду.
Надо просто гулять. кстати, в субботу обещают ночью -26, днем -21, утром наверное будет -23, -24 деток отпустят гулять в такую погоду, мы их не заморозим? Они же не двигаются...

Снежинск

а как в выходные можно приходить, если заведующей нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";