Зачем так кутаете детей?!

Дообсуждались Лето опять закончилось. Пока шла домой с тренировки в 21.30 чуть уши не оборвались от холода. Ветер препротивнейший. Снова +5 на улице

Вот реально нечем голову занять что ли, чтобы обсуждать, что носят чужие дети и почему.
Что за пустоты в голове.
Какая разница вам за чужого ребенка?
Гулял сегодня в легких джинсах и х.б кофте, но в чем гуляли сегодня чужие дети я даже не обратила внимания, только после этих постов начала вспоминать, про детей тепло одетых думаю, что родители очень мерзнут и по себе судят.
Я дочь заставляла дома тапки носить, потому что пол холодный (мне так искренне казалось и болела я часто, пока жир не подкопила и теплообмен не поменялся. Теперь и сама могу босиком и от дочери отстала.

Погода весной фиг поймешь. выйдешь в футболке и ветровке мусор вынести вечером и с сосулькой на носу обратно возвращаешься. А днем да, загорали, на пляж ходили даже))

kseniya_11: Бабушки - первый враг молодой мамы

Интересно, а когда эти самые молодые демократичные мамы становятся бабушками, они кардинально меняются?
У меня была бабушка, жившая по принципу, что человек должен всегда слегка мерзнуть и быть слегка голодным. Прожила после онкологической операции еще 25 лет одна, бодрая и шустрая, одевалась относительно легко, много гуляла, вообще была бодрячком, не болела вообще ничем. Умерла в 81 моментально от инсульта. Она и меня никогда не кутала в отличие от мамы. Как раз обратная ситуация.

Аноним ,
Автор, понимаю вас :) всегда жалко малышей укутанных не по погоде((( не давно наблюдала картину: бубушка гуляла с девочкой, месяцев 4-5 малышке. На улице было +22 ( у нас градусник в тени, на солнце и того больше), ребёнок одет в пуховик, тёплая вязаная шапка и штанишки видно утепленные. Ребёнок лежит в закрытой коляске, т.е. там даже сквознячка нет. Девочка плакала на всю аллею, "добрая" бабушка со словами "что ты орёшь" достала её из коляски. Я предложила этой бабушке раздеть девочку, поскольку ей наверное жарко ( сама то бабуля одета по летнему), девочка вся красная была, видно же, что жарко ребенку. На что она только фыркнула, положила ребёнка в коляску и со словами "пошли домой и не ори" удалилась. Так жалко ребёнка, мало того, что устроили парную, дак ещё и прогулки лишили. P.S. моя дочь такого же возраста была одета в лёгкий костюмчик и одеялко у нас в коляске на случай прохлады.

анонимно,
Может некоторые пересмотрят свои взгляды на кутанье

Я тоже сама мерзну. И кажется, что ребёнку тож холодно. И у меня погодки мелкие. Оч не хочется их лечить лишний раз((
Сегодня вышли гулять под вечер, на градуснике было 18.
Погуляли час, вернулись, на градуснике 11 гр.
И как одеваться?

Аноним ,
Если тепло оделись, а на улице жарко, можно ведь снять "лишнюю" одежду, правда же? :)

1 мая в 16-00 вышли, чуть ветром не унесло, еле шли, холодный и мерзкий ветер поднялся, самое то в куртке и шапке! Деткам. С площадки все быстро слились

Мне по фигу, как живут другие люди, это их свобода выбора и жизни. Я лично детей никогда не кутаю. С роддома закаливала обоих, плюс спорт (второй, первому было все запрещено), плюс здоровый образ жизни равно здоровый ребенок в рамках наследственности.
Многие мамаши тоже охают, что у меня ребенок 4 часа в бассейне может кувыркаться, просто пропускаю мимо ушей ( так же точно они охали, когда я ребенка до двух лет вертела в разных направлениях в каждую свободную минуту- динамическая гимнастика). Зато мой ребенок за последние 3 года ни разу не болел, хотя даже в эпидемии интенсивно веде ходим))))))))
Вон балкон открытый, сегодня бродили в легких ветровках и легких шапчонках, которые только от ветра защищают. Давно в ботинках и джинсах, без всяких утеплений.
Все нужно делать с мозгом, даже утеплять детей.

Аноним: 1 мая в 16-00 вышли, чуть ветром не унесло, еле шли, холодный и мерзкий ветер поднялся, самое то в куртке и шапке!

Вот вопрос восприятия все же: в 18 час. мне попался навстречу парень в футболке и шортах, в шапках не видела никого, кроме маленьких детей (специально смотрела после этой темы). Сама в 20 час. вышла из бассейна и до машины прошла метров 200 в футболке и незастегнутой ветровке. Ветер был, да. Холодно не было. Если бы гуляла, застегнула бы ветровку, не более того. В машине градусник показал этот момент +8. Привычка...

анонимно: Я дочь заставляла дома тапки носить, потому что пол холодный (мне так искренне казалось и болела я часто, пока жир не подкопила и теплообмен не поменялся. Теперь и сама могу босиком и от дочери отстала.

Меня маленькую тоже доставали этими тапками и носками. Потому что болела постоянно. Чуть постарше я всех послала, ходила босиком, легко одевалась и открывала в любую погоду форточку. Перестала болеть вообще.

Mrss: Перестала болеть вообще.

это Вы до первого отита :)
У меня был первый отит в жизни, никому не пожелаю.

я сейчас одеваю ребенка максимально легко, но с собой у меня всегда есть ветровка, колготки и шапка. всегда таскаю с собой. вчера стало холодно очень резко - гуляли в футболках с длин. рукавом, джинсах и туфлях, а через пару часов поднялся ужасный ветер, стало холодно, окоченели все, взрослые тоже. хорошо, что с собой одежда была.
кстати, в пятницу видела девочку то ли в куомах, то ли в демарах, то ли в чем-то ином куомо-подобном, вот где изумление застыло на моем лице а вообще пофиг, как одевают других детей, их иммунитеты и здоровье - проблема их родителей.

ХэппиКэт: Зато мой ребенок за последние 3 года ни разу не болел, хотя даже в эпидемии интенсивно веде ходим

Помнится кто-то писал, что ребенок часто болел в садике и няню накладно оплачивать на период болезней. А с возрастом, как правило, все дети без особых проблем меньше болеют, да. И не только ваш. Иммунитет, знаете-ли, нарабатывается

Аноним,
Дама, я знаю, кто вы, хоть сто раз анонимом обзовитесь. Если я не реагирую на Ваши наезды тема от темы- это только потому что мне по фик на них. Но когда нить я переступлю через нехочу и попрошу администрацию сайта поучаствовать в ситуации с Вашим негативом. Займитесь уже детьми и своей жизнью и сходите к психологу.
По теме: мой младший ребенок был в жестких тисках обстоятельств, поэтому болел по схеме: до 2 лет ни одной болячки (результат закаливания и некутания), потом очень тяжелый переезд в другой город плюс развод и пипец со здоровьем (няню нанимала, ибо ребенок реально в садик ходить не смог, болел просто потоком), год маяты и я поняла, что это не выход, с 3 лет спорт и больше мы уже не болели.
Но это 5-6 тренировок в день 6 раз в неделю.
С роддома ребенки одеваются мной очень легко, вон щас оба ребенка, и 20- летний, и 6- летний, ходят по дому в трусах. Балкон открыт, окна тоже.

Сегодня тоже все в одних лонгсливах гуляли?

у меня ребенок гуляла в зимних дутышах,птмчто стало резко тепло..
а новые ботинки я не успела купить..прошлогодние малы))
а гулять ей хотелось..вот и выпустила ее в зимних дутышах))
а как солнце стало садиться...как на Марсе..-200стало.))

Татьяна Вакалюк,
Были у меня и отит с осложнениями, и ангины разной степени тяжести, а какие гаймориты!
А болеть я перестала, когда перестала носить шарф, да и шапку зимой рёдко надеваю.
Сына не кутаю, даже после бассейна, только прошу уши просушить перед выходом на мороз. Слава богу, почти не болеет :)

Epica: Сегодня тоже все в одних лонгсливах гуляли?

Наверно да

.Лара: А болеть я перестала, когда перестала носить шарф, да и шапку зимой рёдко надеваю.

Вы тоже, видимо, автовладелец - 100 метров до машины без шапки :)
Нет, стоять на остановке без шапки зимой - имхо, это готовые клиенты лоров, не, нафиг-нафиг, тем более с дитями так рисковать. У меня мелкая вроде и в шапке, и в манишке, и вообще жутко тепло одевается зимой...и не болеет

Epica: Сегодня тоже все в одних лонгсливах гуляли?

Только детей алкоголички видела раздетых сегодня. Малышка лет 2х без шапки и в костюме акриловом

Татьяна Вакалюк,
Пешком хожу много и далеко, а на остановках не стою, точно.

.Лара: на остановках не стою

везет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы