Зачем так кутаете детей?!

Сегодня температура 16-18, сын гулял в джинсах, кросах и лонгсливе тонком. С нами во дворе гулял мальчик в комбезе 160гр шапке вязаной с ушами, ботинках на шерсти и шарфе! Другой в толстых колготках, штанах на синтепоне и куртке толстой. Потом видели девочку в шапке-шлеме двойной и дутышах. Могу перечислять до бесконечности и так в любую погоду. И вот все время вопрос возникает - зачем столько одежды напяливать на бедных детей!?? Что же вы зимой носите? Или не ходите после 0 градусов никуда? Неужели ваши дети не приходят с улицы мокрыми от жары или у них уже не работает теплообмен?

А зачем вам знать, зачем другие СВОИХ детей кутают?

Аноним ,
мне кажется надо больше внимания на прогулке уделять своему ребенку

Аноним автор темы: зачем столько одежды напяливать на бедных детей!??

шоп не заболели. Не понимаите, что-ли?

kvetek: А зачем вам знать, зачем другие СВОИХ детей кутают?

Интересна логика. Сами в футболке, а ребёнок в шубе. Не жалко ребёнка?

Дак простынет кровиночка.

Поддерживаю!
Детей кутают, потом удивляются тому, что они от каждого ветерка болеют и вечно с соплями

я сама мерзну. Сегодня в кофте и кожаной куртке ходила. Ветер холодный.

Аноним ,
Так у них и спросили бы.
А еще одежду одной расцветки с разным утеплителем выпускают. Например у реймы и лесси есть одинаковая расцветка комбезов, а одни ветровочные, другие с утеплителем 80 гр. Ваш зоркий глаз вас мог подвезти.
Ну и детей одевают так же, как себя. Мамы у этих детей тоже тепло одеты.

У меня не было денег, вообще, сын ходил в начале весны в зимней куртке

Vikulizm: шоп не заболели. Не понимаите, что-ли?

От чего? От жары?

jane air: мне кажется надо больше внимания на прогулке уделять своему ребенку

Уделяю, спасибо)) Меня вот донимают вопросами постоянно на площадке не простынет ли мой сыночек в 20 градусов без шапочки. А ещё дети видят, что мой раздет и тоже хотят раздеться, родители не дают, конфликты и недовольные взгляды в нашу сторону.

Аноним автор темы: Не жалко ребёнка?

А вы не пробовали на улице свою жалость высказывать непосредственно родителям? Вот от них бы и узнали, зачем они ребёнка кутают

Аноним автор темы: конфликты и недовольные взгляды в нашу сторону.

очаровательно

у нас в садике(новое здание,пластиковые окна,теплый пол) папа и бабушка надевают на девочку шерстяную кофту и гамаши(( все остальные дети в шортах и футбах-жара) и в +10 в зимних сапогах(которые как валенки на подошве) жуть

Аноним: У меня не было денег, вообще, сын ходил в начале весны в зимней куртке

Тоже в том году не было денег на ботинки дс, ходил в резиновых сапогах две недели... Это повод, да, тут ничего не поделаешь.

Ясно: А еще одежду одной расцветки с разным утеплителем выпускают. Например у реймы и лесси есть одинаковая расцветка комбезов, а одни ветровочные, другие с утеплителем 80 гр. Ваш зоркий глаз вас мог подвезти.

Не, у нас такой комбез, он только 160 гр бывает.

Аноним автор темы: не простынет ли мой сыночек в 20 градусов без шапочки.

У меня почему-то не интересуются обычно наверно, потому что девочки без шапочек не так пугают неокрепшие умы

kvetek: А вы не пробовали на улице свою жалость высказывать непосредственно родителям? Вот от них бы и узнали, зачем они ребёнка кутают

Представьте пробовала, в ответ на вопросы не мерзнет ли мой. Отвечают, что их дитяти от любого ветра болеют, не удивительно.

Аноним автор темы: Зачем так кутаете детей?!

мы просто кутать любим - хобби у нас такой

Аноним автор темы: зачем столько одежды напяливать на бедных детей!??

ветер сегодня, между прочим, ужасно подлый. Да, солнце шпарит, но как только задует - тушите свет.
Так что еще пять раз надо подумать, как раздеть или одеть. Умных слов про слипы, сливы и граммы не знаю, но у меня дети в мячик гонять пошли примерно одинаково одетыми. Единственное - мелочь в резиновых сапогах, и безусловно, испарится. Но тут уж возрастной заскок, он и в +30 бы их надел.

Аноним автор темы: Меня вот донимают вопросами постоянно на площадке не простынет ли мой сыночек в 20 градусов без шапочки.

автор почему меня никто не донимает?
а в садике очень тихо и аккуратно спрашивают что за комбез такой тонкий что ребенок не мерзнет?

мой гулял в шортах , футболке и кроксах... а с нами гулял мальчик в

Аноним автор темы: джинсах, кросах и лонгсливе тонком

зачем люди кутают детей?

Аноним автор темы: Отвечают, что их дитяти от любого ветра болеют, не удивительно.

Вас не удовлетворил ответ? Думаете, тут вам что-то другое расскажут?
Или похвалят, что вы так не кутаете?

kvetek: очаровательно

С детьми конфликты, не со мной

Утром качались на соседних качелях мой 2.5 года в ветровке, джинсах и кедах и легкой хб шапочке и девочка такого же примерно возраста в рейме 180 гр, шапке плотной вязаной и в резиновых сапогах на меху, мне девочку было жаль, я представила себя в этом, капец...

теперь я слон: мой гулял в шортах , футболке и кроксах... а с нами гулял мальчик в

Молодцы же сколько ему? Племяш так же гуляет, он носится как угорелый, готов в одних шортах бегать

Автор молодец. Аплодирую стоя. Пирожок знаете где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы