Зачем так кутаете детей?!

У меня брат-детина в жару,в самое пекло запросто может свитер напялить и не потеет даже...спит и зимой и летом под толстенным одеялом...че уж про детей говорить...

Сегодня в 12 выперлись с мужем оба в футболочках+кофты типа толстовок с капюшоном) нас хватило только до магаза и обратно) холоднючий ветер насквозь. Даже уши замерзли) а я иду и думаю-блин, закутались как не знаю кто-надо было полегче)

ХэппиКэт: Многие мамаши тоже охают, что у меня ребенок 4 часа в бассейне может кувыркаться, просто пропускаю мимо ушей ( так же точно они охали, когда я ребенка до двух лет вертела в разных направлениях в каждую свободную минуту- динамическая гимнастика). Зато мой ребенок за последние 3 года ни разу не болел, хотя даже в эпидемии интенсивно веде ходим))

Чем становлюсь старше, тем больше понимаю что не все зависит от наших манипуляций. Давайте начнем с того, что мой ребенок вообще не болел до 7 ми лет ничем (два раза ОРВИ за всю жизнь, которые даже не лечила). Не закаливаю, нет динамической гимнастики. Я очень ленива. Одеваю "как себя" (но я не мерзлявая, так что одет он в итоге как самые "смелые ю-мамы одевают"). И на этом все. Есть чем хвастаться? Наверное, нет. Просто такой ребенок. Пример другой семьи: Моя мама поборник за ЗОЖ, с детства нас с братом закаляли, растили в мерзлоте (в хорошем смысле), беганья босиком, обтирания водой... Что еще найдут в книжках... Я росла очень-очень-очень болезненной (бронхиты, пневмонии, все-все детские болезни собрала, в садик почти не ходила), брат - ни одной болезни (ну может, тоже, пара ОРВИ за всю жизнь). Тут как?

Epica: Сегодня тоже все в одних лонгсливах гуляли?

В принципе, да (сегодня теплее чем вчера вечером)... Племяшка (13 лет) в лонгсливе и в кедах на босу ногу. Мой, правда, в ветровке (на футболку), и в х\б шапочке.

Еще странную вещь заметила... С тех пор, когда ребенок научился говорить, оказалось что я его недостаточно тепло одевала (он стал говорить, что "замерз"). В другой период, допустим через полгода, ему в той же одежде при одинаковых погодных условиях - жарко. Потом выравнялось его и мое ощущение "тепло-холодно". Есть в организме какая-то внутренняя регуляция, которая в определенные моменты (различные состояния организма) нам подсказывает как одеваться, надо ее слушать)))) Наверное....

не нужно никого осуждать. И вообще, весенние 20 градусов отличаются от тех же 20 летом. У меня муж один из первых начинает в футболках ходить, и то, при сегодняшнем-вчерашнем ветре в ветровке ходил.

Ещё бы те, кто "в шапочках" не лезли к тем , кто полураздет, дочь шапку снимает, сейчас действительно нормально на улице без шапки, так все, кому не лень говорят "ой ушки ж надует", куда там что надует?((((

Вообще то утром, часиков так в 10, в МОЁМ Екатеринбурге было +5.. Какая

Аноним: ветровке я в утепленной куртке, в шапке и перчатках гуляла с дитенком.. Вот ни капельки не жарко было за два часа, даже на солнце.. Ребёнок, соответственно, тоже был одет тепло.. Ибо ещё был ветер, что сносил с ног..

Погода обманчива. Мои за эту весну уже дважды, как вы, раздевались и я позволяла, в итоге все потом осипшие и с горлом, еще и грудной следом также приболел. А 1 мая так на солнце днем жара, поехали на дачу легко одетые, а там к вечеру что только на себя не натянули, замерзли все, даже сын, пробегав в тонкой ветровке поверх футболки весь день, натянул теплую демисезонную куртку и еще жилет поверх))))) и дочка поверх джинсовой еще демисезонку натянула и брюки теплые.

Ещё бы те

Наташа85: кто полураздет,

Не лезли к тем

Наташа85: кто "в шапочках"

Не все ли равно как одеты другие?!

Zarinka,
Я только брату говорю, надеюсь Вы не он)))))
А так мне все равно как одеты и раздеты посторонние мне люди
А ещё я всегда удивлена, когда оказывается, что многие и не знают о свойствах купленной одежды)))

Аноним: И вообще, весенние 20 градусов отличаются от тех же 20 летом

Чем? Вот, физически чем? Есть одинаковые заданные параметры: "температура, скорость ветра, влажность". Чем они могут еще отличаться в зависимости от месяца?

Наташа85: сейчас действительно нормально на улице без шапки

Нда... Наверное, СЕЙЧАС, нормально...

%Луна%: Вот, физически чем?

Земля холодная. Солнце ушло - сразу холодно. В июле и ночью +18.

аноним: А 1 мая так на солнце днем жара, поехали на дачу легко одетые, а там к вечеру что только на себя не натянули, замерзли все, даже сын, пробегав в тонкой ветровке поверх футболки весь день, натянул теплую демисезонную куртку и еще жилет поверх

В том году была точь-точь такая же ситуация на майские... Уехали на дачу (более 100 км). Ходили в футболках (выше 20 градусов потому что), к вечеру похолодало до +5 (одели все ветровки, и то не хватило), но след. день +2 (сильно пожалели о куртках, которые, конечно, мы не взяли... ктож думал, что темпа опустится с +25 до +2 ).

%Луна%,
А чего б я сейчас прям гулять отправилась?
Тема начата с описания вчерашнего дня))) вчера мои дети гуляли без шапок, сегодня старший ребёнок полдня пробегал на улице, без шапки, не замёрз

Ну и я на себя не ориентируюсь, я мерзляка, но шапки не ношу вообще, и в ноль градусов я уже в пуховике, а дети и муж ещё в демисезонке

Данилара: Солнце ушло - сразу холодно.

Ну значит температура понизилась и параметры уже не те (уже не 20 градусов). Задачка-то о том, что 20 гр летом чем-то отличаются от 20 гр. весной. Расширяя данные добавляю влажность и скорость ветра (все можно посмотреть на термометре). Вывод - ничем. Перепад температур происходит резче? Да. Но это уже не сравнение "20 градусов"

%Луна%: Чем? воздух не прогревается ещё, земля холодная. Ну не объяснить вам, это ощущения мои и моих друзей, родных. Никто из них сегодня в футболке не пошёл гулять).

%Луна%: Задачка-то о том, что 20 гр летом чем-то отличаются от 20 гр. весной.

Данилара: Земля холодная.

Длина светового дня, угол падения солнечный лучей.

Наташа85: А чего б я сейчас прям гулять отправилась?

Ну так слово-то написано "сейчас".... а не тогда, так "когда было 20 (18, 16, 10 и т.д. градусов)". Вчера ходила, как раз, ночью гулять надела пуховик, и так мне кайфово было))) Сегодня, тоже ночью, в ветровке уже (температура ниже, но ветра меньше) и нормально.

Аноним,
Сегодня да, холодно, хоть и солнечно, а вчера-то?

Аноним: воздух не прогревается ещё,

Как не прогревается? Вот ведь - заданный параметр "20 гр", воздух прогрелся до определенной одинаковой температуры. На ощущения влияет влажность и ветер (их тоже можно посмотреть). Я, допускаю, единственное, что влажность весной намного выше, чем летом. Летом сухой воздух. Но если влажность еще одинакова, то точно ничем.

%Луна%,
Ой, ну к словам придирираетесь))))
Сейчас не именно в этот сей час, можно и ко времени года применить))) сейчас весна)))

Наташа85: Сегодня да, холодно, хоть и солнечно, а вчера-то?

Ну вот мне вчера было холоднее))) Вечером, в 19:00. Жуть, в Академическом была. Но, из-за ветра, аж до слез задувало, и +5 всего (термометр машины показал). Сегодня - теплее было, виимо из-за того что ветра такого не было, или уже не гуляла по Академу, а вернулась в свой Юго-Запад. В те же 19:00 термометр автомобильный показывал +10..

Наташа85: Ой, ну к словам придирираетесь))))
Сейчас не именно в этот сей час, можно и ко времени года применить))) сейчас весна)))

Да, ладно... Просто очень большие перепады температур в течении дня, чтобы рассуждать "этот в шапочке, этот без шапочки". В течении дня шапочку эту (конечно, не шерстяную, а х\б) можно снимать и надевать по несколько раз).

%Луна%,
Так ради Бога)))) я из тех, кому действительно все равно))) но мне вот везёт, про ушкинадуло мне в пт и сб говорили через одного))) в песочнице так все мамы))) бывает, день такой)))

Всегда так было при потеплении, один в футболке, другой в дубоенке (вид из окна)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы