Зачем так кутаете детей?!

Аноним автор темы: Сегодня температура 16-18,

мои дети гуляли в шапках, куртках при чем дочь 4 лет была одета в куртку еврозима, вторая дочь 5 лет в тоненькую куртку на синтепоне, штанах на флисе, я сама в курте на синтепоне и джинсах, я мерзну, не одену же я детей в футболку. При чем у меня дети уже 2,5 недели кашляют и кашель не проходит, лечимся антибиотиками, вот мне все равно что подумают тетки со стороны, мне здоровье детей дороже. Ни одна не вспотела. И младшая дочь у с рождения не могла сохранянть теплообмен, т.е она сразу мерзнет, ей когда было 1,5 года, вышли гулять на улицу в +35 она была одета в колготы, х/б штаны, флиску и шапку и мерзла, была вся ледяная. при этом через 2 дня на море, где было +40 она в одних трусах гоняла и на горячем песке лежала спокойно, когда я без сланцев по нему пройти не могла. Видите 2 разницы? На море все мамашки смотрели на меня как на дуру, типа ребенок обожжется и сгорит и ничего ей не было.

Аноним: ей когда было 1,5 года, вышли гулять на улицу в +35 она была одета в колготы, х/б штаны, флиску и шапку и мерзла, была вся ледяная

Ей дурно было от перегрева. Родители не в себе

Magic_,
Вы в каком доме-подьезде?

Красный жемчуг,
А чем вас комбез не устраивает? У моего ребенка комбезы на любую погоду: ветровочный, софтшелл, 80гр, 160, 300. Круглый год ходит в комбезах.

Ясно,
Да всем меня устраивают,но почему ребёнок такой красный и вспотевший скачет.
Моя поскакала в кофте,потом ветровку снова надела.
Они же двигаются.

Татьяна Вакалюк: с ума сойти! и не жалко свои волосы?

Мои волосы в отличном состоянии, уверяю Вас. На длительную прогулку шапку надеваю. А дойти до машины или от машины метров сто-двести куда-то еще - без проблем. Выше -5 шапку не ношу вообще.

Татьяна Вакалюк: и зря

Может, зря. Только я совсем не болею, а Вас в апреле до отита продувает. Разница-то в результате все же.

Аноним: Ни одна не вспотела

не верю. Или у вас дети больные, вы сами их своим кутаньем испортили.

Аноним: ей когда было 1,5 года, вышли гулять на улицу в +35 она была одета в колготы, х/б штаны, флиску и шапку и мерзла, была вся ледяная.

Аноним,
она же не бабушка старая, вы зачем так детей портите?

Не знаю, кто в каком екатеринбурге живёт, а в моём сегодня в одном лонгсливе было холодно! Мы на одном месте на солнечном пятачке не сидели, шли пешком, в тени было бррррр. Я не мерзлячка, у меня кардиган на футболку, и я на ветру околела. Дочь-шестилетка сначала была в джинсовке, но быстро переоделась в тонкую курточку с синтепоном. У старшего толстовка хб с начёсом, вот он не жаловался. А мелкий в 2-х таких же толстых подмёрз, т.к. сидел, а не шёл, как все остальные.

Ко мне бывает тетеньки подходят на улице по поводу того что ребенок легко одет, испытываю легкое раздражение, не более того. Оправдываться и проводить ликбез по слоям, граммам, способам и целесообразности закаливания я не собираюсь, ориентируюсь только на самочувствие свое и ребенка. У меня ребенок не ид тех кто будет безропотно страдать от холода либо жары, о своих потребностях заявляет безаппеляционно

Да, на Урале живем. Погода непредсказуема.
Сегодня шуляли 2 раза. С 11 до 13. Песочница, да и вся дет.площадка на солнце. Я ж это уже знаю и одеваю ребенка соответственно.
Хб футболка и ветровочный комбез на сетке. А вечером вышли уже в комбезе 80 г.
Но те кто гулял в утепленных комбезах на солнце, вечером даже не высунулись.
У нас во дворе кстати очень много родителей выводят детей только летом. Прям полный двор и места в песочницы свободного нет. А чуть ветер, так еденицы гуляют.

А мои сегодня в футболках гуляли, мамаши косились,а бабушки охали ахали... Мне пофиг. Они с мужем в футбол гоняли и на великах... Жарко днем было

Аноним автор темы: Сегодня температура 16-18, сын гулял в джинсах, кросах и лонгсливе тонком.

еле отобрала зимнюю шапку и комбез у своей.
Но в лонгсливе только - это перебор, имхо. Но может вы обливаетесь водой или спите с открытыми окнами. Неделю назад при +15 заболели - руки были ледяные в лонгсливе, куртке с флисовым подкладом, хб шапке и джинсах на колготки.

Спрячусь: на фоне раздетых родителей..

какие раздетые родители, вы о чём? я в тёплом жилете капюшон с мехом на голову натягивала, как ветер задует

Shtormit: Вы в каком доме-подьезде?

41-5

Спрячусь: Сегодня это особенно заметно было, на фоне раздетых родителей..

Больше всего в глаза бросается в магазинах, когда родители сами разделись-расстегнулись, а ребенки в шапке парится и застегнутой одежде.

Капучино, так мои на солнце, не в тени. Днем. В тени то конечно еще холодно

Le Mur: спите с открытыми окнами

а как по-другому можно спать? Я всегда хоть щёлку, да открываю. И дело не в специальном закаливании: дышать же нечем ночью
Я стараюсь так одевать, чтобы можно было что-то снять-одеть. Утром сегодня гуляла в футболке и флисовой кофте. Вечером часов в 19 в водолазке-ветровке-шапке.

в основном все кутают детей, следуя "умным" советам бабушек, а потом уже по привычке, ибо 90% явно не могут быть мерзлявыми, иметь проблемы с почками и т.д. тут больше проблем с головой у окружения малыша. у нас в +20-24 поголовно в куртках и шапках, груднички в толстых комбезах и шапках зимних, рядом родители в футболках или легких джемперах. Моя 6 мес. Дочь дней 5 жарких без шапки гуляла, боди с кор. Рукавом и велюровом костюмчике, и то мне казалось, что ей жарковато на солнце. Свекровь все уши прожужжала - рано вы разделись, как это без шапки, люди посмотрят и смеяться будут, ночами не спит - морозим внучку. Тогда как ее внук 4 лет ни разу еще шапку не снял, болеет постоянно. Неделя в саду - 2 недели дома. Вечно кутают. Его сестренка 4 мес. В тот же день, когда мы раздеты - кофточка, штаны, флисовый комбез, флисовая шапка, на ногах теплые носки и одеяло флисовое, закрытая коляска. Дочь слушает мать, сама не соображает вообще, дети вечно мокрые, хоть выжимай. Мы без шапки ттт не заболели и не слегли с пневмонией, как прогнозировала добрая бабуля.

Бабушки - первый враг молодой мамы

kseniya_11: явно не могут быть мерзлявыми

Я вообще не верю в какую то особенную мерзлявость, просто один раз обнаружили после прогулки у ребенка , Например, ноги чуть холоднее ( а каккие они еще должны быть так то в минусовую температуру ?) , стали кутать, организм привык и потом мерзнет уже от каждого ветерка

Ближе к вечеру вышли повторно гулять, было +15.. Через полчаса я околела! Уши, руки замерзли! Вернулись, уже +8 было.. А вы

Аноним автор темы: джинсах, кросах и лонгсливе тонком. ну на фиг.. Я была рада шапку и теплую куртку напялить, что уж говорить о ребенке..

S-Ulia: Ей дурно было от перегрева. Родители не в себе

вам видней, есть дети у которых проблемы со здоровьем, и родители вбухивают все свои заработанные деньги на лечение и восстановление своего чада, и вот мне по барабану кто и что думает, мы до 2 лет ребенка восстанавливали и каждый месяц по 20 тыс отдавали на врачей и пр. И буду одевать по погоде и по состоянию ребенка, а не потому что на урале весна пришла и солнышко выглянуло на 1,5 часа.

Есть дети, у которых три комплекта одежды. Зима\демисезон\лето.Такие из валенок в резину, а потом в сандалии переодеваются. Не болеют. Точнее, их не лечат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы