Зачем так кутаете детей?!

АнонимноЯ,
теперь я слон,
Шапка тонкая на самом деле. Хлопок.я вообще не пойму как вы шапку с такого ракурса разглядели. Босиком-потому что на горку в обуви сложно залезть, но очень хочется. Вот фотка з несколько дней до этого (теплый шлем, варежки, ботинки утепленные). Раскритиковали сначала тепло одетых, щас босые не нравятся,ох уж эта юмама
Про ребенка в однх шортах тоже высказывались, но неоднозначно: Одни говорили обгорит, другие-продует.

Анонимка,
Я ж написала, что с соседкой гуляли. Она меня и остановила...говорит не лезь, а то еще огребешь по полной. Люди разные, есть и такие, что и отматерить в ответ могут. Вон и здесь мнения разделились.

Мне кажется на ребенка нужно смотреть: Если жарко -раздеть, холодно-утеплить. У дочери все хорошо с терморегуляцией: сама оденется-рпзденется по необходимости. Я сама мерзлячка да и во дворе ветра постоянные. Кутаюсь и мёрзну. А за пределами двора может быть жара невозможная, а я такая в куртке теплой

Татьяна Вакалюк: Интересно, почему простывают лыжники, биатлонисты, фигуристы? ведь они так хорошо знакомы с холодом и ветром...

А кто Вам сказал, что они часто болеют? Например, я не лыжник, но много бываю на воздухе и всегда очень легко одеваюсь. Не болею вообще, раз в несколько лет и несильно. А пока меня родители в детстве кутали, болела беспрестанно.

Всегда кутанных детей жалко. Сегодня тоже видела мальчика в толстой осенней куртке. Причем не растегнут был, а под шею всё завязано. Своего всегда одеваю, как себя. Если я без шапки и он без шапки.

Shtormit: Мне кажется на ребенка нужно смотреть: Если жарко -раздеть, холодно-утеплить. У дочери все хорошо с терморегуляцией: сама оденется-рпзденется по необходимости. Я сама мерзлячка да и во дворе ветра постоянные. Кутаюсь и мёрзну. А за пределами двора может быть жара невозможная, а я такая в куртке теплой

в садике с боем добиваюсь нормально одеваться ребенку, а не в то что утром надевали.

Mrss: А кто Вам сказал, что они часто болеют?

а Вы поинтересуйтесь у родителей маленьких фигуристов, часто ли они болеют. Одеты все на льду примерно одинаково :)
Правильный ответ знаете какой? все по-разному болеют. Поэтому наивно думать, что только от какого-то одного фактора - скажем, от "знакомства" с холодным ветром - человек перестанет болеть :)

Татьяна Вакалюк: а Вы поинтересуйтесь у родителей маленьких фигуристов, часто ли они болеют. Одеты все на льду примерно одинаково :)
Правильный ответ знаете какой? все по-разному болеют. Поэтому наивно думать, что только от какого-то одного фактора - скажем, от "знакомства" с холодным ветром - человек перестанет болеть :)

+++

Интересно, а как у автора сейчас прямо за окном? У нас, например, аккуратно на толстую куртку на синтепоне :(

Татьяна Вакалюк: Поэтому наивно думать, что только от какого-то одного фактора - скажем, от "знакомства" с холодным ветром - человек перестанет болеть

Соглашусь, что только один параметр. Но слово "закаляться" тоже существует. Потому что умеренная и постепенная привычка к холоду стимулирукт иммунитет.

Татьяна Вакалюк: Вы поинтересуйтесь у родителей маленьких фигуристов, часто ли они болеют.

Может, их все остальное время кутают, откуда я знаю.

Mrss: слово "закаляться" тоже существует. Потому что умеренная и постепенная привычка к холоду стимулирукт иммунитет.

согласна. Но эта задача не решается снятием шапки в ветреный день :) это же комплекс всего.
Ну и да закаливание, даже правильное, не всегда помогает. Зато оно может прекрасно помочь отиту и орви... а сейчас все же сезон орви :(

Татьяна Вакалюк: Но эта задача не решается снятием шапки в ветреный день это же комплекс всего.

Естественно. Но если слишком тепло одевать детей, остальные закаливающие процедуры тем более бессмысленны.

Татьяна Вакалюк: Ну и да закаливание, даже правильное, не всегда помогает. Зато оно может прекрасно помочь отиту и орви.

А как противостоит ОРВИ теплая шапка, не расскажете? У привычного с частому небольшому охлаждению организма антител в носоглотке больше вырабатывается, вот и защита о ОРВИ.
Короче, я по себе это еще в детстве поняла. И своего ребенка легко одевала, он мало болел как раз. Такие вот выводы...

Mrss: А как противостоит ОРВИ теплая шапка, не расскажете?

не знаю, как насчет орви, а я выперлась в начале апреля в теплый день без шапки - и привет отит, а я ведь тетка взрослая, в холодной земле не ковыряюсь.
Так что все должно быть в меру, а уж с сегодняшним ветром тем более.

Татьяна Вакалюк: не знаю, как насчет орви, а я выперлась в начале апреля в теплый день без шапки - и привет отит, а я ведь тетка взрослая

А я с зимой без шапки хожу, видите разницу. У нас же организмы хоть и разные, но устроены одинаково. Значит, дело в "настройках". У меня тоже в детстве отит бывал не раз.

Татьяна Вакалюк: Так что все должно быть в меру

А я и не призываю никого в прорубь нырять. Но надевать в +16 шапку при любом ветре - это нонсенс для меня.

Mrss: А я с зимой без шапки хожу

с ума сойти! и не жалко свои волосы?

Mrss: Но надевать в +16 шапку при любом ветре - это нонсенс для меня.

и зря. Нормальная шапка по погоде ребенку точно не повредит, имхо.

Автор, приезжайте к нам, получите незабываемые впечатления.
В +30 детей в вязаной кофте, теплых штанах и шапке я лично видела не раз.

Ой, обожаю темы "а мы в трусах - а мы уже без трусов!" Ёще и с прикрепленными фото\видео материалами - а вдруХ обЧечтвенность не поверит!

Аноним автор темы: И вот все время вопрос возникает - зачем столько одежды напяливать на бедных детей!??

вам заняться больше нечем??? как только других детей разглядывать.. капец.

Аноним автор темы: Меня вот донимают вопросами постоянно на площадке не простынет ли мой сыночек в 20 градусов без шапочки. А ещё дети видят, что мой раздет и тоже хотят раздеться, родители не дают, конфликты и недовольные взгляды в нашу сторону.

понимаю родителей - в апреле некоторые готовЫ в трусах и майках ходить

Аноним автор темы: Отвечают, что их дитяти от любого ветра болеют, не удивительно.

а вы и рады, да? Ну ваш то типа закалённый

Сиpин: В +30 детей в вязаной кофте, теплых штанах и шапке я лично видела не раз. дак у нас это сплошь и рядом

аноним: Поддерживаю!
Детей кутают, потом удивляются тому, что они от каждого ветерка болеют и вечно с соплями

Поддерживаю, но... кто-то, может быть, после болезни сегодня гуляет...

Сегодня в парке красный сопревший ребёнок скакал на батуте в комбезе.
Меня бы тепловой удар шибанул.

только вернулись с улицы, ребенок в тонкой ветровке+водолазка+трико катался на велике, вышли в бейсболке, реб попросил шапку надеть, ветер ледяной.. покатался минут 15 и домой запросился - замерз. Ну и я околела..
автор, отступитесь от чужих детей. своего как хотите одевайте...

Shtormit: Про ребенка в однх шортах тоже высказывались, но неоднозначно: Одни говорили обгорит, другие-продует.

гыгы) мы с вами соседи)
горку узнала. и фон) ну и пол в подъезде.

Похолодало резко за пару часов до 6 градусов.
Никогда никого не кутала и шапок после +10 мы не носили.
А вчера дети моих друзей КУПАЛИСЬ... Вот это я вам скажу достижение)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы