Как убить в себе шопоголика

Аноним когда деток в дорогие керри-реймы-ласси одевают, а рядом мама в пуховике с таганки, печально

Ппст)) Дык все правильно. Я-то жёппой с ледяной горке по 100 раз не съезжаю. И на коленях по снегу не ползаю. Меня вполне устраивает мой пухич манговский за 3 копейки))) А вот ребенку такая одежда не проканает. И цена тут как вы понимаете ни при чем. Покупаются свойства одежды. Мне не нужна мембрана с кордурой на коленях))

Фу, терпеть не могу большое количество шмотья: место только занимает! Сама всегда покупаю только необходимый минимум, но у меня есть свекровь, такой вот шопоголик. Сколько раз уже говорили ей не покупать одежду, нет пойдет накупит и довольная тащит эти баулы В результате все это лежит, ребенок быстро вырастает, вещи становятся ненужными и либо выбрасываются, либо отдаются... Не понимаю я такого.
Неужели вам не жалко денег на кучу бесполезного барахла? Лучше направить эти деньги на что-то действительно нужное и полезное: отдых, игрушки хорошие, в конце-концов накопления. Зачем горы ненужной бесполезной одежды, в то время как ребенок одел любимые джинсы и футболку и его вполне все устраивает?

я не понимаю зачем в садик столько платьев, футболок???? Я думала,что я шопоголик, но мне видимо до этого далеко. У дочери одно садичное платье, но она очень чистоплотная, ест аккуратно. Стираю иногда, за ночь сохнет и опять в садик уносится.. В летнем гардеробе - 2 футболки, 2 топа, 3 лонгслива, 3 джинс, 2 летних штанцов, 3 шорт, 3 кофты, 1 флиска, 1 рубашка.... Здесь уже перебор считаю.

butuz

Ничего себе перебор)))

Аноним Фу, терпеть не могу большое количество шмотья: место только занимает! Сама всегда покупаю только необходимый минимум, но у меня есть свекровь, такой вот шопоголик. Сколько раз уже говорили ей не покупать одежду, нет пойдет накупит и довольная тащит эти баулы

Вы цените, цените Вашу свекровь.
Или сравните её с моей - которая ребенку за 6 лет презентовала одни вязаные носки

butuz я не понимаю зачем в садик столько платьев, футболок???? Я думала,что я шопоголик, но мне видимо до этого далеко. У дочери одно садичное платье, но она очень чистоплотная, ест аккуратно. Стираю иногда, за ночь сохнет и опять в садик уносится.. В летнем гардеробе - 2 футболки, 2 топа, 3 лонгслива, 3 джинс, 2 летних штанцов, 3 шорт, 3 кофты, 1 флиска, 1 рубашка.... Здесь уже перебор считаю.

что-то у вас совсем мало. Девочка же - пусть наряжается. Как это одно платье на весь год? хотя бы нужно 5-7, чтобы было разнообразие. У нас в садике девочки уже в раздевалке смотрят кто в чем пришел. Представляю каково вашей...10-15 конечно платьев перебор, но меньше 5-7 тоже совсем мало.

вот у меня причина шопоголизма это мой лишний вес Я стала толстеть еще в школе и была по жизни лишена удовольствия покупки одежды на себя А теперь вот родилось дите и маму понесло

Я сегодня гладила кучу белья, после отпуска (читай, все летнее) и печалилась. Ребенок идет в первый класс, и такое количество футболок и шорт ему не пригодится, а точное количество их, мне даже не сосчитать. Я никак не думала что у нашего много одежды. Но у меня подруга с мужем своим отрываются, везут из всех концов мира нашему обновки. Их уже большой:)

Аноним посылки из Англии,США,Германии.

По такому курсу я детям там ничего покупать не буду, это разорение сплошное...

просто я автор темы .

колготок хватает 1 пары?

Конечно. В садике колготки дочь не носит, под джинсы в прохладные дни - термобелье. Куда их остается надеть, ну в театр-цирк разве что с платьем, вот и хватает 1 пары. Надо будет - зайду да куплю еще одну пару, дефицита нет:)
Вы смотрите, на сколько дней без стирок дочери одежды хватит. 14 дней - нормально, больше - ну перебор. Ребенок из этих вещей вырастет, надев три-четыре раза:)

просто я автор темы он даже и не понимает сколько там чьей одежды и на какую сумму. "Надо - купи." Может и правда его посвятить в это пора уже и свою зарплатную карту ему отдать для сохранности

Вас еще курс доллара не коснулся, видимо
Вы и правда установите лимит. Заведите на карте своей спецсчет, пароль отдайте мужу от него отдайте мужу:) сколько вы тратите каждый месяц на одежду - 5-10 тысяч или больше? Вот и складывайте на этот спецсчет, пусть лежат. Вас первое время поломает, удержитесь месяц-другой вообще без покупок детям - посмотрите немного другими глазами на количество вещей...

butuz не понимаю зачем в садик столько платьев, футболок???? Я думала,что я шопоголик, но мне видимо до этого далеко. У дочери одно садичное платье, но она очень чистоплотная, ест аккуратно. Стираю иногда, за ночь сохнет и опять в садик уносится..

Ну уж на что я не шмоточница, но ОДНО платье для садика, да еще которое ИНОГДА стирается - это перебор и засранство...

Фима Собак Вы и правда установите лимит. Заведите на карте своей спецсчет, пароль отдайте мужу от него отдайте мужу:) сколько вы тратите каждый месяц на одежду - 5-10 тысяч или больше? Вот и складывайте на этот спецсчет, пусть лежат. Вас первое время поломает, удержитесь месяц-другой вообще без покупок детям - посмотрите немного другими глазами на количество вещей...

Запаролить кошелек?
Наверное это да, психологическое что-то. Я если не куплю шмотья, ну там какой-нибудь мелочевки на крайняк типа трусов, носков, заколок и прочего То куплю все равно что-нибудь 15 кондиционер для белья "чтобы попробовать, а то старый надоел", елочные игрушки вот тут уже присматриваю, тоже так то не дефицит, книжки, косметику, игрушки, журналы, какие-то коробочки, баночки для хранения хз для чего, "зато красиво" ну и прочая прочая прочая.

butuz 2 футболки, 2 топа, 3 лонгслива, 3 джинс, 2 летних штанцов, 3 шорт, 3 кофты, 1 флиска, 1 рубашка..

она у вас мальчик? Ни одной вот юбочки нет, ни одного платья летнего?
Как можно двумя(!!!) футболками обойтись-то, их через день стирать получается - они через месяц в тряпки превратятся в таком режиме...

butuz У дочери одно садичное платье, но она очень чистоплотная, ест аккуратно. Стираю иногда, за ночь сохнет и опять в садик уносится.. В летнем гардеробе - 2 футболки, 2 топа, 3 лонгслива, 3 джинс, 2 летних штанцов, 3 шорт, 3 кофты, 1 флиска, 1 рубашка.... Здесь уже перебор считаю.

жалко мне вашу дочь, у вас совсем грустно получается. Или с деньгами проблема, или вы жадина? одно платье и 2 футболки

Фима Собак это перебор и засранство...

Ева Костнер

У меня вообще чувство, что многие дети и подростки 90х до сих пор не наелись банально:( мне в 91 году исполнилось 12 лет - у нас денег не было от слова совсем, какие шмотки, боже мой, я туфли "саламандер" мамины донашивала, юбку мамину бабушка ушила и я носила ее несколько лет.
Вспомню - вздрогну, в чем тогда ходили.
И вот выросли, и - бац, изобилие, жирные годы, таможенный лимит почти бесконечный, ААААААА! И помня свою одну перешитую юбку, мы бросаемся своим детям покупать 101 новую юбку, причем размеры берем чуть ли не до 18 лет. Страх глубоко сидит, говорю же:(

совет автору: решите для себя какое количество одежды точно будет носиться и записывайте: к примеру купили 5 платьев размера 134 - записали, 5 футболок - записали. И выход для вас это брать одежду для ребенка навырост, но опять же все записывая, чтобы лишнее не купить. К тому же покупая навырост вы в будущем сэкономите приличную сумму. Я сейчас очень рада, что купила зимний комплект еще пару лет назад, в этом году ребенок будет носить

Я конечно не хочу приучать с малолетства ребенка к самолюбованию и прочая и прочая. но у нас 5-летки в садике очень бдят кто в чем и переживают если что не по ранжиру. Я не говорю из кожи вон лезть. Но как пример. Я свою водила в легах и тунике к примеру, нет, надо в платье и я в этом была, хочу в другом и тд и тп. И мальчики в 5!! лет четко отражают уже что почем, из серии "Маша красивая, у нее платье нарядное"
Девочки даже в 5 лет хотят наряжаться и приукрашиваться

Ева Костнер Но как пример. Я свою водила в легах и тунике к примеру, нет, надо в платье и я в этом была, хочу в другом и тд и тп. И мальчики в 5!! лет четко отражают уже что почем, из серии "Маша красивая, у нее платье нарядное"
Девочки даже в 5 лет хотят наряжаться и приукрашиваться

у нас так же

Фима Собак

+++100
У меня муж такой, ребенок только голову повернет в сторону кроссовок или куртки, все, готов схватить и нестись на кассу. Про игрушки я вообще молчу.
Дете 80 годов.

\~Лия\~ Продавать не могу, терпеть не могу в доме чужих людей.

В комиссионку таскаю, из дома не продаю никогда

Фима Собак меня вообще чувство, что многие дети и подростки 90х до сих пор не наелись банально:( мне в 91 году исполнилось 12 лет - у нас денег не было от слова совсем, какие шмотки, боже мой, я туфли "саламандер" мамины донашивала, юбку мамину бабушка ушила и я носила ее несколько лет.

не, не мой вариант. Моя бабушка была зав магазином Прага в Москве))) у меня было все и даже чуть -чуть больше.
Я понимаю, что излишне потребление это плохо, это не вариант и тд итп. Но я трачу трачу трачу на всякую хрень. Умом я понимаю, что шмотки это пассив и куда их. К своим вещам я отношусь без фанатизма. Есть есть нет и фиг с ними. На себя мой шопоголизм не распространяется, может из-за того, что фигура не совершенна. На ребенка что не одень все подойдет. А мне то не красиво, то не комфортно, то модель не нравится, то еще чего. Вроде много всего, а ходишь ходишь ничего не купишь.

Ева Костнер

Да, скорей всего так и есть - на меня ничего не лезет, так хоть ребенку куплю:)

KiwiKiwi Я спасаюсь еще так, фоткаю вещь и выхожу из магаза

Я сама себя уговариваю, что я пойду по магазинам дальше, а потом вернусь если не найду лучше. Главное не дать себе сорваться в шоперскую истерику, когда начинаешь хапать и остановиться не можешь, несёт тебя. Я понимаю что потом буду жалеть и всячески себя корить. Главное не дойти до кассы, притормозить себя

Фима Собак на меня ничего не лезет, так хоть ребенку куплю:)

ну не так все драматично. На меня вполне лезет. но или цвет не нравится, или размера нет или ходить бесит. Я не люблю шопиться по нашим центрам торговым. Устаю, ноги гудят, башка болит. Ребенку в основном через инет покупаю. Себе нет Так как ребенок как палка ей все подходит и все хорошо, а чуть великовато не беда-вырастет. Мне уже такой подход не прокатит

Ева Костнер

Да я в шутку написала про "ничего не лезет":)
Детям вообще легко покупать - им в большинстве случаев все идет:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы