Как убить в себе шопоголика

[user]Аноним
Представляю каково вашей.[/user]

Нет никаких проблем у нее с этим. Проблемы только в голове у взрослых.

butuz

И как, не смущает ее, что она в одном платье каждый день ходит, да еще в грязном, которое иногда стирается?

[user]Фима Собак
а еще в грязном, которое иногда стирается?[/user]

Почему в грязном то, я не пойму, где я это написала? Она же не здоровый мужик, который потеет. От чего там грязным то вещь будет? Ест аккуратно, если запачкается красками-стираю. Платья были в том году, в этом - только шорты. И мой ребенок самый красивый на площадке, т.к. на ней не растянутые футболки из глории джинс и черняховского, а нормальные вещи, которые после стирок не вытягиваются и не теряют своего цвета.

Мне вот кстати психолог хорошую вещь как то сказал. Типа надо не ребенка наряжать, а в себя вкладываться. Чтобы мама была конфетка. Дочь смотрела и брала пример.
Ну, т.е ребенку по сути пофик что на нем Армани джуниор или непонятная тряпочка Made in Uzbekistan. И с мамы доь берет пример как выглядеть. Но перестроиться сложно. Поэтому детские шмотки множаться в геометрической прогрессии

butuz т.к. на ней не растянутые футболки из глории джинс и черняховского, а нормальные вещи, которые после стирок не вытягиваются и не теряют своего цвета.

ну просто это мало. Хозяин барин конечно. У моей тоже нет глории джинс и иже с ними. Но сегодня ты в синеньком платье, завтра в беленьком. Красота же, а не зимой и летом одним цветом. Ну ладно когда с финансами проблемы, а если нет, то почему так все минимизировано.

butuz

То есть вы реально считаете, что девочка может 5 дней ходить в одном и том же платье, и оно остается чистым? Не представляю, в чем ходят дети на вашей площадке, если ваш ребенок в одном и том же платье - самый красивый. Остальные что, в леггинсах, футболках и резиновых шлепанцах?

Денег вагончик? Я как пошла на стрижку-маникюр-косметолон- туфли на работу и т.д, а еще билеты в театр, отпуск и т.д. ребенок по остаточному принуипу если честно) ей то куда 8 нарядных платьев? Мне однозначно нужнее )) и туфелтки тоже мне) но с учетом бюджета конечно)

При выборе пачка запасных трусов или маме помада- конечно второе))

[user]Фима Собак
Не представляю, в чем ходят дети на вашей площадке, если ваш ребенок в одном и том же платье - самый красивый[/user]

Вы читаете по диагонали... Есть уличная одежда, есть садичная. Вот садичная - одна. Она сама ее выбирала, другое брать не желает. Уличной одежды сколько - я написала выше. Ей хватает и даже, мне кажется, перебор.

Гжель Дочка вот платья вообще разлюбила, одевает с боем раз в неделю моя старшая с 5 до 8 лет любила платья - потому что воспитатель в садике была очень женственная и красотка) а потом учительница в 1 классе)
потом надолго в штаны опять влезла. когда учитель была умница, но простая тетенька. ну и когда на тренингах ее любимые психологи в джинсах рассекали или шортах)

Девочки, спасибо за мнения. Тоже думаю, что начало взросления пришлось на трудные 90-е годы, изворачивались как могли. Мама что-то шила, вязала, перешивала, - я модной была, еще и бальными танцами занималась, дорого это было, поэтому экономили и берегли все вещи. Да нас деток еще трое в семье было. Бедные родители....как они это пережили, работая в НИИ, еще и так достойно. В дочери культ шмоток не взращиваю. Обращаю её внимание только на чистоту одежды и подходит или нет вещь к вещи. Вот сын уже стал обращать внимание на фирму и то на спортивную одежду, т.к. спортом занимается, а остальная одежда лишь бы нравилась и подходила по размеру.
И все таки не могу определиться с количеством. Начала записывать со вчерашнего дня. В садик ходим каждый день в чистом, редко два раза в одном и том же. Но ведь и в садике сейчас вот холодно, соответственно и платья теплые, сарафаны с лонгсливами, кофточки трикотажные и юбки с колготками идут, леггинсы длинные с туниками, обувь с закрытым носком, а потом отопление дадут - жара наступит, летний гардероб будет на "ура".
Посчитала, о ужас, у дочери 12 пар колготок! У меня, правда все равно больше в запасе (новых), но мои и рвутся быстрее (тоже видимо, бзик из прошлого, нидайбох, с утра, собирясь на работу, колготок нужных не будет).

Автор, радуйтесь, что есть возможность покупать и дочь это носит. Я такая же была, а сейчас дочери 12 лет и с одеждой ей угодить ой как трудно. Пока что-нибудь купишь - семь потов сойдет соответственно, гардероб значительно уменьшился

Курица-Помада

тоже иногда думаю, что скоро (лет через 5-7) сама выбирать будет и я только рядом с кошельком сопровождать буду(((

просто я автор темы Накидайте идеи

покупайте на вырост, на год-два вперед, постепенно все износится

Фима Собак Вы смотрите, на сколько дней без стирок дочери одежды хватит. 14 дней - нормально,

мне кажется месяц спокойно смогу не стирать, ну за исключением верхней одежды(((. Попробую от этого плясать. Засеку вещи на 2 недели.

Тайгета покупайте на вырост

и навырост тоже покупаю(((

у меня похожий был бзик, пока на работу не вышла. сейчас уже год как одежду детям не беру (за исключением верхней), держусь на запасах, да и с таким курсом жаба пока давит покупать. все деньги на себя стараюсь тратить.

Мурзик83

это не мой вариант - я работаю, много работаю...

просто я автор темы Посчитала, о ужас, у дочери 12 пар колготок!

у меня 26 капец. Я вчера все пересчитала ради интереса
И все одного размера. на сейчас. (((( есть парочка вещей чуть больше, но их мизер.
И джинс вот много, многие так и не одели ни разу. Ужас конечно. Всех цветов радуги и классика и цветные и с цветами и в звездах и джегинсы. Сейчас в них уже холодно, а весной малы будут. Печалька конечно.

Мурзик83 у меня похожий был бзик, пока на работу не вышла.

Вот мне наверное тоже на работу надо. На полную занятость. Потому как я халтурю периодами, но постоянного заработка стабильного нет.

Ева Костнер у меня 26 капец.

)))о так я не совсем плоха! ))) не обижайтесь)))) 12 колготок - это не много....уффф , я выдыхаю..., правда это количество осталось после очередной чистки шкафа... новые были среди них...

butuz У дочери одно садичное платье,

butuz Я думала,что я шопоголик

дауж шопоголик, а нарядные платья на нг, на утренник?
одно садичное, дак дети потеют, по полу ползают, грязь пыль пот, все это на платье
ну и свежее надеть куда приятнее даже ребенку

анонимочка действительно получается, используются 4-5 шт, остальные лежат. Зато мама пошопилась

не используется у нас 5 штук, а используются все....за день две футболки как минимум. В садике футболка в которой ходит в группе, футболка на сменку, футболка в которой пришёл. Сын очень жаркий у меня, после прогулки футболка мокрая (одеваю по погоде), соответственно нужна сухая. Плюс бабушки у нас рядом, там ещё запас одежды нужен.
Так что у всех потребности разные, по себе судить не надо.
Ещё есть вещи которые пограничного размера, так сказать, ещё носим, но уже впритык. Я их считаю тоже.
И вообще, футболок много не бывает, если они с прикольным принтом и хорошего качества

Клеверок не используется у нас 5 штук, а используются все...

да ладно, используйте хоть 50, если вам так удобнее.

Клеверок Так что у всех потребности разные, по себе судить не надо

я вот как раз стараюсь стирать 2 раза в неделю, чтоб не копить гору грязного белья.

Клеверок Плюс бабушки у нас рядом, там ещё запас одежды нужен.

если у бабушки еще запас одежды, тогда действительно больше нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы