Как убить в себе шопоголика

bambohka я вот как раз стараюсь стирать 2 раза в неделю, чтоб не копить гору грязного белья

это мой страшный сон

butuz У дочери одно садичное платье, но она очень чистоплотная, ест аккуратно. Стираю иногда, за ночь сохнет и опять в садик уносится..

каждый день вижу в группе у сына детей с вечно застиранными одежками, в которых трое умерло, и в растянутом нижнем белье. вы детке своей платье меняете, когда оно уже "колом стоит"? имхо, элементарно негигиенично носить нательную одежду неделями.

bambohka я вот как раз стараюсь стирать 2 раза в неделю, чтоб не копить гору грязного белья.

я оптом в выходной, сейчас ещё всё сохнет долго, это всю неделю будет что то висеть, если детское 2 раза стирать и плюс взрослое.

Эх, машина с сушкой полезный в этом смысле агрегат?

Клеверок сейчас ещё всё сохнет долго, это всю неделю будет что то висеть, если детское 2 раза стирать и плюс взрослое.

вообще не напрягает, есть специальное место, где все это сохнет и никому не мешает. а вот куда развешивать гору одежды, накопившуюся за неделю, или особенно за две а потом еще убить пол выходного, чтобы это все погладить.

butuz У дочери одно садичное платье, но она очень чистоплотная, ест аккуратно.

Одного платья мало.

Я вот знаю семью, у них два мальчика. Одежды вообще минимум, стираное перестираное. Так вот они еще меня осуждают, что много вещей покупаю. Хотя у моей дочери список одежды раза в два меньше, чем у автора

Ну не знаю, кто там про одно платье на неделю (даже на год пишет), знаете, воспитатели тоже очень реагируют на то, во что ребенка одевают, им приятно, когда дети нарядные, чистые (я понимаю, что дня 2 даже 3 чистюля может одно платье носить) они даже чисто интуитивно к ним по другому относятся. Мне вот тоже приятно по работе общаться с людьми, которые хорошо выглядят.
У меня дочь больше любила в брючках в садик ходить или лосинах, но в саду постоянные танцы, нужны платья, перешли на них, так даже удобно, я точно знаю, что когда, она пойдет на улицу, то его переоденет, не пойдет в той же футболке (в которой она может вспотеть), и носки снимет, потому-что нужно будет надеть колготки. Когда сын был в этом возрасте, ему так хотелось одеться быстрее всех, что он в одной и той же футболке и носках и гулял и в группе ходил. Мог даже штаны для группы не снимать, а прямо на них надевать уличные. (это я про зиму говорю)

А еще сейчас старший в школе, дак с этой формой нам обычные футболки и рубашки носить некуда, все висят, ну меня это останавливает от покупки новых. Покупаю ему носки-кальсоны-трусы. Верхнюю одежду тоже стала попроще брать, они в школе там ее совсем не берегут, убивают на раз

еще есть дельные предложения по убийству шопоголика?

Клеверок сейчас ещё всё сохнет долго

в такие межсезонья радуюсь большому кол-ву шмоток, но эти периоды так коротки....

bambohka вообще не напрягает, есть специальное место, где все это сохнет и никому не мешает. а вот куда развешивать гору одежды, накопившуюся за неделю, или особенно за две а потом еще убить пол выходного, чтобы это все погладить.

у меня тоже как-то так.
психологически не могу долго грязное белье копить. мне всегда кажется, что оно лежит в корзине и тухнет

1. пишите список. дочь вырастает. и на следующий размер строго по списку. все доводы вы сами выше написали, все понимаете. к примеру 3 юбки, 3 платья, 5 колгот, 2 штанов, 5 футболок и т.д. и все! план выполнили, галочку в голове поставили - у нее есть. т.к. когда такой объем часто забываешь что уже набрано. а потом, ой дак тут вон еще 5 платьев лежит, точно ведь, а я и забыла что покупала... а так это мне кажется из детства идет. я сама такая же. много родители не покупали, а хотелось. сейчас отрываюсь. но стараюсь тормозить. также, мешками раздаю. все мои знакомые ходят в моих тряпках за бесценок бывает продаю. баулом, чтобы только забрали.
  2. еще когда набрали шмоток уже стоите на кассу, прореживайте. вы вроде выбирали, уже готовы купить, т.е. эффект от шопоголизма получен. и половину скидывайте. вот посмотрите и оставьте 2-3 вещи самые-самые! тоже так делаю))) помогает! шопоголичная энергия тратится, а эффект в разумном размере

Ласточка

спасибо, действительно решила все перетрясти и составить список что есть, и что надо в след. размере и в каком количестве. Сегодня у мну прогресс - ничегошеньки не купила дочке, хотя была в 2-х детских магазинах (искала подарок дочери друзей). Смогла себе отказать!!! Распечатала на маленькой бумажонке доводы против покупок и присобачила в кошелек под прозрачную пленку. Кое-что брала в руки, трясла, разглядывала, даже купить хотела, но удержалась!!! Я борюсь с собой - твердо решила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы